Для чего используется грунт-эмаль ХВ?

Для чего используется грунт-эмаль ХВ?

Материалы

Грунт-эмаль ХВ — специальное покрытие, которое используется для металлических поверхностей с остатками ржавчины или окалины. Средство позволяет придать материалу антикоррозийные качества и увеличить их устойчивость к любым негативным внешним факторам. Широко используется для окраски металлических конструкций бытового и промышленного назначения, а также для ремонта автомобилей.

Основные особенности грунта-эмали ХВ:

  1. Уникальный состав. Средство можно использовать как краску, которую при необходимости можно будет покрыть декоративным лакокрасочным материалом, а также как абсолютно самостоятельное покрытие, получаемое при нанесении в несколько слоёв.
  2. Высокая адгезия с разными материалами. Грунт-эмаль можно наносить не только на ржавчину, но и на другие металлы с окалинами.
  3. Прочность покрытия и устойчивость к разным температурным режимам, влаге, влиянию газов, а также химикатов и реагентов.
  4. Широкая цветовая палитра и стойкость цвета, которая достигается благодаря глубокому проникновению в материал.

Технические характеристики грунт-эмали ХВ

Основой материала является поливинилхлоридная смола. Именно она придает ему устойчивость к агрессивным внешним факторам и создаёт уникальный состав. Средство отвечает всем необходимым стандартам качествам и, что немаловажно, не выделяет опасных для человека веществ.

Грунт-эмаль ХВ имеет высокие технические характеристики. Условная вязкость по вискозиметру составляет ВЗ-246, а массовая доля нелетучих веществ — 31-35±2%. Смесь наносится при температуре от -25°С до +40°, а время высыхания — не более 1 часа. Плёнка получается плотной и матовой, с адгезией 2 балла.

Как применять грунт-эмаль ХВ?

Для начала необходимо очистить поверхность металла от рыхлой пластовой ржавчины, старой краски, пыли и грязи, а затем обезжирить растворителем. Перед нанесением смесь нужно перемешать до однородной массы и разбавить до необходимой вязкости с помощью растворителей Р-4 и Р-4А. Грунт-эмаль можно наносить разными способами — это и определяет степень вязкости. Так, при нанесении кистью или валиком смесь должна быть более густой, чем при распылении пульверизатором. Слой высыхает в течение одного часа, после чего можно наносить следующие. Оптимальное количество слоёв — 3. После полного высыхания должно получиться плотное и однородное матовое покрытие.

Читайте также:  Акриловые зеркала - чем они отличаются от обычных зеркал?
Оценить статью
Adblock
detector