Куриная грудка в молоке способ приготовления

Куриная грудка в молоке способ приготовления

Содержание

четверг, 13 августа 2015 г.

Поделюсь-ка я сегодня интересным рецептом приготовления куриной грудки. Получится на удивление (потому что это действительно необычный рецепт) нежнейшее, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся ваша семья. Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!

Куриная грудка в молоке для многих наверняка может звучать несколько шокирующе. На самом деле эти продукты отлично сочетаются – в результате томления в молоке куриное мясо пропитывается, становится очень сочным и остается мягким. А секрет прост – мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.

Долго уговаривать не буду – рецепт куриной грудки в молоке обязательно должен быть в вашей кулинарной копилочке (если еще нет)! Минимум продуктов, усилий и времени, а результат – поистине выше всяких похвал.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для того чтобы приготовить куриную грудку в молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня две половинки одной курицы), молоко, соль, приправа для курицы, паприка и куркума. Нужно сказать, что приправы, специи и пряности вы можете подбирать по своему вкусу, не обязательно те, что предложила я. Куркума и паприка не только придают вкус и аромат куриной грудке, но и дарят ему аппетитный цвет.

Если куриная грудка у вас замороженная, дайте ей оттаять. Тут есть два варианта: во-первых, можно оставить ее на ночь в холодильнике, а во-вторых, прямо в пакете положить в кастрюлю с холодной (!) водой. У меня грудка охлажденная, я ее промыла под холодной проточной водой и очень тщательно обсушила бумажными полотенцами.

Теперь нужно хорошенько смазать грудки солью и приправами, втирая их в мясо. Если вы хорошо обсушили грудки, специи и пряности отлично прилипнут к поверхности.

Затягиваем куриные грудки пищевой пленкой и даем мясу пропитаться ароматами около часа.

Теперь наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Молока должно быть столько же, сколько и мяса. У меня 600 граммов куриной грудки, поэтому молока 600 миллилитров, соответственно.

Теперь кладем в очень горячее молоко грудки и ставим кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего даем прогреться грудке не более 1 минуты. Вообще, кулинары пишут, что достаточно досчитать до 30 и можно снимать с плиты, но я делаю ровно минуту.

Все, снимаем кастрюлю с молоком и куриными грудками с огня.

Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым: полотенцем, пледом или одеялом. Оставляем грудки млеть в тепле часа на 2, а лучше до полного остывания.

Куриные грудки в молоке готовы. Вынимаем их и перекладываем на тарелку.

Видите, какие яркие и аппетитный они получились. А все благодаря паприке и куркуме.

Можете кушать куриные грудки, приготовленные в молоке, теплыми с любым гарниром на выбор или овощами. Холодные они тоже очень вкусные, сочные и нежные. Для бутербродов — просто сказка! Попробуйте и вы!

четверг, 13 августа 2015 г.

Поделюсь-ка я сегодня интересным рецептом приготовления куриной грудки. Получится на удивление (потому что это действительно необычный рецепт) нежнейшее, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся ваша семья. Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!

Куриная грудка в молоке для многих наверняка может звучать несколько шокирующе. На самом деле эти продукты отлично сочетаются – в результате томления в молоке куриное мясо пропитывается, становится очень сочным и остается мягким. А секрет прост – мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.

Долго уговаривать не буду – рецепт куриной грудки в молоке обязательно должен быть в вашей кулинарной копилочке (если еще нет)! Минимум продуктов, усилий и времени, а результат – поистине выше всяких похвал.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для того чтобы приготовить куриную грудку в молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня две половинки одной курицы), молоко, соль, приправа для курицы, паприка и куркума. Нужно сказать, что приправы, специи и пряности вы можете подбирать по своему вкусу, не обязательно те, что предложила я. Куркума и паприка не только придают вкус и аромат куриной грудке, но и дарят ему аппетитный цвет.

Если куриная грудка у вас замороженная, дайте ей оттаять. Тут есть два варианта: во-первых, можно оставить ее на ночь в холодильнике, а во-вторых, прямо в пакете положить в кастрюлю с холодной (!) водой. У меня грудка охлажденная, я ее промыла под холодной проточной водой и очень тщательно обсушила бумажными полотенцами.

Теперь нужно хорошенько смазать грудки солью и приправами, втирая их в мясо. Если вы хорошо обсушили грудки, специи и пряности отлично прилипнут к поверхности.

Затягиваем куриные грудки пищевой пленкой и даем мясу пропитаться ароматами около часа.

