Краска с песком для стен отзывы

Краска с песком для стен отзывы

Шелк на стенах. Что это?

Приветствую всех, дорогие читатели! Хочу продолжить обзор материалов, использованных при ремонте и декоре нашей квартиры. В этот раз я вам расскажу о таком интересном материале, как декоративная краска для стен. В нашей квартире мы применили ее аж в четырех разных видах или типах, не знаю, как правильно сказать. В общем, четыре разных краски, все от компании Clavel. Сейчас пойдет речь о краске для стен ARABESCO.

Эта краска на стенах смотрится просто шикарно, стены выглядят, как будто покрыты тканью с легким блеском. Мне очень нравится!

Цена: 950 руб. за м2

Нанесение: сначала валиком стена красится в основной цвет, затем материал (колерованный в этот же цвет) наносится краскопультом или шпателем. Если наносить краскопультом, то цвет однородный, с сатиновым блеском. Если же шпателем, как у нас, то видны мазки.

Рекомендации: обязательно делайте выкрас. Я, как обычно, ночь не спала, прежде чем выбрала этот цвет стен. Сначала хотела светло-серый. Потом, после бессонной ночи, решила изменить его на светло-сиреневатый. И не пожалела, выглядит замечательно, неброско, но и не банально.

Arabesco – двухкомпонентное декоративное покрытие имитирующее оптический эффект, подобный поглаживанию бархата или велюра, благодаря изменению угла отражения света. Arabesco – это новый декоративный стиль, создающий эстетические осязательные ощущения арабских парчовых тканей, обеспечивая совершенно незабываемый результат. Полученные эффекты придают интерьеру престижное убранство и комфорт, а также соответствуют последним тенденциям архитектуры и дизайна интерьера.

Плюсы: КРАСИВО, ШИКАРНО, ВЫГЛЯДИТ ДОРОГО!

К тому же, это экологичное покрытие, стены дышат, связующие не на акриле, а на натуральных природных компонентах.

На фото, может быть не очень вышло, но в живую совсем по другому, свет преломляется на мазках, с разных ракурсов выглядит немного по разному.

Можно заколеровать в любой цвет, который душа пожелает. Можно создать различную фактуру у стен. В общем, дизайнеру есть где разгуляться!

Минусы: во-первых, стоимость; во-вторых, требуется тщательная подготовка стен; в-третьих, нужно обращаться к профессионалам; в-четвертых, не рекомендую эту краску для семей с детьми и животными. Эти «вандалы» попортят любую стену, конечно, но эту особенно мне жалко)))

Легкое загрязнение можно протереть влажной тряпочкой, я протираю меламиновой губкой, тоже хорошо справляется, но сильно тереть не рекомендуется, тем более мыть.

Спасибо всем за внимание!

Всегда с вами, ваша Леночка

Про остальные материалы можно почитать по ссылкам ниже:

На сегодняшний день большой популярностью пользуются исключительно качественные строительные материалы для отделки стен. В последнее время особое внимание многие покупатели уделяют декоративной краске с эффектом песка. Краска такого типа сочетает в себе все свойства от обычной разновидности и штукатурки, с ее помощью можно очень удачно разнообразить любой интерьер квартиры или дома. Такая разновидность краски идеальна для людей, которым приелись обычные строительные материалы и обои.

Свойства

Декоративная краска с песочным эффектом обладает множеством достоинств, которые просто не могут не приглянуться даже привередливым покупателям:

  • Стены, покрытые такой смесью, будут долгие годы радовать домочадцев, поскольку шероховатая краска считается очень стойкой. По мнению многих специалистов, перекрашивать стены не придется вплоть до десяти лет.
  • Песочная краска считается универсальной по многим характеристикам. Она идеально подойдет для окраски стен в любой комнате, включая кухню, гостиную и спальню. Кроме того, такая декоративная штукатурка совсем не боится влаги, вследствие чего многие дизайнеры выбирают ее для покраски стен в ванных комнатах.

  • Благодаря своим отличным свойствам и характеристикам, краску не нужно будет регулярно обновлять и дополнительно за ней ухаживать. Кроме того, считается, что стены с такой отделкой загрязняются не так сильно, как те, на которые наклеены обои.
  • Большинство марок предлагают только качественные декоративные краски, которые не содержат в своем составе синтетических веществ и каких-либо вредных и токсичных компонентов. Они не могут навредить здоровью окружающих.
  • Благодаря идеально подобранному составу, на окрашенных поверхностях не заведется плесень. Кроме того, вам не составит никакого труда отмыть краску после работы, ведь для этого лишь потребуется обычная вода.
Читайте также:  Нарушение пломб на электросчетчике

  • Декоративная краска очень актуальна также и за счет того, что при ее распределении на стене не будут образовываться стыки, вследствие чего получится цельная картина, которая будет радовать ваш глаз.

