Секционное сварное ограждение

Секционное сварное ограждение

Заборы и ограждения

Строительные технологии не стоят на месте, развиваются — появляются новые материалы, способы обработки. Так, на рынке появились новые виды ограждения, которые успешно сочетают в себе преимущества разных видов заборов, дополняя их новыми возможностями. К таким современным типам ограждений относятся секции из металлических прутьев. Главным новшеством и достоинством этого вида забора считаются антикоррозионное покрытие.

Внешний вид секций

Секционные заборы выпускаются в двух модификациях — оцинкованный вариант и с цветным полимерным покрытием. Горячее оцинкование создает надежное покрытие, предупреждающее появление ржавчины. Но для получения более долговечной антикоррозионной защиты на слой цинка наносится еще два вида покрытий, что в совокупности гарантирует долговечность секции. «Пробег» такого забора достигает 60 лет. Помимо покрытия секции из прутьев различаются вертикально расположенными прутьями. Они могут быть прямыми — у секций 2D или с изгибами — 3D. Во втором случае изгибы выполняют не столько декоративную функцию, сколько техническую — это ребра жесткости, повышающие устойчивость забора к нагрузкам. У секций с полимерным покрытием цвет может быть любым. Выбрать его можно в цветовом каталоге RAL.

Производство ограждения

В процессе производства секционного ограждения используется стальная проволока, от диаметра которой зависит устойчивость забора к нагрузкам, область использования и стоимость. Так, чаще всего заказывают и покупают сетки из прутьев диаметром 3 и 4 мм. Сварные секционные ограждения из прутьев толщиной от 5 мм считаются наиболее прочными, поэтому используются даже на военных объектах. При производстве оцинкованного забора прутья нужно длины укладываются вертикально и горизонтально с пересечением под прямым углом. Места пересечения соединяются лазерной сваркой. Данная технология обеспечивает надежное соединение и аккуратный шов. Для получения цветного забора оцинкованное изделие покрывается нанослоем, а потом — порошково-полимерной краской заданного цвета.

Читайте также:  Ограждения из секций

Монтаж ограждения из секций

Для установки секционного ограждения, кроме самих сеток, еще понадобятся опорные столбы и крепления. А при ограждении объектов с высокими требованиями по безопасности также нужны анкера для колючей проволоки. Монтаж опорных столбов выполняется в ряде случаев посредством бетонирования. Иногда (при установке на бетонную подушку) с использованием подпятников. И еще реже выполняется установка опор на сваях.

Секции — это оправданное долговечностью и эффективностью ограждение!

Оценить статью
Adblock
detector