Теперь наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Молока должно быть столько же, сколько и мяса. У меня 600 граммов куриной грудки, поэтому молока 600 миллилитров, соответственно.

Теперь кладем в очень горячее молоко грудки и ставим кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего даем прогреться грудке не более 1 минуты. Вообще, кулинары пишут, что достаточно досчитать до 30 и можно снимать с плиты, но я делаю ровно минуту.

Все, снимаем кастрюлю с молоком и куриными грудками с огня.

Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым: полотенцем, пледом или одеялом. Оставляем грудки млеть в тепле часа на 2, а лучше до полного остывания.

Куриные грудки в молоке готовы. Вынимаем их и перекладываем на тарелку.

Видите, какие яркие и аппетитный они получились. А все благодаря паприке и куркуме.

Можете кушать куриные грудки, приготовленные в молоке, теплыми с любым гарниром на выбор или овощами. Холодные они тоже очень вкусные, сочные и нежные. Для бутербродов — просто сказка! Попробуйте и вы!

Мясо курицы активно используется в кулинарии различных стран. Существует множество способов приготовления птицы, отличающихся не только по набору продуктов, но и по технологии. При грамотном сочетании ингредиентов из столь распространенного мяса получается блюдо с удивительным и оригинальным вкусом. Популярны рецепты приготовления куриной грудки в молоке.

Особенности приготовления филе

Чтобы приготовить вкусный обед, достаточно подготовить доступные ингредиенты. Курица в молоке или молочном соусе – это нежное, сочное, и в то же время диетическое лакомство для всей семьи. Диетологи отмечают низкую калорийность мяса. В 100 г продукта всего 87 калорий.

Главное преимущество такой готовки заключается в том, что практически не нужно использовать ни растительный, ни животный жир.

Курица, вымоченная и запеченная в молоке, идеально подойдет в качестве блюда для детей, а также это лучший выбор для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой.

Многим известно, что мясо бройлеров суховатое, поэтому для его приготовления часто используют заправки и различные соусы. Некоторые предпочитают мариновать мясо, чтобы сделать его мягче и сочнее.

Птица, тушенная на сковороде

Это простое и вкусное блюдо, с которым справится даже новичок. Пересушить филе, используя этот рецепт, практически невозможно. Если соблюдать способ приготовления, курица получится мягкой и нежной. Такое блюдо замечательно подойдет для трапезы в любое время суток. Понадобятся следующие продукты:

  • филе – 2 штуки;
  • свежее молоко – 0,5 л (400 мл необходимо для тушения мяса, а 100 – для приготовления нежного соуса);
  • сахар и соль – по чайной ложке;
  • пшеничная мука – столовая ложка;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • специи для курицы – по вкусу;
  • масло подсолнечника.

Приготовление несложное.

  • Мясо нужно промыть. При необходимости очищаем его от шкурок, пленок и костей.
  • Тщательно натираем филе специями, солью (0,5 ложки) и маслом. Кроме черного перца, можно использовать хмели-сунели.
  • Оставляем курицу примерно на 15 минут, чтобы она пропиталось ароматными ингредиентами.
  • Параллельно необходимо вскипятить молоко. Тушим курицу в глубокой сковороде. Следите, чтобы молоко целиком покрывало мясо.
  • Тушим птицу под крышкой на медленном огне на протяжении примерно 10–15 минут.
  • То молоко, в котором томилась курица, не спешите выливать. Оно пригодится для аппетитного соуса.
  • В отдельной емкости необходимо смешать сахар, соль и муку. Туда же добавляем 100 мл холодного молока, которое не было использовано в тушении курицы. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
  • Молоко, оставшееся после тушения грудки, кипятят и, постоянно помешивая, добавляют в приготовленный состав небольшими порциями. Готовим соус на маленьком огне на протяжении нескольких минут до получения густой консистенции.
  • Куриную грудку нарезаем кусочками, заливаем соусом и подаем к столу.

Совет: вместо сковороды можно использовать кастрюлю с толстым дном.

Готовое блюдо рекомендуется подавать с гарниром или использовать мясо для приготовления бутербродов и сэндвичей.

Томленая курица

Птица, томленная в молоке – замечательная альтернатива распространенным блюдам из курицы. Для приготовления понадобится всего 4 ингредиента, которые можно найти в любом продовольственном магазине. Необходимо:

Процесс простой.

  • Сначала филе нужно промыть, натереть специями и оставить на полчаса. Время можно увеличить, чтобы мясо лучше пропиталось пряностями.
  • Молоко наливаем в отдельную емкость. Доводим его до кипения и добавляем немного соли.
  • Как только жидкость начинает кипеть, необходимо аккуратно опустить в нее мясо и подождать около минуты.
  • Затем емкость нужно снять с огня и тщательно укутать в плотное одеяло или теплую одежду и оставить на 2 часа. За это время за счет внутренней температуры мясо дойдет до готовности.
  • Мясо достают из молока и обтирают бумажными полотенцами, удаляя лишнюю влагу.
  • Остывшее филе нарезают на кусочки и подают к столу.

Индийское блюдо

Рассмотрим оригинальный рецепт приготовления мяса в духовке. Если вы собираетесь порадовать этим лакомством своих близких, придется запастись терпением: на блюдо надо потратить несколько часов. Ингредиенты для него:

  • филе – 2–3 штуки;
  • молоко (в этом рецепте рекомендуется использовать продукт высокой жирности);
  • соль;
  • приправа: куркума, острый перец, шафран.

Работа выполняется пошагово.

  • При необходимости специи следует растереть в порошок.
  • Мясо бережно ополаскивают и обсушивают полотенцем.
  • Грудку солят и панируют в специях (по вкусу).
  • Нужно вскипятить молоко.
  • Грудку перекладывают в емкость для запекания, заливают ее молоком и отправляют в духовку.
  • При температуре 160° мясо готовится несколько часов. Проверяйте периодически готовность. Так много времени необходимо, чтобы филе пропиталось заливкой и стало сочным.

В итоге получится аппетитная курица в топленом молоке. Это блюдо можно подавать в горячем или холодном виде. При выборе первого варианта приготовьте гарнир из макаронных изделий, круп или овощей. Замечательно сочетается мясо с грибами: шампиньонами или вешенками.

По французскому рецепту

Список продуктов для блюда небольшой.

  • Свежее куриное филе.
  • Приправы: молотый розмарин, измельченный мускатный орех, майоран, соль, острый перец и орегано. Количество ингредиентов собирается по вкусу.
  • Молоко любой жирности.

Алгоритм действий следующий:

  • мясо птицы нарезают на кубики одинакового размера примерно с каштан;
  • основной ингредиент перетирают со смесью специй;
  • молоко нужно вскипятить и залить в термос;
  • туда же отправляем филе, крепко закручиваем крышку и оставляем минимум на 5 часов.

Это длительный, но простой и оригинальный метод приготовления птицы. За несколько часов курица пропитается молоком и пряностями. В качестве гарнира идеально подойдет вареный картофель.

Русский метод

Возьмите:

У этого рецепта самый легкий способ приготовления.

  • Куриное филе следует нарезать на кусочки, но при желании его можно использовать целиком.
  • Мясо укладывают в кастрюлю с толстым дном, заливают горячим молоком и закрывают крышкой.
  • Тару укутывают в теплое плотное одеяло.
  • Кастрюлю ставят в теплое место и оставляют на ночь. К утру курица будет готова.

Курица замечательно подойдет в качестве главного ингредиента для приготовления бутербродов и сэндвичей. Кусочки филе можно посыпать тертым твердым сыром и свежей зеленью. В результате получится сытная и вкусная закуска.

Учитывая, что курица готовилась без варки, готовый продукт необходимо употребить в пищу в течение суток.

Использование специй

Приправы значительно влияют на итоговый вкус блюда. Правильно подобранные специи способны максимально раскрыть гастрономические качества любого продукта. Курица – самое популярное мясо, используемое в кулинарии. Готовые приправы для нее можно найти в любом продовольственном магазине. На выбор покупателям предлагают смеси с содержанием соли и без нее. Обязательно оцените состав, чтобы не пересолить блюдо.

Если вы хотите максимально сохранить вкус молока и курицы, в качестве приправ используйте только соль и молотый перец. Любители острых лакомств выбирают красный острый перец. Это универсальные ингредиенты, которые часто используются для приготовления различных блюд. Некоторые хозяйки рекомендуют экспериментировать и пробовать различные приправы и смеси пряных трав. Используя новые ингредиенты, добавляйте их с осторожностью, пробуя на вкус.

О том, как приготовить куриную грудку в молоке, смотрите в следующем видео.

Читайте также:  Мясные ежики с рисом рецепт с фото
Оценить статью
Добавить комментарий