Нестандартные пластиковые окна в загородный дом или коттедж

Нестандартные пластиковые окна в загородный дом или коттедж

Строительство

В загородные дома и коттеджи пластиковое окно выбрать сложнее, чем в квартиру. Это связано с тем, что в большинстве случаев выбор делается впервые. Второй аспект – «есть где разгуляться», ведь владелец неограничен стандартными формами и размерами проемов городских многоэтажек, требованиями к единому оформлению всего фасада и прочими нюансами массового строительства. Загородная недвижимость полностью реализуется в соответствии с желаниями хозяина. Поэтому окна могут быть цветными, иметь различные декоративные элементы или отличную от прямоугольника форму.

Нестандартная форма

Определенную изюминку архитектурному облику дома придадут пластиковые окна нестандартной формы, например:

  1. Арочные. И здесь есть из чего выбрать – арка может быть полукруглой, подковообразной или стрельчатой. Как правило, такие окна дополняют декоративными раскладками – отличный вариант для коттеджей в классическом или готическом, английском или мавританском стилях.
  2. Круглые или овальные. Этакая отсылка к иллюминаторам кораблей или самолетов. Створка может быть одна круглая или две полукруглые. Во втором случае конструкция будет разделена на две части импостом.
  3. Трапециевидные или многоугольные. Первые уместны в домах со скатной крышей. Оба варианта отлично подходят для оформления проемов мансардных помещений.
  4. Треугольные. Угол может быть любым, но не менее 30 градусов. Такие окошки стоят дороже всех остальных, так как при их изготовлении расходуется много материала и сам процесс довольно трудоемок.

Створки у окон нестандартной формы могут быть поворотными, откидными или среднеподвесными. Более подробно о том, как выбрать пластиковые окна в загородный дом или коттедж, читайте тут – профессионалы ответят на все вопросы.

Ламинация профиля

При остеклении загородной недвижимости более уместны будут цветные рамы или оформленные под дерево. Цвет окон может быть любым (из палитры оттенков RAL), а также расцветкой и фактурой имитировать натуральные материалы. Нужный эффект достигается ламинацией – нанесением на пластиковый профиль специальной пленки, которая дополнительно защищает его поверхность от агрессий среды и механических повреждений.

Читайте также:  Мебельные навесы с доводчиком

Ламинированные окна визуально и тактильно достоверно имитируют дерево. Поэтому их часто используют для остекления деревянных объектов, например, беседок, чтобы добиться максимального ощущения единения с окружающей природой. К слову, остекление беседок можно заказать тут – на сайте лидера оконного рынка в Москве и Подмосковье компании «Окна Москов».

Декоративные элементы

Даже стандартные прямоугольные или классические белые окна можно украсить посредством следующих декоративных элементов:

  1. Витражи – целые картины на окнах, которые сделают дом еще интересней, красивее и необычнее.
  2. Раскладки – визуально разделяют стекло на кусочки. Могут быть двух видов – шпросы и фальш-переплеты. Первые помещены внутрь стеклопакета на этапе его производства, вторые наклеиваются снаружи стекла на готовые окна.
  3. Дизайнерские ручки – могут иметь фигурную форму, но чаще оригинальный цвет, отличный от белого. Гармонично выглядят ручки в тон рамы, а роскошно – стилизованные под драгоценные металлы, например, золото, серебро или бронзу.

И уж точно все перечисленные декоративные элементы станут уместным дополнениям к нестандартным окнам в загородных домах и коттеджах.

Оценить статью
Adblock
detector