Содержание
Этот рецепт мне попался на просторах интернета, и я решила его приготовить, добавив нотки своей выдумки. Получился обалденный, лeгкий и быстрый гарнир к ужину. При том это замечательное решение поедания кабачков. А неожиданные гости будут приятно удивлены таким быстро приготовленным угощеньицем! Загляните, может и вам понравится эта лeгкая овощная лапша!
Ингредиенты для «Кабачковая лапша»:
- Кабачок (молодой) — 500-600 г
- Масло кунжутное (или растительное) — 70-80 г
- Сыр твердый (твёрдый) — 100 г
- Соевый соус — 3-4 ст. л.
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Кунжут — 1-2 ст. л.
- Соль (и перец чёрный молотый, по вкусу)
- Горчица ( готовая) — 1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Рецепт «Кабачковая лапша»:
Молодой кабачок помыть, снять одну полосу овощечисткой и ей же шинковать кабачок по всей длине, захватывая тонкую часть кожицы. Так нашинковать весь кабачок, не доходя до семян.
Приготовить соус: соевый соус смешать с чесноком, натёртым на мелкой тёрке, добавить горчицу и сок лимона. Перемешать. Если эту лапшу будут кушать детки, то можно добавить поменьше чесночка и горчицы.
Масло нагреть на сковороде и выложить на неё кабачковую лапшу, перемешать лопаткой, обжарить 1 минутку.
Влить соус, всыпать кунжут, лапшу посолить, поперчить, перемешать и обжаривать 1-2 минуты. Затем добавить тёртый сыр.
Перемешать и нагревать до полного расплавления сыра. Если не любите расплавленный сыр, то посыпьте им уже готовое блюдо.
Вот и готов наш лёгкий, быстрый и вкусный гарнир!
Подавать можно с котлетками, биточками, отбивными, сосисками и т. д.
Я подала кабачковую лапшу с рыбными котлетками. вкунооо!
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Кабачки маринованные "Спагетти"
- 120
- 4371
- 232265
Маринованные кабачки
- 260
- 3538
- 196600
Кабачки по-корейски мгновенно
- 182
- 2723
- 513451
Маринованные цуккини "Экспресс"
- 142
- 1548
- 19109
Маринованные кабачки мгновенного приготовления
- 59
- 1062
- 18962
Кабачки "Пикантные"
- 48
- 995
- 31478
Салат из кабачков по-корейски
- 76
- 918
- 85377
Закуска из кабачков
- 48
- 899
- 13110
Кабачки по-корейски
- 47
- 422
- 35992
Салат из цуккини
- 127
- 408
- 88342
Рулетики из кабачков в чесночно-медовом соусе
- 15
- 391
- 5111
Кабачковая лапша
- 70
- 319
- 24416
Кабачки с кунжутом "Прозрачные"
- 73
- 316
- 21934
Быстрые маринованные кабачки "Остренькие"
- 38
- 253
- 9066
Кабачок по-китайски
- 26
- 252
- 23868
Маринованные кабачки-экспресс метод
- 30
- 208
- 37981
Карпаччо из кабачков
- 24
- 208
- 5984
Салат "Пикантная свежесть"
- 59
- 156
- 10244
Закуски из кабачков
- 64
- 151
- 41218
Закуска из свежих кабачков
- 7
- 142
- 1234
Кабачки по-корейски
- 45
- 120
- 38697
Салат из цуккини с лимоном и тимьяном
- 20
- 118
- 2758
Салат из цуккини под соевым соусом
- 26
- 116
- 9612
Карпаччо-салат из цуккини
- 30
- 112
- 3326
Кабачки по-корейски
- 16
- 104
- 21547
Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком
- 10
- 69
- 3890
Маринованные кабачки
- 1
- 65
- 4459
Закуска из кабачков и болгарского перца
- 10
- 51
- 11036
Салат с сельдерем, морковью и кабачками
- 18
- 15
- 3403
Похожие рецепты
Кабачковый крамбл
- 10
- 77
- 1819
Сырный картофель
- 43
- 316
- 7267
Тушеная капуста по-домашнему
- 63
- 523
- 1022159
Брокколи, запеченная с сыром
- 65
- 1073
- 171406
Драники
- 11
- 112
- 32529
Пот-пай овощной с грибами
- 19
- 113
- 1853
Икра кабачковая домашняя
- 7
- 103
- 8752
Овощи печёные "Вкус лета"
- 2
- 20
- 3424
Баклажаны с разноцветной начинкой
- 27
- 17
- 2657
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сельдь под шубой"
- 354
- 1744
- 92472
Новогоднее заливное из рыбных рулетов
- 109
- 322
- 7385
Итальянский холодный десерт "Меренгата"
- 131
- 590
- 15660
Фотографии «Кабачковая лапша» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2015 года Айрина 777 #
26 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Мария Седых #
10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
4 июня 2014 года лулу 2014 #
10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
7 августа 2013 года min_Herzing #
