Масляные краски: специфика материала и с чего начать новичку

Масляные краски: специфика материала и с чего начать новичку

Материалы

Рисование – процесс, который не ограничен размером холста, материалами или цветовой палитрой. Кому-то удобнее рисовать маркерами или обычными карандашами, а кто-то для реализации своих фантазий в качестве материала выбирает масляные краски. Они имеют более природное происхождение в отличие от того же акрила.

Преимущества работы с масляными красками

 

Главным преимуществом работы с масляными красками является многообразие цветов. Художник, имея базовый набор цветов, может комбинировать их между собой и получать совершенно новые оттенки. Следующим плюсом можно назвать возможность корректировать работу, созданную маслом, так как оно долгое время не высыхает. Если же рисунок высох, а художник заметил ошибку, то можно просто покрыть новым слоем.

 

Масляная краска очень яркая. Даже после засыхания работы она не тускнеет, оставаясь такой же, как и была до использования. Этот материал развивает личность художника, его фантазию, креативность и воображение. Работы с использованием масляных красок высоко ценятся в художественной индустрии. Их использование требует немалого опыта и знаний. Тем, кто изначально выбрал масляные краски в качестве инструмента в живописи, не составит труда нарисовать картину, правильно подобрав цветовую палитру. А тем, кто начинал, к примеру, с использования карандашей, будет сложно самостоятельно научиться оперировать масляным материалом.

 

Хорошим решением в подобной ситуации станет курс масляной живописи. На занятиях преподаватели с высшим художественным образованием помогут вам ознакомиться со спецификой работы с этим материалом, научиться гармонично сочетать цвета и в конечном итоге проконтролируют процесс написания собственной картины. Помимо знакомства с самими красками, вы сможете узнать о разных кистях, разбавителях и методах их использования.

 

Стоит отметить, что курс масляной живописи от студии рисунка и живописи «Аля Прима» предлагает 2 программы. Базовый курс состоит из 4 занятий, на каждом из которых вы будете рисовать работы в определенном стиле. Тематика итоговой работы полностью зависит от ваших предпочтений. После того как вы пройдете базовый курс, есть возможность продолжить изучение масляной живописи с помощью углубленной программы. Она включает в себя 16 занятий, более подробно освещает нюансы масляного искусства. Каждое занятие длится 2,5 часа, а в группе числится 8 человек, поэтому преподаватель имеет возможность помочь каждому ученику.

Читайте также:  Материалы для производства тротуарной плитки
Оценить статью
Adblock
detector