Новогодняя елка в розовых тонах

Новогодняя елка в розовых тонах

Сегодня интернет пестрит идеями, как украсить елку на Новый год, ведь в преддверие праздников эта тема становится наиболее актуальной.

Новогоднее украшение елки 2020 мы также решили презентовать в оригинальном ТОПЕ ИДЕЙ, как украсить елку на Новый год 2020 разными способами.

Оформление новогодней елки 2020 вы должны продумать и распланировать, ведь зеленая красавица, несомненно, преобразит ваш дизайн интерьера, освежив его яркими акцентами праздничного настроения.

Советы, как украсить елку на Новый год 2020, часто основываются на определенных тенденциях и трендах того или иного стиля.

В зависимости от того, в каком стиле создан ваш интерьер, и стоит выбирать оформление новогодней елки с учетом цветовых решений, тонкостей стилистического направления и т.д.

Не менее важно, какой елкой вы решили украсить свой интерьер. Если это живая лесная красавица, ее стоит расположить в комнате с умеренной температурой воздуха, чтобы она радовала вас подольше.

Искусственная ель не так прихотлива. Ее можно разместить в любой комнате. Вариантов искусственных елей сегодня очень много.

Они отличаются по цвету, размеру, пушистости веток, виду хвойного растения, поэтому вы можете без проблем подобрать ель по своему вкусу.

Решая, как украсить елку на Новый год 2020, определитесь с цветовым решением декора для самого главного символа праздника.

Игриво и оригинально выглядит украшение елки в золото-красном, сине-серебряном, розово-золотом цветовом решении.

Оформление елки можно выполнить в золото-серебряном, бело-красном, бело-синем, фиолетово-лиловом, фиолетово-желтом, градиентном исполнении.

По факту, как украсить елку на Новый год 2020 вы решили, и в каком цвете предстанет перед вами праздничный символ – не важно, главное, чтобы он поднимал своим присутствием вам настроение, радуя детишек, жителей дома.

А сейчас несколько удачных вариаций, как украсить елку на Новый год 2020.

Новогоднее украшение елки на Новый год 2020 винтажными игрушками

Украшение елки на Новый год – процесс очень творческий и приятный. Елка не только преобразит ваш дом, но и напомнит о детстве, вызовет уйму положительных эмоций.

Вспоминать традиции и прошлые праздники всегда очень приятно, поэтому стилисты рекомендуют, как украсить елку на Новый год 2020 в винтажном стиле, дополнив праздник атмосферой прошлого.

Винтажное оформление елки 2020 можно выполнять, как магазинными вариациями игрушек, к примеру, в духе советского времени, так и создать эксклюзивные винтажные игрушки своими руками.

С помощью техник декупаж, пэчворк можно создать отличные елочные украшения, всевозможные шары и оригинальные фигурки, прелестные варианты необыкновенных игрушек в духе старины.

Как украсить елку на Новый год 2020 эко-игрушками и съедобными украшениями

Если вы хотите елку необычную по всем параметрам, присмотритесь к эко-стилю и съедобным игрушкам.

Как раз такое новогоднее украшение елки вы легко реализуете своими силами, ведь подобный декор можно выполнить из старых деревяшек, веточек, сухофруктов, палочек корицы, закрепив их веревочками, жгутами, ленточками и т.д.

Несомненно, для детишек будет радостью увидеть оформление елки с вкусными игрушками и гирляндами, которые могут состоять из домашнего печенья, вкусных конфет, свежих мандаринок, яблок разного цвета, орешков.

Читайте также:  Круг на болгарку для снятия краски

Вязаный и тканевый декор елки также можно смешать со съедобными элементами оформления.

Названные варианты можно дополнительным и другим декором, смешав оригинальные идеи из разных стилей. Здесь, как говорится, все зависит от вашей фантазии и желаний.

Стильное украшение елки 2020 в лаконичном стиле

Когда на елке много мишуры, гирлянд, игрушек, она сверкает, облагораживая новогодний интерьер дома.

Но в последнее время многие ценители изысканности и безупречности во всем выбирают совсем другой стиль украшения праздничного символа, предпочитая элегантную классику, европейский минимализм в декоре, идеальное сочетание цветов и деталей.

Сочетая два оттенка украшений, выбирая сдержанный и элегантный декор, добавив на елку мерцающие гирлянды, вы получите безупречную европейскую елку, которая все праздники будет идеально гармонировать с интерьером.

