Металлический сайдинг

Металлический сайдинг

Строительство

Этим словом обозначают американскую технологию отделки фасадов зданий. Она появилась в девятнадцатом веке. Многочисленные деревянные домики обшивались досками. Оригинальность метода заключался в том, что они прибивались горизонтально и под углом так, что верхняя закрывала край нижней. Такая обшивка способствовала стеканию воды, не давая ей затечь в щели. Такую отделку называют сайдингом.

Разновидности.

Такие обшивка изготавливается из различных материалов. Древесный, деревянный. Первый изготавливается по специальной технологии из волокон древесины с добавлением смол. Защиту от атмосферных воздействий обеспечивает лакокрасочное покрытие. Второй делается из обработанной древесины.

Различается по виду обработки.

В конце пятидесятых годов в североамериканских штатах стали делать обшивку из винила. Внешне она не отличалась от деревянной. Однако, по сравнению с первой имела некоторые преимущества. Она не требовала большого ухода. Практически не пачкалась. Данный материал выдерживал все неблагоприятные климатические воздействия.

Металлический сайдинг используется в основном для отделки производственных строений. И вот наша Компания Металл Профиль весь металл обрабатывает специальным составом, противодействующим коррозии.

Как выбрать и установить.

При покупке стального сайдинга Компания Металл Профиль https://voronezh.metallprofil.ru/shop/ рекомендуем обратить внимание на толщину металла. Она должна быть не менее пяти десятых миллиметра. Слой лакокрасочного покрытия – не менее двадцати пяти микрон. Обычно на рынке предлагаются изделия с рисунком под дерево или под бревно.

Необходимо обратить внимание на гарантийный срок. Максимальная его продолжительность– двадцать лет, замечу в Воронеже, мы больше всех даем гарантийный срок на свою продукцию! Он указывается на специальном сопроводительном талоне с печатью. Продукция должна быть в упаковке.

Это исключит её повреждение при транспортировке.

Читайте также:  Новогодняя елка в квартире фото

Для монтажа используется специальный профиль. Не следует его заменять другим. Например, применяемый для работ с гипсокартоном. Он тоньше и не рассчитан на такие нагрузки. Не рекомендуется монтировать сайдинг на деревянные рейки. Они впитывают влагу. Конструкция может упасть.
Монтаж подсистемы (профильный каркас) желательно доверить профессионалам. Они в курсе всех тонкостей данного мероприятия, а навеску отделочных панелей можно выполнять самому.

Заключение.

Ещё один интересный способ облагораживания фасада здания. Имеет определённые преимущества. Такие, например, как долгосрочное использование. К минусам можно отнести увеличенную нагрузку на фундамент.

Оценить статью
Adblock
detector