Содержание
Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.
1. Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.
3. Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
4. Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
5. Из колбасы «Варёнки»

Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
6. Печеночная

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.
8. Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
9. С курагой

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
10. Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.
11. Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.
12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.
13. С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.
14. С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
15. С карамелью

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.
16. С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.
17. Начинка из сыра

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).
18. С черносливом и сливками

Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.
19. Банановая

Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.
20. Черничная

Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
Все измельчить на блендере до однородной массы.
Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.
1. Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.
3. Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
4. Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
5. Из колбасы «Варёнки»

Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
6. Печеночная

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.
8. Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
9. С курагой

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
10. Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.
11. Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.
12. С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.
13. С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.
14. С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
15. С карамелью

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.
16. С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.
17. Начинка из сыра

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).
18. С черносливом и сливками

Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.
19. Банановая

Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.
20. Черничная

Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
Все измельчить на блендере до однородной массы.

Фаршированные блины – огромное пространство для кулинарного творчества. Во-первых, начинка может быть самая разнообразная, а во-вторых, способов как красиво завернуть и подать – существует очень много, на любой вкус: конверты, трубочки, мешочки, улитки, уголки…
Мы с вами уже готовили блинчики на молоке, кефире с кипятком, воде и даже без яиц. Но, от того, что именно вы положите во внутрь, будет зависеть вся суть. Если начинка сладкая, то получится десерт, а если несладкая, тогда это будет основное блюдо.

Сегодня поговорим о несладких начинках. Они могут быть очень разными и здесь есть где разгуляться фантазии.
Блины с начинкой еще называют налистниками, их разогревают на сковороде или запекают в духовке, делают из них полуфабрикаты, которые можно заморозить, а впоследствии только подогреть или слегка обжарить.
Стоит отметить, что сами блинчики, если мы хотим завернуть в них начинку, должны быть тонкими, но достаточно прочными и эластичными, чтобы не рвались.
Итак, предлагаю вашему вниманию рецепты, благодаря которым ваши блюда станут просто незабываемыми. Да и разве может домашняя еда, приготовленная любящими заботливыми руками, сравниться с магазинными заготовками?! Открывайте новое и не переставайте удивлять своих близких!
Блинчики с мясом – рецепт с пошаговым фото
Сочная, нежная начинка, которая не высыпается при разрезании. Несмотря на то, что мы будем использовать говядину, она получается очень мягкой и нежной.
Тесту на молоке лучше дать настояться 15-20 минут, чтобы оно стало более эластичным, и меньше рвалось при заворачивании.
Это блюдо можно заготовить впрок и заморозить, а потом легким движением руки достать и поджарить для себя и своей семьи. Ведь блинчики с мясом, политые сметаной – это просто объедение!
Для приготовления нам потребуется:
- Говядина – 700 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мука – 1 ст. ложка
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 20 мл.
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец горошком – 5 шт.
- Чёрный перец молотый –5 гр.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 180 гр.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки
1. Говядину моем, обсушиваем. Нарезаем крупными кусочками.
2. На разогретой сковороде с растительным маслом жарим мясо с двух сторон до румяной корочки.

3. Обжаренные кусочки плотно укладываем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком, так чтобы они были только прикрыты водой. Добавляем соль, перец горошком.
Такая технология приготовления запечатывает все соки внутри мяса, и блюдо получается более насыщенным.

Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой. Варим до готовности. За 10 минут до окончания варки кладём пару лавровых листиков для аромата.
4. Готовим блинчики: в глубокой миске взбиваем яйца с молоком, сахаром и солью. Просеиваем в смесь муку.

Замешиваем тесто и оставляем его на 15-20 минут. После этого добавляем растительное масло.

5. Печём блинчики на разогретой сковороде.
С одной стороны поджариваем до золотистого цвета, с другой оставляем светлым, так как в готовом виде изделия будут еще обжариваться.

6. Переходим к приготовлению начинки. Мясо вынимаем из кастрюли, бульон процеживаем.

Кусочки говядины перекручиваем в фарш.

Лук мелко крошим, пассируем в сковороде на растительном масле 2-3 минуты. Добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и жарим еще 2 минуты.

Добавляем ложку муки и оставляем на огне ещё 3 минуты.
В сковороду к луку высыпаем мясной фарш и выливаем оставшийся бульон.

Тушим начинку на маленьком огне, чтоб выпарилась жидкость. Перчим, солим по вкусу.

7. На каждый блинчик выкладываем по одной ложке с горкой мясной начинки. Заворачиваем конвертом.

8. Перед подачей блинчики подрумяниваем с обеих сторон в сковороде на любом масле.

Подавайте блюдо со сметанкой!
Очень вкусная начинка для блинов с курицей, грибами и сыром
Жюльен внутри блинных мешочков, завязанных сырными веревочками! Как вам такое сочетание?!
Это блюдо способно украсить любой праздничный стол и покорить сердца навсегда!
https://www.youtube.com/watch?v=CvtcOAJxYDI
Для приготовления нам потребуется:
- Шампиньоны – 200 гр.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сливки 10 % – 100 мл.
- Сметана – 3 ст. ложки
- Твёрдый сыр – 70 гр.
- Мука – 1-2 ст. ложки
- Соль – 1/8 ч. ложки
- Чёрный перец – 1/8 ч. ложки
- Душистый перец – 3 горошка
- Лавровый лист – 3 шт.
- Растительное масло – 10 мл.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Готовые блинчики
1. Отвариваем куриную грудку со специями (перец горошком, лавровый лист) в подсоленной кипящей воде 15-20 минут.
2. Грибы чистим от кожуры, нарезаем маленькими кусочками.

Луковицу мелко измельчаем.

3. Готовое мясо режем произвольными кусочками, твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.

4. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного.
Сначала обжариваем лук до прозрачности, добавляем грибы, жарим их примерно 10 минут, пока не испарится вся влага.

К грибам всыпаем две столовые ложки муки и жарим еще одну минуту.
Аккуратно в сковороду вливаем сливки, при этом уменьшаем огонь. Добавляем сметану для вкуса. Перемешиваем. Выпариваем сливки 5 минут до того момента, пока они загустеют.

В самом конце приготовления в грибы добавляем мясо.

Трем сыр. Перчим, солим по вкусу и выключаем огонь.

Наша начинка готова!

Жульен удобно заворачивать в блинные мешочки и завязывать нитями сыра Чечил (косичка) или перьями лука.
Видео, как сделать мясную начинку для блинов чтобы она была мягкая и сочная
В этом рецепте я раскрою кулинарный секрет как сделать шикарные блинчики с нежной и сочной мясной начинкой. Хрустящие снаружи и нежнейшие внутри! А когда Вас спросят, как же Вам удалось сделать этот шедевр – можете авторитетно сказать, что все дело в соусе Бешамель и наслаждаться реакцией окружающих). И звучит круто, и вкус блюда впечатляет.
- Говядина – 500 гр.
- Лук крупный – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 50 гр. (для обжаривания готовых блинов)
Для соуса бешамель:
- Масло сливочное – 50 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Молоко – 200 мл.
Смотрите видео, повторяйте за нами и у вас получится очень вкусная начинка:
Начинка для блинов из куриного филе
Попробуйте приготовить начинку из куриной грудки и зелени укропа. Очень свежий вкус и простота исполнения! Вы не ошибетесь, если решите на быструю руку порадовать себя и своих близких блинными конвертиками с таким содержимым!
А еще, это блюдо с легкостью можно заморозить, и всегда иметь под рукой вкусную еду на все случаи жизни.
https://www.youtube.com/watch?v=B0Ky3R0gVBQ
Для приготовления нам потребуется:
- Куриное филе – 350 гр.
- Укроп – половина пучка
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Луковица – 1 шт.
- Соль – ¼ ч. ложки
- Чёрный перец – по вкусу
1. Варим филе в соленой воде до полной готовности.
2. Луковицу мелко рубим, обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

3. Готовое мясо измельчаем мелкими кусочками, солим, перчим.

