Малосольная селедка за 2 часа

Малосольная селедка за 2 часа

Содержание

Всем привет! Сегодня темой статьи станет засолка селедки быстрым способом. Все мы очень-очень любим эту рыбу. И дело не только в ее замечательном вкусе. Соленую сельдь можно использовать и в различные салаты. Например, традиционно на Новый год — Селедка под шубой.

Засоленная в домашних условиях рыба гораздо вкуснее. К тому же солить мы ее можем так как нам хочется: хоть нарезав ее, хоть целыми тушками. Кстати, о тушках. Прежде чем посолить рыбу, надо правильно ее выбрать.

Вот некоторые рекомендации:

Лучше всего солить рыбу средних размеров.

Если вы приобрели замороженную сельдь, то перед засолкой ее следует разморозить. И лучше всего это делать в холодильнике.

Перед засолкой не обязательно потрошить рыбу, можно лишь удалить жабры.

Соль подойдет только обычная, не йодированная.

Хранить сельдь надо в холодильнике.

Ниже приведено несколько достаточно простых рецептов по быстрой засолке сельди. Выбирайте и готовьте на праздники и просто для разнообразия вкусную соленую селедку.

Для быстрого засола селедки за 2 часа, необходимо приготовить достаточно агрессивный рассол. На 1 литр воды — 3-4 столовых ложки соли, 1 столовую ложку сахара, душистый горошек — 10 горошин, и лавровый лист 2 штуки. Также, можно добавить смесь перцев для остроты. Но самое главное, саму рыбу нужно обязательно разделать на филе, и порезать мелкими кусочками. Иначе, быстро рыба не успеет засолиться. Чем меньше кусочки, тем быстрее посол. Нарезанная маленькими кусочками селедка, солится буквально за 2-5 часов, и её уже можно подавать на стол, порезав тонкими кольцами лук, и полив столовой ложкой растительного масла. Получится — пальчики оближешь!

Сельдь малосольная

Засолка сельди по этому рецепту займет чуть больше часа. Однако результатом станет вкусная малосольная селедка.

Для засолки нам понадобится:

  • Сельдь — 2 шт
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 0,5 л
  • Укроп, Лист лавровый

Процесс засолки настолько прост, что описать его можно довольно быстро.

Чистим рыбу, удаляем голову, хвост, плавники. Готовим рассол – растворяем соль и сахар в воде. Заливаем рассолом сельдь, добавляем укроп и лавровый лист и оставляем на час. Достаем сельдь, кладем ее на тарелку, добавляем нарезанный кольцами лук и поливаем немного растительным маслом.

Все, рыба готова, можно приступать к трапезе.

Сельдь кусочками с луком

Еще один рецепт быстрого посола селедки. Все составляющие компоненты можно брать, в принципе, столько, сколько считаете нужным. Рассол на соленость так или иначе пробуется.

Для засолки берем:

  • Селедка – 1 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Лавровый лист, черный перец и стакан теплой воды.

При засолке рыбы необходимо учитывать, что выдержанная в рассоле рыба до двух часов – это малосольная. Если нужно получить более соленый продукт, то и выдерживать надо тоже дольше.

На первом этапе чистим лук и режем его колечками.

Далее берем пластиковую банку (контейнер) и кладем на дно слой нарезанного лука. Сверху кладем кусочки селедки.

Посыпаем сверху специями, снова кладем колечками лук, опять кусочки рыбы. Заканчиваем все луком.

Теперь заливаем водой и закрываем крышкой. Оставляем на два часа. По истечении этого времени селедка готова.

Селедка сухой засолки

Это то же достаточно быстрый метод посола. Необычен он тем, что здесь мы используем немного водки.

  • Сельдь – 2 шт.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Водка – 1 ч. л.

Берем рыбу, чистим, снимаем кожу и режем на кусочки. Можно освободить от костей. Все это складываем в пакет. После этого засыпаем соль и наливаем водки. Пакет завязываем и оставляем на столе на четыре часа. Через каждые полчаса пакет встряхиваем. По истечении 4 часов вынимаем рыбу из пакетов и в дуршлаге промываем водой. После этого кладем на тарелку и подаем на стол. Не забываем украсить колечками лука.

Засолка сельди без рассола

Это еще один способ, так называемого сухого посола.

Для того, что бы приготовить селедку таким образом, нам понадобится:

  • сельдь – 2 шт
  • соль – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • молотый чёрный перец – 1,5 ч. л.
  • плёнка пищевая и бумажные салфетки.

Первым делом рыбу промываем и удаляем жабры. Теперь бумажными салфетками высушиваем рыбу.

Теперь смешиваем 1,5 чайных ложки соли и молотого перца, далее добавляем чайную ложку сахара. Этой смесью натираем хорошо всю селедку. После этого закатываем ее в пищевую пленку и убираем в холодильник. Через двое суток можно пробовать.

А на десерт видео по засолке рыбы

И снова здравствуйте, друзья! Продолжаем череду статей про эту замечательную на вкус рыбу. А с ней мы уже делали много чего вкусного. Солили сухим способом или в рассоле целиком. Также готовили из неё самый любимый для всего народа праздничный салат селёдку под шубой. На этот же раз хочется поделиться рецептами малосольной сельди, которые надеюсь тоже будут вам по душе и найдут достойное место в вашей кулинарной книге.

На каждый праздник стараюсь узнавать всё новые способы приготовления, вот и на этот раз буду готовить очень вкусные рецепты. Как разделывать рыбу на филе мы уже знаем в одной из моих статей. Также в одной из публикаций уже было написано, как правильно её выбрать, да и в интернете про это можно найти много информации. Поэтому сильно на этом зацикливаться не будем.

Скажу только одно, малосол считается русским блюдом в нашей кухне и все секреты посола давно уже известны. Просто нужно выбрать правильные и самые вкуснейшие варианты, что мы с вами сейчас будем делать. Ну что, давайте приступим уже к приготовлению.

Малосольная сельдь с несравненным вкусом — рецепт в домашних условиях

Вот она обалденно вкусная селёдочка, которая понравится всем и будет достойной закуской к алкогольным напиткам на праздничном столе. Да и в обычные дни она просто хороша. Сами представьте, как рыбка отлично подойдёт на ужин с варёной картошечкой. А, если ещё заправлена лучком и подсолнечным маслом, то понравится не только взрослым, но и детям. Вот вам главное правило, после которого можно перейти к процессу.

Запомните! Малосольной считается та рыбка, которая солится не более двух суток. Если же больше, то она уже солёная. Так как хорошо впитывает в себя соль.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1,5-2 кг.;
  • Вода – 2 литра;
  • Перец горошком – 10-12 гр.;
  • Лавровый лист – 8-12 шт.;
  • Перец душистый – 5-6 гр.;
  • Кориандр – 6 гр.;
  • Гвоздика – 7 шт.;
  • Соль – 200 гр.;
  • Сахар – 120-130 гр.

Приготовление:

1. Для начала нужно приготовить тузлук. Для этого с помощью блендера перемалываем перец горошком, перец душистый, кориандр. Отправляем нашу смесь в кастрюлю с водой. Туда же добавляем лавровый лист, гвоздику.

2. Конечно же про сахар и соль тоже не забываем. Последнее лучше брать каменную крупного помола. Кладём в рассол.

Запомните: соль берётся из расчёта на 1 литр воды 100 гр. Так как у нас 2 литра, соответственно брать будем 200 гр.

3. Ставим наш тузлук на огонь и кипятим 15 мин. Далее остужаем его. Друзья скажу сразу, кто уже его варил, аромат по дому стоит просто обалденный.

4. Теперь самый ответственный момент. Кто из вас хочет, может отрезать голову и выпотрошить рыбу. Но я этого делать не стану, потому как целая получается вкуснее и жирнее. Заливаем сельдь варёным рассолом, ставим сверху пресс и убираем в холодильник на двое суток.

Если у вас вычищенная рыба, то вполне достаточна одних суток для посола.

5. После пройденного времени можно разрезать на кусочки и подавать на стол.

Быстрый рецепт малосольной селёдки за сутки

Вот ещё интересный способ по которому можно приготовить такую вкуснятину. Для тех, кому нужно побыстрей, этот рецепт подойдёт, как нельзя кстати. Получается тоже очень вкусная и ароматная рыбка. Попробуйте и убедитесь сами. В принципе этот процесс почти ничем не отличается от предыдущего, только в нём рыбка уже будет потрошёная.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 20 шт.;
  • Перец душистый горошком – 3 шт.;
  • Соль – 4 ст. л.;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком. Перемешиваем и ставим на огонь. Когда забурлит, кипятим 2 – 3 минуты и выключаем. Остужаем рассол до комнатной температуры. Если за окном холодно, то вынесите кастрюльку на улицу и время ожидания сократится в двое.

2. У селёдки удаляем голову и разрезаем брюшко. Убираем все внутренности вместе с чёрной плёнкой. Теперь хорошенько помоем её под холодной водой и складываем в литровую банку.

3. Заливаем в ёмкость наш холодный тузлук вместе со специями и закрываем крышкой. Убираем в прохладное место на сутки.

По прошествии времени чистим и режем рыбку. Украшаем её лимоном и луком. Праздничная закуска к столу готова! Ох и вкуснотища получается.

Малосольная селёдка – рецепт за 2-3 часа

Иногда , когда гости уже вот-вот у порога, а хочется приготовить хорошую закуску, вам в помощь вот такой быстрый рецепт. При таком способе вы уже смотрите сами, как вам нужно, чем по часам больше стоит, тем солонее рыба получается. Ну что приступаем к приготовлению.

Нам потребуется:

  • Селёдка – 4-5 шт.;
  • Вода – 1 литр;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Соль – 80-100 гр.;
  • Лавровый лист – 2-4 шт.;
  • Перец горошек – 10 шт.;
  • Душистый – 5 шт.

Приготовление:

1. Для начала нам нужно подготовить рыбу. То есть отрезаем голову, потрошим, моем и режем на порционные кусочки. Складываем в ёмкость, в которой будем её малосолить.

2. Готовим рассол. В кастрюльку с водой кладём соль, сахар, перец горошком, перец душистый, лавровый лист.

Вообще специи можно класть по своему усмотрению, хотите добавьте гвоздику и красный перец. Здесь особых ограничений нет.

3. Тузлук вместе со всеми специями кипятим 2-3 минуты, остужаем его и заливаем им селёдку.

4. Всё рыбу оставляем на 2-3 часа под гнётом, а уже через пройденное время подаём к столу.

Не правда ли быстрый рецепт? Зато получается очень вкусно.

Вкуснейшая малосольная селёдка в банке в рассоле

Ребята, вот кому как, а мне способ в банке тоже очень понравился. Главный секрет такого посола в том, что ёмкость плотно закрывается крышкой и все ароматы от рассола остаются внутри. Попробуйте этот кулинарный рецепт и можно будет для разнообразия делать по нескольким способам.

Ингредиенты:

  • Рыба – 600 гр.;
  • Соль – 3 ст. ложки;
  • Воды – 500 гр.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Кориандр – 1 ч. ложка;
  • Перец горошкам – 10-12 шт.;
  • Уксус 9% – 1 ст. л.;
  • Лук – пару головок;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Сделаем рассол. В воду кладём лаврушку, насыпаем соль и специи. Варим после закипания 2-3 минуты. Оставляем на время остывать.

2. Далее с селёдки убираем голову, потрошим её, разрезаем на кусочки и кладём в банку. Заливаем тузлуком, закрываем крышкой и отправляем в холодильник примерно на 12 часов.

3. После пройденного времени, рассол сливаем. В банку с рыбой добавляем уксус 9%, нарезанный лук полукольцами. Вливаем масло и все ингредиенты хорошо перемешиваем. Оставляем ещё на 2 часа также в холодильнике.

Ну вот, теперь рыбу можно подавать на стол. Надеюсь рецепт вам понравился.

Слабосолёная рыба сухим посолом за 1 час

У меня была такая ситуация, что позвонили родственники и сказали скоро придут. Что остаётся делать, когда в холодильнике лежит сырая селёдка и пустота. Не долго думая, как в старые добрые времена отварил картошечку и приступил к засолу селёдки. А он, как вы заметили очень быстрый. По такому способу, о котором сейчас расскажу, можно делать вкуснятину всего за 40 минут. Если же передержать рыбу больше часа, может получится пересол. Поэтому важно не забыть о времени.

Нам понадобится:

  • Селёдка – 2 шт.;
  • Соль – 100 гр. на 2 селёдки.

Приготовление:

1. Для начала потрошим селёдку, разделываем на филе, кожу тоже убираем.

2. Берём соль из расчёта 50 гр. на одну селёдку и обмазываем разделанную мякоть с двух сторон.

Также, по своему вкусу, если хотите, чтобы рыба была пряная, можно добавить разные специи. Но это уже на ваше усмотрение.

3. Плотно накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник от 40 минут, до одного часу!

Степень посола зависит от времени нахождения рыбы в соли. Поэтому следите за временем.

4. Как только продукт будет готов, промываем под проточной водой. Рыбу сушим бумажным полотенцем.

Ну вот и все рецепт готов. Дальше по своему усмотрению добавляем масло, лук и подаём с варёной картошечкой к столу.

Видео рецепт малосольной селёдки в домашних условиях

Предлагаю посмотреть видео, где автор солит рыбу, а главное всё подробно рассказывает. В этом рецепте показано, как быстро солится по голландскому способу с обычным яблочным соком из пакета. Кстати, если честно сам ни разу так не делал. Просто смотрел новые рецепты и случайно наткнулся. И вот решил поделиться с вами. Так что ребята,если кто сделает такой вариант, расскажите в комментариях, как получилось. Хотя если верить автору, получается очень вкусно. Но всё таки пробуйте.

Вот такие интересные способы слабосолёной селёдки сегодня были рассказаны и показаны. Надеюсь ничего не упустил. По таким вариантам получается очень вкусная рыбка. Поэтому можно смело ей угощать всех родных и близких. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Всем привет! Сегодня темой статьи станет засолка селедки быстрым способом. Все мы очень-очень любим эту рыбу. И дело не только в ее замечательном вкусе. Соленую сельдь можно использовать и в различные салаты. Например, традиционно на Новый год — Селедка под шубой.

