Мусс для торта без сливок

Мусс для торта без сливок

Содержание

Шоколадный мусс в стакане

Цветной шоколадный мусс в стакане — стильно, красиво и очень вкусно! В этом ярком, необычном . смотреть

Крем-брюле

Крем-брюле — проверенный пошаговый рецепт легендарного порционного десерта! Гениально просто и . смотреть

Торт с сырным муссом

Торт с сырным муссом, ореховым бисквитом и вафельно-клубничным слоем! Лёгкий, летний, освежающий! . смотреть

Шоколадный мусс с карамелью

Шоколадный мусс с карамелью — вкуснейшая прослойка для ваших тортов или самостоятельный десерт! . смотреть

Намелака

Намелака — нежный сливочный крем для начинок и декора ваших десертов! Универсальный, красивый, . смотреть

Карамельный крем

Карамельный крем — неприторный, нежный, сливочный, с лёгким карамельным привкусом. Сделан на . смотреть

Крем для бисквитного торта

Крем для бисквитного торта — какой лучше? На Pteat.ru — только проверенные рецепты, которые . смотреть

Итальянская меренга

Итальянская меренга — это лёгкий, красивый, белоснежный, глянцевый белковый крем для . смотреть

Апельсиновый крем для торта

Апельсиновый крем для торта — нежный, ароматный и очень вкусный! Его можно просто так ложками есть, . смотреть

Крем из сливок и маскарпоне

Крем из сливок и маскарпоне — нежный и благородный. По вкусу похож на едва подтаявшее . смотреть

Крем Пломбир

Сегодня хочу порекомендовать вам замечательный крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, . смотреть

Крем для малазийских цветов

Спешу поделиться с вами результатами своего недавнего кулинарного эксперимента. Именно спешу, . смотреть

Мокрое безе

Расскажу об одном капризном, но всё же добром друге кондитера — креме, который в народе получил . смотреть

Сметанный крем для медовика

Вот так. ждала-ждала весны и солнечных дней, чтобы побольше снимать при естественном свете, а . смотреть

Загадочный крем шантильи

Да-да, для меня долгое время этот крем был именно таким — многоликим, удивительным, загадочным. Вот . смотреть

Масляный крем на швейцарской меренге

Я давно знала рецепт этого крема, но почему-то недооценивала его. Он казался мне слишком . смотреть

Сливочно-сырный крем

Простой и вкусный крем для тортов и пирожных! Очень универсальный: и как начинка хорош, и для . смотреть

Шоколадный ганаш

Ещё одно удивительное изобретение французских кондитеров! Шоколадный ганаш — это эмульсия из . смотреть

Крем «Шарлотт»

При всей моей любви к сливочному маслу, кондитерский крем на его основе всегда казался мне . смотреть

Простой рецепт заварного крема

Не могу не рассказать об этом чудесном креме! Очень вкусный, очень. нежный, ванильный, в меру . смотреть

Сырный крем

Я так часто использую этот крем и, соответственно, так часто о нём пишу, что решила сделать про . смотреть

Йогуртовый мусс

Расскажу, как готовить очень вкусный йогуртовый мусс! В холодной воде замачиваем 8 г листового . смотреть

Техническая поддержка пользователей: support@pteat.ru
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.

ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901

Ингредиенты

  • шоколад — 90 гр.
  • сахар — 160 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 65 гр.
  • крепкий кофе — 50 мл.
  • черный ром (коньяк или апельсиновый сок) — 50 мл.
  • соль — маленькая щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала соберем все необходимое перед собой. Рецепт очень быстрый, но все готовится буквально одновременно, так что лучше не отвлекаться.

а) На плиту ставим две кастрюльки. Одну поменьше, другую побольше. И небольшой сотейник.

б) Также приготовьте 4 яйца, 160 грамм сахара, соль, и 65 грамм сливочного масла (это треть стандартной пачки). Пока будем готовить, оно должно немного размякнуть и стать комнатной температуры. Порежьте его на кубики. Ну и наконец, плитку черного шоколада.

2. Сначала поставим меньшую кастрюльку с водой на большой огонь. В глубокую тарелку разломаем плитку шоколада, и добавим 50 миллилитров черного Рома. Ром можно заменить коньяком — будет тоже очень вкусно. Ну и если вы готовите для всей семьи, включая детей — то вместо рома и коньяка возьмите апельсиновый сок.

Когда вода закипела, выключаем огонь, а тарелку ставим в миску так, чтобы она касалась воды. И накрываем крышкой. С шоколадом пока закончили.

3. Теперь берем две металлические или стеклянные миски, и разделяем в них белки и желтки от четырех яиц. Обе миски должны быть сухие и идеально чистые. Миску в которую отделяем белки лучше предварительно смазать лимонным соком. Всего пары капель будет достаточно. Если в белки попадет хоть немного желтка или жира, они могут просто не взбиться.

4. Дальше нам понадобится 50 миллилитров крепкого кофе. Пойдет и растворимый. В сотейнике кипятим немного воды. Отмеряем 50 мл, это примерно 6 столовых ложек воды. И кладем 2 полные чайные ложки кофе. Размешиваем. И выливаем обратно в сотейник. Сюда добавляем 160 грамм сахара. И ставим на умеренный огонь. Помешиваем до полного растворения сахара. Сразу же выключаем нагрев, как только смесь начнет закипать. Одноременно с этим венчиком взбиваем желтки.

5. Ставим большую качтрюльку с водой на огонь. Желтки растерли до однородной белой массы, сахар в сиропе полность растворился. как только сироп начнет вскипать, тут же снимаем его и постепенно, по чуть-чуть вливаем в желтки, активно при этом работая венчиком, чтобы желтки не сварились. Когда останется половина сиропа, можно вливать его большими порциями.

Готово. Вода за это время закипела, убавляем огонь до среднего. И ставим миску с желтками на водяную баню, продолжая работать венчиком. Пар начнет нагревать стенки посудины, а вместе с ней и яично-кофейную смесь. Поэтому не останавливаясь, помешиваем-взбиваем ее. На это уйдет от 5 до 8 минут. Примерно через пару минут вы почувствуете что смесь начинает постепенно густеть, как показано в видео под описанием, и в конце концов начнет превращаться в тягучий крем. Это нам и нужно. У меня ушло 7 минут, вам может понадобиться меньше-больше, в завимости от того насколько активно вы будете работать венчиком и какова будет степень нагрева миски.

6. Теперь приготовим миксер. У меня ручной, так что прийдется еще немного поработать, если у вас стационарный — просто перелейте смесь в чашу миксера, установите мощность на максимум. И взбивайте 5 минут. Пока чаша полностью не остынет.

7. Возвращаемся к шоколаду. Снимаем тарелку, аккуратно, она горячая. Добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки. И хорошо перемешиваем до однородности. Отправляем шоколадную массу к желткам. И тоже хорошо перемешиваем.

8. Теперь отставляем эту миску и берем посудину с белками. Моем тщательно венчики, белки очень привередливы. Буквально капля жира может все испортить. Витираем насухо.

К белкам добавим маленькую щепотку соли и вначале на самой маленькой мощности миксера начинаем взбивать. Когда образуется пенка, постепенно прибавляем обороты миксера до максимального. Взбивая, охватывайте не только серединку, а по максимуму всю площадь миски. Поэтому чем меньше диаметр у миски, тем лучше. Взбивать будем буквально минуту. Должна получится стойкая пена.

9. Дальше берем обе миски. Тут лучше всего подойдет лопатка, но у меня ее нет, поэтому сойдет и ложка. Отбираем примерно треть белков и очень аккуратно вмешиваем их ложкой движениями снизу вверх. Теперь добавляем оставшиеся белки и продолжаем аккуратно ВМЕШИВАТЬ их. Нам нужно чтобы мусс получился воздушным и легким. Поэтому не переусердствуйте. Как только исчезнут последние белые следы от белков — готово.

10. Достаем заранее приготовленные формочки. И перекладываем в них мусс, оставляя сверху сантиметр-два. Обязательно плотно обтягиваем пищевой пленкой, фольгой или просто накрываем блюдцем. Желательно все же использовать именно пленку, чтобы предотвратить попадание воздуха.

11. Дальше половину формочек ставим в холодильник на пару часов. Лучше всего на ночь. Оставшиеся формочки отправляем в морозилку. Обьясняю. Блюдо из холодильника получится как самый настоящий мусс. Вот он — воздушный, с пузырьками. А тот, что вы достанете с морозилки — настоящее шоколадное мороженное. Тает во рту.

Советую сделать именно так. Два совершенно разных вкуса). Уверяю, такое вы еще не пробовали. Ни один шоколадный десерт из супермаркета и рядом не стоял.

Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

1. Из йогурта

1)15 гр желатина;

3)500 гр натурального йогурта;

4)80 гр сахарного песка;

5)1.5 ст. л. ванильного сахара;

6)Цедра одного лимона;

8)300 гр свежей клубники.

Приготовление:

1.В сотейнике залить желатин водой и оставить набухать в течении 5 минут.

2.Взбить йогурт, лимонную цедру, половину сахарного песка и ванильного сахара. Сливки взбить с оставшимися сахарным песком и ванильным сахаром.

3.На небольшом огне постоянно помешивая растворить желатин, но не доводя до кипения. Снять желатин с огня и добавить к йогуртовой смеси, быстро перемешать до однородной массы. Добавить взбитые сливки.

2. Банановый мусс

2)150 г сливок 25% жирности;

3)1 чайная ложка лимонного сока;

4)1 столовая ложка меда;

5)2 яичных белка;

6)0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление:

  1. 1.Очищаем бананы от кожуры, а затем режем их кусочками и складываем в миску. К бананам добавляем лимонный сок, ванильный сахар и мед. Все тщательно взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса.
  2. Затем нам нужно влить в нашу массу сливки, а потом взбить массу еще раз.
  3. 3.Приступаем к взбиванию яиц. Аккуратно отделяем от белков желтки. Белки у нас должны быть чистые, без частичек скорлупы и вкраплений желтков. Их мы, конечно же, взбиваем. Делаем это с помощью миксера, так быстрее и проще. Взбиваем наши белки до того момента, когда они образуют пышную пену.
  4. 4.После нам нужно смешать банановую массу с белками. Кладем белки наверх, разделив их пополам, таким образом, вмешивая их в два захода. Перемешиваем аккуратно, сверху вниз. В итоге у вас должна получиться однородная масса приятного цвета.
  5. Нам осталось переложить мусс в красивые стаканы и отправить в холодильник минут на 20. Когда мы достанем наш банановый мусс, сверху его можно украсить орехами, поместить на стенку посуды ломтик какого-нибудь фрукта или посыпать тертым шоколадом.

3. Малиновый мусс

1)Замороженная малина 285 г;

3)Сок лимона 2 ст. л.;

4)Мгновенный желатин 1 ст. л.;

5)Сливки для взбивания 3 чашки;

6)Сахарная пудра 6 ст. л.

Приготовление:

  1. В средней кастрюле смешиваем замороженные ягоды малины и сахар. Ставим на средний огонь и варим до консистенции джема, при этом периодически помешивая. Убираем малиновую массу с плиты и процеживаем через мелкое сито или чистую марлю.
  2. В малиновую массу добавляем лимонный сок и желатин и все перемешиваем. Переливаем массу обратно в кастрюлю и варим на среднем огне, помешивая венчиком, чтобы желатин полностью растворился. При этом масса не должна кипеть.
  3. Убираем малиновую смесь с плиты, переливаем в другую емкость, чтобы она быстрее остыла. Охлаждаем до комнатной температуры.
  4. В сливки добавляем остывшую малиновую массу и все очень аккуратнненько перемешиваем лопаткой, загребающими движениями сверху-вниз.

