Лофт проект что это такое

Лофт проект что это такое

Лофт (3D) — Лофт тип жилища, переоборудованное под жильё строение промышленного назначения; Лофт одно из имён Локи (бога огня в германо скандинавской мифологии); Лофт термин 3D моделирования, вид каркасного объекта в 3D Studio Max, Лофт (от англ. loft… … Википедия

лофт — (норв.) Двоповерхова дерев яна кліть в народному будівництві Норвегії. Складалась з підкліту на масивних підпорах (часто кам яних) і верхнього ярусу, оточеного закритою галереєю, огородженою вертикальними дошками і опертою на сильно винесені… … Архітектура і монументальне мистецтво

Лофт — (от англ. loft чердак) открытый спальный ярус (антресоль) в помещении. В гостиничных номерах лофты могут использоваться для дополнительных и/или детских спальных мест … Лексикон туриста

Лофт (значения) — Лофт: Лофт тип жилища, переоборудованное под жильё строение промышленного назначения; Лофт одно из имён Локи, бога огня в германо скандинавской мифологии; Лофт термин 3D моделирования, вид каркасного объекта в 3D Studio Max,… … Википедия

Лофт Проект ЭТАЖИ — «Лофт Проект ЭТАЖИ» многофункциональный культурный центр современного искусства в Санкт Петербурге. Был открыт в 2007 году выставкой Эндрю Логана и Ирены Куксенайте в галерее «Глобус» (5 й этаж) и стал первым в Санкт Петербурге лофтом. Находится… … Википедия

Лофт проект этажи — «Лофт Проект ЭТАЖИ» многофункциональный культурный центр современного искусства в Санкт Петербурге. Был открыт в 2007 году выставкой Эндрю Логана и Ирены Куксенайте в галерее «Глобус» (5 й этаж) и стал первым в Санкт Петербурге лофтом. Находится… … Википедия

Лофт на Садовой — (Санкт Петербург,Россия) Категория отеля: 3 звездочный отель Адрес: Мучной переулок … Каталог отелей

Лофт (город в Германии) — У этого термина существуют и другие значения, см. Лофт (значения). Коммуна Лофт (город в Германии) Looft Герб … Википедия

Лофт (фильм) — Эта статья или раздел содержит информацию об одном или нескольких запланированных или ожидаемых фильмах. Содержание может меняться коренным образом по мере приближения даты выхода фильма и появления новой информации. У этого термина существую … Википедия

Петровка Лофт — (Москва,Россия) Категория отеля: 2 звездочный отель Адрес: Улица Петровка 17/2 под.2 … Каталог отелей

В Петербурге уже несколько лет существует такое явление как лофт-проекты – места очень модные и крайне современные. Что это?

Английское слово loft можно перевести как «чердак». Лофт – это переделанные под нужды сего дня и поменявшие свое предназначение помещения (или целые здания), расположенные в бывших фабриках, заводах, складах и производственных цехах.

Понятие «лофт-проект» берет свои истоки в США, где в 40-х годах ХХ века аристократическая знать и богема Нью-Йорка стала занимать заброшенные мануфактурные постройки на Манхеттене. До сих пор здесь работают и живут художники, артисты и писатели. С течением времени понятие «лофт» прочно закрепилось как уникальный стиль в архитектуре, дизайне, интерьере. Его отличительные черты – большое количество естественного света, огромные окна, высокие потолки, говорящие о своем промышленном прошлом элементы, оставшиеся балки, не облицованные стены и потолки.

В России направление «лофт» находится еще на стадии развития или, скажем так, приспособления к реалиям и нуждам страны – уже есть успешные жилые и коммерческие лотф-проекты, однако их можно пересчитать по пальцам. Хотя промышленных зданий, которые уже отслужили свой век, достаточно много, за их перестройку и реставрацию берутся немногие компании, боясь убытков. Бизнесменов можно понять: ведь обычно территория вокруг таких строений не обустроена, инфраструктура не развита, и, как и во всех промышленных районах, транспортная доступность затруднена. Однако потенциал есть. И большой. Это доказывают немногочисленные существующие сегодня лофт-проекты.

В Петербурге лофт-проекты – это, в первую очередь, различные общественные пространства: выставочные, концертные и лекционные площадки, мастерские для художников, хостелы, бары. Все они чем-то похожи, но у каждого есть свое лицо. Именно о таких местах и пойдет речь. «ВД» составил список наиболее успешных и привлекающих внимание лофт-проектов Северной столицы.

Лофт-проект «Этажи»

Лиговский пр-т, 74. Бывший Смольнинский хлебозавод

Первый. Известный. Единственный, как говорят некоторые знатоки. Классический пример лофт-проекта в России. «Этажи» – это пять этажей для художников разных мастей и не только. Тут проводятся самые актуальные выставки городского и международного масштабов, показы мод, конференции, читаются лекции. «Этажи» – это место концентрации всего самого интересного для большей части молодежи. Помещения здания никогда не пустуют. В «Этажах» есть галереи современного искусства, кофейня и хостел, библиотека и детский клуб, – места, облюбованные самыми продвинутыми жителями и гостями города. Вход в «Этажи» осуществляется со стороны Лиговского проспекта – у ворот нужно нажать на звонок. Есть парковка для велосипедов.

Инвесторы, переделывая здание бывшего хлебозавода, решили оставить промышленный интерьер с характерными жесткими линиями, фактурными, грубыми материалами, «неаккуратностью» в отделке всех стен. Все это удивительно гармонично сочетается с антикварной мебелью или инновационными разработками дизайнеров, создает неповторимую атмосферу, благодаря которой каждый пришедший в «Этажи» может приобщиться к современной культуре.

Креативное пространство «ТКАЧИ»

Наб. Обводного канала, 60. Комплекс зданий бывшей прядильно-ткацкой фабрики имения купца Петра Анисимова

Создатели «Ткачей» называют это место «пространством для культуры, образования, работы и отдыха». «Ткачи» – некая коммуна для художников. Деятельность всех, кто арендует тут помещения, максимально приближена к творческим процессам – это организации, где ценятся талант, свобода мысли и самовыражения. В «Ткачах» располагаются множество мастерских дизайнеров, модельеров, художников, архитекторов, есть выставочные и концертные залы, проводятся дефиле, интересные выставки, лекции, творческие встречи, тренинги, семинары, кинопоказы. Пока «ткацкая фабрика талантов» только набирает популярность, однако имя «Ткачи» уже прочно закрепилось на культурной карте города.

Еще на Обводном

Район Обводного канала в Санкт-Петербурге – когда-то депрессивная промзона, расположенная неподалеку от центра города, – в последние десять лет является одним из самых развивающихся в городе. Не так давно здесь открыли станцию метро с одноименным названием. На Обводном канале сегодня можно найти немало творческих проектов: арт-галереи, мастерские, магазинчики, выставочные и конференц-залы, клубы. Вот лишь небольшой список таких мест: RIZZORDI ART FOUNDATION (Курляндская, 49), галерея «Завод» (наб. Обводного канала, 150), арт-пространство «Красный треугольник» (наб. Обводного канала, 138), лофт-проект «Звездочка» (Лифляндская, 3). Во всех этих лофтах кипит работа – и кто знает – может быть, именно в одном из них сегодня творит «русский Энди Уорхол».

Специализированные лофт-проекты

Студия фотосъемки MonochromeLoft на Малой Морской, 15 предлагает свои услуги на пятом этаже исторического здания с естественным освещением, которое так необходимо для съемок. В студии MonochromeLoft регулярно проводятся мастер-классы и семинары на тему фотографии и искусства; есть несколько залов для работы фотографов, полностью укомплектованных необходимым оборудованием. Эклектичное здание на Малой Морской с львами на решетке ворот – бывшее Русское страховое общество.

Лофт для байкеров – и такое бывает в Санкт-Петербурге! Его можно найти на Пионерской, 32 в одном из бывших зданий трикотажной фабрики «Красное знамя». В данный момент там еще проводятся работы по перестройке здания, однако уже работают магазины, бары, клубы для любителей мотоциклов. Здесь же обосновался клаб-хаус одного из самых известных байкерских клубов на Неве – Werewolf MC.

Проект Portal – лофт на Мельничной, 4 – это репетиционная база-студия Portal для музыкантов любого уровня и стиля. Помимо студии звукозаписи и залов для репетиций, тут же есть концертная площадка, где молодые музыканты могут играть свои концерты. Portal занял помещение в здании Леннаучфильма.

