Основные шаги в строительстве дома

Основные шаги в строительстве дома

Материалы

Участок куплен, и новый владелец указан в земельном кадастре. Теперь строительство может начаться — не так ли? Не так быстро. В дополнение к реалистичному графику, процесс строительства включает в себя точный порядок сделок, временные буферы и приемку строительства в соответствии с отдельными участками строительства или строительством соответственно. Сделки, а также после завершения общего строительства.

Планирование — это первый шаг в процессе строительства

Как правило, застройщик нанимает архитектора или компанию по строительству домов и устанавливает рамки для общего проекта. Чем точнее идеи застройщика, тем быстрее архитектор или домостроительная компания смогут предоставить конкретные планы проектирования.

Если проект разработан, архитектор или строительная компания разрабатывают проект разрешения, также называемый разрешением на строительство. Она содержит еще одну документацию и будет подана в соответствующий строительный офис.

Планирование утверждения содержит, в частности, следующие документы:

  • Планы расположения с планами этажей, видами и разрезами
  • Форма заявки на строительство и описание строительства
  • План участка для заявки на строительство
  • лист статистического обследования
  • различные расчеты площади
  • Доказательство устойчивости (статика)
  • Доказательство теплозащиты/расчет по регламенту энергосбережения (EnEV)
  • Разрешение автора на шаблон строительства
  • Страховой сертификат
  • Определение местоположения TÖB (носители общественных проблем, таких как электричество, газ, вода/канализация, телекоммуникации)
  • Доказательство места стоянки

После планирования наступает этап утверждения

Разрешение строительного органа может занять до шести месяцев в процессе строительства. В некоторых штатах возможна упрощенная процедура, которая значительно сокращает время утверждения. Это верно, например, в назначенных районах застройки. В любом случае планировщик может использовать этап утверждения для подготовки планирования выполнения и каталога производительности для работ. Оба необходимы для того, чтобы соответствующим образом выписать различные работы. На изготовление уходит около четырех недель. Если планирование утверждения будет одобрено строительным органом без каких-либо изменений, может начаться необработанное строительство.

Читайте также:  Системы и типы гидроизоляции зданий

Наконец, это становится конкретным: возникает необработанное строительство

Будет ли дом полностью подвален или есть только одна плита пола? Этот частичный шаг занимает около трех недель после того, как будет произведен отбор. Затем наступает очередь каменщиков. Для этого строителям снова следует рассчитать около трех недель. Крыша покрывается в течение двух-пяти дней. Окна и рамы будут доставлены в готовом виде и установлены в течение одного-трех дней. Если погода будет благоприятствовать, дом будет оштукатурен снаружи в течение двух-четырех дней. На этом необработанное строительство завершено. В общей сложности на этот этап строительства может быть запланировано около 3 месяцев.

С внутренней отделкой дом будет готов к заселению

Внутренняя отделка начинается с установки электрических соединений, систем отопления и сантехники. После этого внутренние помещения оштукатурены,а стяжка залита. Чистое рабочее время при этом занимает около двух недель. Только после высыхания можно устанавливать лестницы и двери, укладывать полы и выполнять малярные или оклеивающие обои работы после этого. Кроме того, внутренняя отделка занимает около трех месяцев.

После каждого этапа строительства: проверьте ход строительства

Во время строительства дома строители должны регулярно посещать строительную площадку. Для компаний по строительству домов, как правило, наступает следующий платеж после завершения участка строительства. Прежде чем переводить их, вы должны сначала проверить, правильно ли выполнена часть строительства. Дефекты строительства часто трудно обнаружить и исправить только дорого, когда строительство будет завершено в первую очередь.

После подписания официального контракта на строительство все опасности и риски переходят от строительной компании к застройщику, и начинается законный гарантийный срок.

Поскольку непрофессионалы вряд ли обнаружат скрытые дефекты, такие как неквалифицированные оконные соединения или использование некачественных материалов, рекомендуется сопровождение специалиста по строительству.

Читайте также:  Плюсы керамического блока

Когда внутренняя отделка закончена и демонтаж здания сделан, ничто больше не мешает переезду в собственный дом.

Важно для плавного процесса строительства: планирование времени

На этапы строительства влияют многие факторы, например, погода. Дома, построенные в течение лета, обычно заканчиваются быстрее, чем дома, где кладка нуждается в отдыхе из-за постоянных дождей, льда и снега. Доля собственных льгот также играет определенную роль в процессе строительства. Потому что обычно непрофессионалам для работ по строительству требуется значительно больше времени, чем специалистам. Кто с собственными достижениями Если вы хотите сэкономить деньги, вам придется рассчитывать на более длительный срок строительства в целом. Те, кто платит арендную плату параллельно, должны сопоставить экономию за счет собственных льгот с дополнительными затратами за счет аренды.

Имеет смысл, чтобы архитектор или домостроительная компания составили график для каждого этапа строительства. Поскольку в строительных проектах постоянно возникают незапланированные задержки, план должен включать временные буферы. Профессиональный график назначает правильный порядок работ на этапах строительства. Это позволяет заказать ремесленников в подходящее время, и ничто больше не мешает плавному процессу строительства. Это экономит время и деньги.


«ТЕГОЛАТРЕЙД, ИООО»

220033, Беларусь, Минск, ул. Тростенецкая 3, офис 309
Минск / гл. офис: +375 (33) 350-00-55
тел./факс: +375 (17) 246-91-66
График работы офиса Понедельник-Пятница: 09:00-18:00 Выходной: Суббота, Воскресенье
Официальный сайт: https://tegola24.by/
Оценить статью
Adblock
detector