Ограждения 3Д и 2Д МАСТЕР НА ВСЕ РУКИ "PROMO"

Ограждения 3Д и 2Д

Материалы

Еврозаборы или трёхмерные ограждения продолжают набирать популярность, хотя и двухмерные варианты ничуть им не уступают. Это практичный, эстетичный вид конструкций, которые предназначены для уличного монтажа. Заборы обеих разновидностей подходят для офисных зданий и частных домов, дач. При грамотной установке и выборе изделия служат не один десяток лет. Рынок предлагает достаточно широкий выбор, чтобы каждый смог определить, какой вариант устраивает больше.

Об изготовлении

Секции забора делают из прутьев, чей диаметр находится в пределах 4-8 мм. Допустимо создавать разные комбинации.

2D — это панельная сетка для забора с металлическими прутьями, уложенными вертикально с заданными расстояниями. Их пересекают прутья по горизонтали. В результате образуется прямоугольник в местах пересечения. Всё соединяется с помощью лазерной сварки. Сдвоенные прутья по горизонтали повышают жёсткость.

3D предполагает наличие прутьев по вертикали с V-образным изгибом.

Отличия

2Д варианты лучше переносят механические нагрузки. Но есть и другие нюансы, о которых следует узнать заранее.

В случае с прокладкой вдоль объекта освещения, сигнализации или проводов лучше применять V-образную конструкцию заборов 3Д.Отсутствие выступающих частей способствует тому, что перелезть через секцию 2Д гораздо сложнее.3Д заборы весят меньше 2Д.

О современных методах обработки

Методы обработки могут применять в равной степени для любой разновидности заборов:

  • Полимерные. Здесь происходит запекание в печах при высокой температуре. Основные материалы — нанокерамика и полимеры.
  • Оцинкованные изделия. Технология тоже связана с повышенными температурами.

В первом случае можно получить цветное изделие с высоким показателем защиты против коррозии. Это обеспечивает минимальный срок службы в 60 лет и более.

Надо знать об основных особенностях забора, чтобы принять правильное решение при покупке. Металлические ограждения сейчас практически не ограничены ничем в плане внешнего вида. Специальная обработка обеспечивает долговечность. С транспортировкой и установкой не возникает никаких проблем.

Читайте также:  Наливной пол для бассейна

В любом комплекте есть инструкция по самостоятельной установке изделий. Монтируются секции на столбы, которые были установлены в фундаменте до этого, либо просто вкопаны в землю. Болты и скобы становятся соединительными элементами.

Главное — заранее подготовить территорию.

Каждая секция снабжается фиксаторами и скобами, чтобы их легко можно было соединить друг с другом и другими элементами. Технология установки остаётся примерно одинаковой вне зависимости от того, какое изделие выбрали в том или ином случае. Есть решения со сварным крепежом, но их выбирать не рекомендуется.

Оценить статью
Adblock
detector