4.Клубничный мусс

1)клубника 350 гр;

2)маскарпоне 500 гр;

3)жирные сливки 450 мл.;

5)сахарная пудра 100 гр;

Приготовление:

  1. Клубнику с сахаром перемалываем блендером.
  2. Желатин замачиваем в холодной воде. Потом растворяем в 50 мл доведенных до кипения сливок. Даем постоять 5 минут, затем добавляем 2-3 ст.л. сырной смеси, размешиваем. Потом переливаем полученную смесь к остальной массе и хорошенько перемешиваем. Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой.
  3. Аккуратно соединяем с сырно-ягодной смесью.

5. Шоколадный крем-мусс с желатином.

2)горький шоколад 30 г;

4)орехи измельченные 1/4 ч. л.;

5)ванилин 0,25 пакетика;

Приготовление:

  1. Желатин замочить в нескольких ложках молока и оставить до набухания.
  2. В отдельную миску вылить оставшееся молоко, положить поломанный на кусочки шоколад, добавить все остальные ингредиенты и поставить на плиту , постоянно помешивая на медленном огне.
  3. После нагревания аккуратно добавить растворённый на молоке желатин, размешать мусс венчиком и разложить по порциям.

6. Сметанный мусс

1)желе сухое 100 г;

4)кипячёная вода 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Перемешиваем с водой и оставляем желе для набухания на 40 минут. Добавить сахар, сахарную пудру или мёд. Затем доводим массу до кипения, не переставая мешать, чтобы желатин полностью растворился.
  2. Снимаем массу с огня и даём немного остыть. Когда она станет тёплой, добавляем сметану и взбиваем компоненты в блендере до однородной массы.

7.Сырный мусс

1) 400 гр творожного сыра;

2)100 гр сахарной пудры;

3)100 гр жирных сливок.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить сырный мусс для торта, возьмите мягкий сыр и сладкую пудру, смешайте их в миске, взбивайте две — три минуты.
  2. В отдельной посуде взбейте сливки. С помощью миксера на низкой скорости смешайте взбитые сливки и взбитый с сахаром творожный сыр.

8. Шоколадный мусс без сливок

2)4 чайные ложки сахарной пудры;

3)150 г темного шоколада;

4)1 ст. ложка коньяка;

5)1 ч. ложка гранулированного кофе;

6) 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Шоколад прямо в обертке подолбим о край стола. Пересыпаем в жаропрочную мисочку и ставим на водяную баню. Сразу же к шоколаду добавляем масло и кофе. После того как шоколад растопился, все тщательно вымешиваем и добавляем коньяк.
  2. Белки отделяем от желтков. Взбиваем их с половиной сахарной пудры в устойчивую пену.
  3. Желтки со второй половиной сах. пудры также взбиваем миксером до пышного белого крема.
  4. В желтки постепенно добавляем шоколадную смесь, очень аккуратно перемешивая, стараясь сохранить полученную пышность.
  5. В желтковую смесь добавляем 1/3 белков. Перемешиваем.

9.Шоколадный мусс без яиц

1)200 г горького шоколада;

2)300 мл жирных сливок.

Приготовление:

  1. Раздробите шоколад и растопите его в миске, установленной на водяной бане.
  2. В это время взбейте сливки до пышности.
  3. Вылейте расплавленный шоколад в сливки. Аккуратно и быстро вмешайте шоколад в сливки.
  4. Переложите в стаканы и поставьте в холодильник, чтобы мусс охладился и загустел.

10.Творожный мусс

6)Клюквенный сок 75мл.

Приготовление:

  1. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды, затем отожмите и распустите в горячем соке.
  2. Клюкву промойте и дайте стечь лишней жидкости. Затем измельчите ягоды в блендере в пюре.
  3. Добавьте к ягодному пюре сахар, творог и желатин. Перемешайте.
  4. Взбейте сливки, а также добавьте их в мусс. Хорошо размешайте до получения однородной массы.

Вот и всё. Это были все рецепты на сегодня.

Делитесь рецептами солянки с друзьями в социальных сетях.

Читайте также:  Как ставить забор из профнастила на винтовых сваях
Оценить статью
Добавить комментарий