Заборы для загородного дома

Заборы для загородного дома

Строительство

Самый быстрый способ огородить собственную территорию – это натянуть сетку рабица. Весит она совсем немного, не создаёт ветровой нагрузки, и столбы для сетки рабица подойдут практически любые. Если есть под рукой брёвна, желательно сухие, то можно вкопать их. Ещё быстрее взять металлические трубы и вбить их в грунт, при условии, что грунт достаточно плотный.

Стоит отметить, что основная нагрузка после того, как сетку натянут, ляжет на угловые столбы. Их имеет смысл забетонировать или укрепить иным способом.
После того как столбы вкопаны или забиты можно приступать к натягиванию сетки. Для того чтобы надёжно натянуть сетку, можно использовать арматурные прутки, который вставляется между ячейками и крепится к столбу. Крепить можно вязальной проволокой, тогда можно будет быстро разобрать забор, при необходимости. Более надёжное крепление обеспечат хомуты или можно прутки просто приварить к столбам.

Для того, чтобы верхний и нижний края забора не болтались их тоже желательно армировать. Для этого подойдёт арматура, металлическая труба малого диаметра или прочная проволока. Особенно важно армировать нижний край, иначе разного рода домашняя живность, а рядом с лесами и дикая сможет пролезть под сеткой когда захочет.
Ещё можно порекомендовать загнуть концы сетки по верху и по низу. И забор будет смотреться более аккуратно, и сетка не будет расплетаться.

Если нужен глухой забор, через который ничего не видно, то здесь выбор очень велик. Во многих случаях выбирают практичные заборы из профнастила. Они имеют высокую прочность и служат очень долго. Как более дешёвый аналог можно рассматривать заборы из шифера. Они имеют меньшую прочность, и при этом, больший вес.

Самый дешёвый вариант глухого забора – деревянный из необрезной доски. Стоит отметить, что при творческом подходе такой забор будет смотреться вполне привлекательно, а краска или пропитка существенно увеличат срок службы.

Читайте также:  Мочила крючком схемы для начинающих описание

Очень эффектно могут смотреться железобетонные заборы цена. Обычно их выпускают в виде секций размером метр на два, которые вставляются в специальные пазы на столбах. Соответственно высота забора может выбираться с шагом в полметра. Две секции – аккуратная невысокая ограда для палисадника, три или четыре – глухой забор.
Под сплошные заборы требуются прочные, хорошо укреплённые столбы. Во-первых, вес самой конструкции выше, а во-вторых глухой забор, особенно высокий, испытывает серьёзные ветровые нагрузки. Хорошо подходят для этих целей винтовые сваи. Забор на них будет прочно стоять на любом грунте и не покосится через один-два сезона.

Оценить статью
Adblock
detector