Засоленная в домашних условиях рыба гораздо вкуснее. К тому же солить мы ее можем так как нам хочется: хоть нарезав ее, хоть целыми тушками. Кстати, о тушках. Прежде чем посолить рыбу, надо правильно ее выбрать.

Вот некоторые рекомендации:

Лучше всего солить рыбу средних размеров.

Если вы приобрели замороженную сельдь, то перед засолкой ее следует разморозить. И лучше всего это делать в холодильнике.

Перед засолкой не обязательно потрошить рыбу, можно лишь удалить жабры.

Соль подойдет только обычная, не йодированная.

Хранить сельдь надо в холодильнике.

Ниже приведено несколько достаточно простых рецептов по быстрой засолке сельди. Выбирайте и готовьте на праздники и просто для разнообразия вкусную соленую селедку.

Для быстрого засола селедки за 2 часа, необходимо приготовить достаточно агрессивный рассол. На 1 литр воды — 3-4 столовых ложки соли, 1 столовую ложку сахара, душистый горошек — 10 горошин, и лавровый лист 2 штуки. Также, можно добавить смесь перцев для остроты. Но самое главное, саму рыбу нужно обязательно разделать на филе, и порезать мелкими кусочками. Иначе, быстро рыба не успеет засолиться. Чем меньше кусочки, тем быстрее посол. Нарезанная маленькими кусочками селедка, солится буквально за 2-5 часов, и её уже можно подавать на стол, порезав тонкими кольцами лук, и полив столовой ложкой растительного масла. Получится — пальчики оближешь!

Сельдь малосольная

Засолка сельди по этому рецепту займет чуть больше часа. Однако результатом станет вкусная малосольная селедка.

Для засолки нам понадобится:

  • Сельдь — 2 шт
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 0,5 л
  • Укроп, Лист лавровый

Процесс засолки настолько прост, что описать его можно довольно быстро.

Чистим рыбу, удаляем голову, хвост, плавники. Готовим рассол – растворяем соль и сахар в воде. Заливаем рассолом сельдь, добавляем укроп и лавровый лист и оставляем на час. Достаем сельдь, кладем ее на тарелку, добавляем нарезанный кольцами лук и поливаем немного растительным маслом.

Все, рыба готова, можно приступать к трапезе.

Сельдь кусочками с луком

Еще один рецепт быстрого посола селедки. Все составляющие компоненты можно брать, в принципе, столько, сколько считаете нужным. Рассол на соленость так или иначе пробуется.

Для засолки берем:

  • Селедка – 1 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Лавровый лист, черный перец и стакан теплой воды.

При засолке рыбы необходимо учитывать, что выдержанная в рассоле рыба до двух часов – это малосольная. Если нужно получить более соленый продукт, то и выдерживать надо тоже дольше.

На первом этапе чистим лук и режем его колечками.

Далее берем пластиковую банку (контейнер) и кладем на дно слой нарезанного лука. Сверху кладем кусочки селедки.

Посыпаем сверху специями, снова кладем колечками лук, опять кусочки рыбы. Заканчиваем все луком.

Теперь заливаем водой и закрываем крышкой. Оставляем на два часа. По истечении этого времени селедка готова.

Селедка сухой засолки

Это то же достаточно быстрый метод посола. Необычен он тем, что здесь мы используем немного водки.

  • Сельдь – 2 шт.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Водка – 1 ч. л.

Берем рыбу, чистим, снимаем кожу и режем на кусочки. Можно освободить от костей. Все это складываем в пакет. После этого засыпаем соль и наливаем водки. Пакет завязываем и оставляем на столе на четыре часа. Через каждые полчаса пакет встряхиваем. По истечении 4 часов вынимаем рыбу из пакетов и в дуршлаге промываем водой. После этого кладем на тарелку и подаем на стол. Не забываем украсить колечками лука.

Засолка сельди без рассола

Это еще один способ, так называемого сухого посола.

Для того, что бы приготовить селедку таким образом, нам понадобится:

  • сельдь – 2 шт
  • соль – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • молотый чёрный перец – 1,5 ч. л.
  • плёнка пищевая и бумажные салфетки.

Первым делом рыбу промываем и удаляем жабры. Теперь бумажными салфетками высушиваем рыбу.

Теперь смешиваем 1,5 чайных ложки соли и молотого перца, далее добавляем чайную ложку сахара. Этой смесью натираем хорошо всю селедку. После этого закатываем ее в пищевую пленку и убираем в холодильник. Через двое суток можно пробовать.

А на десерт видео по засолке рыбы

Читайте также:  Молдинги под натяжной потолок
Оценить статью
Добавить комментарий