Несмотря на все положительные свойства декоративного покрытия, к небольшим его минусам можно отнести то, что перед тем как распределить смесь по стене, ее придется тщательно подготовить. Делается это для наилучшей сцепки материала со стеной.

На сегодняшний день многие отечественные и зарубежные марки могут предложить массу различных вариантов покраски для стен. Чтобы иметь более детальное представление о том, как выглядит краска с эффектом песка, следует рассмотреть ее основные разновидности.

Декоративная краска для покраски стен с песочным эффектом бывает:

  • Перламутровая. Смесь с перламутром содержит в своем составе специальные компоненты, которые придают ей особое мерцание и блеск. Качественные краски такого типа считаются полностью безопасными для человека и окружающей среды, поскольку в их составе нет каких-либо вредных компонентов и добавок.

В основном такого рода стройматериалы обходятся дороже обычных. Зависит это от того, что в их составе могут быть настоящие ингредиенты, которые получают из морских раковин, вследствие чего такой перламутр ценится больше всего. Очень ценятся и варианты с кварцевым песком, поскольку они выглядят очень необычно.

  • Матовая. Данная краска не блестит, но создает на стенах необычный шероховатый эффект, который очень выгодно смотрится во многих современных интерьерах. Обязательно обратите внимание на матовые варианты с белым песком, они идеальны для очень просторных помещений.

И перламутровые, и матовые разновидности имеют очень хорошую текстуру, которая без проблем распределяется по стенам и не вызывает лишних проблем даже при самостоятельной покраске. В целом технология их изготовления ничем не отличается.

Помимо основных разновидностей краски такого типа, ее можно найти в самых разных цветах и оттенках, если же вы хотите получить что-то необычное, то смелее приобретайте несколько вариантов и смешивайте их. Такой способ позволит получить вам индивидуальную расцветку песочной краски.

Среди большого ассортимента можно также встретить необычные цвета с вкраплениями.

Как выбрать?

Если вы хотите ежедневно видеть красивые и переливающиеся стены у себя в интерьере, то смелее выбирайте песочную перламутровую краску с эффектом сияния, которая выпускается в самых разных оттенках. При помощи такой смеси на стенах можно получить необычный бархатный эффект.

Выбирать краски следует только у проверенных производителей. Кроме того, у качественных вариантов расход краски довольно маленький, что поможет уберечь покупателей от дополнительных трат. Краску можно выбирать для нанесения не только на стены, но и на потолок. Консистенция отличаться не будет абсолютно ничем.

Чем грунтовать?

Чтобы правильно загрунтовать стены, в первую очередь, их необходимо очистить от всех загрязнений. Очень важно, чтобы на стенах отсутствовали какие-либо пятна и остатки от предыдущих покрытий.

Очередность действий:

  • Для грунтовки стен используется обычная штукатурка, лучше всего выбирать ту, которая идет на гипсовой основе, поскольку она быстрее сохнет. Тем не менее многие покупатели приобретают и ту, которая выпускается на цементной основе.
  • Для окончательного выравнивания поверхности стен применяется шпаклевка. Лучше всего использовать ту, которая выпускается на основе акрила. Акриловые шпаклевки очень часто обладают антибактериальными свойствами, что является их большим преимуществом.

  • После нанесения штукатурки и шпаклевки поверхность необходимо выровнять при помощи специального бруска для шлифования.
  • После проведения всех подготовительных процедур по грунтовке необходимо на выровненные стены нанести специальный грунтовочный состав, который можно приобрести в строительных магазинах.

Именно на таком, идеально подготовленном основании стен декоративная песочная краска продержится максимально долго.

Как наносить?

Покраску стен такого типа можно осуществить даже самому, поскольку нанесение краски не требует особых хлопот.

Чтобы правильно распределить песочную краску по стенам, необходимо следовать небольшой инструкции:

  • Для начала очень важно правильно приготовить краску, согласно инструкции, которая идет в комплекте.
  • Наносить полученную смесь следует при помощи валика (мехового или ниточного), толщина слоя не должна быть более трех миллиметров. Чем больше слой, тем плотнее будет структура в итоге.
Читайте также:  Контроль детей по телефону

Далее, необходимо подождать до тех пор, пока нанесенный вами слой слегка высохнет, и использовать специальный мелкоструктурный валик. Он используется для того, чтобы краска немного приподнялась, и получился своеобразный рельеф.

