Разновидности и особенности нажимных ручек из латуни

Разновидности и особенности нажимных ручек из латуни

Двери и окна

Содержание

Нажимные латунные ручки являются одним из наиболее популярных видов дверной и оконной фурнитуры. Это объясняется тем, что латунь — высококачественный материал, который имеет множество преимуществ. Рассмотрим главные особенности и отличия изделий.

Отличительные черты

Несмотря на сходства с бронзовыми устройствами, которые также пользуются спросом среди покупателей, латунные имеют ряд ключевых отличий:

  1. Материал. Бронза представляет собой сплав меди с оловом и другими металлами, в то время как латунь — смесь цинка и меди. Несмотря на это оба вещества обладают повышенной прочностью, устойчивы к механическим воздействиям и возникновению коррозии.
  2. Цвет. Латунные конструкции светлые, почти золотистые, поэтому часто используются для дверей в классическом стиле. Бронзовые имеют более темный, красно-коричневый оттенок. С их помощью оформляются современные или минималистичные помещения.
  3. Стоимость. Фурнитура из латуни дешевле примерно на 20-30%.

Чтобы выбрать тип дверного оборудования, в первую очередь стоит обратить внимание на саму дверь и задачи, которые она будет выполнять.

Разновидности ручек

При покупке нажимных механизмов важно обратить внимание на тип конструкции:

  • Односторонняя ручка — способна открывать дверь только с одной стороны. Устанавливается, как правило, на балконные двери или камин.
  • Поворотная — при ее повороте в одну или другую сторону происходит открытие и закрытие створа. Используется как на входных, так и на межкомнатных дверях.
  • Двусторонняя — открывает дверь с обеих сторон. Это самый популярный вид фурнитуры, так как считается универсальным для всех помещений и конструкций.

Изделия также имеют всевозможные формы и размеры. Они могут выполняться в разнообразных стилях и дизайнах в зависимости от пожеланий заказчика.

Как выбрать подходящий вариант

Чтобы подобрать оптимальное изделие и обеспечить комфорт в процессе эксплуатации, нужно учитывать несколько критериев.

Читайте также:  Фурнитура из латуни для парадных дверей: эстетичный декор любого помещения

Первым делом стоит обозначить условия, в которых будет применяться фурнитура. Например, для простых кухонных дверей и повседневного использования подойдут небольшие устройства средней длины. Для тяжелых входных конструкций подойдут более крепкие механизмы. Они также должны быть удобными для нажатия, чтобы не доставлять дискомфорт в процессе эксплуатации.

Ручки дверные поворотный из латуни Бриза

Форма и габариты важны как для эстетического вида, так и для удобства. Не следует выбирать конструкции, слишком большие или маленькие для дверей. Кроме того, форма должна быть такой, чтобы изделие удобно лежало в руке и не выскальзывало во время открывания/закрывания. Важно, чтобы оно также соответствовало стилю и цветовой гамме комнаты. Обращая внимание на цену, нужно понимать, что она определяется в зависимости от размеров, используемого материала и сложности декорирования.

Таким образом, нажимные ручки из латуни — сочетание высокого качества, стильного дизайна и доступной стоимости. Это привлекательное и практичное оборудование, которое отлично дополнит интерьер и привнесет в него нотку элегантности.

Оценить статью