Как читать маркировку отрезных кругов

Как читать маркировку отрезных кругов

Материалы

Чтобы купить отрезной диск по металлу правильно, нужно уметь читать маркировку. Она содержит параметры изделия, информирует о специфике его работы и совместимом электроинструменте.

Сегодня мы расскажем, как расшифровать маркировку отрезного диска по металлу для болгарки. Информация поможет приобрести качественную оснастку, пригодится производственникам и начинающим мастерам.

Ключевые значения

Сегодня можно купить алмазные отрезные диски в различном исполнении. Мы рассмотрим наиболее распространенную маркировку – 150х2,5х22, где:

  • 150 – диаметр изделия. В данном случае диаметр отрезного диска по металлу – 150 мм. В продаже также представлены товары других размеров, например, отрезные диски по металлу 115 мм и 125 мм. Маркировка продуктов при прочих равных будет выглядеть 115х2,5х22 и 125х2,5х22 соответственно.
  • 2,5 – толщина инструмента. Указанный параметр – одним из самых крупных для данных дисков. Максимальная толщина 150-миллиметрового отрезного круга по нержавейке составляет 3 мм.
  • 22 – размер посадочного отверстия. В нашем случае он составляет 22 мм, что соответствует диаметру шпинделя большинства болгарок. Решения, ориентированные на стационарное оборудование имеют проем в 32 мм и более.

При покупке отрезных кругов по металлу оптом стоит уделять внимание сценарию их эксплуатации. На большинстве инструментов присутствуют дополнительные обозначения:

  • Пиктограмма, запрещающая работу с охлаждающими жидкостями.
  • Пиктограмма, запрещающая выполнение шлифовальных работ.
  • Сведения о предельной скорости вращения.
  • Допустимая угловая скорость.

Некоторые производители публикуют изображение средств индивидуальной защиты, необходимых для работы. Также в целях безопасности наносится полоса износа. При уменьшении диаметра инструмента ниже выделенной линии производится его замена. В случае необходимости вы можете уточнить всю эту информацию о продавца дисков — компетентный специалист всегда даст все важные для работы сведения.

Читайте также:  Клеи для гранита - виды, отзывы, рекомендованные производители

Какова цена изделий

Стоимость продукции зависит от внешнего диаметра, состава основного материала, типа армирования, толщины и престижности бренда производителя (в том числе отечественный бренд или зарубежный). Например, цена отрезного диска по металлу 180 мм варьируется в пределах 50 рублей. При покупке отрезных дисков по металлу оптом расценки могут быть снижены.

Оценить статью