Новогоднее яйцо своими руками

Новогоднее яйцо своими руками

Вам понадобятся:

  • куриные яйца с удалённым содержимым
    (смотрите здесь, как это сделать);
  • нитки;
  • краски и кисточка;
  • клей ПВА;
  • цветная бумага;
  • ножницы;
  • зубочистки;
  • нитки;
  • пластилин;
  • вата.

У яиц с вынутым содержимым – две дырочки, по одной на каждом конце. Одну из них можно использовать для того, чтобы сделать петельку для подвешивания игрушки. Делается это так.

КАК СДЕЛАТЬ ПОДВЕСКУ

Возьмите зубочистку или спичку и отломите половинку. К центру получившейся палочки привяжите конец нитки. Палочку вместе с завязанной на ней ниткой засуньте в дырочку на верхнем конце яйца. Палочка примет положение поперек яйца и будет держать нитку. На свободном конце нитки сделайте петельку.

Второй вариант – оставить палочку снаружи (у нижнего конца будущей игрушки), протянуть нитку через яйцо и вынуть ее через дырочку на противоположном, верхнем, конце яйца. Из конца этой нитки сделать петельку для подвешивания.

Нижний конец нитки можно закрепить не только с помощью палочки, но и с помощью кусочка пластилина:

Можно также сделать полоску из бумаги и приклеить кончики полоски к верхнему концу яйца. Получится петелька.

ВАРИАНТЫ ИГРУШЕК ИЗ ЯИЦ

1. Вырежьте из цветной бумаги кружочки, звездочки, треугольники и другие геометрические фигурки. Приклейте их к яйцу. Можно взять готовые наклейки разной формы.

2. Обмотайте яичко фольгой и обожмите.

3. Вариант сложной подвески. Для него понадобятся 3 яйца.

Покрасьте яйца желтой краской. Нарисуйте на них узоры или сделайте аппликации – цветочки, листики, бахрому из цветной бумаги. Через дырки одного яйца протяните насквозь нитку. На верхнем конце нитки сделайте петельку, а нижний привяжите к середине деревянной палочки.

Через два других яйца таким же образом протяните нитки, и верхние концы этих ниток привяжите к концам деревянной палочки, закрепленной у первого яйца. Нижние концы ниток этих двух яиц можно закрепить так же – палочками, только короткенькими, или кусочком пластилина.

4. Рыбка. Плавники, чешую, рот, глаза вырежьте из цветной бумаги и приклейте к яичку. Петельку-подвеску сделайте из полоски бумаги и приклейте к центру спины рыбки.

5. Таким же способом можно сделать птичку. Крылья птички изготавливаются из листка бумаги, сложенного гармошкой и прихваченного в центре.

6. Домик. Этот теремок раскрашен красками под кирпич. Крыша сделана, как в предыдущем случае, из листа бумаги, сложенного гармошкой, а окошки с выглядывающими из них мордашками нарисованы на отдельных листках бумаги, вырезаны и приклеены к яйцу-теремку. Петелька для подвешивания игрушки вырезана в форме печной трубы.

7. А еще из яиц можно делать игрушки на палочке или персонажей для пальчикового кукольного театра.

Читайте также:  Мобильная установка для пенобетона

Идея: Ирина Лыкова. "Снесла курочка яичко" (из серии "Мастерилка")

Надежда Личман
«Новогодние игрушки» из яичной скорлупы. Мастер-класс «Зайчишка»

Уже совсем скоро Новый год!

Это самый радостный и чудесный праздник для взрослых и детей. Предпраздничное настроение, покупка ёлки, приготовление подарков не оставляет равнодушным ни взрослых, ни детей. Особую радость приносит процесс украшения новогодней ёлки. Сегодня в магазинах большой выбор новогодних игрушек Но можно сделать игрушки и своими руками. Делая игрушки, мы испытываем огромное удовольствие, радость, творческий порыв. Мы с ребятами решили сделать новогодние игрушки из яичной скорлупы и цветной бумаги Дети помогали раскрашивать яичную скорлупу, держали подольше заготовки, чтобы они приклеились.

Если нарисовать на скорлупе яркой краской глаза, приклеить уши, хобот и получится слонёнок.

А если яичную скорлупу покрасить жёлтой краской, нарисовать на ней чешую, приклеить из цветной бумаги хвостик и плавнички – выйдет сказочная рыбка.

Предлагаю мастер-класс по изготовлению зайчишки из яичной скорлупы.

– голубая универсальная салфетка;

яичная скорлупа;

– краски или фломастеры;

Проколите толстой иглой дырочки с обоих концов яйца и выдуйте его содержимое в стакан. У вас останется целёхонькая скорлупка.

Из ватных дисков вырежьте ушки зайчику, из голубой салфетки вырежьте тоже ушки, но меньше белых.

Вырежьте из голубой салфетки кружок, это животик зайчика.

Из картона вырежьте сердечко – это лапки.

На белые ушки кладём голубые ушки, нижнюю часть складываем пополам и склеиваем.

Затем склеиваем оба ушка между собой.

В яйце, сверху, дырочку делаем побольше, чтобы туда просунуть смазанные клеем оба ушка.

Кружочек из салфетки приклеиваем к нижнему концу яичной скорлупы – это животик.

К основанию ушей приклеиваем бантик.

Рисуем фломастерами или акварелью мордочку, и приклеиваем яйцо на сердечко – это лапки.

Вот и готов наш зайчик.

Аппликация из яичной скорлупы Предлагаю Вашему вниманию аппликацию из яичной скорлупы. Работу можно выполнять коллективно в зависимости от объема рисунка. Материал для.

Композиция «У леса на опушке». Мастер-класс «Зайчишка» В конце мая прошёл выпуск детей в школу. Дети ушли, но некоторые поделки, сделанные детьми, остались. Я собрала поделки и оформила в композицию.

Мастер-класс по нетрадиционной технике изобразительной деятельности (картина из яичной скорлупы) «Дары леса» Мастер-класс по нетрадиционной технике в изобразительной деятельности «Дары леса» (картина из яичной скорлупы). Материал: скорлупа от.

Мастер-класс «Декупаж на яичной скорлупе» 1. Разбить яйца, залить скорлупу кипятком, снять внутреннюю плёнку со скорлупы. 2. Берем бумажные салфетки, обрываем цветы. 3. Покрываем.

Мастер класс — необычные новогодние игрушки Новый год-самый волшебный праздник!Предновогодняя суета и оживление,нарядные украшения,ожидание чуда,как это всем знакомо. Волшебство везде. Так.

Мастер-класс «Новогодние игрушки» Скоро, скоро наступят зимние праздники – самые удивительные, волшебные праздники в году. Ни один Новый год не обходится без Дедушки Мороза.

Читайте также:  Кресло качалка из пластиковых труб

Мастер-класс «Новогодние игрушки из салфеток» Цель: Изготовление новогодних игрушек с использованием подручного материала для развития творческих способностей детей. Задачи: Учить.

Мастер-класс изготовления поделки из скорлупы грецкого ореха «Семейка паучков» для старших дошкольников На Руси издревле в августе праздновали три Спаса. 29 августа отмечался Третий Спас, который завершал череду праздников, посвященных началу.

Мастер-класс. Работа с природным материалом. Панно из яичной скорлупы и бумажных шариков «Осенние заботы» Автор:Балашова Виктория Викторовна, воспитатель МДОУ детский сад №6 «Светлячок» с. Новая Вилга, Прионежский район, Республика Карелия.

Поделка из яичной скорлупы «Грибок» Мастер-класс"Поделка из яичной скорлупы с пластилином"Грибок" Поделки из яиц- отличное развлечение для детей. Поделки из яиц развивают мелкую.

В мире детства и беззаботности очень ценятся фантазии, которые открывают нам мир удивительных возможностей.

Именно в детстве берется и задается творческое начало. А мы, взрослые, делаем все возможное, чтобы развить навык и дать возможность расти ему дальше.

В наши дни, существует множество мероприятий, на которых ценятся выставочные экспонаты, сделанные собственными руками. Работы делаются не только взрослыми руками, но и детскими. Тематика может быть абсолютно разной. Рассмотреть можно одно из направлений: поделки из яиц и яичной скорлупы.

Перед началом

Важно понять, какую поделку необходимо сделать. Если она планируется из цельного яйца, то, нужно избежать трудностей в работе. Для этого необходимо, перед началом, аккуратно избавиться от содержимого из яйца. Без помощи взрослого тут не обойтись. Почему? Ответ прост. Предмет, с помощью которого будет протыкаться яичный кокон – острый. А яичная скорлупа настолько хрупкая, что можно повредить оболочку.

С помощью острого шила или цыганской иглы, протыкается яйцо с двух сторон – верхней и нижней. Верхнее отверстие должно быть меньше, чем нижнее. Это нужно для того, чтобы содержимое легко выливалось из нижнего отверстия, при помощи выдувания. Этот способ заключается в использовании медицинского шприца, с помощью коего можно выдуть белок с желтком за считанные секунды.

Подсказка! Яичный белок и желток не обязательно выбрасывать. Его можно использовать в различных целях: от готовки и до маски для лица волос.

Скорлупу необходимо хорошо промыть и высушить для дальнейшего использования. На это потребуется определенное время. Поэтому такие заготовки нужно делать заблаговременно. Как только вы убедились, что яичко сухое, приступаем к работе.

Незатейливые шедевры

Уже давно не секрет, что из яиц и скорлупы можно создавать не только различных сказочных персонажей, но и делать красивые мозаичные картины. А какие красивые цветы получаются из цельных яиц! Стоит только захотеть сделать поделку, как рождаются различные хвостатые птицы, дикие и домашние животные. Воплощение фантазии безгранично.

Для изготовления поделок понадобится стандартный набор:

  • пустое яйцо (количество по желанию),
  • краски (гуашь или акварель),
  • кисть акварельная,
  • бумага для рукоделия (разноцветная),
  • клей ПВА,
  • кисть для клея,
  • хорошее освещение,
  • подставка и место для сушки,
  • пластилин цветной.
Читайте также:  Крепление цоколя к ножкам кухни

Ананас

Делаем красивый ананас в миниатюрном исполнении пошагово:

  1. Взять яичную оболочку и выкрасить ее в желтый цвет, при помощи кисти и красок.
  2. Просушить заготовку и нанести черной краской полоски – крест-накрест, в форме ромбов. Этим орнаментом мы покажем «чешуйки» плода.
  3. Дать высохнуть краскам, а затем, в каждом ромбе нарисуем еще один ромб, но меньшего размера – оранжевым цветом. Это для придачи более естественного окраса ананаса.
  4. В ворохе цветной бумаги выбираем зеленый цвет и вырезаем верхушку ананаса в форме листьев. Приклеиваем к верху плода.
  5. Покрываем работу слоем клея ПВА и даем высохнуть.

Морковка

Для изготовления моркови, все делается по принципу ананаса, но с другими цветами:

  1. Оранжевым цветом выкрашиваем яйцо, с помощью кисти и красок.
  2. Хорошо просушиваем заготовку и наносим вертикальные черные метки в хаотичном порядке от верха до низа.
  3. Просушиваем краски, затем из зеленого пластилина делаем ботву наверху моркови.
  4. Покрываем работу слоем клея ПВА и даем высохнуть.

Вкусная морковь готова!

Подсказка! Клей ПВА при засыхании является защитной оболочкой готовой работы, которую можно смело трогать руками.

Не возбраняется делать любые фрукты или овощи из пустых яиц, красок и пластилина с бумагой. Не стоит ограничиваться только вкусностями.

Можно попробовать сделать крылатый самолетик, смешную рожицу с длинным пластилиновым носом и даже красивую елочную игрушку на ниточке. Главное, иметь чуточку терпения, усидчивости и хорошего настроения.

Мозаичная картина

Вариаций из яиц и скорлупы существует масса. Если из цельных яиц можно творить шедевры, то почему же нельзя сделать красивую вещь из разбитого яйца? Конечно можно!

  • яичная скорлупа,
  • клей ПВА,
  • салфетка узорная (орнамент на усмотрение),
  • кисть для клея,
  • картон,
  • рамка (по желанию).

На картон приклеим разбитую на части скорлупу. Затем, после просыхания, накладываем кистью тонкий слой клея ПВА на скорлупу и на нее же выкладываем однослойную салфетку с узором. Промазываем кистью по поверхности салфетки клеем для полного закрепления. Наша картинка должна хорошо просохнуть. В готовом виде нас ожидает мозаичная картинка в стиле «декупаж». Она отлично украсит самый скромный уголок в любом помещении.

Но для полной гармонии, можно сотворить еще один интерьерный предмет. От пластиковой бутылки аккуратно обрезаем верх и обрабатываем снаружи пластилином всю поверхность. Далее, аккуратно выкладываем битую скорлупу с равным расстоянием друг от друга. Получится необыкновенная ваза для цветов. Или подставка для ручек и карандашей. Рядом с мозаичной картиной они будут гармонично дополнять интерьер.

Поделки из яичек и скорлупы можно использовать не только в качестве экспонатов на выставку. Ими можно украшать праздничные столы, их можно дарить друг другу на праздники, ими модно украшать помещение и даже новогоднюю елочку! И нет ничего лучше украшения и подарков, сделанных своими руками.

Оценить статью
Adblock
detector