10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
20 июля 2012 года виконда #
10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
20 июля 2012 года виконда #
10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Татьяна Катаева #
11 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 августа 2010 года Танюська0109 #
10 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 августа 2010 года mysj19 #
3 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 августа 2010 года Raya13 #
2 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 августа 2010 года Милая Мила #
2 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
31 июля 2010 года Нихрютка #
31 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
31 июля 2010 года мисс #
31 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
30 июля 2010 года Игруша #
31 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
30 июля 2010 года Elvyrka #
31 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
30 июля 2010 года barska #
30 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
30 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
30 июля 2010 года Молчунья #
30 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
30 июля 2010 года ирина66 #
30 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Есть одно удивительное блюдо, которое может стать отличным дополнением к свинине, говядине, птице или рыбе, а также простой и аппетитной закуской на вашем столе.
Это интересное кушанье — лапша из кабачков, приготовить которую в сезон свежих овощей не составляет особого труда, делается это очень просто и недорого. Такое блюдо идеально подойдет, если вы приверженец здорового образа жизни и питания, следите за калориями или если предпочитаете блюда вегетарианской кухни.
Всем известно, что кабачки обладают очень низкой калорийностью и содержанием углеводов, но зато содержат много жидкости, витаминов и минералов. Они незаменимы для людей, следящих за своим здоровьем и стремящихся нормализовать свой вес, и могут быть использованы в ежедневном меню.
Полезное действие кабачков:
- Выведение лишнего холестерина;
- Улучшение функционирования желудочно-кишечного тракта;
- Улучшение состояния кожи;
- Регулирование водно-солевого баланса;
- Желчегонное и мочегонное действие;
- Выведение токсинов.
Предлагаем оригинальный рецепт приготовления лапши из кабачков. Необычность этого кушанья обеспечивается применением либо овощечистки, либо ножа для шинковки. Получившиеся ленты из кабачков поразительно похожи на лапшу.
Лапша из кабачков с соевым соусом и кунжутом
Ингредиенты
- Кабачки — 1 шт + —
- Чеснок — 2 зубчика + —
- Кунжут — 2 ст.л. + —
- Соевый соус — 15 мл + —
- Черный перец — по вкусу + —
- Растительное масло — 2-4 ст.л. + —
Как приготовить лапшу из кабачков, пошаговый рецепт
- Кабачок моем, снимать кожуру не надо.
- Овощечисткой или ножом для шинковки нарезаем кабачок широкими полосками, напоминающими лапшу. Их ширина может быть любой. Белая средняя часть кабачка мягкая, поэтому при нарезке желательно, чтобы зеленой было больше.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем туда лапшу.
- Жарим лапшу в течение 4-6 минут.
- Чеснок измельчаем и добавляем его к кабачку.
- Вливаем соевый соус, тушим 2 минуты.
- Добавляем кунжут, жарим 1 минуту.
- Лапшу из кабачков перекладываем в тарелки.
- Черным перцем посыпаем готовую лапшу из кабачков.
- Подаем в горячем, либо в холодном виде.
Кабачковая лапша с томатным соусом
Ингредиенты
- Кабачок – 2 шт;
- Помидор – 2 шт;
- Зелёный лук – 1 пучок;
- Сыр тертый — 3 ст.л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сок лимона – 1,5 ст.л.;
- Перец молотый черный — по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Как сделать лапшу из кабачков с томатным соусом
- Обдаем кипятком помидор, снимаем с него кожицу.
- Нарезаем помидор как можно мельче.
- Лук и чеснок рубим мелко, половину чеснока откладываем в сторону.
- Добавляем нарезанный помидор и черный перец.
- Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем, отставляем на время.
- Кабачок тщательно моем, не чистим его.
