Мини колбасный цех оборудование

Мини колбасный цех оборудование

Содержание

Модульный мини колбасный цех предназначен производства различных видов колбас, как вареных, так и копченых.

В мини колбасном цехе в контейнере по переработке мяса установлены механизмы, необходимые для прохождения одного технологического цикла. Машины управляются при помощи программного обеспечения, не сложного для работника. Благодаря им получаются партии изделий, одинаковых по уровню качества.

Модульный колбасный цех для производства колбасных изделий 100-200 кг в смену

Технические характеристики мини колбасный цех в контейнере:

Габаритные размеры модуля (ДхШхВ): 9000х2450х2700

Установленная мощность: 30 кВт/ч

Подключение воды: G3/4"

Производительность: до 200 кг. в смену.

Средний расход воды: 6 м3/в смену

Оборудование для колбасного цеха:

  • Волчок, 300 кг/час
  • Фаршетестомес, 20л. (модуль-приставка к мясорубке)
  • Колбасно-набивное устройство, 3,5л
  • Куттер (вакуумный),1 скорость 3000 об.мин. 45л. 950х6001300
  • Клипсатор 1 скреп.ручной
  • Инъектор ручной
  • Термокамера 100
  • Рама колбасная Н-образная
  • Система душирования
  • Вешала для рамы
  • Крюки для мяса
  • Тележка чан V=100л
  • Тележка для ящиков
  • Стол технологический
  • Ванна 2-х секционная
  • Стерилизатор ножей
  • Мойка для рук бесконтактная.

Мини колбасный цех в контейнере включает: эл. разводку с щитовой, систему напольного водоотведения, вентиляцию, кондиционирование, отопление.

Мини колбасный цех производительностью 300-500 кг в смену

Технические характеристики мини колбасного цеха:

Габаритные размеры модуля (ДхШхВ): 9000х2450х2700

Установленная мощность: 30 кВт/ч

Подключение воды: G3/4"

Производительность: до 500 кг. в смену.

Средний расход воды: 6 м3/в смену

Оборудование для колбасного мини цеха:

  • Волчок, 600 кг/час
  • Фаршемешалка, 80л.
  • Куттер вакуумный 50 лит.
  • Шприц вакуумный
  • Клипсатор 1 скреп.ручной
  • Инъектор ручной
  • Термокамера 100
  • Рама колбасная Н-образная
  • Система душирования
  • Вешала для рамы
  • Крюки для мяса
  • Тележка чан V=100л
  • Тележка для ящиков
  • Стол технологический
  • Стол для формовки колбас
  • Ванна 2-х секционная
  • Стерилизатор ножей
  • Мойка для рук бесконтактная.

Колбасный цех под ключ включает: эл. разводку с щитовой, систему напольного водоотведения, вентиляцию, кондиционирование, отопление.

Контейнерный мини колбасный цех производительностью 600-1000 кг в смену

Технические характеристики модульный колбасный цех:

Габаритные размеры модуля (ДхШхВ): 12000х2450х2700

Установленная мощность: 30 кВт/ч

Подключение воды: G3/4"

Производительность: до 1000 кг. в смену.

Средний расход воды: 6 м3/в смену

Оборудование для колбасного мини цеха:

  • Волчок, 600 кг/час
  • Фаршемешалка, 150л.
  • Куттер вакуумный 80 лит.
  • Шприц вакуумный
  • Клипсатор 1 скреп.ручной
  • Инъектор ручной
  • Термокамера 250
  • Рама колбасная Н-образная
  • Система душирования
  • Камера холодильная
  • Вешала для рамы
  • Крюки для мяса
  • Тележка чан V=100л
  • Тележка для ящиков
  • Стол технологический
  • Стол для формовки колбас
  • Ванна 2-х секционная
  • Стерилизатор ножей
  • Мойка для рук бесконтактная.

Колбасный мини цех в контейнере включает: эл. разводку с щитовой, систему напольного водоотведения, вентиляцию, кондиционирование, отопление.

Стоимость данного модуля в базовом исполнении будет начинаться от 2 380 000 руб . и будет зависеть от производительности и комплектации. Позвоните нам или закажите обратный звонок и в течении 5 минут мы предоставим точный расчет стоимости по вашим параметрам.

Мини колбасный цех – предприятие весьма перспективное, хотя и невозможное в домашних условиях. Судите сами: рентабельность такого производства порядка 30%, окупаемость 3-6 месяцев, а минимальная цена мини колбасного цеха вовсе не кусается = 10000-12000$. Любителей свежей домашней колбасы найдется немало, при условии что ваша продукция будет высокого качества, а нюансы такого производства мы рассмотрим подробнее.

Во-первых, стоит сказать что без аренды помещения или хотя бы земли под моноблок (колбасный мини цех в контейнере) – не обойтись. Согласно указаниям ветеринарной инспекции, колбасный цех не может размещаться в помещении бывшего детского сада, банях, пансионатах и в жилых помещениях. Поэтому мини колбасный цех в домашних условиях не возможен.

Во-вторых, согласно все тем же санитарным правилам для мясоперерабатывающих предприятий, ваш мини колбасный цех должен содержать:

  • Как минимум 2 морозильные камеры: одна для хранения готовой продукции и вторая для предварительного созревания фарша.
  • Камера для хранения сырья, естественно с низкой температурой.
  • Производственный и сырьевой цеха.
  • Зона термической обработки — варка или копчение колбас, сосисок, сарделек.
  • Обвалочная зона, впрочем без нее можно обойтись если закупать мясо в кусках, а не в тушах.
  • Помещение для хранения сыпучих материалов.
  • Склад инвентаря, моечная и различные бытовые помещения.

Однако вернемся к организации цеха с нуля и необходимому для этого оборудованию. Чтобы колбасное производство было рентабельным и выгодным, оно должно давать не менее 200 кг готовых изделий за одну смену. Для этого вам потребуется площадь не менее 50-55 м 2 , которые распределятся следующим образом :

  • 4 м 2 будет отведено под холодильную камеру объемом 6-7 кубов. Этого будет достаточно примерно на недельный запас мяса.
  • 2 м 2 под холодильную камеру для хранения готовой продукции.
  • оборудование колбасного цеха займет 14-16 м 2 .
  • остальная площадь это хозяйственные и подсобные помещения.

3600$ в год на аренду помещения, с выходом 200кг колбасы в сутки. Если хотим производить больше – потребуется больше площадь под колбасный цех.

Для обслуживания нашего предприятия понадобится персонал, 5-7 человек: технолог, пару мясников, экспедитор и бухгалтер, а так же пару разнорабочих. Впрочем, некоторые должности может совмещать один человек, в виду высокой автоматизации современного производства.

Оборудование для мини колбасного цеха и его цена

  • стол для обвалки мяса
  • особые ножи для разделки мясных туш
  • 2 холодильные камеры
  • фаршемешалка, электрическая мясорубка (волчок) и куттер для замеса фарша под мясные паштеты и вареную колбасу.
  • шприц для ввода фарша в колбасную оболочку
  • печь-коптильня, с генератором дыма.

Мини колбасный цех – итоговая цена производства

Обязательные затраты на открытие цеха:

  • Регистрация — 750$
  • Оборудование – от 8500$
  • Морозильная камера – 4500$
  • Затраты на стартовый запас сырья – 1600$
  • Аренда за 2 месяца – 1000$

Если вы всерьез решили организовать мини колбасный цех, не важно в домашних условиях или нет, первое о чем нужно задуматься – стратегия сбыта будущей колбасы. Если у вас будут проблемы с реализацией готовой продукции – ваш самый рентабельный малый бизнес может очень быстро пойти на дно.

Здравствуйте !
хочу построить цех колбасу тоже сам такое предложение(вариант) за 15 тыс.долл, но не знаю где оборудование купить по такой цене и установить его! Если у вас есть кто этим будет заниматься очень хочу сотрудничества с вами. Спасибо вам большое.
С уважением, Ле

Здравствуйте. Наш завод ООО «ПолиПром» производит оборудование для организации колбасных цехов. Стоимость комплекта оборудования и необходимого инвентаря для выхода продукции 200-1000 кг в смену, чуть более 1 млн рублей.

Александр ! Где можно приобрести оборудование для миницеха ?

Нужно оборудование для колбас,сосисек,сарделек. Минимальный цех

Добрый день!
И я не знаю где купить цех такой

Здравствуйте, меня заинтересовал проект мини колбасного цеха. Но какая цена, доставка, услуги монтажа и запуска цеха.

здраствуйте хотел узнать гед можно заказать оборудование и цены

Есть желание,возможность и земля в собственности.Находимся на территории семи населенных пунктах с численностью населения 5000 человек, аналогичного производства НЕТ.Если есть серьезные предложения(расчеты и т.д.)Жду.
Спасибо! т.8(846)990-1-990
Колбасный цех,моя мечта…

Добрый день могу помочь в приобретении оборудования для колбасного цеха

Добрый день,меня тоже заинтересовал проект мини колбасного цеха. Но какая цена, доставка, услуги монтажа и запуска цеха и где его можно приобрести?

Здравствуйте! Есть хорошее предложение! Мы имеем опыт в производстве колбасных изделий, работали на рынках Москвы около 10лет. Имеем свою рецептуру и делаем только свою продукцию не имеющую аналогов!наработан сбыт, поставщики! в общем есть все кроме цеха и документов… Кого заинтересовало прошу обращаться по номеру 89680901389 Евгений

Производим 100% натуральную домашнюю колбасу без всяких там Е-шек и др химии!Эксклюзивно,делаем на любой вкус для прихотливого потребителя.Будем рады сотрудничеству)
С уважением Николай

Николай в каком городе вы находитесь.
Хотел бы попробывать вашу колбасу.
Хочется занятся хорошей и качественной продукцией, скинуть этих ГМОшников с рынка что бы людей не травили

Прошу выслать стоимость оборудования колбасного цеха производительностью 500-700 кг в час. Также прошу оказать консультационную поддержку в части необходимого помещения и количества обслуживающего персонала.

С уважением, Вадим Гималдинов.

Здравствуйте уважаемые менеджеры подскажите пожалуйста на 300кг кг прдукции мясо колбаса какое нужно оборудование

Здравствуйте где можно преобрести это оборужование.

ЗдравствуйтеЮ где купить мини колбасный цех контейнерного типа до 200 кг. Спасибо!

продам мини колбасный цех 350000р тел 89058922687

Здравствуйте, меня интересует оборудование для производства колбасных продукций.

Интересное предложение, хотелось бы узнать подробности по оплате, сборке и т.д и т.п.

Здравствуйте! Имею возможность и желание приобрести мини колбасный цех для начала -минимальной производительности. Интересует цена на сегодняшний день и возможные подводные камни на которые можно нарваться при первых шагах в данном направлении.

очень хотелось приобрести мини колбасный цех в контейнере если нет помогите приобрести полный комплект оборудывания для производства 200кг колбасы и копчения очень жду зарание благодарен

Интересует среднее вложение для открытия такого мини цеха, при присутвии места его расположения. Буду благодарен, жду ответа

Здравствуйте, меня заинтересовал проект мини колбасного цеха. Но какая цена, доставка, услуги монтажа и запуска цеха и где его можно приобрести

Колбасный мини цех, в морском контейнере(40 фут.),производства Италия Mobil Star http://www.tecnostardue.it
Производительность:- 1250 кг в смену
Потребляемая мощность:
-Термопеч ELLER UNIMATIC 1000 — 20 квт- Италия
-Мясорубка — 2.3 квт- Италия http://www.tecnostardue.it
-миксер/фаршемес — 1.9 квт- Италияwww.tecnostardue.it
-кутер — 2.5 квт-Италияwww.tecnostardue.it
-пресс/шприц для набивки колбас-1.6 квт.- Италияwww.tecnostardue.it
-компрессор-2 квт
-климатсистема Aermeg-2.5 квт
-холодильная камера Zannoti — 2.5 квт
-Бойлер — 1.5 квт
На фото все видно
-Продажа- Цена 38 000.Евро.

Здравствуйте. Интересует такое оборудование. Цена в Италии? И еще есть ли возможность изготовления в этом контейнере котлет для баннеров.

Интересует приобретение мини колбасного цеха.

Здравствуйте! Я хотела бы узнать полную цену мини колбасного цеха с доставкой.
Спасибо!

Здравствуйте,2 года мечтаю открыть мини завод(для начала) по изготовлению сосисок и полуфабрикатов.
Ищу инвестора кто поможет открыть дело!
Тел: 9047143898
Email:[email protected]

Добрый день. Есть готовый цех с оборудованием по переработке мяса, колбасный цех с коптильной общей площадью 800 кв.м. на участке 20 соток.Один собственник, без обременения, без долгов.
Необходим опытный инвестор для совместного долевого приобретения данного цеха с запуском оборудования для производства колбасных изделий из баранины, конины, говядины и мяса птицы Стандарта Халяль. Конкурентов в городе нет.Колбасный цех находится в Татарстане г. Азнакаево.

Контактный тел. 8-987-206-95-25

здравствуйте вы можете отправить прайс лист с ценами с доставкой до Республики Саха (Якутия) следующих оборудований для мини мясного цеха:
1. пельменные
2. мясорубки
3. морозильники
4. коптилные
5. ленточные пилы
6. мешалки для фарша

Пожалуйста отправьте сколько будет стоить колбасный мини цех до РС (Я) отправьте прайс лист с ценами с доставкой до Республики Саха (Якутия) следующих оборудований для мини мясного цеха:
1. пельменные
2. мясорубки
5. ленточные пилы
6. мешалки для фарша

можно ли приобрести оборудование для мини цеха в лизинг

Здравствуйте..
У нас есть ханк для колбасы и сосисок для всего размера .
14аб
16аб бц
18а
18аб
18ц
18ж
19аб
20 а ,аб,б,бц.ц
22 а,аб,б,бц .ц
24 а,аб,б,бц,ц
26аб,бц
То,+79634210790

Вот например так:
1. Купил землю ЛПХ.
2. Получил разрешение на строительство.
3. Построил помещение по всем градостроительным и санитарным нормам.
4. Завез оборудование.
5. Если нужно сделал фирму. Если нет не сделал.
6. Начал производство и реализацию.
Перед шестым пунктом нужно получать разрешения разные. От кого? Я так думаю от санитарных инстанций?
Можно применить такую схему:
1. Сделать ИП или ООО на жену, брата, друга или еще кого то.
2. ИП-ник покупает у меня продукт как у ЛПХ. ЛПХ не платит налог. А ИП-ник дальше уже реализует и выплачивает налоги. Государство не запрещает фирмам покупать у ЛПХ продукцию. Что не запрещено, то разрешено.
3. Для ИП-ника необходимо для дальнейшей реализации получить от меня сертификат соответствия. Что еще ему от меня необходимо получить?

Здравствуйте, интересует линия по производству сосисок производительность около 500-1000 кг в рабочую смену, скиньте прайс на Вашу технику. мой номер 9370200233.

интересует линия по производству колбасы и сосисок производительность около 500-1000 кг в рабочую смену, скиньте прайс
сколько будет стоить колбасный мини цех следующих оборудований для мини мясного цеха:
1. пельменные
2. мясорубки
5. ленточные пилы
6. мешалки для фарша

Я живу в Нью Йоррке. Продаю продукты питания в магазины Нью Йорка и других штатов.
Есть колбасный завод с оборудованием и ресурсами. Продаётся очень дёшево.
Нужен хороший технолог.
+1 267 322 0866
[email protected]

Здравствуйте..
Мы ООО ТПК»Прагма»
Можем предложить сырьё для производства колбас.
Натуральная оболочка. Чрева свинина, баранина, говчжья.
По очень конкурентным ценам.
Любые объёмы.
Звоните 89167120262 Дмитрий.

Добрый день, сколько будет стоить колбасный мини цех отправьте прайс лист с ценами с доставкой до Республики Саха (Якутия)

Есть помещение 200 м2 по всем параметрам подходит для колбасного производства! Хотел бы поговорить с производителем оборудования для мини мяса комбината , так как идея осуществить это бизнес сидит давно !
Тел 89108240444

Добрый день.
Планируем открыть мини производство сыровяленой колбасы.
Помещение есть. готовы закупать оборудование.
Вышлите пожалуйста стоимость оборудования.
89515445520

zdravo jelayu mi toje xotim otkrit mini proizv. kolbasnix izd. esli mojno stoimost oborudovaniya zarane bloqadaryu.

Я тоже ищу оборудование для мини колбасной цех,производительностью 200кг в сутки. Новый,полный цикл. Спасибо.

Кроме того,покупаю оборудование для мини молочного цеха. Подскажите где купить.

Добрый день.
Планируем открыть мини производство сыровяленой и сырокопченой колбасы. Планируемый объём 250 кг в сутки.
Помещение есть. готовы закупать оборудование.
Вышлите пожалуйста стоимость оборудования.
8 701 218 36 17

Добрый день! отправьте пожалуйста коммерческое предложения по мини колбасному оборудованию[email protected]

Здравствуйте. Нужно оборудование и совет по документации и организации. Телефон 89262167100

Всем добрый вечер. Кому интересно пишите созвонимся. Призвожу мясо-колбасные изделия для своего круга людей пр 150 чем . Хочу открыть свое (наше) производство. Но я делаю без ешек и гмо. Знаний по производству хватает.

Здравствуйте а откуда привозите и как можно изучить прайс
89251801515

Добрый день. Мечтаю открыть небольшой цех по производству колбасных изделий без ешек и гмо, так как Вы описываете. В каком регионе находитесь? Я в Сибири, Кемеровская область. Какие будут предложения?

Сколько будет стоить мини цех по производству колбасных изделий, с учетом доставки оборудования в Казахстан?

Я тоже ищу мини колбасный цех ,производительностью 200 кг в сутки. Новый , полный цикл (прайс лист)
Спасибо
89173946777

Добрый день.Хоту приобрести оборудование для производства молочных сосисок около 200 кг в день. Имеется небольшое фермерское хозяйство.Своя земля и много помещений.В оборудование самое необходимое

Одним из перспективных направлений для бизнеса на сегодня является организация своего мини-колбасного цеха. Стоит отметить, что такое предприятие можно организовать не одним способом, его разносторонний ассортимент позволит войти в свободную нишу по тому или иному продукту для обеспечения своей конкурентной позиции на рынке. Если ваши конкуренты выпускают вареную колбасу, то вы можете наладить производство копченой и так далее. В домашних условиях организация выпуска колбасы весьма сложна по причине высоких требований со стороны контролирующих органов. Если вы пытались открыть рыбный магазин, то можете понять, насколько это значимый момент.

Рентабельность производства достаточно высока, несмотря на высокие требования к оборудованию, сырью и территории. Как показывает практика, рентабельность производства колбас на собственном мини-заводе составляет приблизительно 30%. При этом полностью окупить затраты можно в течение 3-6 месяцев. Открыть свое производство с достаточно крупным оборотом можно при инвестициях на уровне 10-12 тысяч долларов. В любом городе найдется достаточно много тех, кто любит свежую домашнюю колбасу высокого качества.

Особенности организации производства в мини-колбасном цехе

В первую очередь нужно отметить, что можно открыть свой мини-завод по производству колбасы при помощи специального оборудования, объединенного в моноблок. Речь идет о так называемом колбасном мини-цехе в контейнере. Его изюминкой является то, что он соответствует всем требованиям надзорных органов и может размещаться в менее прихотливых условиях, нежели линия стандартного вида. Также важно понимать, что санитарные нормы требуют от мясоперерабатывающих предприятий иметь в наличии:

  • Две морозильные камеры (одна для размещения готовой продукции, другая для промежуточного хранения фарша).
  • Специальную камеру для содержания сырья.
  • Сырьевой и производственный цеха.
  • Зону термообработки (может выполнять разные задачи — от быстрой варки до медленного копчения различных видов изделий: сарделек, колбас, сосисок).
  • Обвалочную зону при необходимости (используется на производствах с процедурой разделки туш на отдельные куски).
  • Помещение, в котором будут храниться сыпучие материалы.
  • Хозяйственные и бытовые помещения.

Мини-колбасный цех в контейнере — где купить?

Мобильный мини-цех для производства колбасы можно приобрести у производителей как в России, так и за рубежом. Отличия в качестве не являются определяющими, поскольку конструкция контейнеров практически одинакова. Подробно оценить состав контейнеров стоит заранее, поскольку, несмотря на общую схожесть, единого стандарта мини-колбасного цеха в контейнере на сегодня еще нет. Цены колеблются в зависимости от производительности, которая может составлять 200 кг в смену и более.

Указанная цифра не случайна, поскольку именно столько нужно производить продукции, чтобы получить возможность окупить затраты и получить прибыль. В условиях более мелкого производства будет довольно сложно заключить контракты с оптовыми закупщиками, а это приведет к проблемам с выплатой заработной платы наемным работникам. Для большинства мини-колбасных цехов в контейнере достаточно двух человек, которые будут работать операторами на линии.

Тем, кто желает начать с более простого варианта, стоит оценить оборудование для производства колбасы в домашних условиях. Разумеется, обеспечить столь же высокую продуктивность будет сложно, однако и затраты станут меньше. Полезно будет узнать, что можно изготавливать дома на продажу. Зачастую для начинающих предпринимателей более простой бизнес оказывается выгодной площадкой как с точки зрения накопления опыта, так и в свете уменьшения финансовых рисков.

Оборудование для мини-колбасного цеха

Для создания мини-колбасного цеха, организованного не модульным способом, потребуется арендовать помещение довольно большой площади, поскольку в отличие от линии в контейнере, которая почти полностью автоматизирована, для традиционного цеха понадобится нанять порядка 5-7 человек для выполнения разных технологических операций. При наличии желания и средств можно организовать собственный бизнес по выращиванию свиней. Частичное самообеспечение продукцией позволит повысить рентабельность. При этом располагать эти два производства в непосредственной близости нельзя ввиду требований санитарных норм.

Помимо разнорабочих и мясника, понадобятся бухгалтер, пищевой технолог и экспедитор. На первоначальном этапе можно доверить несколько должностей одному человеку. Из оборудования понадобятся инструменты для разделки мяса, стол для разделки туш, мешалка фарша, электромясорубка, а также крупнолезвийный резчик мяса, шприц (вводит фарш в оболочку), коптильня.

Наиболее важным моментом является выбор подходящей печи. Стоит выбирать оборудование с максимально широким диапазоном возможностей. Среди основных можно выделить варку, копчение, обсушку и обжарку. Если приобретать оборудование, произведенное в отечественных компаниях, то можно сэкономить за счет логистических затрат. На сегодня из-за ситуации на рынке валют цены укомплектованной линии могут отличаться в несколько раз, иногда – на порядок.

Совет: обратите внимание на потребление энергии оборудованием. В арендуемом помещении обязана быть линия электропитания, рассчитанная на требуемую мощность. Значения могут колебаться в границах 5-30 кВтч.

Суммарно на линию по выпуску колбасных изделий в формате мини-цеха потребуется затратить около 16,5 тысяч долларов, чтобы организовать производство 200 кг продукции за смену. С учетом средней занятости сегмента можно рассчитывать на прибыль в объеме 5 тысяч долларов ежемесячно. Учитывая, что зачастую требуются дополнительные затраты, которые весьма сложно спрогнозировать заранее, окупаемость растягивается до срока в 6 месяцев, хотя в бизнес-планах зачастую фигурирует вдвое меньший промежуток времени.

Тем, кто серьезно нацелен на создание своего мини-цеха по производству колбасных изделий традиционным методом либо с помощью автоматизированной линии в контейнере, необходимо понимать важность наличия сопроводительной документации и разрешений со стороны контролирующих органов. Это не самый легкий бизнес для новичка, поэтому стоит ознакомиться с советами о том, как разбогатеть в России с нуля.

Сохраните статью в 2 клика:

Данный бизнес стоит начинать тем, кто твердо уверен в возможности обеспечить все необходимые условия и готов активно менять стратегии продвижения готовой продукции для своевременной адаптации к новым условия. Учитывать придется не только продукцию конкурентов, но и платежеспособность населения, что потребует от маркетологов мини-завода по производству колбасы довольно высокой гибкости.

Читайте также:  Не работает отопление в частном доме причины
Оценить статью
Добавить комментарий