В нашем городе планируются открыть еще немало подобных экспериментальных площадок, где могли бы работать и общаться творческие личности. Ходят слухи, что вскоре появятся такие необычные лофты, как эко-лофт – место, где будут трудится все те, кто думает и заботится об экологии, или лофт для сексуальных меньшинств – проект для работы, творчества и встреч этого слоя населения.

Дополнительно

Самый крупный в России Музей современного искусства «Erarta» так же можно назвать лофт-проектом. Он находится на 29-й линии В.О. Это здание было построено в середине прошлого века, в нем долгое время существовало НИИ синтетического каучука им. С.В. Лебедева. В пятиэтажной «Эрарте» есть, где развернуться искусству нашего времени: постоянно работают несколько галерей, экспозиций, кинозалов.

Также на Васильевском можно заглянуть в еще один музей – Новый или Novy Museum (6-я линия ВО, 29), который тоже занял строение, когда-то имевшее совсем другое предназначение – жилое здание было отдано под коммунальные квартиры. В «Новом музее» постоянно проводятся выставки художников, скульпторов, графиков, кинематографистов второй половины ХХ века и наших дней.

Читайте также:  Можно ли обновлять прошитую ps3

Креативное пространство «Тайга» на Дворцовой набережной, 20 – старинный особняк, построенный в 1730-х годах, – место, предназначенное для совместной работы молодых профессионалов в необычных областях искусства. Сегодня там работают мастерские, архитектурная студия, рекламное агентство, типография, веломастерская, фотостудия, студия видеосъемки, гитарный шоу-рум. Есть кафе и хостел.

Нашумевший проект «Новая Голландия» также является своеобразным лофт-проектом со своим неповторимым стилем, который ощущается несмотря на то, что большая часть реконструктивных и строительных работ на острове еще не закончена. Остров Новая Голландия был создан в первой половине XVIII века как первый военный порт России по приказу самого Петра I после того, как вырыли Крюков и Адмиралтейский каналы для нужд судостроения. Сегодня можно прийти на остров, чтобы отдохнуть на шезлонгах, поиграть в футбол на газоне, посадить собственную грядку зелени, купить фермерских продуктов и отужинать в модных кафе. В перспективе Новая Голландия станет крупным общественно-деловым многофункциональным комплексом Петербурга.

ЛОФТ ПРОЕКТ ЭТАЖИ

Культурный и развлекательный центр Лофт Проект ЭТАЖИ – это кафе, фудкорт, бары, коворкинг, студии, шоу румы, выставки, фестивали и панорамная крыша

Адрес: Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 74

График работы фестивалей: с 11:00 до 21:00, выставки работают с 9:00 до 21:00.

[email protected] – Мероприятия/ Аренда/ Сотрудничество/ Информация

График крыши: каждый день 09:00 – 23:00

с 15 ноября по 28 ноября = Выставка «Рельефы в темноте»

ЛОФТ ПРОЕКТ ЭТАЖИ запись закреплена

Ура! По версии самой авторитетной электронной газеты Фонтанка.Ру, Лофт Проект Этажи вошел в ТОП-10 лучших общественных и культурных пространств Санкт-Петербурга!

Спасибо вам, что выбираете нас

Но, чтобы стать лучшим пространством нам нужна ваша поддержка . Переходите по ссылке https://www.fontanka.ru/2019/10/17/003/ и нажмите на кнопку «Голосовать» под нашим пространством.
Показать полностью…

В знак благодарности мы хотим не просто сказать вам "Спасибо", но и разыграть 5 БОМБА-ПАКЕТОВ с подарками от Лофт Проект Этажи среди тех, кто проголосовал за наше пространство.

40 билетов на нашу крышу
30 билетов на нашу крышу
20 билетов на нашу крышу
20 билетов на любом фестиваль с животными в синем полу
10 билетов на любом фестиваль с животными в синем полу

*Все билеты с открытой датой до 31 декабрЯ 2020 года

КАК ПОЛУЧИТЬ БОМБА-ПАКЕТ ЛОФТ ПРОЕКТ ЭТАЖИ:

1. Пройти по ссылке и проголосовать за ЭТАЖИ https://www.fontanka.ru/2019/10/17/003/
2. Сделать репост этой записи

Победитей выберем случайным образом 02 декабря 2019 года

Мы всегда рады видеть вас у нас в гостях!
Ждём вас ежедневно
Лиговский, 74

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

ЛОФТ ПРОЕКТ ЭТАЖИ запись закреплена

Друзья, приглашаем вас на выставку «Грани чувств».

На выставке представлены энергетические картины, которые передают всю яркость переживаемых чувств художника. Каждая работа представляет собой застывшее мгновение человеческой души – не всегда понятной, но всегда настоящей. Это мир эмоций, созданный на поверхности. Такие работы, написанные под воздействием сильных эмоций , могут стать вашим мощным талисманом.
Показать полностью…

«Через картины я передаю своё уникальное состояние, сплетенное из
энергии мыслей , эмоций, воспоминаний, чувств, особого состояния тела и души. Это не просто выставка – это диалог с миром через образы, застывшие в картинах».

Вход: 150 рублей

Пространство Пятый этаж, Чугунный пол
09:00 – 21:00
26 ноября – 02 декабря 2019

ЛОФТ ПРОЕКТ ЭТАЖИ запись закреплена

21 и 22, 28 и 29 декабря 2019 в Лофт Проект ЭТАЖИ пройдёт Большая Новогодняя ярмарка
Все атрибуты Нового года можно найти здесь

На ярмарке вы сможете купить оригинальные новогодние украшения для праздничного декора, елочные игрушки, предметы в интерьер, а также необычные развивающие игры для ваших детей.
Показать полностью…

А главное, на ярмарке, вы точно найдете подходящие подарки для своих близких: авторская бижутерия, открытки, изделия ручной работы и даже переводные татуировки.

Особенно порадуются сладкоежки, потому что вы сможете приобрести новогодние пряники и невероятно красивые кондитерские изделия , вкусный чай и чайные наборы.

ВХОД СВОБОДНЫЙ

Ярмарка пройдёт 21 и 22, 28 и 29 декабря.
График работы: 11:00 — 21:00, второй этаж.
Находимся на Лиговском пр, 74.

ЛОФТ ПРОЕКТ ЭТАЖИ запись закреплена

Приглашаем вас 30 ноября и 01 декабря 2019 на Фестиваль Ежи

Вы сможете познакомиться с африканскими ушастыми ежиками, узнать об особенностях их поведения и питания.
Получить полную консультацию по грамотному содержанию данного животного в домашних условиях от опытных заводчиков.
А также, разнообразить свой досуг и познания об окружающем нас мире и его обитателях
Показать полностью…

Стоит понимать, что африканский еж в природе не встречается – это искусственно выведенный вид ежей.

Читайте также:  Мужская подушка своими руками

Данная порода была создана специально для домашнего содержания, в результате скрещивания алжирского и других представителей рода африканских ежей.

Поэтому, встретится с этим необычным животным, прогуливаясь по лесу не получится.
Это совершенно ручной контактный и милый зверь, совершенно не похожий на обыкновенного лесного ежа.
Приходите и убедитесь в этом сами

Мы обращаем внимание, что ежик — не котенок, его невозможно погладить.

На фестивале можно фотографировать, но только с выключенной вспышкой!

Стоимость: 150 рублей.
Дети до семи лет бесплатно.

30 ноября и 01 декабря 2019
11:00 – 21:00
Пространство Синий пол (второй этаж)
Лиговский пр., д. 74

ЛОФТ ПРОЕКТ ЭТАЖИ запись закреплена

Друзья, напоминаем вам! Каждый понедельник вход на выставку «Босх и Брейгель. Мистические образы и тайны» свободный для пенсионеров

В остальные дни билет продается без льгот и стоит 200-250 рублей. Передайте своим бабушкам и дедушкам

На входе нужно обязательно предъявить пенсионное удостоверение.

Выставка пройдет с 05 октября по 01 декабря 2019
График работы: с 9:00 до 21:00
Пространство Пятый этаж

ЛОФТ ПРОЕКТ ЭТАЖИ запись закреплена

А вы уже составили планы на эти выходные?

Приглашаем вас в путешествие по Лофт Проект ЭТАЖИ!

познакомиться с выставкой «Санкт-Петербург глазами детей»
(Пространство Пятый этаж, билет: 150 рублей),
снять стресс вместе с удивительными собаками на фестивале Хаски (Пространство Синий пол, билет: 150 рублей),
насладиться искусством на выставке «Босх и Брейгель. Мистические образы и тайны» (Пространство Пятый этаж, билет: 250 рублей),
попробовать ароматные напитки на фестивале Глинтвейна (Пространство Крыша, билет: 150 рублей),
узнать о творчестве дизайнера Елены Сдвижковой на выставке «Природа стиля» (Пространство Пятый этаж, Чугунный пол, билет: 150 рублей),
познакомиться с городом с высоты,
обновить гардероб,
отведать вкуснейший стрит-фуд.

Ждём вас уже в эти выходные!
Лиговский, 74

ЛОФТ ПРОЕКТ ЭТАЖИ запись закреплена

23 и 24 ноября 2019 на крыше пройдет фестиваль Глинтвейна

Пряный глинтвейн и крыша — идеальное сочетание

Стоимость алкогольного и безалкогольного напитка 200 рублей.
Билет на крышу приобретается отдельно и стоит 150 рублей.
Ждём вас в субботу и воскресенье на нашей крыше

ЛОФТ ПРОЕКТ ЭТАЖИ запись закреплена

Друзья, приглашаем вас на показ триллера «ФУДТРАК»

ФУДТРАК – это проект молодой кинокомпании MAYA’S FILMS, сделанный в жанре триллера и ставящий перед собой амбициозную задачу превратиться в полноценный сериал на несколько сезонов!

Главные герои – Сестра и Брат, которые владеют фудтраком в Санкт-Петербурге и борются со злом своеобразным способом.
Показать полностью…

Вашему вниманию будет представлена пилотная серия проекта (хронометраж – 33 минуты)

Ждём всех киноманов, любителей хороших западных сериалов, сценаристов и тех, кто хочет попробовать свои силы в киноиндустрии, будет интересно!

Билет: 150 рублей

23 ноября 2019
19:00 – 21:00
Пространство Четвертый этаж

ЛОФТ ПРОЕКТ ЭТАЖИ запись закреплена

Не знаете, как провести пятничный день?
Идеальное время для посиделок в Лофт Проект Этажи за тёплым чаем или кофе

Ароматные напитки и свежие круасаны ждут вас в Буфете на Пятом этаже, а также у наших резидентов
https://vk.com/@loftproektetagi-spisok-rezidentov-rab..

У них же вы найдёте множество полезных товаров, которые пригодятся этой осенью: ароматизированные свечи, сладости из Европы и США, тёплые носочки с рисунками на любой вкус и даже вязаные шапочки и свитера.

Бросайте вызов серой осени и улыбайтесь от приятного времяпрепровождения в Лофт Проект Этажи!

ЛОФТ ПРОЕКТ ЭТАЖИ запись закреплена

Приглашаем вас на бесплатные экскурсии в рамках выставки «Босх и Брейгель. Мистические образы и тайны»!

22 ноября в 19:00
23 ноября в 14:00 / 16:00
24 ноября в 14:00 / 16:00
Показать полностью…

*Экскурсия является подарком при приобретении билета на выставку.
Количество участников в группе ограничено! Успейте подать заявку на сайте: http://bosch-bruegel.ru

Для вас приоткроется дверь в сокровенный мир образов двух самых загадочных художников Северного Возрождения – Иеронима Босха и Питера Брейгеля. Будет немного пугающе, весьма таинственно и очень интересно!
Техника «жикле», в которой выполнены представленные на выставке работы, позволяет полностью воссоздать бессмертные шедевры на натуральном холсте, воспроизвести все нюансы цвета и светотени, передать характер и фактуру мазка. Сохраняются даже такие уникальные особенности, как кракелюры или выпавшие из кисти волоски. Таким образом, цифровая художественная репродукция – не имитация, а точное, факсимильное воспроизведение подлинника.

Билет:
200 рублей — в будние дни.
250 рублей — в выходные дни.
Детям до 7 лет бесплатно.

05 октября — 01 декабря 2019
09:00 — 21:00
Пространство Пятый этаж

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector