Виды напольных покрытий для квартиры

Виды напольных покрытий для квартиры

Потолок Пол Стены

Вы купили новую квартиру или решили кардинально обновить старую – отлично. Самое время выбрать материалы для ремонта и декора помещения. Поговорим о масштабных работах – полы в помещении.

На современном рынке строительных и отделочных материалов существует масса вариаций на тему пола. Рассмотрим несколько популярных сейчас половых покрытий.

Пробковый пол. Он представляет собой пробковое покрытие (кора дерева), наклеенное на МДФ. В России такой пол только начинает набирать популярность, но уже отмечаются его несомненные плюсы. Это звукоизоляция, низкая теплопроводность, влагоустойчивость – далеко не все типы жидкости впитывает пробка, но, все же потопов надо избегать, как и любое покрытие — пробка может разбухнуть. К достоинствам также можно отнести мягкость пола, простота ухода, эстетичный внешний вид. Из минусов в использовании пробкового пола отмечают низкую износоустойчивость, в тех местах, где пол придавлен тяжелой мебелью.


Натуральный линолеум. Состав такого линолеума прост – на джутовые волокна, которые являются подложкой, ложится слой окисленного льняного масла, далее смесь из пробковой крошки, смолы лиственных деревьев и известкового наполнителя. Цвет такому линолеуму придают только натуральными пигментами. Кстати, до недавнего времени, красящий пигмент придавал покрытию только одну гамму цвета. Но, теперь можно нанести узор под дерево, мрамор. Вопрос расцветки для кого-то может стать ключевым, и пользователь отнесет к несомненным минусам то, что натуральными пигментами нельзя нанести на линолеум сложные узоры или создать необычные цвета покрытия. Так какой же все таки желательно купить линолеум. Ну, а к плюсам натурального линолеума, несомненно, относят антибактериальные и антистатические свойства, что важно при отделке, к примеру, детских или медицинских учреждений, отсюда формируется выбор за Вами!


Полимерный пол. Такие покрытия делятся на три типа: 1) тонкослойный (окрасочные) – их толщина 0,5 мм,

Читайте также:  Монтаж дымоходов

2) самоневелирующиеся (самовыравниваемые) полы до 4-5 мм, 3)высоконаполненные, толщиной 5-8 мм. К минусам полимерного пола можно отнести то, что действительная правильная его укладка подвластна только высоким профессионалам. А вот плюсов значительно больше. Полимерный пол очень прочный и износостойкий, он может прослужить вам 10-15 лет. Пожаробезопасный, гигиеничный (в покрытии отсутствуют швы, где могут скапливаться микробы и мусор). Такое покрытие очень устойчиво к разным жидкостям, в том числе жестким абразивным. Полимерный пол идеально выравнивает поверхность.

Оценить статью
Adblock
detector