4. В курицу добавляем оливковое масло и поджаренный лук.

Посыпаем укропом. Хорошо перемешиваем.

В блины выкладываем начинку и заворачиваем любым удобным способом.
В этом видео можно выбрать для себя пару новых способов как завернуть и подать блины:
Грибная начинка для блинов
Грибы в нежнейшем сливочном соусе. Что может быть лучше?! Наполняем ими мешочки из блинов и получаем наслаждение от невероятного вкуса!
https://www.youtube.com/watch?v=VgggspSyxew&t=297s
Для приготовления нам потребуется:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зелёный лук – перья для завязывания мешочков
- Сливки – 200 мл.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Мука – 1 ч. ложка
- Растительное масло – для жарки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Чёрный перец – щепотка
1. Лук нарезаем мелкими кубиками, грибы измельчаем ломтиками.
2. Сковороду, смазанную растительным маслом, ставим на плиту. Добавляем сливочное масло. Выкладываем лук и слегка обжариваем его. Добавляем грибы, продолжаем жарить, периодически помешивая.

3. После того, как влага из грибов испарилась, всыпаем соль, перец, чайную ложку муки.
4. Следующим шагом вливаем сливки.

Тушим всё до момента загустения сливок.

Грибная начинка готова.
Простая и вкусная начинка для блинов из печени
Минимум ингредиентов – максимум пользы и вкуса! Эта нежная начинка из куриной печени готовится очень просто и быстро! Отличный повод побаловать себя вкусной едой и разнообразить своё меню!
https://www.youtube.com/watch?v=QSHzsrGDlrc
Для приготовления нам потребуется:
- Куриная печень – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Лавровый лист – 1 шт.
1. Замачиваем печенку в миске с холодной водой и ставим ее в холодильник на 2-3 часа.

2. Спустя время, перекладываем печень в кастрюлю, заливаем кипятком так, чтобы вода полностью ее покрыла. Варим 15-20 минут с момента закипания на среднем огне. В воду добавляем соль, лавровый лист.
3. Готовую печенку пропускаем через мясорубку или блендерим.
4. Нарезаем мелко лук.

5. В сковороду вливаем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
6. Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.

На середину блина выкладываем начинку и заворачиваем любым удобным способом.
Выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон на масле.

Очень вкусно со сметаной или майонезом!
Начинка для блинов из фарша
В данном случае приготовим рассыпчатый говяжий фарш. Он очень пригодится, чтобы завернуть его в блинчики, сделав себе полуфабрикаты и заготовив их впрок. Но, если подавать их сразу, то можно добавить в фарш сливки или бульон, чтоб сделать начинку мягкой и сочной. Отменный вкус и ничего сложного!
https://www.youtube.com/watch?v=uFYM0hdRyaQ
Для приготовления нам потребуется:
- Фарш из говядины – 600 гр.
- Зелень – 2 ст. ложки
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чёрный перец – по вкусу
- Сухой лук и чеснок – ½ ч. ложки
- Соль – ½ ч. ложки
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки
- Лук мелко режем
1. В разогретую сковороду добавляем растительное масло и фарш.
2. Как только фарш приготовится, кладём нарезанный мелко лук. Всыпаем чёрный перец, чеснок, соль, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, готовим начинку на среднем огне 10-15 минут.

3. В конце кидаем две ложки рубленой зелени.

Все очень просто и быстро!
Блины с семгой
Кто же не любит блинчики с малосольной семгой?! Но эти не совсем обычные. Всего одна нехитрая деталь, а придает столько оригинальности! Очень советую взять на вооружение!
Для приготовления нам потребуется:
- Слабосоленая сёмга – 250 гр.
- Очень мягкий плавленый сыр – 100 гр.
1. Плавленый сыр трём на терке, если это возможно или просто равномерно распределяем по поверхности блина.
2. Сёмгу режем толстыми полосками, выкладываем на край.

Блинчик заворачиваем рулетиком.
Нарежьте рулет на небольшие части и разложите красиво на блюде срезом вверх. Украсьте зеленью.