Фурнитура из латуни для парадных дверей: эстетичный декор любого помещения

Фурнитура из латуни для парадных дверей: эстетичный декор любого помещения

Двери и окна

Содержание

Парадная дверь — это своеобразное «лицо» помещения, которое первым делом воспринимается глазами посетителя. Поэтому она должна выглядеть презентабельно, привлекать внимание и вызывать желание войти внутрь. Дверная фурнитура, а именно ручки и петли, также играет важную роль. Эти, на первый взгляд, мелкие детали должны не только выполнять свои основные функции, но и иметь красивый внешний вид. Латунные изделия совмещают в себе оба этих качества.

Свойства латуни

Латунь — это сплав меди и цинка. Она имеет теплый золотистый оттенок и слегка отдает блеском. Помимо эстетической красоты, материал обладает следующими эксплуатационными характеристиками:

  • коррозийная стойкость;
  • износостойкость;
  • устойчивость к воздействию различных химических веществ (солей или кислот);
  • хорошая теплопроводность;
  • плавкость;
  • ковкость.

Особенности изделий

Ручки являются одним из важнейших дверных элементов. Они должны иметь удобную форму, стильный дизайн и эргономичность для того, чтобы посетитель мог свободно войти внутрь. Корректную работу двери обеспечивают петли — механические устройства, которые вращают конструкцию вокруг оси. Их желательными характеристиками являются прочность и надежность, которые будут гарантировать долгий срок службы и слаженную работу механизма.

Латунные изделия являются оптимальным решением для установки: они обладают хорошими функциональными способностями, а также делают дополнительный акцент на привлекательности. Поэтому их часто устанавливают в роскошных домах, загородных особняках, гостиницах или в других престижных местах.

Преимущества использования

Главным достоинством латунной фурнитуры является ее внешний вид. Кроме того, долговечность и устойчивость к различного рода воздействиям позволяет сохранить ее эстетические свойства на протяжении длительного периода времени. Также такие ручки и петли обладают рядом других преимуществ:

  • Надежность. За счет использования качественных материалов и тщательной обработки, их использование имеет гарантированный объем эксплуатации до более чем 120 000 циклов вращения.
  • Бесшумность. Установка таких деталей существенно уменьшает уровень шума, так как они не являются скрипучими. Это создает гармоничную и расслабляющую атмосферу в помещении.
  • Дизайн. Устройства могут выполняться в необычных формах, а также на их лицевой части могут быть вырезаны дополнительные узоры в виде волн, дуг, полосок, элементов растительности и др.
Читайте также:  Нестандартные пластиковые окна в загородный дом или коттедж

Итак, фурнитура из латуни для парадных дверей — это один из лучших вариантов покупки для тех, кто ищет качественные, практичные и эстетически привлекательные изделия. Большой выбор моделей и конфигураций позволяет выбрать элемент, который идеально подойдет под определенный стиль интерьера, начиная от строгого классического, заканчивая современным, минималистическим, лофтом или ар-деко. В целом, такие фурнитурные образцы вполне логично и заслуженно пользуются высоким спросом среди людей, которые любят изысканность и качество и оформлении интерьеров и входных групп.

Оценить статью