Содержание
Чехи действительно умеют готовить мясо. Делают они это оригинально, вкусно, подают неизменно с пивом и овощами. Мясо по-чешски обычно слегка острое, из специй обязательно присутствует тмин, а еще оно очень просто готовится. Стоит попробовать!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
укропа — | 1 пучок |
сыра — | 120 г |
чеснока — | 2 зубца |
специй — | по вкусу |
говядины — | 0,6 кг |
сельдерея — | 1 шт. |
подсолнечного масла — | для жарки |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 308 Ккал |
- Мясо вымыть, убрать всю влагу, разрезать на четыре стейка.
- Каждый из них отбить молотком слегка с двух сторон.
- Крупно натереть сыр.
- Снять с чеснока шелуху и мелко его порубить или воспользоваться давильней.
- Зелень сполоснуть, промокнуть влагу, нашинковать и смешать с чесноком и сыром.
- Мелко порубить вымытый стебель сельдерея, добавить его к начинке.
- Немного приправить мясо. С солью нужно быть осторожнее, так как сыр сам по себе соленый.
- Положить сырную начинку на одну часть мяса, прикрыть второй частью. Получится что-то похожее на вареник.
- Края скрепить при помощи того же кухонного молотка. Они должны сцепиться волокнами друг за друга. Не оставлять дырочек.
- Подготовить сковороду, на которой нужно разогреть масло. Идеально будет использовать сковороду-гриль.
- Переложить мясо на сковороду и поджарить с обоих сторон.
- Подавать сразу к столу с овощами.
Как приготовить с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масла сливочного | 15 г |
мяса | 1 кг |
специй | по вкусу |
майонеза | 320 г |
луковиц | 3 шт. |
картофеля | 5 шт. |
моркови | 4 шт. |
сыра | 0,2 кг |
Понадобится на приготовление – 1 час 20 минут.
Сколько калорий – 406.
- Духовку включить разогреваться на высокой температуре.
- Противень смазать указанным количеством масла.
- Мясо вымыть, затем порезать крупными кубиками. Его нужно выложить по всему противню, а затем приправить сверху.
- Очистить от шелухи луковицы и нашинковать их кольцами или перьями, разложить поверх мяса.
- Картошку без кожуры порезать кружочками, не слишком толстыми, разложить на лук. Можно накладывать пластины друг на друга, но не больше двух-трех, иначе слой получится слишком толстым.
- Крупно натереть морковь без кожуры и присыпать ее по всей поверхности картошки.
- Точно так же нужно поступить и с сыром, он идет завершающим слоем. Можно взять любой твердый сыр или же моцареллу.
- Все смазать майонезом. Это проще делать при помощи вилки.
- Отправить максимум на полчаса в духовку. После этого уменьшить температуру до 120 градусов и запекать мясо с картофелем по-чешски еще полчаса.
- Вытащить, порезать, подавать к столу.
Свинина с корейской морковью по-чешски
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
луковиц | 1 шт. |
свинины | 0,7 кг |
помидоров | 1 шт. |
специй | по вкусу |
моркови по-корейски | 0,1 кг |
сметаны | 150 г |
майонеза | 50 г |
пасты томатной | 15 г |
Понадобится на приготовление – 1 час.
Сколько калорий – 359.
- Вымытое мясо нужно нарезать брусочками.
- Перемешать кусочки со специями и майонезом. Отправить на горячую сковородку и немного обжарить.
- Помыть помидор и нарезать его кусочками, не используя плодоножку. Выложить его к мясу.
- Добавить треть моркови по-корейски, помешать, обжарить до легкой корочки. Мешать нужно довольно редко.
- Добавить сметану с томатной пастой и всю остальную морковь, перемешать.
- Влить воды так, чтобы она покрыла массу.
- Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовить минимум сорок минут. Чем дольше свинина готовится после этого, тем меньше подливы будет в конце.
Чешский гуляш — пальчики оближешь!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
пива темного | 0,5 л |
перцев сладких | 2 шт. |
сметаны | 15 мл |
мяса | 0,6 кг |
смальца | 25 г |
луковиц | 3 шт. |
пасты томатной | 20 г |
специй | по вкусу |
муки | 30 г |
чеснока | 3 зубца |
бульона | 120 мл |
чили | 30 г |
Понадобится на приготовление – 50 минут.
Сколько калорий – 411.
- Крупными кусочками нарезать вымытое мясо. Для данного блюда лучше брать свинину, говядину, дичь, птицу.
- Вытащить семенные коробочки из перцев, вымыть их и мелко нашинковать.
- Так же измельчить нужно и очищенные лук и чеснок.
- Чили очистить от всех семян, мякоть порубить как можно мельче.
- В сотейник с толстыми стенками положить смалец, дать ему время растопиться.
- Положить в смалец мясо, обжарить его до появления легкой корочки со всех сторон.
- Затем добавить сюда оба вида перцев и лук с чесноком. Помешать. Добавить специи. Для вкуса лучше использовать паприку и тмин.
- Минуты через четыре вмешать всю томатную пасту.
- Влить пиво, размешать, огонь уменьшить.
- Накрыть крышкой и готовить минимум полчаса. Время от времени нужно помешивать и подливать бульон, чтобы блюдо не подгорело.
- За пятнадцать минут до конца готовки нужно ввести сметану с мукой. Мешать нужно активно, чтобы избежать комочков. После этого крышку уже не закрывать.
- Как только соус загустел, можно подавать мясо с кнедликами и пивом к столу.
Также читайте, как правильно приготовить мясо по-бургундски.
В этой статье наши повара научат вас готовить мясо по-испански в домашних условиях.
На праздничном столе будет аппетитно выглядеть запеченное мясо по-французски из говядины. Гости будут в неописуемом восторге и попросят рецепт!
Мясо по-чешски с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сыра | 75 г |
шампиньонов | 0,1 кг |
чеснока | 2 зубца |
говядины | 0,3 кг |
кинзы | 1 пучок |
специй | по вкусу |
укропа | 1 пучок |
петрушки | 1 пучок |
Понадобится на приготовление – 40 минут.
Сколько калорий – 265.
- Говядину вымыть и обсушить полотенцами. Разрезать на два кусочка поперек волокон, каждый из которых нужно отбить молотком. Никаких дырок быть не должно.
- Очищенные от сора грибы мелко порезать и переложить на сковородку, добавить масло. Обжарить их до золотистости.
- Сыр натереть. Желательно использовать пармезан, так вкуснее.
- Всю зелень помыть, струсить влагу, мелко порубить. Можно брать и другую зелень, например базилик или розмарин. Сушеные варианты не подойдут.
- Говядину приправить. Для красивого цвета стоит использовать сладкую паприку.
- Мелко нашинковать чеснок без шелухи и смешать его с сыром и зеленью. Можно добавить капельку сметаны, чтобы получилось сочнее.
- Также к начинке добавить остывшие грибы, перемешать.
- Положить начинку в кусочки мяса с одной стороны, а второй половинкой нужно прикрыть. Края скрепить молотком кухонным. Сверху придавить ладонью, чтобы начинка распределилась ровным слоем.
- Переложить на горячую сковородку с маслом, обжаривать до румяности с двух сторон на среднем огне.
- Еще можно приготовить на углях. Для этого понадобится решетка, смазанная жиром или маслом. Сначала нужно поджарить до корочки, а затем переложить в герметичную теплую емкость, например, в казан, который стоит у костра, и выдержать еще минут пять. За это время начинка внутри окончательно растает и мясо дойдет до готовности.
- Подавать со свежими овощами.
Полезные советы
К данному блюду в качестве гарнира идеально подходит картофель-фри, а также рис. Его можно не только сварить, но и поджарить. Стоит также подготовить соусы с дополнением чеснока и подать их отдельно.
Невероятно вкусное мясо с особенным колоритом – идеальный выбор для быстрого и ароматного ужина.
—Ссылки
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
—Метки
—Рубрики
- Аксесуары (15)
- Вышивка (165)
- бабочки (14)
- домики (33)
- животные (32)
- монохром (23)
- Стежки (31)
- природа (10)
- разное (16)
- цветы (21)
- Вязание (4173)
- реглан-круг (147)
- Кардиганы/пальто (145)
- Шарфы,снуды,манишки (65)
- варежки, перчатки (46)
- Воротники (49)
- все для Барби (33)
- гибрид (110)
- головные уборы (167)
- для питомцев (5)
- жаккард (99)
- Жилеты / безрукавки (97)
- игрушки (54)
- идея (63)
- Изделия крючком (259)
- ирландское кружево (10)
- кайма, шнуры, ленточное кружево (78)
- картинка (23)
- Бабушкин квадрат и остальные. (83)
- короткий рукав (348)
- кофточки,жакетики (197)
- мелочи крючком (235)
- мелочи спицами (53)
- миссони (42)
- Мои вязалки (5)
- мужчинам (188)
- на заметку (161)
- носки,тапочки (121)
- Палитра (193)
- платья/туники/сарафаны/юбки (193)
- пледы,покрывала (148)
- ПРЯЖА (7)
- пуловеры,свитера (473)
- сайты и журналы (56)
- Тунисское вязание (11)
- цветы (103)
- шали,палантины,накидки,пончо (179)
- Вязание детское (695)
- комбинезончики (35)
- Лялькам (138)
- мальчикам (123)
- пинетки и носочки (49)
- Платья, юбки. пальто (182)
- Девочкам (73)
- разное (22)
- шапочки (97)
- на заметку (18)
- Вязание технология (911)
- Вязание крючком (105)
- Шпаргалки (5)
- Закрытие петель (31)
- Набор петель (59)
- Резинка, декоративный край (52)
- Секретики (69)
- Узоры спицами (516)
- Элементы вязания (101)
- ГРИБЫ (7)
- Для внука (88)
- Для дома (337)
- из пластиковых бутылок (35)
- чистим (8)
- из подручного (9)
- интерьер (39)
- комнатные растения (90)
- питомцы (11)
- разное (34)
- советы для хозяек (76)
- удаление пятен (43)
- Для Иры (0)
- Для Ксюши (71)
- Для Ольги (152)
- Для праздника (12)
- Для сада (579)
- вредители (27)
- выращиваем овощи (66)
- ГЛАДИОЛУСЫ (4)
- грядки и клумбы (42)
- дачные идеи (50)
- декоративные (15)
- деревья и кустарники (56)
- журналы (4)
- земляника (25)
- Многолетники (32)
- новинки (13)
- огурцы (21)
- рассада (8)
- розы (25)
- советы (48)
- строительство (33)
- томаты (50)
- цветы (86)
- ДОМИКИ. (29)
- Екатеринбург (9)
- Животные (22)
- Заготовки (216)
- — на заметку (28)
- -вкусно (4)
- маринованные овощи (14)
- баклажаны (28)
- грибы (14)
- кабачки (20)
- капуста (5)
- огурцы (30)
- помидоры (31)
- салаты (37)
- сладости (28)
- тушенка (12)
- тыква (11)
- Здоровье (327)
- волосы (37)
- глазки (8)
- зубки (7)
- лицо (48)
- Иммунитет и профилактика (11)
- о препаратах (18)
- общие (84)
- полезные растения (41)
- простуда (26)
- суставы (19)
- фигура (21)
- чистка (27)
- Игры (7)
- Кастомайзинг (116)
- из рубашек (15)
- Вышивка на одежде (5)
- Переделки (96)
- починка (4)
- Кино (23)
- Коврики (164)
- аппликации (25)
- Красота (127)
- Авторские работы (66)
- Кулинария (3436)
- Салаты с курой (107)
- CЕЛЕДОЧКА! (56)
- баклажаны (91)
- Блины,оладьи,лепешки (41)
- без выпечки (49)
- Пляцок (10)
- блюда из рыбы (78)
- вафли, хворост (45)
- выпечка сладкая (182)
- грибы (40)
- десерт (125)
- Гренки / бутеры /намазки/ паштеты (48)
- закуски (95)
- запеканки (95)
- Из слоеного теста (28)
- кляр (8)
- котлеты необычные (90)
- крем (58)
- кура деликатесная (81)
- ЛАВАШ (79)
- МВ , СВЧ и горшочки (119)
- мясо, сало деликатесное (71)
- напитки (32)
- овощи (167)
- овощи в маринаде (65)
- ОДОБРЕНО (77)
- основные блюда (85)
- печенье (137)
- пироги / пирожки (101)
- пончики и булочки (72)
- Праздничный стол (22)
- ПРОБА (241)
- разное-интересное (103)
- рыбка деликатесная (46)
- салаты (фрукты, овощи) (107)
- салаты быстрые (121)
- салаты из морепродуктов (148)
- Салаты пикантные(по-корейски) (115)
- салаты с грибами (61)
- Салаты с мясом и . (85)
- Салаты с пекинкой (34)
- Салаты с субпродуктами (87)
- Салаты слоеные (163)
- Салаты со свеклой (48)
- Салаты(кукуруза,крупа,фасоль) (73)
- советы (25)
- соусы (72)
- субпродукты (101)
- супчики (41)
- СЫР (26)
- творог (141)
- тортики (211)
- украшение (12)
- фарш (72)
- Литература (4)
- МАМА (3)
- Музыка (35)
- Мысли (63)
- Памятки (185)
- дневник (52)
- знание (21)
- комп (16)
- разное (95)
- Прикольчики (51)
- Прически (46)
- РОССИЯ и около (77)
- Рукоделие (618)
- бисер (89)
- Подарки (1)
- бутылоки, банки,вазы,кашпо (32)
- для елочки (37)
- заколки,броши (51)
- Игрушки (4)
- из бумаги (68)
- квилинг (2)
- контуры (46)
- лепка (81)
- Макраме (7)
- От природы (10)
- плетение из газет (18)
- Полезности (6)
- разное (65)
- роспись по стеклу (14)
- текстиль (50)
- трафареты (19)
- фриволите (4)
- цветы и деревья из бумаги (30)
- Рыбалка (29)
- Со всего света (112)
- Стихи (126)
- прикольные (4)
- Судьбы (75)
- Сумки, косметички (52)
- Техники (14)
- Шитье (749)
- Бохо (23)
- Одежда домашняя (17)
- Крейзи Квилт (19)
- Видео (18)
- леди бутик (58)
- Лоскутки (65)
- Одежда верхняя/платья (41)
- малышам (40)
- мелочи (51)
- Одежда (319)
- подушки,пледы,чехлы и др (60)
- Cоветы / построение выкроек (63)
—Цитатник
Ингредиенты: — 400 гр пельменей (замороженные) — 200 гр сметаны (15% жирности) — 2 сто.
Размеры: 36-38 (40-42, 44-46). Вам потребуется: 400 (450.
Французский журнал по вязанию спицами и крючком Anny Blatt представляет 40 моделей для детей от р.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 08:17 + в цитатник
Мясо, запеченное с корейской морковкой
Для приготовления блюда нам понадобятся:
Мясо (свинина, говядина) – 500-700 грамм
Лук – 5 головок
Морковь по-корейски – 150 грамм
Майонез – 250 грамм
Сыр – 100 грамм
Соль, специи
Берем кусок мяса и нарезаем кусочками. Я брала свинину, можно брать говядину, но она готовится дольше.
Выкладываем куски мяса в форму.
Посыпаем солью и специями.
Сверху мяса выкладываем слой моркови по-корейски.
Нарезаем лук, выкладываем поверх моркови.
Слой лука заливаем майонезом. Майонез удобнее брать в пакете, его проще распределять равномерным слоем.
Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в не слишком горячую духовку на 1,5 – 2 часа.
Вынимаем из духовки и наслаждаемся аппетитным видом и слюнепускательным запахом.
Такое блюдо и семье на ужин можно приготовить, и гостям на праздничный стол не стыдно подать.
Чехи знают толк в мясных блюдах, которые у них всегда получаются ароматными и невероятно вкусными. Секрет состоит в добавлении большого количества специй, среди которых обязательно присутствует тмин. Каждый из рецептов по приготовлению мяса отличается оригинальностью и неповторимым составом ингредиентов. Мясо подают обязательно с пивом и овощами, чтобы подчеркнуть легкую остроту, присутствующая в каждом мясном блюде.
Мясо по-чешски – традиционный рецепт с сыром
Отличается наличием отборных частей мяса и сыра. Чтобы подчеркнуть вкусовые особенности мяса по-чешски, нужно использовать кислые ягоды, кисло-сладкие соусы, свежие овощи. Так обед или ужин выйдет гораздо сытнее и насыщеннее по вкусовым качествам.
В состав рецепта мяса по-чешски входят следующие ингредиенты:
- 1 пучок укропа.
- 120 грамм сыра.
- 2 зубчика чеснока.
- 600 грамм говядины.
- 1 шт. сельдерея.
- Специи – по вкусу.
- Подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление блюда займет 25 минут. Порядок действия такой:
- Сначала надо помыть мясо, убрать из него всю влагу.
- Нарезать мясо на четыре стейка.
- Отбить молотком с двух сторон.
- Сыр натирается на крупной терке.
- Очистить чеснок от шелухи, мелко нарезать или подавить.
- Сельдерей вымыть, мелко нарубить, потом добавить к начинке.
- Мясо надо немного посолить, но не переборщить, поскольку сыр будет давать соленость во время готовки.
- Сыр положить на мясо, потом прикрыть вторым стейком.
- Края необходимо скрепить кухонным молотком, чтобы волокна крепко сцепились между собой. Ни одной дырочки не должно остаться по краям.
- Разогреть мясо на сковородке. Лучше всего использовать сковородку-гриль, чтобы мясо отлично прожарилось с двух сторон.
- Положить мясо на сковородку.
- Жарить с двух сторон, чтобы появилась румяная корочка.
Мясо по-чешски подается горячим и обязательно с овощами.
Мясо по-чешски рецепт с картофелем
Картошка присутствует во многих блюдах чехов, которые любят картофель точно также, как и мясо. Жителям Чехии придумали и специальное блюдо, в котором есть и мясо, и картошка. Понадобятся такие продукты, как:
- 1 кг свинины.
- 200 грамм картофеля (сырого).
- 3 штуки репчатого лука.
- 400 грамм сыра твердых сортов.
- 1 банка майонеза.
- По вкусу – соль, перец, различные специи.
Процесс приготовления мяса по-чешски с картофелем занимает 45 минут при температуре 200 градусов.
Свинина сначала промывается под проточной водой, потом на доске нарезается равными прямоугольными частями. Каждый кусок мяса необходимо приправить солью, специями, перцем, а потом выложить на дно формы для запекания.
Сверху на свинину надо положить нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке сырую картошку. Потом этот слой опять солиться и перчится, чтобы сверху выложить еще одной слой мяса, натертого картофеля, лука. Второй слой также необходимо поперчить и посолить.
Выкладывание свинины в форму продолжается до полного заполнения формы. На верхний слой выкладывается натертый сыр, который должен заполнить мясо полностью. Далее сыр смазывается майонезом. Поставить форму в духовку, нагретую предварительно до +200 С.
Через 45 минут мясо достать, дать остыть и подавать, порезав на прямоугольные части.
Мясо по-чешски в духовке
Оригинальным и вкусным рецептом чехи считают мясо, которое готовиться с корейской морковкой и запекается в духовке. В состав блюда входят такие ингредиенты:
- 1 луковица.
- 700 грамм свинины.
- 1 помидор.
- 100 грамм морковки по-корейски.
- 15 грамм томатной пасты.
- 50 грамм майонеза.
- 150 грамм сметаны.
- Соль и перец – по вкусу.
Готовить мясо по-чешски надо, соблюдая последовательность действий:
- Свинина моется под проточной водой, а потом нарезается небольшими брусочками.
- В отдельной миске мясо перемешивается со специями, солью и майонезом.
- Свинина, приправленная специями, выкладывается на сковородку, на которой надо предварительно разогреть подсолнечное масло.
- Обжаривать в течение нескольких минут.
- Нарезать кусочками помидор, удалив подложку.
- Дольки томата добавить к мясу.
- Положить в сковородку третью часть морковки по-корейски. Все перемешать, жарить до появления легкой корочки. Мешать надо очень медленно и не часто.
- Добавить сметану, томатную пасту и остальную морковку, все ингредиенты снова перемешать.
- Добавить воды, чтобы она полностью накрыла мясную массу.
- Огонь уменьшить, накрыть крышкой.
Готовка занимает от 40 минут до 1 часа. Стоит учитывать, что чем дольше готовить мясо, тем меньше будет подливы.
Говядина по-чешски – гуляш
Традиционным блюдом чехов считается гуляш, который также готовится на основе мяса, овощей и большого количества специй. Такое блюдо получается очень сытным и калорийным, поэтому стоит подавать его в качестве основного блюда. Отличным дополнением к мясу станет бокал чешского пива.
Понадобятся такие ингредиенты, как:
- 500 грамм (одна бутылка) темного пива.
- 2 штучки сладкого перца.
- 15 мл сметаны.
- 600 грамм мяса.
- 25 грамм смальца.
- 3 штуки луковицы.
- 20 грамм томатной пасты.
- 30 грамм муки.
- 3 штучки чеснока.
- 120 мл бульона.
- 30 грамм чили.
- Соль и специи – по вкусу.
Для данного блюда лучше всего выбирать свинину, говядину или мясо любой птицы. Приготовление занимает около часа. Все зависит от огня и скорости нарезания всех ингредиентов.
Готовить гуляш надо так:
- Мясо моется под проточной водой.
- Нарезается крупными кусками.
- Сладкий перец необходимо очистить от семян, промыть и мелко нарезать.
- Очистить и измельчить лук, чеснок.
- Перец Чили также очищается от всех семян, потом мякоть промывается под водой и мелко нарезается.
- Для того, чтобы растопить смалец, нужен сотейник. Обязательно надо брать сотейник с толстыми стенками, чтобы смалец растопился полностью.
- Как только смалец растопится до однородной массы, в него опускают мясо и обжариваются до появления золотистой корочки. Жарить необходимо со всех сторон, чтобы мясо прожарилось равномерно.
- Добавить в сотейник перец – и сладкий, и Чили, а также порезанные лук и чеснок.
- Мясо и овощи перемешать, добавить туда специи, среди которых обязательно должны быть тмин и паприка. Они идеально подходят для гуляша, поскольку подчеркивают вкусовые качества всех ингредиентов.
- Через 4-5 минут влить томатную пасту, все перемешать.
- Потом влить пиво, снова перемешать, постепенно убавляя огонь.
- Только потом сотейник накрывается крышкой.
- Подливать бульон и помешивать, следя за тем, чтобы блюдо не подгорело.
- За 15 минут до конца приготовления блюда надо смешать муку и сметану в отдельной миске. В этой смеси не должно быть ни одного комочка, поэтому необходимо мешать очень активно.
- Добавить смесь в основное блюдо, все перемешать, но крышку потом уже не закрывать. Через 15 минут можно выключать.
Отдельно надо приготовить кнедлики. Для них понадобиться небольшая пачка дрожжей, которые растворяются в молоке. Их необходимо оставить на 15 минут. Потом туда добавляют яйца, всыпать немного соли и муки, замесить тесто. Поставить его в темное место на один час. Потом придать тесту вид батона, завернуть в чистую ткань, концы которой связываются.
Тесто варят в большой кастрюле, в которую надо набирается вода, доводится до кипения. Потом туда помещается тесто. Его необходимо варить 25 минут. Вынуть, немного охладить, разрезать на небольшие порционные кусочки.
Кнедлики подаются к готовому мясу и пиву.
Процесс приготовления кнедликов занимает около 1 часа 30 минут. Надо так рассчитать время, чтобы тесто сварилось к моменту приготовления гуляша.
Полезные советы
Во время отбивания мяса для того или иного блюда, стоит пользоваться пищевой пленкой. Она не даст запачкать кухню и посуду. Пленка раскладывается на разделочной доске, а сверху кладется мясо. Расползаться по пленке мясо не будет, а молоток будет легко отмыть от волокон свинины или птицы.
К каждому блюду можно подавать отдельно соус, в состав которого входит чеснок, или же картофель фри.