  • Также необходимо использовать обычный шпатель для обоев, при помощи которого следует немного примять поверхность. Делать это можно в разных направлениях, как вам нравится больше всего.

После всех выполненных этапов краске необходимо дать высохнуть. Желательно, чтобы прошло 24 часа.

Во время того, как стены будут сохнуть, в комнате не должно быть сквозняков.

Изготовление

Зачастую краска продается в уже готовом виде, и перед применением ее всего лишь нужно правильно размешать. Однако в некоторых случаях для приготовления нужной консистенции приходится разбавлять ее водой.

Создать краску необычного цвета можно и своими руками. Для этого вам всего лишь нужно будет купить несколько разных цветов и смешать их вместе. Лучше всего выбирать варианты от одного производителя, иначе состав и консистенция будут отличаться.

Производители и отзывы

Среди многих производителей, которые предлагают качественные краски с песочным эффектом, особого внимания заслуживают краски Monaco и Mirage. Фактурная краска от французского производителя выпускается в огромной цветовой гамме перламутровых вариантов. Многие покупатели оставляют хорошие отзывы о стойкой интерьерной немецкой краске для стен Alpina.

Большая часть покупателей довольна качеством песочных красок, поскольку они хорошо наносятся на стены, разводятся без лишних проблем и довольно быстро высыхают. Некоторые говорят о том, что перламутровые варианты смотрятся куда лучше, чем обычные матовые.

В целом на просторах интернета можно найти массу мнений различных покупателей о красках такого типа. О некоторых производителях можно встретить как положительные, так и отрицательные отзывы.

Примеры

  • Краска для стен с эффектом песка одинаково хорошо гармонирует и с классическими, и с современными стилями интерьера. Главное, чтобы стены соответствовали общему дизайну помещения, а не противоречили ему.
  • При помощи белой, молочной, кремовой и бежевой перламутровых красок с песочным эффектом можно визуально расширить любое пространство, сделать его более светлым, уютным и просторным.
  • При помощи песочной краски можно оформить, например, только одну стену. Или же выполнить зонирование комнаты, используя различные цвета.

  • Перламутровые расцветки краски всегда могут очень выгодно вписаться в интерьер барокко или рококо. Светло-серые матовые оттенки или же полностью черные непременно дополнят интерьер современного стиля хай-тек.
  • Необычным решением может стать отделка стен матовой или перламутровой краской в прихожей. Выигрышно смотрятся все оттенки нюд и шоколадный цвет.

Если вы не уверены, что сможете самостоятельно выбрать нужный оттенок краски для интерьера, а также выполнить отделочные работы, лучше всего воспользоваться услугами специалистов.

О том, как нанести декоративную краску для стен с эффектом песка, смотрите в следующем видео.

Среди отделочных материалов нового поколения особого внимания заслуживает декоративная краска для стен с эффектом песка. Она привлекает своей новизной и необычной фактурой, напоминающей природный материал. Такой вариант устраивает пресытившихся «короедом» и «каменными» панелями. Оригинальное покрытие – лучшее решение для тех, кому хочется что-то изменить в интерьере, делая акцент на фактуру.

Что такое краски с эффектом песка

Разработчики давно искали способ сочетания свойств стойкой эмали и декоративной штукатурки, которая позволяла бы по-новому подходить к модернизации жилых помещений. Одним из таких предложений стала краска с песком. Она легко наносится и держится дольше любого стартового или финишного состава с грунтовкой и эмалью.
Перечисленные составы, по технологии, наносятся по очереди – после полного просыхания. Соответственно, во время ремонта, при нанесении декоративной краски с песком, значительно сокращаются затраты по времени. При этом густая масса отлично заполняет мелкие трещины, сколы и неровности.
Покрытие смотрится необычно, но если смотреть на этикетке состав, ничего нового нет:

  • жидкий полимер;
  • связующие добавки;
  • мелкий кварцевый песок или каменная мука;
  • измельченный перламутр и другие включения для декоративности;
  • антисептики и фунгицида (защита стен от гниения и грибка).
Читайте также:  Маркировка патронов для дрели

Водорастворимый состав легко наносить и удалять, загрязнения легко смывать без растворителей, не нарушая фактуры. После высыхания песочная краска напоминает срез необработанного камня и некоторые другие природные поверхности.