- Нарезаем лентами кабачок с помощью овощечистки.
- Откидываем кабачок на дуршлаг, добавляем соль и перец, перемешиваем, немного отжимаем.
- Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, кладем чеснок, потом кабачок и обжариваем 7-8 минут на небольшом огне.
- Кладем томатный соус — на пару минут, чтобы он прогрелся.
- Подаем к столу, предварительно посыпав натёртым сыром.
Лапша из кабачков готовится абсолютно просто. Небольшое количество ингредиентов и необычность подачи делают этот рецепт настоящим фаворитом летнего стола. Удивите своих гостей этим легким и вкусным угощением.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Есть одно удивительное блюдо, которое может стать отличным дополнением к свинине, говядине, птице или рыбе, а также простой и аппетитной закуской на вашем столе.
Это интересное кушанье — лапша из кабачков, приготовить которую в сезон свежих овощей не составляет особого труда, делается это очень просто и недорого. Такое блюдо идеально подойдет, если вы приверженец здорового образа жизни и питания, следите за калориями или если предпочитаете блюда вегетарианской кухни.
Всем известно, что кабачки обладают очень низкой калорийностью и содержанием углеводов, но зато содержат много жидкости, витаминов и минералов. Они незаменимы для людей, следящих за своим здоровьем и стремящихся нормализовать свой вес, и могут быть использованы в ежедневном меню.
Полезное действие кабачков:
- Выведение лишнего холестерина;
- Улучшение функционирования желудочно-кишечного тракта;
- Улучшение состояния кожи;
- Регулирование водно-солевого баланса;
- Желчегонное и мочегонное действие;
- Выведение токсинов.
Предлагаем оригинальный рецепт приготовления лапши из кабачков. Необычность этого кушанья обеспечивается применением либо овощечистки, либо ножа для шинковки. Получившиеся ленты из кабачков поразительно похожи на лапшу.
Лапша из кабачков с соевым соусом и кунжутом
Ингредиенты
- Кабачки — 1 шт + —
- Чеснок — 2 зубчика + —
- Кунжут — 2 ст.л. + —
- Соевый соус — 15 мл + —
- Черный перец — по вкусу + —
- Растительное масло — 2-4 ст.л. + —
Как приготовить лапшу из кабачков, пошаговый рецепт
- Кабачок моем, снимать кожуру не надо.
- Овощечисткой или ножом для шинковки нарезаем кабачок широкими полосками, напоминающими лапшу. Их ширина может быть любой. Белая средняя часть кабачка мягкая, поэтому при нарезке желательно, чтобы зеленой было больше.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем туда лапшу.
- Жарим лапшу в течение 4-6 минут.
- Чеснок измельчаем и добавляем его к кабачку.
- Вливаем соевый соус, тушим 2 минуты.
- Добавляем кунжут, жарим 1 минуту.
- Лапшу из кабачков перекладываем в тарелки.
- Черным перцем посыпаем готовую лапшу из кабачков.
- Подаем в горячем, либо в холодном виде.
Кабачковая лапша с томатным соусом
Ингредиенты
- Кабачок – 2 шт;
- Помидор – 2 шт;
- Зелёный лук – 1 пучок;
- Сыр тертый — 3 ст.л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сок лимона – 1,5 ст.л.;
- Перец молотый черный — по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Как сделать лапшу из кабачков с томатным соусом
- Обдаем кипятком помидор, снимаем с него кожицу.
- Нарезаем помидор как можно мельче.
- Лук и чеснок рубим мелко, половину чеснока откладываем в сторону.
- Добавляем нарезанный помидор и черный перец.
- Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем, отставляем на время.
- Кабачок тщательно моем, не чистим его.
- Нарезаем лентами кабачок с помощью овощечистки.
- Откидываем кабачок на дуршлаг, добавляем соль и перец, перемешиваем, немного отжимаем.
- Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, кладем чеснок, потом кабачок и обжариваем 7-8 минут на небольшом огне.
- Кладем томатный соус — на пару минут, чтобы он прогрелся.
- Подаем к столу, предварительно посыпав натёртым сыром.
Лапша из кабачков готовится абсолютно просто. Небольшое количество ингредиентов и необычность подачи делают этот рецепт настоящим фаворитом летнего стола. Удивите своих гостей этим легким и вкусным угощением.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту