Новогодний стол без мяса? Это невозможно! Ведь новогдние мясные блюда символизируют благополучие, достаток и сытое будущее. В новогоднюю ночь это как нельзя более актуально, ведь как встретишь Новый год – так его и проведёшь. Мы предлагаем вам лучшие новогодние рецепты — авторские и традиционные.
Традиционные мясные рецепты к новогоднему столу есть во многих странах. В Англии в новогоднее меню обязательно входит фаршированная индейка, во Франции и Ирландии – жареный гусь, а в Италии Новый год немыслим без «котечино кон лентиччи» – свиной сосиски с чечевицей. Румыны знают новогодние рецепты голубцов-«сармале» и блюда «дроб» из потрохов ягнёнка, китайцы подают на Новый год «цзяоцзы», пельмени с начинкой из свинины, а чукчи – «сивиткэрын», вареное на костре моржовое мясо с морской капустой и листьями ивы. Традиционные русские новогодние блюда — молочный поросёнок, фаршированный гречневой кашей, и гусь, начинённого квашеной капустой.
Какие новогодние рецепты выбрать? Решать вам. Для новогоднего меню отлично подойдут традиционный узбекский плов с бараниной и английский ростбиф, тушёный кролик по-мальтийски и фаршированный поросенок по старинному русскому рецепту. Другие новогодние рецепты — мясное рагу, рулет, медальоны и пироги с мясной начинкой. А как эффектно будет смотреться на новогоднем столе запечённый целиком свиной окорок или баранья нога!
Счастливого — и вкусного — вам Нового года!
В данной подборке представлены рецепты мясных блюд на Новый год 2020 с пошаговыми фото и инструкциями. Мы подробно расскажем и покажем, как приготовить мясо на Новый год 2020 быстро, вкусно и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты мясных блюд на Новый год 2020, 126 шт. в коллекции
Куриная грудка — 500 грамм;
Сыр твердый — 100 грамм;
Сметана — 2 столовые ложки;
Мука — 3 столовые ложки;
Подсолнечное масло — 50 миллилитров;
Соль и перец по вкусу.
- 291
- Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 600 г
Картофель — 1 кг.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Паприка молотая — 0.5 ч. л.
Куркума — 0.5 ч. л.
Перец красный и чёрный молотый — по 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное — для жарки
Мука пшеничная — для панировки
Сливки (10-15%) — 200 мл.
- 208
- Ингредиенты
Говядина вырезка — 1 кг
Чаман:
Пажитник молотый — 1/3 стакана
Перец молотый жгучий — по вкусу
Паприка молотая — 2 упаковки
Чёрный перец — по вкусу
Чеснок — 8 зубчиков
- 134
- Ингредиенты
Рулька свиная — 1 шт;
Чеснок — 3 зубчика;
Перец горошком — 10 шт;
Лавровый лист — 4 шт;
Перец молотый — 1 ч.л;
Паприка молотая -1 ч.л;
Чеснок молотый — 1 ч.л;
Масло растительное — 2 ст.л;
- 99
- Ингредиенты
Свинина для запекания — 1 кг;
Для маринада:
Чеснок — 4-5 зубчиков;
Лавровый лист — 2 шт;
Черный перец горошком — 1 ч.л;
Душистый перец — 1 ч.л;
Соус для запекания:
Кетчуп (томатный соус) — 1 ст.л;
Оливковое масло — 1 ст.л;
Вустерский соус — 1 ст.л;
- 275
- Ингредиенты
Свинина — 500 граммов;
Сыр — 70 граммов;
Сухари панировочные — 30 граммов;
Масло растительное — 2 ст.л.в начинку;
Масло растительное для жарки;
Чеснок — 1 зубчик;
Перец черный — по вкусу;
- 369
- Ингредиенты
Свинина (шея) — 800 г
Шампиньоны — 250 г
Ананас — 1 кольцо
Сыр — 6-8 ломтиков
Зернистая горчица — 3 ч. л.
Оливковое масло для жарки
Розмарин свежий по вкусу
- 197
- Ингредиенты
Фарш мясной — 700 грамм;
Шампиньоны — 400 грамм;
Картофель — 3 шт;
- 173
- Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 1 кг
Шампиньоны — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Смесь прованских трав — 1 ч.л.
Вяленые томаты — 30 г
Перец черный молотый — 10 г
Растительное масло — 1 ст.л.
- 242
- Ингредиенты
Куриное филе (белое мясо) — 500 г
Куриное мясо — 200-300 г
Печень куриная — 200 г
Чеснок — 3 дольки
Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
Молотый кориандр — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Пакет для запекания
- 140
- Ингредиенты
Свинина (шея, вырезка, мякоть) — 1 кг;
Для рассола:
Яблочный уксус — 1,5-2 стакана
Перцы молотые любые — 1 ч. ложка
Для варианта "панировки":
Чесночная приправа с зеленью — 2 ч. ложки
Кориандр молотый — 2 ч. ложки
Горчица зерновая — 1 ч. ложка
- 264
- Ингредиенты
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Желатин быстрорастворимый — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
- 40
- Ингредиенты
Свинина (вырезка): 0.8 кг;
Чеснок: 2 зубчика;
Черный молотый перец;
Черный перец горошком;
- 218
- Ингредиенты
Стейк свиной — 1 шт.
Сок лимона — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец чёрный — 1 ч.л.
Перец красный — 1 ч.л.
Травы — по вкусу
- 351
- Ингредиенты
Для маринада:
Оливковое масло — 50 мл
Пиво светлое — 70 мл
Коричневый сахар — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Розмарин — 1 веточка
Соль и перец — по вкусу
Для соуса чимичурри:
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 2-3 зубка
Бальзамико — 1 ст.л.
Оливковое масло — 50 мл
Уксус винный — 20 г
Перец чили молотый — 0,5 ч.л.
Вяленые помидоры — 10 г
Соль и перец — по вкусу
- 129
- Ингредиенты
Свиной окорок — 1,7-2 кг;
Чеснок — 6-7 зубчиков;
Темное нефильтрованное пиво — 700 мл;
Соль крупная — по вкусу;
Специи (смесь перцев, кориандр, орегано;) — по вкусу;
Лавровый лист — 2 штуки;
- 228
- Ингредиенты
Куриные ножки — 4 шт.
Вяленые томаты — 4 шт.
Моцарелла — 50 г
Базилик свежий — 10 г
Специи — по вкусу
Розмарин — 4 веточки
Для теста:
Мука — 2 стакана
Оливковое масло — 2 ст.л.
Гарнир:
Рис, отваренный до полуготовности — 400 г
Зеленый горошек — 50 г
Соль и перец — по вкусу
- 197
- Ингредиенты
Свинина (ошеек, балык) — 1 кг;
Чеснок — 1 головка;
Лавровый лист — 5-6 шт;
Перец красный молотый — 1 ч.л;
Маринованные сливы(сладкие) — 8-10 шт.
- 281
- Ингредиенты
Свинина (вырезка): 2 кусочка;
Лук репчатый: 1 шт;
Соевый соус: 50 мл;
Черный молотый перец: по вкусу;
- 198
- Ингредиенты
Свиная шейка — 800 грамм;
Соль — 3 чайных ложки;
Перец горошком — 5 штук;
Лавровый лист — 1 штука;
Приправа для мяса — 2 чайных ложки.
- 168
- Ингредиенты
Сыр твёрдый – 100 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Майонез – по желанию
Масло подсолнечное – 25 г
- 319
- Ингредиенты
Говядина (вырезка): 400 гр;
Чеснок: 3 зубчика;
Соль: 1 чайная ложка;
Сахар: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу.
- 184
- Ингредиенты
Фарш (говяжий, свиной, смешанный) — 1 кг
Кукуруза консервированная — 225 г
Горошек (замороженный, заранее разморозить) — 150 г
Репчатый лук — 200 г
Сухари панировочные — 90 г
Яйцо — 1 шт. (+ еще одно при необходимости)
Перец ч.м. — по вкусу
- 174
- Ингредиенты
Язык говяжий — 1 кг;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец горошком — 10 шт;
Лавровый лист — 3 шт;
- 220
- Ингредиенты
Свиная рулька — 1500 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
- 300
- Ингредиенты
Говядина(вырезка) — 600-700 г
Молотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Грибы сушеные — 50 г
Шампиньоны — 750 г
Сырокопченый бекон/грудинка или ветчина — 90-200 г (по вкусу)
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Херес или белое вино — 1 стакан + 1-2 ст.л.
Тимьян сушеный или свежий — по вкусу
Слоеное тесто — 500 г
Яйцо куриное — 1-2 шт. для смазывания теста
Красный пищевой краситель — по желанию
Свежая зелень — для подачи
- 215
- Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Сыр «Филадельфия» — 120 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – 2 веточки
Специи для курицы – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
- 197
- Ингредиенты
Филе грудки индейки — 600 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Аджика (приправа) — 2 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
- 130
- Ингредиенты
Масло растительное — 50 мл.
Сыр твердый (тёртый) — 4 ст. л.
Сухари панировочные — 4 ст. л.
- 295
- Ингредиенты
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Новогоднее меню 2020 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья. На таком столе будут хорошо смотреться селедка «под шубой», отварной язык, заливное, а также многочисленные салаты — Оливье, Столичный, Мимоза и другие. Также хороши для новогоднего стола небольшие закуски из вареных яиц. На горячее запеките мясо, утку или поросенка, нафаршируйте рыбу. И не забудьте про десерт. Какое же новогоднее меню без любимого торта, пирожного или самодельных конфет, которые станут отличным завершением праздничной ночи.
Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .
легко
легко
Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой .
средне
Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .
легко
У вас осталась банка печени трески и много хлеба. Приготовьте этот простой, сытный, но .
сложно
средне
Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .
легко
Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. .
легко
Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что .
легко
средне
Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .
сложно
Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство .
легко
Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: .
легко
Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью.Салат с лососем готовится быстро и на .
средне
Такое печенье отлично готовить вместе с детьми. Пусть это станет для вас одним из самых первых .
легко
Чудесное время – предновогодние и новогодние дни. Как много желания приготовить для своих .
Утка, гусь — традиционное новогоднее и рождественское блюдо. Всегда эффектно смотрится на столе и .
Торжественный, красивый и очень вкусный торт, украшенный расписными имбирными пряниками.
Имбирное печенье в виде снеговичков — традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье .
сложно
Торт для новогоднего стола нужен особый. Во-первых, довольно большой, чтобы хватило всем, кто .
сложно
Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом — блюдо несложное в приготовлении, но очень .
легко
Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .
средне
Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного .
легко
Пряное масло для курицы можно сделать с любыми добавками: цедра апельсина, молотый бадьян, мускатный .
сложно
Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .
легко
Вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо! Фаршированные помидоры отлично подойдут в качестве горячей .
Новый год без Оливье — это не Новый год! Предлагаю Вам сделать королевскую версию любимого салата — .
средне
Оливье в нашей стране едят практически на все праздники, резонно замечает шеф-повара ресторана .
сложно
сложно
легко
Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном .
легко
Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. .
средне
Оливье — это тот салат, которым очень сложно удивить. Но сделайте домашний соус вместо .
Вариация с рисом и кукурузой, пожалуй, самая популярная и востребованная из всех возможных .
легко
Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное — запечь овощи, остальное .