Какими бывают упаковочные полиэтиленовые пакеты, из чего их делают и для чего они нужны?

Какими бывают упаковочные полиэтиленовые пакеты, из чего их делают и для чего они нужны?

Skyeng

Использование полиэтиленовых пакетов — самый удобный и наиболее распространенный вариант переноса любой вещи. Мы используем их ежедневно и даже не задумываемся о типах и видах фасовочных пакетов, об их составе, методах изготовления и влиянии на окружающую среду.

Характеристики и особенности пластиковых пакетов, плюсы и минусы

Полиэтиленовая упаковка получила популярность и широкое распространение из-за дешевизны и удобства. Она не боится дождя и ветра, рвется только при сильной деформации, к примеру при излишней весовой нагрузке. Кроме того, они занимают мало места, но являются очень вместительными. На вопрос о том, что же это такое — фасовочные пакеты, можно ответить, что это упаковка товаров, без которой мы не можем представить свою рутину.

Изделия отличаются между собой размерами, формами и сырьем из которого они были изготовлены. Помимо всех достоинств (удобство в использовании, минимальная цена, надежность) у такого вида упаковки есть и минусы. Главный из них — нанесение урона экологии.

Основные виды полиэтиленовых пакетов для упаковки

Пластиковые пакеты можно классифицировать по наличию ручек и их внешнему виду, zip-замкам, габаритам и дизайну. Некоторые упаковки благодаря стильным дизайнерским решениям стали еще одним удобным рекламным инструментом в борьбе за продвижение компании. Однако, главное в пакете — его надежность и вместительность. Эти два показателя по-разному проявляются во всех разновидностях пакетов:

  • с петлевой ручкой;
  • с прорубным отверстием;
  • типа «майка»;
  • различные виды фасовочных пакетов.
Читайте также:  Отзывы о Skyeng от учеников

С петлевыми ручками

Эти плотные изделия с удобными ручками считаются самыми прочными, поэтому подходят для переноски любых товаров. Они имеют вместительную прямоугольную форму, поэтому чаще всего именно на них можно увидеть рекламные лозунги или логотипы компаний. В состав полиэтиленового пакета с петлевыми ручками входит несколько типов пленки, что позволяет этой продукции считаться самой имиджевой.

Пакеты типа «банан» с прорубной ручкой

Упаковка с овальным отверстием — популярный вид пластикового изделия, предназначенного для переноски продуктов. Прорубная ручка не деформируется, практически не рвется. Сырье для производства полиэтиленовых пакетов этого типа — пленка низкого или высокого давления с толщиной от 30 до 100 мкм. Такая продукция подходит для презентации компании на различных мероприятиях, поскольку формат упаковки помогает аккуратно вложить в пакет флаеры, небольшие презенты, рекламные листовки.

Пакеты «майка»

Упаковки этого типа — визитная карточка всех крупных универмагов и прочих магазинов. В состав полиэтиленового пакета «майка» входит гладкая пленка низкого или высокого давления. Дешевизна этого изделия и широкий выбор цветов и дизайнов — главные причины популярности упаковки. Кроме того, из-за высокой плотности сырья такие пакеты могут вмещать габаритные и тяжелые предметы до десятков килограммов.

Фасовочные пакеты

Помогают лучше сортировать продукцию любого из этих типов: еда, одежда, бытовая химия и т.д. Упаковки этого типа из полиэтилена отличаются своей компактностью, универсальностью. Они подойдут как для разделения различных пищевых продуктов, так и для сортировки вещей в путешествиях. Закрывающиеся пакетики на маленькой зип-застежке также называются фасовочными, так как предназначены для хранения отдельных товаров. Этот вид продукции не подойдет для размещения громких рекламных слоганов, но станет помощником любой хозяйки, офисного работника или производителя. Упаковка из низкого давления помогает защищать изделия от влаги, ветра, сырости. Размеры фасовочных пакетов могут достигать как 20*30 см, так и метр на метр.

Читайте также:  Промокоды Skyeng на 3 бесплатных урока или 3000 рублей скидки

Производство фасовочных пакетов

В зависимости от предназначения продукции выбирается тип сырья, от которого будет зависеть метод производства фасовочных пакетов:

  • из первичного сырья делают товары для хранения еды;
  • вторичного — упаковки для одежды, бытовой химии, мусора и т.д.

Для всех видов продукции используется гладкая пленка, которой придают форму изделия. На вопрос о том, как и из чего же делают полиэтиленовые фасовочные пакеты, можно ответить банально: «Из пластиковых гранул — полиэтилена». Давление на пленку определяет не только грузоподъемность пакета, но и его внешние свойства. Среди них глянцевость или фактурность, шуршание при деформации.

Основные компоненты и состав материала: из чего сделан и состоит полиэтиленовый пакет

При производстве пакетов в пластик добавляют пигменты и другие химические компоненты, влияющие на его качество. Если бы упаковка была сделана из одного материала, получались бы прозрачные пакеты, которые бы не смогли удерживать свою форму. Такой продукции бы вряд ли хватило даже на одно использование. При этом пленка для изделий очень тонкая, фасовочный пакет из полиэтилена весит столько же, сколько и пара обычных листов бумаги. В состав товаров также входят:

  • ароматизаторы;
  • катализаторы окислительного типа, помогающие пластику быстрее разлагаться;
  • стабилизаторы формы и цвета.

Как делают маркировку на упаковочных пакетах

Упаковка — хороший способ продвижения, ведь на пакете можно разместить любую контактную информацию, различные объявления и предложения фирмы. С помощью полиэтиленовой продукции легко быстро и успешно рассказать о своем агентстве, фирме, личном деле. На фасовочных пакетах делают принт двумя способами:

  • шелкография — изображение наносится на пленку с помощью печатных матриц;
  • флексография — использование индивидуальных штампов для получения качественного рисунка.

Как уменьшить ущерб окружающей среде

Главный минус использования полиэтиленовых пакетов — нанесение вреда экологической ситуации в мире. Пластик разлагается более 400 лет, значит, что в каждом доме сейчас лежит пленка, материал, из чего сделан и состоит полиэтиленовый пакет. Чтобы не навредить окружающей среде, пластиковые пакеты необходимо перерабатывать. Сейчас на территории России функционируют компании, которые готовы помочь всем желающим отдать полиэтиленовые упаковки на сортировку для их дальнейшей переработки.

Оценить статью
Adblock
detector