Какой паркет легче всего укладывать

Какой паркет легче всего укладывать

Потолок Пол Стены

При укладке паркета и инженерной доски учитываются не только финансовые издержки, но и сложность проведения работ. В ряде случаев мастера подвергаются значительной нагрузке, что приводит к увеличению сроков и сопутствующим издержкам.

Сегодня мы расскажем о сложности формирования настила дощатого паркета и работе с модульными материалами. Помогут нам в этом специалисты компании «Вернисаж». Мастера выполняют работы по укладке паркетной доски и массивных плашек. Они сообщили о трудоемкости процедур, проинформировали, сколько стоит укладка паркета.

Two men laying finished parquet flooring, close-up

Влияние типа покрытия на сложность проведения работ

Наиболее сложное мероприятие – укладка массива паркета художественного типа. Мастер работает с множеством мелких элементов. Он не только стыкует плашки, но и собирает узор. Последний формируется по эскизу из доступного набора компонентов.

Менее сложный вариант – укладка штучного паркета. Специалист также работает с одиночными деталями, но не собирает рисунок. Единственное, что необходимо – располагать плашки в заданном порядке. Действие может предполагать укладку паркета елочкой, в разбежку или иным способом.

Самое простое решение – укладка модульного паркета. Исполнителю предстоит работа с габаритными щитами. Это упрощает позиционирование элементов, не требует формирования сложных узоров. Размеры и конфигурация щитов зависит от линейки продукта.

Универсальный вариант – укладка модульного художественного паркета. Клиент получает красивый рисунок, но оплачивает работы по «модульным расценкам». Недостаток такого подхода – невозможность формирования сложных орнаментов.

Прочие факторы, влияющие на сложность

Трудоемкость работ зависит не только от вида покрытия, но и от смежных аспектов.

  • Качество подготовки основания. Потребность в проведении дополнительных работ по его выравниванию.
  • Проведение шлифовальных работ.
  • Нанесение защитного покрытия в случае, если продукт не имеет такового с завода.
  • Использование специальных клеевых составов с особыми рекомендациями по применению.
  • Проведение дополнительных процедур, связанных с перемещением и складированием материалов. Действие особенно актуально при работе в ограниченных пространствах.
Читайте также:  Кабельный теплый пол: преимущества, особенности установки и эксплуатации

Окончательная стоимость услуг рассчитывается после осмотра объекта, выбора материала и способа его укладки. Сумма прописывается в договоре.

Оценить статью