Несложные рисунки на лице

Несложные рисунки на лице

Если представить, что лицо — это холст, а косметика — краски, то макияж может превратиться в фейс-арт. Готовы к бьюти-экспериментам? Тогда определяйтесь с жанром, а мы покажем вам референсы и подскажем, как добиться желаемого результата

прочтение займет 5 минут

Текст: Виктория Волкова
Обновлено 29 января 2019

  • Легкие рисунки на лице
  • Красивые рисунки на лице
  • Страшные рисунки на лице на Хэллоуин
  • Маленькие рисунки на лице
  • Чем делать рисунки на лице?

Если вас не смущает смелый, акцентный макияж, то можно выходить на новый уровень — создавать на лице рисунки. Конечно, фейс-арт не является решением на каждый день, но повод для демонстрации подобных образов всегда можно найти.

В этой статье мы подробно расскажем о том, какими средствами пользоваться для создания на лице самых разных рисунков, а также поделимся фотопримерами, которые можно повторить самостоятельно.

Легкие рисунки на лице

Не стоит воспринимать фейс-арт исключительно как создание «картин» на лице. Творчески можно подойти даже к созданию смоки-айз или рисованию стрелок.

Например, сделайте линии необычно широкими. Откажитесь от привычных острых хвостиков. Перенесите акцент на внутренние уголки.

Или, скажем, вместо одной стрелки нарисуйте две или даже три — причем не одинаковые, а разные по форме, ширине и другим параметрам.

Можно и вовсе выйти за пределы устоявшихся представлений о макияже. Пусть веки украшают яркие кляксы, брызги, акварельные разводы, цветовые пятна, напоминающие работу художника-граффитиста, и другие эффекты, которые не назовешь традиционными для макияжа.

По такому же принципу можно «поиграть» и с макияжем губ. Попробуйте с помощью карандаша как бы сдвинуть контур губ. Можно оригинальным образом украсить «арку Купидона». Еще одно экспериментальное решение — «стереть» губы с помощью консилера или плотного пигмента телесного оттенка, а поверх нарисовать что-то новое. Например, продолжение рисунка на щеках. Среди других вариантов — голографические разводы, подтеки краски, сверкающие звезды. Выбор ограничен лишь вашей фантазией.

Решившись на креативный макияж губ, посмотрите это видео — возможно, вы найдете вполне реальный источник вдохновения.

Примеры с модных показов — еще один ориентир для любителей бьюти-экспериментов. Обратите внимание на необычные стрелки, похожие, скорее, на перо райской птицы, с шоу Prada; неординарную двойную подводку от Sies Marjan; цветную графику в макияже Eudon Choi и «блочный» макияж глаз от Louis Vuitton. Художественный подход к оформлению губ был замечен и на показах Self Portrait и Maison Margiela, где визажисты использовали необычные оттенки помады.

Красивые рисунки на лице

Художественные рисунки, особенно если они крупные, создают на лице эффект красивой карнавальной маски. В этом смысле такой макияж произведет фурор на тематической вечеринке, но вряд ли будет уместен в повседневной жизни.

Как нельзя кстати масштабный фейс-арт будет там, где запланировано перевоплощение гостей.

Берите за основу образа романтические, сказочные мотивы. Судя по работам визажистов и бьюти-блогеров, удачно выглядят на лице цветочные рисунки — витиеватые узоры с бутонами, стеблями, листочками, каплями росы и другими нежными деталями.

Читайте также:  Леруа мерлен воронеж инструмент

В рисунках на лице можно использовать и восточные мотивы. Один из вариантов — узоры мехенди, которыми обычно украшают руки. Если вы любите этнические орнаменты, примерьте варианты в духе африканских или латиноамериканских племен. Еще одна опция — древнеегипетский макияж, в котором используют символы и рисунки с барельефов и памятников времен фараонов.

Красивыми и необычными будут рисунки в духе одного из последних бьюти-трендов. Мы говорим о космическом макияже — с мерцающими созвездиями, загадочными туманностями, далекими планетами и другими красотами Вселенной.

Еще одна тенденция — макияж русалки : внимание к #MermaidMakeup привлекают имитация рыбьей чешуи, перламутровые и голографические переливы, а также необычная цветовая гамма, включающая синий, фиолетовый, зеленый и многие другие оттенки.

Среди модных направлений в макияже оказался стиль поп-арт , превращающий девушек в героинь картин Роя Лихтенштейна, вдохновением для которого служили комиксы. Для таких рисунков на лице характерна обводка контуров черным цветом.

Страшные рисунки на лице на Хэллоуин

Хэллоуин — тот самый случай, когда рисунки на лице точно к месту. Это самый бюджетный способ примерить страшный образ, ведь с фейс-артом можно обойтись и без костюма.

Выполняя тематический макияж на Хэллоуин, обычно ограничиваются палитрой из трех цветов — белого, черного и красного. Это может быть кровавый мейкап с порезами, рваными ранами, ссадинами и другими страшными повреждениями. Можно выбрать образ скелета или его более женственную вариацию — макияж калавера (переводится как «сахарный череп»). В последнем детали рисунка с черепом украшают узорами и цветами.

Не менее актуальными в День всех святых будут образы мертвой невесты , монашки, куклы , клоуна, зомби. Все они предполагают создание полноценного грима, над которым интересно работать и результат которого всегда впечатляет.

Маленькие рисунки на лице

Можно не превращать макияж в полноценный фейс-арт и ограничиться мелкими рисунками, которые интересно дополнят образ.

Это могут быть звездочки, снежинки, сердечки, мелкие изображения сладостей, предметов одежды, косметики и любые другие вещи, способные создавать нужное настроение. Примеры — в этом видео.

Положительно воспринимаются и смешные рисунки на лице — ирония никогда не будет лишней в таком творческом деле, как фейс-арт.

Чем делать рисунки на лице?

Не обязательно пользоваться профессиональным гримом. Главное, чтобы средства были яркими и стойкими, как, например, SFX Créam Colour от NYX Professional Makeup. Это кремовые пигменты, представленные в широкой палитре цветов.

К тому же их можно смешивать друг с другом и получать оттенки, которых не найти в готовых наборах косметических средств. Пригодиться могут и рассыпчатые пигменты с сияющим шиммером и более крупными частицами глиттера. У того же NYX Professional Makeup они тоже есть.

Если же под рукой есть только ваша базовая косметичка, то и в ней найдутся средства для фейс-арта.

Создавать рисунки на лице подводкой очень удобно. Это самое подходящее средство для работы с линиями, узорами, орнаментами и надписями. Выбирайте средства с водостойкой текстурой, чтобы рисунки не смазывались.

Если вы не сторонница графичных четких линий, то рисовать можно и карандашами. В большинстве случаев это позволяет выполнять растушевку, что расширяет простор для творчества.

И рассыпчатые, и прессованные, и кремовые — пригодятся любые. Это основной рабочий материал для получения ярких, цветных рисунков, создания эффекта градиента или выразительного колор-блокинга.

Современное разнообразие текстур делает помады универсальным материалом для применения в фейс-арте. Классические кремовые понадобятся тем, кто хочет получить слегка влажный «финиш», а модные жидкие помады с матовым эффектом, помимо красивого и насыщенного цвета, обеспечат рисункам еще и рекордную стойкость.

Читайте также:  Лодки пвх под мотор хантер цены

Спрей, который наносится поверх макияжа с целью его закрепления, — это must have для мейкапа с любыми рисунками — легкими и посложнее, маленькими и крупными. Без него результат едва ли «проживет» дольше пары часов.

Чтобы набить руку в техниках рисования, смотрите обучающие видео и практикуйтесь, стараясь повторить понравившиеся фотопримеры.

А вы пробовали делать рисунки на лице? Помогали ли вам фото- и видеоуроки? Напишите об этом в комментариях.

Помогут сделать рисунки на лице

18 устрашающих образов для Хэллоуина Хэллоуин — тот случай, когда о бьюти-правилах можно забыть. Красота в этот день не главное, больше ценится изобретательный и жуткий образ. Как его создать?

Макияж на Хэллоуин для мужчин Скелет, зомби или вампир? Рассказываем, как мужчине создать эффектный образ на Хэллоуин

Образ монашки на Хэллоуин: 11 примеров Макияж, который поможет нагнать страха, когда это ко времени и к месту

Полный спектр: как создать на лице радугу? Как выполнить модный радужный стробинг подручными средствами? Каждый охотник желает знать!

Практически ни один детский праздник или развлекательное мероприятие не обходится теперь без гримеров. Стоит одному ребенку увидеть другого с необычным рисунком на лице — и начинается: «Мам-пап! Я тоже хочу!». Поэтому очередь к заветным столикам с баночками — такой же привычный атрибут детского досуга, как батуты и сахарная вата. А это удовольствие, надо сказать, не из дешевых. Особенно если вас ждет целая череда новогодних елок и увеселительных активностей на каникулах.

Почему бы вам самим не попробовать освоить эту живописную процедуру? Так вам удастся не только сэкономить, но и получить удовольствие от творчества. Потратившись разок на краски, вы можете сколько угодно радовать ребенка новыми образами. Кроме того, такие рисунки отлично дополнят соответствующий карнавальный костюм. Сделать аквагрим для детей своими руками не так уж и сложно. Взгляните на эти идеи рисунков на лице для начинающих и попробуйте себя в новой роли художника!

Рисунки на лице – это не просто забавные картинки и причудливые узоры, это настоящий праздник для каждого ребенка. Зачастую такие мероприятия являются частью анимационной программы на детских праздниках. При этом расценивается процедура разрисовывания лица маленькими красавицами так же, как и женщинами макияж. Наверное, нет ни одного ребенка, который бы не хотел ощутить все прелести создания композиций при помощи аквагрима на собственном теле. Родителям, особенно любящим рисовать вместе со своей малышкой, необходимо понимать каким образом и с помощью каких средств реализовываются такие художества.

Идеи красивого бодиарата на лице для девочек

Обычно, когда рисунок наносит профессионал, вниманию клиента предлагается альбом, в котором присутствует ряд уже готовых макетов, представленных в виде портфолио художника. Такая мера способно значительно облегчить выбор мотива. При этом следует учитывать и тематику самого праздника, например чтобы сделать образ более гармоничным и ярким. Ниже представлен ряд идей, которые помогут определиться с тематикой картинки и облегчить выбор композиции.

Животные

Весьма мило смотрится маленький ребенок, который сам по себе является очаровательным, с разрисованным лицом под стать котенку или щенку. Выбрать конкретного животного можно с учетом индивидуальных предпочтений ребенка и его темперамента. Такие художества достаточно легко реализовать самостоятельно.

Для того чтобы превратить малыша в животное необходимо подчеркнуть три основных участка лица: глаза, нос и рот. Этапы могут быть скорректированы в зависимости от выбранного персонажа. Самыми популярными обликами животных для девочек являются:

  • кошечка;
  • лисичка;
  • тигрица или львица;
  • мартышка;
  • мышка и т. д.

Цветочные мотивы

Цветочные мотивы отлично подойдут для более взрослых и серьезных девочек. На основании прорисованных цветков создается целый ряд персонажей:

Основные комбинации цветов для цветочного ансамбля состоят из желтого, белого, зеленого и красного. При этом совершенно не обязательно вырисовывать какие-то сложные букеты с четкими линиями и конкретными цветами. Здесь важно проявить фантазию, и чем более замысловатым кажется рисунок, тем больше счастья у маленькой красавицы.

Читайте также:  Копчение в большом объеме видео

Бабочки

Бабочка – это самый простой рисунок из всех фейс-арт композиций. Особенность его нанесения заключается в симметричном прорисовывании крыльев на каждой стороне лица. Для превращения девочки в бабочку можно выбрать любые цвета, тут подойдет красный, черный, белый, синий и остальные. В качестве финального штриха можно добавить два аккуратных усика, что придаст большей реалистичности и схожести с бабочкой.

Чем рисуют фейс-арт на лице

Существует множество инструментов для рисования узоров на лице, при этом каждый из инструментов будет иметь свои особенности. В качестве средств, с помощью которых может быть оформлена красочная композиция, выделяют:

  1. декоративная косметика. Это средство весьма эффективно и удобно в применении, поскольку компоненты и созданы с целью нанесения на лицо. Такие составы чаще всего являются гипоаллергенными, но некоторые родители не считают, что средство может быть применено для детской кожи. В качестве рисовального элемента может быть использована яркая тушь, помада, пудра, тени неестественных или непривычных цветов;
  2. аквагрим. Это главный инструмент в руках художника фейс-арта. Данное средство совершенно безвредно и не вызывает никаких аллергических реакций, что позволяет применять его даже для самой нежной детской кожи;
  3. маркеры на водной основе. Маркеры используют только в тех случаях, когда необходимо прорисовать четкие линии или сделать сложный узор. Таким же методом выполняются рисованные татуировки. Водные маркеры безвредны для кожи, однако их бывает порой сложно смыть;
  4. пищевые красители. Это единственный инструмент для рисования, который следует готовить заранее. Для приготовления средства следует смешать обыкновенный детский крем с пищевым красителем нужного цвета, чтобы получить желаемый оттенок. Такая техника рисования так же используется достаточно часто, поскольку не вызывает никаких негативных реакций у организма.

Как нарисовать рисунок на лице своими руками

Рисунки на коже не имеют ничего общего с обыкновенным художеством. Если грим накладывается просто для развлечения или для какого-то праздничного непубличного мероприятия, то не особо важно, что и как будет изображено, главное — это процесс.

Основная специфика данного рода картин – это яркий и неповторимый контраст цветов и чувств, отражающий настроение мероприятия и самого ребенка. По этой причине, чем глобальнее фантазия художника и чем больше цветов есть в распоряжении, тем более эффектным получится образ.

Почему не стоит рисовать узоры акварелью или гуашью

Дело в том, что краски состоят из не натуральных компонентов, которые забивают поры и проникают во внутренние отделы кожи. В результате такого воздействия не редко происходят кожные реакции в виде аллергического высыпания. Однако если все-таки нет других вариантов, а нанести «макияж» очень нужно, то следует начать с создания основы, которая сможет предохранить нежную детскую кожу от вредных компонентов краски. В качестве основы можно использовать обыкновенный детский крем.

Видео-уроки для начинающих по детскому фейс-арту

Ознакомившись с представленными видео-материалами можно наглядно убедиться в том, что создание рисунка на теле – это простой процесс, который не требует особых навыков и умений. При создании праздничного образа для малыша можно использовать самые разные техники и методы, комбинируя их с собственными фантазийными подходами.

Аквагрим кошка для девочки в домашних условиях

Мастер-класс по рисованию принцессы

Рисунок карандашом «Тигр»

Фото-примеры детского аквагрима на лице

На фото проиллюстрированы примеры работ, которые можно повторить самостоятельно. Каждый из рисунков является вариантом того, как можно сделать эффектный рисунок на лице, взяв за основу идею готового эскиза. Такие шаблонные примеры позволят прикоснуться новичкам к миру фейс-арта.

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector