Как построить баню из бруса.
Конечно же, каждый владелец загородного земельного участка, желает рано или поздно обзавестись местом уединённого и уютного времяпрепровождения — сауной или баней. Полезные процедуры, релаксация и прогревания способствуют улучшению самочувствия, организовывают досуг. На данный момент, с имеющимися на современном рынке стройматериалами, можно довольно легко и достаточно быстро построить баню из бруса. Конечно, постройки из кирпича и монолита выглядят прочнее, но дерево создаёт приятный экологический фон.
Традиционная русская баня строится из круглого леса, для которого пригодны лишь хвойные деревья. Из современных материалов ему соответствует профилированный брус, так что построить баню из бруса — самый экономичный и практичный проект. Желательно брать средние брёвна, так как излишне тонкие слишком быстро теряют тепло, а толстые будет трудно собирать. Постройка бани из бруса требует тщательного предварительного планирования.
Обычно, баня состоит из парилки, моечной и предбанника. Соответственно, внутренняя отделка помещений должна отличаться: предбанник — по вашему вкусу, моечная — влагостойкое покрытие, парилка — покрытие, хорошо сохраняющее тепло и стойкое к перепадам температур.
Для внутренней обшивки, при постройке бини из бруса, потребуется осина, липа или кедр, так как эти породы наиболее стойке к температуре и не расслаиваются со временем. Также, данная древесина не выделяет смолы и мало нагревается, что позволяет делать из неё удобные скамьи. Стены парилки, обычно, выстилают фольгой для лучшего сохранения тепла.
В помывочной зоне желательно выложить полы плиткой — это предотвратит гниение древесины. Однако, в зоне высоких температур использование плитки нецелесообразно — вы просто не сможете по ней ходить из-за нагревания.
Построив баню из бруса, стоит озадачиться и печью каменкой, предпочтительно финского производства. Такая печь обеспечивает безопасность и равномерное прогревание помещения.
Для освещения стоит выбрать специальные влагостойкие светильники мощностью в 25 ватт.

Баня из бруса с печью: преимущества и особенности.
Баня из профилированного бруса с печью – это отличный выбор, который поможет вам решить сразу несколько проблем. И не надо иметь строительного образования, чтобы оценить все ее достоинства.
В первую очередь, она красива и эстетична. Она будет радовать вас в любую погоду и на свежем воздухе. Она прочная и долговечная. Баня станет прекрасным местом для проведения досуга и для отдыха в кругу семьи.
Настоятельно рекомендуем рассмотреть возможность строительства бани из профилированного бруса. И хотя это удовольствие не из дешевых, но оно того стоит, кстати по стоимости и вашему просчету рекомендуем обраться в строительную компанию СК-ДОМА-БАНИ, здесь для вас проведут в индивидуальном варианте расчет и правильно подберут материал для строительства Вашей бани!
Эстетические характеристики.
Особенно красиво смотрятся бани из бруса с обработанными внешней и внутренней поверхности. В таком случае дерево приобретает еще и дополнительные защитные свойства. При грамотной обработке древесиной можно добиться и других эффектов. Поверхность будет гладкой, как у каменных стен. Такая баня будет выглядеть экологически чистой.
Конструктивные характеристики.
Главным преимуществом бани является ее универсальность. Ее можно установить на любом месте. Для этого не нужно проводить сложные подготовительные работы. Брус достаточно прост в обработке. А значит, и бревенчатые бани, и финские сауны требуют лишь небольших усилий.
Теплоемкость.
Дерево отлично сохраняет тепло, обеспечивая комфортную температуру внутри помещения. Особенно сильно это качество проявляется в нашей стране, где зимы довольно суровы. Средняя температура в бане из бруса может достигать до 200 градусов, что не характерно для древесины.
Древесина выделяет полезные вещества, успокаивающие нервную систему. Если ее правильно обработать, можно добиться еще и санаторного эффекта.
Простая установка.
Для того чтобы в вашей бане было тепло и сухо, не нужно применять дорогостоящие обогревательные приборы и устройства. Все это можно и нужно сделать самостоятельно.
Вы можете установить печи, не доставляя при этом каких-либо неудобств. Для отопления бани из дерева не нужно использовать трубы большого диаметра, ведь в ней можно просто использовать нагретую печь.