Как выбрать льдогенератор для бара, ресторана и дома?

Как выбрать льдогенератор для бара, ресторана и дома?

Разное интересное

Какие виды льдогенераторов долговечнее и удобнее в использовании? Какую модель лучше приобрести? Многие потенциальные покупатели льдогенераторов задаются похожими вопросами.

Чтобы не ошибиться в выборе аппарата, следует ответить на несколько вопросов:

  1. Где будет размещена машина.
    2. Какой формы кусочки планируется изготавливать.
    3. Как будет использоваться лед.
    4. Какое количество следует производить.

К примеру, модель «Brema CB – 184» https://termodizayn.ru/icemachines/icemachines.php изготавливает продукцию в форме кубиков. Он необходим в барах, ресторанах, кафе. В магазинах, для выкладки скоропортящихся продуктов нужны ледяные гранулы. Для производителей мясной и хлебобулочной продукции необходим чешуйчатый лед.

Для тех, кто приобретает устройство для офиса или квартиры, нужны аппараты заливного вида. Для них не требуется подсоединения к водопроводу. Производительность у них до 15 кг в сутки. Для бытовых нужд этого вполне достаточно.

Как работает льдогенератор.

Для промышленных и бытовых целей требуются кусочки льда различной формы и размера.

В аппаратах используют три способа генерации льда:

  • Ледообразование слоями (цилиндрики, кубики, пирамидки, пальчики)

Оказавшись в накопительном резервуаре, отфильтрованная вода с помощью встроенного насоса распыляется на испаритель, на котором медленно слоями нарастает лед. Когда форма полностью заполняется, начинается процесс оттаивания льда. После этого готовые кубики, цилиндрики, пирамидки льда оказываются в бункере хранения.

  • Изготовление ледяных гранул. При включении устройства вода направляется во внутреннюю поверхность испарителя. На внутренней поверхности цилиндра, охлаждаемой хладагентом, намерзает лед. Лед, появившийся на внутренней поверхности цилиндра испарителя, соскребается с помощью винта шнека. Лед направляется в отсек цилиндра. Там он подвергается дополнительной заморозке. Затем измельчается и сбрасывается в бункер.
    • Ледообразование чешуйками. Устройство изготавливает лед в виде плоских кусочков. Лед образуется на поверхности охлаждаемого цилиндра.
Читайте также:  Оформление купли-продажи недвижимого имущества

Типы охлаждения.

Наиболее распространены аппараты охлаждаемые воздухом. В них температура окружающего воздуха оказывает влияние на количество производимого льда.

Агрегаты с водяным охлаждением встраиваются в мебель и подходят для объектов с повышенной температурой. Они более долговечны и экономят около 10 % электроэнергии.

Оценить статью
Adblock
detector