Новогодний декор елки 2020 можно расположить по вертикали, горизонтали, хаотично, но без излишеств.

Как украсить елку на Новый год 2020 необычно и стильно

Новогодние поделки своими руками для декора елки – это уже очень оригинально и интересно, какие бы идеи вы не задействовали.

Стилисты предлагают взять на заметку декор елки из фетра, из которого можно смоделировать любую форму фигурки.

Создайте из ткани маленьких кукол, ангелочков, варежки, сердечки, украсив их блестками, бисером, либо крупами.

Простые советы, как украсить елку 2020 без лишних затрат – это, бесспорно, создать новогодний декор из бумаги, пластика, картона, пинопласта.

Несомненно, великолепно и неординарно смотрятся на елке тканевые гирлянды и банты, красивые цветы, листья, веточки и т.п.

Как видите, идей не мало. Выбирайте то, что вам по душе, и украшайте елку с удовольствием.

Пришло время сделать наши дома уютней, придать им праздничный вид и наполнить их радостью и предвкушением Нового года. Ёлка – один из главнейших атрибутов этого праздника. Так что достаём из коробок новогодние шары, гирлянды, дождик и серпантин. И тут возникают вопросы. Какой же вариант ёлочки выбрать? В каком стиле её украсить?

Мы дадим Вам несколько рекомендаций, как красиво нарядить новогоднее дерево, какие украшения и гирлянды выбрать, чтобы они гармонично сочетались друг с другом, и другие. Готовы? Приступим!

Живая или искусственная ёлка

При покупке дерева у нас есть два варианта: натуральное дерево, выращенное в специальном питомнике, или искусственное из магазина.

Если Вы склоняетесь к натуральной ёлочке, вот несколько советов, как выбрать живую ёлку на Новый год и в каких условиях необходимо её содержать.

Перед покупкой в первую очередь проверьте листья (иголочки). Они должны быть зелёными. Попробуйте слегка их подвигать и посмотрите, будут ли они опадать.

Недавно срубленное дерево можно определить по запаху. Подышите немножко на кончик веточки и почувствуйте приятный хвойный аромат. Если этого не произойдёт, зелёная красавица недолго будет радовать Ваш взгляд.

Затем внимательно осмотрите ствол. На нём не должно быть никаких признаков каких-либо грибков или болезней. Увидите тёмные пятна на срезе, знайте, дерево срублено давно.

Наконец Вы выбрали новогоднюю ёлку своей мечты и радостные возвращаетесь домой. Конечно, сразу же хочется её установить, чтобы приблизить ощущение Нового года. Однако сначала лучше подержать её на балконе или в гараже, чтобы она не осыпалась от резкого перепада температур.

Пока ёлочка в течение нескольких часов адаптируется к более высокой температуре, определитесь с её местом в доме. Помните, чтобы дерево дольше оставалось зелёным, предпочтительно ставить его подальше от источников тепла, например, батареи или камина.

Следующий этап – очистка низа ствола от коры и нанесение ряда неглубоких надрезов для более лёгкого поглощения влаги. Затем поместите новогоднюю красавицу в специально предназначенную подставку с водой или в ведро с песком. В подставку с водой добавьте ложечку сахара и таблетку аспирина для восхитительного хвойного аромата.

Чтобы ёлка не засохла, периодически подливайте воду. Приблизительно пару раз в неделю. В случае с ведром сразу налейте литр воды и добавьте чуть-чуть глицерина. Если Вы будете раз в день опрыскивать иголочки и веточки водой из пульверизатора, дерево будет вдвойне Вам благодарно.

Читайте также:  Наливные полы каталог фото

Кстати, весной живую ёлку можно посадить у себя в саду, если таковой имеется. Вы только представьте, сколько радости будет! Особенно у детей.

С другой стороны, у искусственных деревьев есть свои преимущества. Они, как правило, дешевле, могут быть разных цветов, их ветви лучше выдерживают украшения, да и риск возникновения пожара ниже. Выбирать Вам!

Декор новогодней ёлки

В настоящее время разнообразие украшений поражает, однако есть несколько традиционных, без которых не обходится практически ни одно убранство ёлочки.

Во-первых, это шарики, укоренившиеся на колючих веточках и закрепившиеся в традиции как сам Новый год и Рождество.

Во-вторых, мишура. Ещё одно классическое украшение, которое придаёт нашему дереву пышности и блеска.

В-третьих, праздничные электрические гирлянды, которые словно маленькие чудо-огоньки излучают волшебство. Когда впервые включаешь их, и зажигается ёлка, внутри тебя щёлкает какой-то выключатель, и настроение улучшается. Радость циркулирует по венам. Улыбка не сходит с лица.

И наконец, её величество звезда на макушке.

Украшаем ёлку электрическими гирляндами

Если включить в оформление ёлки гирлянды, мы придадим нашему деревцу более яркий торжественный вид. Начинаем?

Сначала нас всех ждёт увлекательнейшее занятие. Нужно распутать клубок из проводов и лампочек, который мы достали из коробки. После этого запутавшиеся наушники кажутся пустяком. Правда?

Не спешите вешать гирлянду. Вначале растяните гирлянду на полу и подключите её. Проверьте, все ли лампочки работают. При необходимости замените их.

Теперь приступим к декорированию красавицы. Помните, первым делом вешаем гирлянды, а потом уже новогодние игрушки. Возьмите конец провода, без вилки, и начните обвивать дерево сверху вниз по спирали, желательно подальше от ствола. Так ёлка будет выглядеть эффектней. Затем таким же способом оплетите ёлочку второй гирляндой, располагая огоньки на кончиках веток. Если считаете нужным, добавьте ещё несколько гирлянд. Включите их в розетку и наслаждайтесь красотой.

И на заметку, когда Вы ложитесь спать или выходите из дома, выключайте гирлянды из розетки.

А теперь самое интересное. Слышна барабанная дробь!

Примеры украшения новогодней ёлки в разных стилях

Красный, белый и зелёный – три цвета, которые в первую очередь ассоциируются с Новым годом и Рождеством, как Дед Мороз и мандарины. Повесьте красные и белые шары, банты и звёзды на зелёные ветви.

Золотые тона – один из самых традиционных вариантов декорирования. Украсьте ёлочку золотистыми шарами, лентами и фигурками.

Новогодняя ёлка в скандинавском стиле дышит гармонией и спокойствием. Она не изобилует множеством ярких цветов и гирлянд. Белый цвет преобладает в оформлении. В качестве украшений прекрасно подходят простые элементы: белые шары и снежинки, маленькие серебристые украшения и хвойные шишки, например.

Если у Вас есть дети, украшение ёлки неизбежно закончится смешением всех цветов радуги и миксом разнообразных фигурок. Но в этом нет ничего плохого, наоборот! Дом приобретёт забавный и уж точно неповторимый вид. Нарядите дерево со своими детьми, представьте всё в виде игры, дайте волю воображению и творческому потенциалу. Вместе вы создадите свой оригинальный стиль, пропитанный духом Нового года и Рождества.

Белая ёлка в разноцветных игрушках выглядит очень нарядно.

Хотите приятно поразить родственников и детей? Причудливая изогнутая ёлка Гринча приведёт в восторг всех окружающих.

Идеи декорирования новогоднего дерева для детской комнаты.

Если хочется просто домашнего тепла и уюта, посмотрите на эти милые, располагающие к себе ёлочки.

Предпочитаете более пышное убранство? Пустите в ход экстравагантные украшения, ленты, веточки других растений.

Замените красный цвет на цвет зелёного яблока и кремовый. Добавьте больше природных элементов: шишек, цветов, веточек, фигурок птиц или зверей. И создайте свой неповторимый, натуральный, элегантный стиль.

Любите море и пляж? Покажите свою любовь, оформите ёлку в морской тематике! Ракушки, высушенные морские звёзды, верёвки, якоря — вот декор, который отражает морской стиль.

Есть желание оформить белую ёлку в современном стиле? Как Вам сочетание белого, чёрного и золотого декора в полоску и горошек? Чёрные перья с блестящими золотистыми кончиками выглядят очень экзотично.

Читайте также:  Кукла кошка своими руками

Можно подумать, чёрные ёлки — немного грустные и удручающие. Однако если их украсить должным образом, они будут выглядеть шикарно. Лучше всего на них смотрятся богатые металлические украшения цвета золота и серебра, а также белые и сиреневые.

Последние два варианта из вышепредложенных кажутся слишком эксцентричными? Нарядите живое дерево, используя чёрно-белые украшения, фотографии и гирлянды с напечатанными словами. Ёлка будет смотреться очень оригинально!

Ярко-красные ленты — это красивая классика, но стоит добавить клетчатую текстуру, и дерево моментально преобразится.

Две разновидности лент, шары средней и малой величины, несколько крупных элементов и прутиков — вот рецепт роскошного новогоднего убранства.

Белый, серебряный и розовый цвета чудесно гармонируют друг с другом. Да здравствует романтика!


Без розового цвета оформление не менее трогательное и лёгкое, может более зимнее. Зато с наступлением вечера, когда загораются огоньки, образ снежной королевы тает на глазах.

Взгляните, как нежно смотрится ёлочка с белыми цветами и шариками, слегка припорошённая искусственным снегом (на фотографии слева). Ёлка же на фотографии справа великолепно выглядит за счёт серебристо-фиолетовой цветовой гаммы.

Новый год не всегда бывает снежным, но Вы всегда можете создать зимнюю сказку в доме. Укутайте свою ёлку толстым снежным одеялом, которое будет напоминать Вам о зиме из детства или зимних поездках в горы.

Но что любопытно: намечается тенденция вообще не украшать новогоднее деревце. Максимум натуральности. Оформляется лишь низ ёлки. Как говорится, всё гениальное — просто.

Середина декабря — самое время для покупки елки. Перед вами, вероятно, вновь встает вопрос: как её оформить? Декораторы галереи историй Bizarre предлагают несколько трендовых образов. «Монархическая елка», елка цвета «шампань», «черная» елка и еще 8 сценариев, как украсить купленную пихту или сосну к Новому году.

«Классическая светская елка»

Украшается новогодними игрушками и декором в соответствии с выбранной темой.

«Монархическая елка»

Украшается винтажными и геральдическими игрушками.
Что использовать: Короны, скипетры, гербы, зеркала в рамах различных форм, игрушки в виде орденов, фоторамок, небольших шкатулок. Игрушки могут крепиться на елку на бархатные ленты. Материалы: метал, дерево, зеркало, камни.

«Рождественская елка»

Украшается символикой рождества.
Что использовать: Сценки с волхвами, образы святых, солнца; игрушки, обыгрывающие христианскую и католическую символику; ангелы или отдельно их крылья, венки.

«Натуральные материалы»

Что использовать: В центре внимания — джут, мешковина, пенька, дерево.

«Конфеты, зефир (маршмалоу), леденцы»

В основном используется для формирования образа «детской» елки.
Что использовать: Мягкие оттенки розового, лимонного, голубого, желтого, бирюзы. Игрушки в виде клоунов, цирковых животных, конфет, пончиков, мороженого, цветных сосулек, сахарной пудры, слоников на шаре.

«Сказка»

Тема «Щелкунчика и мышиного короля», «Алисы в стране чудес».
Что использовать: Игрушки в театральных костюмах, в виде луны, солнца, плюс часы на цепочке, цветы «размытых» оттенков, феи, карнавальные маски.

«Зеленый с красным»

Классика новогоднего жанра в новом прочтении.
Что использовать: Зеленый цвета яблока, лайма и «новый» зеленый — цвета изумруда, в сочетании с гранатовым красным, максимально насыщенным цветом тыквы или моркови. Для большего эффекта красный с зеленым могут быть дополнены белым и черным цветами, узорами в виде шеврона, мелкой клетки либо полосок.

«Шампань»

Шампань, а также серебро, слоновая кость, легкие оттенки желтого, причем с блеском.
Что использовать: Игрушки из сверкающих бусин, «драгоценных» камней, зеркал, жемчужин. Шампань как доминирующий цвет (спокойный оттенок золота) вкупе с бронзой, серебром, «античным» золотом, темным серым, плюс патинированные цвета и легкие оттенки кофе (капучино, латте).

«Искристый, снежный белый»

Игрушки и декор «очень белого» цвета, матовые и блестящие, с «морозными» узорами (белое на белом).
Что использовать: Игрушки в виде сов, медведей, белок, оленей, зайцев.

«Голубой»

Всевозможные оттенки снега в сочетании с другими оттенками синего и зеленого, цветом моря, бирюзы, «павлиньего» цвета.
Что использовать: Игрушки из натуральных материалов; шары, рыбы, экзотические птицы, цветы.

«Черный»

Для особо смелых. Матовый и глянцевый черный, в сочетании с темным золотом и патиной.
Что использовать: Прозрачное стекло. Длинные перья птиц натуральных оттенков.

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector