Белая посуда в интерьере кухни

Белая посуда в интерьере кухни

Разное интересное

Посуда играет немаловажную роль в формировании красивого интерьера кухни. От ее формы, размера и, конечно же, расцветки зависит завершенность дизайнерского решения. Все чаще почетное место на полках современных кухонь занимает торжественная и универсальная белая посуда из фарфора и других материалов.

Белоснежные или слегка приглушенные, оттенками голубого или кремового цвета, сервизы дополнят любой интерьер. Умело сочетая белую посуду с кухонным текстилем можно создавать все новые и новые композиционные образы. Блюдо из рыбы — главное угощение обеденного стола? Белая посуда в сочетании с синими или голубыми салфетками создаст морские ассоциации. Белоснежные тарелки на красной скатерти ознаменуют наступление долгожданной романтической встречи. Завершат образ пара зажженных красных свечей и хрустальные бокалы, искрящиеся шампанским.

Белые наборы посуды для кухни добавят солнечности и задора в помещении, выполненном в жёлтых тонах. Нельзя не упомянуть и о вечно актуальном, как сам стиль, сочетании белого и черного. Белые тарелки на черных салфетках — беспроигрышный вариант. На посуде этого цвета выгодно смотрится любое блюдо, будь то яркий и сочный салат или мясной биф с ягодным соусом. Белый цвет не отвлекает от созерцания кулинарного шедевра, позволяя сполна насладиться вкусом и ароматом.

Ослепительно белые сервизы, которые поражают незатейливостью форм — бессмертная классика. Чай или кофе из чашек этого цвета вкусен по-особенному. И неважно, на каком столе они стоят, будь то стеклянная мебель в стиле хай-тек или деревянный стол с резными ножками, все это еще должны украшать красивые дорогие вазы.
Выбирая посуду белого цвета, необходимо учитывать огромное разнообразие форм, размеров и количества элементов в наборе. Все зависит от ваших предпочтений в еде, назначения посуды и количества человек, которые будут им пользоваться.

Читайте также:  Домашний биотуалет - удобное решение

Например, если вы почитатель итальянской кухни, ищите подходящий набор, главная особенность которого состоит в большом количестве тарелок различных по размеру и глубине. В некоторых наборах их число может достигать пятнадцати штук. Это позволяет, есть каждое из традиционных итальянских блюд на специально изготовленной для него тарелке, в полной мере наслаждаясь ароматом, вкусом и подачей. Наиболее органично такой набор будет смотреться в классическом интерьере кухни или в интерьере, исполненном в стиле модерн.

Белая посуда может быть как традиционной круглой формы, так и овальной или квадратной. Последний вариант больше подойдет к интерьеру кухни, выполненной в японском стиле или стиле хай-тек. Совершенная красота белой посуды заключается в её простоте. Выбирайте из многообразия предложений набор, который подойдёт вам больше всего, и наслаждайтесь завершенностью выбранного стиля оформления кухни.

Оценить статью
Adblock
detector