Какие окна подходят для остекления Зеленограда

Какие окна подходят для остекления Зеленограда

Строительство

Зеленоград сочетает типовые серии домов с нестандартными постройками. Город развивается, поэтому растет уровень шума, требующий остекления с повышенной звукоизоляцией. Климат здесь типичен для Московской области, а значит, нужна защита от промозглых зим и всплесков летней жары. Со всеми этими задачами справляются пластиковые окна.

Выбор профиля

Для климата Зеленограда рекомендованы профили с пятью камерами и монтажной глубиной от 70 мм. Такие свойства обеспечивают профили Рехау Грацио, Делайт и Бриллант. Они значительно уменьшат теплопотери как в старых домах, так и в новостройках.

Если дом расположен вблизи стройки или оживленной магистрали, то нужна повышенная защита от шумов. Компания «Окна Германии» приглашает заказать в Зеленограде окна Rehau Intelio 80 или Geneo. Они имеют по шесть камер и улучшенные звукоизоляционные свойства. Защита от холода также здесь одна из самых высоких из всей линейки Рехау.

Если квартира выходит окнами на север, либо свет загораживает другой дом или высокое дерево, важно повысить светопроницаемость остекления. Сделать это можно, установив профили Рехау Грацио или Делайт — они отличаются более тонкими рамами и увеличивают освещенность до 10%. Дополнительный эффект дает белизна профилей и подоконников — свет за счет них лучше отражается и будто аккумулируется в комнате.

Выбор стеклопакета

Изоляционные свойства окна во многом зависят от характеристик стеклопакета. Для климата Зеленограда показаны такие варианты:

  • двухкамерный стеклопакет из простых стекол;
  • однокамерный стеклопакет из обычного и энергоэффективного стекла.

Цена обоих типов примерно одинакова.

Стеклопакет, состоящий из трех простых стекол, называется двухкамерным, поскольку между стеклами есть два промежутка внутри конструкции. Обычно этого хватает, чтобы оградиться от громких уличных шумов и зимнего холода. Такой стеклопакет подходит окнам, выходящим на юг. Однако для остекления балконов это не лучший вариант, поскольку три стекла имеют немалый вес, что может слишком сильно нагрузить балконную плиту, что опасно, если она обветшала.

Читайте также:  Можно ли убрать дверь на лоджию

Стеклопакет, состоящий из двух стекол, имеет одну камеру. Если оба стекла простые, то теплоизоляция будет слабой. Довести ее до уровня двухкамерного стеклопакета или даже превзойти позволяет энергосберегающее стекло со специальным напылением, которое полностью пропускает видимый свет, но отражает тепловую энергию обратно в комнату. За счет двух стекол вместо трех такая конструкция легче, больше подходит балконам и лоджиям. Два стекла пропускают немного больше света, чем три, поэтому этот тип стеклопакета хорошо подходит комнатам, выходящим на теневую сторону.

Выбор фурнитуры

Компания «Окна Германии» рекомендует не экономить на фурнитуре. Мы устанавливаем качественные механизмы, работающие без поломок долгие годы. Квартиры, расположенные на первых и верхних этажах, подвергаются повышенной угрозе взлома, поскольку с земли или с крыши в них проще забраться. Мы предлагаем обезопаситься применением взломоустойчивой фурнитуры и узнать более подробно обо всех услугах по установке пластиковых окон Rehau https://okna-germany.ru/uslugi/ustanovka-okon на сайте Окна Германии. Рехау поддерживают установку усиленных петель, ручек с защитой от взлома, триплексов и закаленных стекол.

Повышенные меры безопасности частным домам Зеленограда нужны даже больше. Мы готовы установить такие окна, которые сделают жизнь комфортной и спокойной.

 

Оценить статью
Adblock
detector