Преимущества и недостатки

Важнейшие достоинства декоративной краски с песком:

  • не требует финишной обработки с идеальной поверхностью;
  • имеет высокую сцепляемость, не предполагает грунтовки, за исключением шлифованной древесины и металла;
  • экологически чистая основа не вредит здоровью;
  • отличается стойкостью к грибковым поражениям;
  • отличается простотой нанесения, стены легко покрасить своими руками;
  • имеет большой эксплуатационный срок (более 8-12 лет), устойчива к истиранию;
  • не выгорает под воздействием прямых солнечных лучей;
  • долго сохраняет первоначальный вид;
  • за покраской легко ухаживать, пятна смываются бытовыми средствами.

Декоративная краска с эффектом песка – возможность придать дизайну прихожей, коридора или гостиной особого шарма.

Область применения

Краска с песком – возможность по-новому декорировать поверхности при любой стилистической концепции. Обработанные стены органично воспринимаются в классическом и современном варианте, в духе старого Прованса и в урбанистических апартаментах.
Благодаря связующим добавкам, фактура хорошо держится на любой стене и наносится без особых проблем. Покрытие гармонирует с другими природными материалами:

  • древесиной;
  • «диким» камнем;
  • «голой» кирпичной кладкой»;
  • пробковыми и бамбуковыми блоками;
  • шпоном (тонкий срез ценных пород древесины);
  • фактурными обоями под покраску.

Благодаря особой обработке поверхности, стены продолжительный период не требуют обновления. Краски с натуральными включениями не вредят здоровью, поэтому их рекомендуют для отделки стен в спальне или комнате подростка, в квартире или загородном доме. Эффектная покраска также уместна в офисных, небольших торговых помещениях, кафетериях, выставочных залах.

Виды красок с эффектом песка

В поисках вариантов покрытий с оригинальной фактурой покупатели обращают внимание на инновационные лакокрасочные изделия.
Разнофактурность – особое свойство, зависит от декоративных включений. Составов песочных эмалей имеет свои разновидности:

  1. Матовая краска – без бликов, с минимальным эффектом светоотражения.
  2. Перламутровая – переливающаяся поверхность с шероховатостями, которые мерцают при сфокусированном свете, падающем под разным углом.

Полезный совет! Если требуется краска необычного оттенка, можно добавить пигмент или использовать два состава, нанося мазками, как двухкомпонентную смесь.

Специалисты отмечают, что поверхность после окраски и полного высыхания напоминает «венецианку». Общее впечатление будет зависеть от добавляемого пигмента, техники нанесения и предварительной подготовки стен. Если зернистый состав нанести валиком на декоративную штукатурку, мерцающий эффект только усилится.

Технология нанесения

Одно из достоинств декоративных красок – простая технология нанесения, она доступна даже новичкам.

Обратите внимание! Эмаль с песком реализуется в готовом виде, перед применением ее хорошо размешивают, в некоторых случаях приходится делать более жидкую консистенцию, разбавляя водой.

  • стены очистить от слоев старой краски и шпаклевки, удалить пыль и грязные пятна (качественное оштукатуривание сдирать не требуется);
  • произвести выравнивание любым стартовым составом (цементным или гипсовым), проработать все неровности и дефекты;
  • шлифовальным бруском завершить выравнивание, проверить отвесом;
  • когда стены высохнут, нанести грунтовочную смесь для акриловой основы.

Обратите внимание! Мастера предлагают несколько способов обработки стен краской с песком. Некоторые колеруют грунтовку, далее малярным валиком наносят первый слой краски. Ее немного разводят, предварительно изучив пропорции и рекомендации, указанные производителем на упаковке.

Первый слой (около 2-3 мм) рекомендуют выполнять фактурными насадками, лучше меховым. Смесь достаточно густая, поэтому важно ее равномерно «растянуть» по стенам. Плотный слой выглядит лучше, но его сложнее распределять по поверхности без наплывов.
После полного высыхания оценить внешний вид поверхности – нужна ли повторная покраска. Если есть проплешины и наплывы, стену окрашивают вторично, с применением мелкоструктурной насадки валика, будет особый рельеф.
Шпателем можно слегка примять песочный наполнитель, если требуется гладкая поверхность, мерцающая перламутром. Для больше эффекта можно работать в разных направлениях. Далее покрытие сохнет без сквозняков при комнатной температуре не менее суток.

Заключение

Декоративная песочная краска – инновационное покрытие, с его нанесением справится даже новичок. Изучив рекомендации и технологию обработки стен, легко преобразить любой интерьер. Структура будет по-разному смотреться, если использовать фактурные насадки, а песчаный наполнитель приглаживать шпателем в разных направлениях. Эмали с перламутровым песком – хорошая возможность поэкспериментировать с дизайном стен квартиры.

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector