Содержание
Готовить с детьми – интересное, полезное и особенное как для родителей, так и для детей, занятие, которое сближает всех его участников. Предлагаем приготовить простой и полезный десерт из яблок.
В этом рецепте используется особое тесто, которое замешивают, а потом растягивают. Из похожего теста делают штрудели и пахлаву, а мы вместе с детьми приготовим печеные яблоки в мешочках.
Дети с большим удовольствием повозятся с тестом, а потом с еще большим аппетитом съедят приготовленный десерт.
Приблизительная стоимость готового блюда – 6 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Думаю, не ошибусь, если скажу, что запеченные яблоки любимы многими. Их любят и дети, и взрослые. Готовят запеченные яблоки, скажем так, по одной технологии. А различие лишь в начинке яблока, которая и задает вкус готового десерта. Часто яблоки запекают еще и в тесте. Это тоже не новизна. Но и в яблоках в тесте вкусовой тон задает начинка яблока. То есть, запекаем ли мы яблоки без теста или в тесте — наше блюдо приобретает каждый раз различный вкус в зависимости от того, ЧТО мы положим в серединку яблока. Поэтому запеченные яблоки — это большой простор для кулинарных фантазий.
Ингредиенты для «Яблоки в мешочке из слоеного теста»:
- Яблоко — 4 шт
- Тесто слоеное (готовое, дрожжевое) — 500 г
- Мед (сладкоежкам и если яблоки на вкус кислые, можно увеличить) — 1 ч. л.
- Соус ("Дикая брусника" от D’arbo) — 4 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки готового блюда) — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Яблоки в мешочке из слоеного теста»:

Для яблок в "мешочках" из слоеного теста, кроме перечисленных продуктов, у меня еще сыр сулугуни, продается нарезанный тонкими полосками. Но на фото сыр отсутствует.
Сыр — это чтобы завязать тесто. Но можно и без такого сыра обойтись, сделав "шнурочки" из теста.

Яблоки очистить от кожуры. Вынуть сердцевину (насквозь), зачистить аккуратно от семечек.

Раскатать тесто. (То тесто, что я покупаю, упаковка из 2-х листов. Каждый лист делю на две части, т. е. один лист теста на два яблока)
Положить на середину яблоко. В яблоко (в "дырочку") закладываю
— 1/2 ч. л. мёд
— щепотку корицы
— 1 ч. л. соус ""Дикая брусника" от D’arbo
Если Вы сладкоежка, или яблоки слишком кислые, то количество мёда можно увеличить.

Формируем из теста типа мешочка. Верх завязать полоской сыра. Или (если нет сыра) отрезать полоску теста и сделать имитацию шнурка-завязки мешочка.

Когда все 4 яблока будут "уложены и упакованы в мешочки", переложить их на противень, слегка смазанный растительным маслом.
И ставим в аэрогриль. Ставлю на среднюю решетку, аэрогриль увеличиваю расширительным кольцом.
Задаю программу:
температура — 205*
скорость вентилятора — средняя
время — 30 минут
Примечание:
1. По поводу времени приготовления. Следует ориентироваться на размер яблока и на вид теста. Возможно, и 25 минут хватит. А возможно, и 30 мин. будет мало, и придется еще время добавить.
2. Я делаю в аэрогриле, но такие яблоки вполне успешно можно выпекать и в духовке.

Готовые "мешочки" с яблоками аккуратно перекладываем на тарелку. Тарелку предварительно я смазываю растопленным мёдом. Не сильно, а чуть-чуть, приблизительно 1-2 ч. л. мёда.
Смазывать тарелку мёдом вовсе не обязательно, но мне так почему-то больше нравится)))

"Мешочки" с яблоками присыпаю сахарной пудрой.

Вот как всё выглядит внутри. Яблоки, в отличие от запеченных без теста, не разваленные, но и мягкие, абсолютно не сырые.
Если подавать в таком раскрытом виде, то можно присыпать пудрой, или полить брусничным соусом, или. в общем, фантазируйте!
| Нравятся наши рецепты? | |
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Десертные яблочки в хрустящем Фило с клюквенной начинкой от D’arbo
- 53
- 26
- 2760
"Яблоки в платочках"
- 15
- 23
- 5047
Похожие рецепты
Кекс ореховый
- 10
- 29
- 3136
Творожные уголки
- 34
- 322
- 70213
Хлеб в аэрогриле
- 45
- 186
- 30802
Шарики с мармеладом
- 28
- 92
- 15906
Слоеные "Язычки"
- 12
- 99
- 43337
Печенье из кус-куса
- 21
- 65
- 6474
Пицца порционная с цветной капустой и ананасами
- 12
- 25
- 8473
Паштет из желудков в слоеном тесте
- 198
- 1129
- 32118
Яблочный пирог в аэрогриле
- 48
- 381
- 121542
Фотографии «Яблоки в мешочке из слоеного теста» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы














15 октября 2013 года белошвейка #

21 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

15 октября 2013 года Хороший1 #

21 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

14 октября 2013 года Бэбита #

21 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

14 октября 2013 года Pusselka #

14 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

14 октября 2013 года avani #

14 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

14 октября 2013 года мисс #

14 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

14 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)

14 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

14 октября 2013 года Sugar #

14 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

13 октября 2013 года Татника #

13 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

13 октября 2013 года mariana82 #


13 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)



13 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

13 октября 2013 года Светусенька #

13 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

13 октября 2013 года Живага Елена #

13 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)


13 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

13 октября 2013 года Eva Grimm #

13 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

13 октября 2013 года Eva Grimm #

13 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Думаю, не ошибусь, если скажу, что запеченные яблоки любимы многими. Их любят и дети, и взрослые. Готовят запеченные яблоки, скажем так, по одной технологии. А различие лишь в начинке яблока, которая и задает вкус готового десерта. Часто яблоки запекают еще и в тесте. Это тоже не новизна. Но и в яблоках в тесте вкусовой тон задает начинка яблока. То есть, запекаем ли мы яблоки без теста или в тесте — наше блюдо приобретает каждый раз различный вкус в зависимости от того, ЧТО мы положим в серединку яблока. Поэтому запеченные яблоки — это большой простор для кулинарных фантазий.
Ингредиенты для «Яблоки в мешочке из слоеного теста»:
- Яблоко — 4 шт
- Тесто слоеное (готовое, дрожжевое) — 500 г
- Мед (сладкоежкам и если яблоки на вкус кислые, можно увеличить) — 1 ч. л.
- Соус ("Дикая брусника" от D’arbo) — 4 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки готового блюда) — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Яблоки в мешочке из слоеного теста»:

Для яблок в "мешочках" из слоеного теста, кроме перечисленных продуктов, у меня еще сыр сулугуни, продается нарезанный тонкими полосками. Но на фото сыр отсутствует.
Сыр — это чтобы завязать тесто. Но можно и без такого сыра обойтись, сделав "шнурочки" из теста.

Яблоки очистить от кожуры. Вынуть сердцевину (насквозь), зачистить аккуратно от семечек.

Раскатать тесто. (То тесто, что я покупаю, упаковка из 2-х листов. Каждый лист делю на две части, т. е. один лист теста на два яблока)
Положить на середину яблоко. В яблоко (в "дырочку") закладываю
— 1/2 ч. л. мёд
— щепотку корицы
— 1 ч. л. соус ""Дикая брусника" от D’arbo
Если Вы сладкоежка, или яблоки слишком кислые, то количество мёда можно увеличить.

Формируем из теста типа мешочка. Верх завязать полоской сыра. Или (если нет сыра) отрезать полоску теста и сделать имитацию шнурка-завязки мешочка.

Когда все 4 яблока будут "уложены и упакованы в мешочки", переложить их на противень, слегка смазанный растительным маслом.
И ставим в аэрогриль. Ставлю на среднюю решетку, аэрогриль увеличиваю расширительным кольцом.
Задаю программу:
температура — 205*
скорость вентилятора — средняя
время — 30 минут
Примечание:
1. По поводу времени приготовления. Следует ориентироваться на размер яблока и на вид теста. Возможно, и 25 минут хватит. А возможно, и 30 мин. будет мало, и придется еще время добавить.
2. Я делаю в аэрогриле, но такие яблоки вполне успешно можно выпекать и в духовке.

Готовые "мешочки" с яблоками аккуратно перекладываем на тарелку. Тарелку предварительно я смазываю растопленным мёдом. Не сильно, а чуть-чуть, приблизительно 1-2 ч. л. мёда.
Смазывать тарелку мёдом вовсе не обязательно, но мне так почему-то больше нравится)))

"Мешочки" с яблоками присыпаю сахарной пудрой.

Вот как всё выглядит внутри. Яблоки, в отличие от запеченных без теста, не разваленные, но и мягкие, абсолютно не сырые.
Если подавать в таком раскрытом виде, то можно присыпать пудрой, или полить брусничным соусом, или. в общем, фантазируйте!
| Нравятся наши рецепты? | |
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Десертные яблочки в хрустящем Фило с клюквенной начинкой от D’arbo
- 53
- 26
- 2760
"Яблоки в платочках"
- 15
- 23
- 5047
Похожие рецепты
Кекс ореховый
- 10
- 29
- 3136
Творожные уголки
- 34
- 322
- 70213
Хлеб в аэрогриле
- 45
- 186
- 30802
Шарики с мармеладом
- 28
- 92
- 15906
Слоеные "Язычки"
- 12
- 99
- 43337
Печенье из кус-куса
- 21
- 65
- 6474
Пицца порционная с цветной капустой и ананасами
- 12
- 25
- 8473
Паштет из желудков в слоеном тесте
- 198
- 1129
- 32118
Яблочный пирог в аэрогриле
- 48
- 381
- 121542
Фотографии «Яблоки в мешочке из слоеного теста» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы














15 октября 2013 года белошвейка #

21 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

15 октября 2013 года Хороший1 #

21 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

14 октября 2013 года Бэбита #

21 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

14 октября 2013 года Pusselka #

14 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

14 октября 2013 года avani #

14 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

14 октября 2013 года мисс #

14 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

14 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)

14 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

14 октября 2013 года Sugar #

14 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

13 октября 2013 года Татника #

13 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

13 октября 2013 года mariana82 #


13 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)



13 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

13 октября 2013 года Светусенька #

13 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

13 октября 2013 года Живага Елена #

13 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)


13 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

13 октября 2013 года Eva Grimm #

13 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

13 октября 2013 года Eva Grimm #

13 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: