Элитная фурнитура из латуни как показатель роскоши и шика

Элитная фурнитура из латуни как показатель роскоши и шика

Окна и двери

Содержание

Дверная, оконная или мебельная фурнитура является неотъемлемой частью конструкций. Именно она обеспечивает работоспособность створок, мебельных шкафчиков. В качестве материалов для производства часто используются сталь, алюминий и другие аналогичные сплавы. Но если есть желание получить не только функциональную металлопродукцию, но и изящный декоративный элемент, то лучшим вариантом будет элитная фурнитура из латуни. Она способна подчеркнуть статус хозяина дома или квартиры, а также стать своеобразной изюминкой помещения.

Особенности медно-цинкового сплава

Латунь — это металлопрокат, в котором основными компонентами выступают медь и цинк. Также в определенном количестве могут добавляться легирующие металлы, что позволяет изменить цвет от обычного ярко-красного до зеленоватого. Характерным преимуществом считается довольно низкая температура плавления при хорошей текучести расплава. Именно это дает возможность создавать различные металлоконструкции с проработкой даже самых мелких деталей. Другими достоинствами сырья называют следующее:

  • устойчивость к коррозийному и химическому разрушению;
  • хорошую обрабатываемость ковкой, режущим инструментом;
  • стойкость к износу за счет высокого показателя антифрикционных свойств;
  • повышенную механическую прочность.

Стоит выделить, что рассматриваемый сплав обладает антибактериальными свойствами, что делает его незаменимым материалом для роскошных дверных ручек, устанавливаемых в общественных местах. К тому же сплав выделяется эстетической привлекательностью, а его способность темнеть на воздухе, наносит на поверхность изделий некий налет старины, что особо важно для комнат отделанных в классическом стиле или например, барокко, лофт и прочее.

 

Популярные металлоизделия премиум класса из латуни

Элитная фурнитура из латуни является не только декоративными компонентами, но и функциональными. В зависимости от назначения она служит для решения следующих основных задач:

  • навесы, петли — необходимы для поддержания створок на весу и обеспечения их подвижности;
  • ручки — служат для регулирования положения полотна в пространстве;
  • кремоны, завертки, шпингалеты — необходимы для запирания дверей, оконных открывающихся рам или мебельных элементов.
Читайте также:  Алюминиевые окна. Виды, достоинства

Латунная металлофурнитура обязательно станет украшением любого помещения.

Нюансы изготовления

Рассматриваемые металлоизделия, как правило, создаются под старину. При этом используются специально разработанные эскизы или даже фотографии. В качестве исходного сырья применяются только высококачественные сплавы, химический состав которых строго регламентируется, действующими нормативными документами.

В зависимости от размера и конструкционных особенностей, процесс производства может включать такие способы как токарная резка, фрезерование, литье, штамповка. Наиболее часто отдельные элементы фурнитуры изготавливаются разными методами. А в завершении осуществляется их сборка в единую металлоконструкцию. На заключительном этапе обязательно выполняется дополнительная обработка шлифовкой и полировкой. В результате удается получить металлоизделия с максимальной проработкой контуров.

Оценить статью