Новогодние идеи из бисера

Новогодние идеи из бисера

Рождественские праздники – чудесная пора, когда все окутано волшебством. Хочется с головой окунуться в планирование праздничных каникул, наряжать дом и елку, пить теплый какао и кутаться холодными вечерами в мягкий плед у камина.

В такие сказочные деньки просыпается фантазия и огромное желание сделать что-то своими руками. Замечательная идея – смастерить оригинальную игрушку из бисера на Новый год.

Елочка из бисера

Елка – главный символ новогодних праздников. Она украшает каждый дом и наполняет его волшебным хвойным запахом. Новогодние елки из бисера станут замечательным подарком для друзей и близких. Такой сувенир можно поставить на полку, подвесить на любом предмете интерьера. Выглядит подобное украшение очень красиво.

Чтобы елочка из бисера вышла похожей на настоящую красавицу из леса, не обойтись без следующих инструментов и материалов:

  • бисер зеленого цвета;
  • немного коричневого бисера;
  • две большие бусины;
  • стеклярус;
  • проволока;
  • клей;
  • алебастр;
  • подставка для будущей елочки;
  • камни разных цветов.

Поделки из бисера на Новый год очень актуальны, ведь они сверкают и переливаются всевозможными цветами и оттенками.

Для выполнения изделия необходимо придерживаться схемы:

  1. Взять отрезок медной проволоки длиной 45 см.
    В центр поместить бисеринку любого яркого цвета. В этом месте согнуть проволоку пополам и соединить оба длинных конца воедино.
  2. На получившийся отрезок одеть белый стеклярус и две крупные бусины золотистого и серебристого цветов.
    Это будет верхушка будущей елочки.
  3. Затем поместить на проволоку одну зеленую бисерину и снова разъединить концы проволоки.
    На каждый из них одеть по четыре таких же бисеринок. Скрутить окончания между собой.
  4. После этого сделать ярус ниже.
    Из двух концов проволоки получится две отдельные петельки. Для этого на каждую из них одеть по 4 зеленые бисерины, 2 коричневые и снова 4 зеленые. Каждая петля закручивается у основания.
  5. Сделать еще парочку подобных петелек.
  6. Далее необходимо приступить к созданию второго яруса.
    Он будет состоять из четырех веток. Для каждой из них понадобится отрезок проволоки по 25 см каждый. На отдельной веточке набрать поочередно 3 зеленые, 2 коричневые, 3 зеленые бисеринки. После каждой петли проволоку скрутить в 5 оборотов, а после последней – в 3.
  7. Для создания третьего этажа елочки берется 4 полоски проволоки по 30 см.
    На каждом из кусков скрутить по 3 петли, как во втором ярусе. В двух последних использовать уже 4 зеленые бисерины.
  8. Теперь приступают к изготовлению 4 этажа.
    В нем будет 8 отрезков – веток по 30 см. В каждой из них соорудить по 3 петельки по образцу 2 яруса. Последующие 2 петли сделать, используя 6 зеленых бусин вместо 3. В конце веточки скрутить проволоку на 5 оборотов. После чего каждые 2 ветви соединить между собой, скручивая концы проволоки по спирали.
  9. Пятый этаж создается из 4 отрезков длиной 33 см. В каждой ветке будет 7 петелек. 3 из них делаются по принципу второго ряда. В остальных используется 6 бусинок.
  10. Шестой ряд елочки из бисера делается по принципу 4го.
    Понадобится 8 отрезков по 30 см. Из них делаются веточки по 5 петелек. Далее необходимо сделать из каждых двух веточек одну. Для этого взять проволоку длиной 20 см. Присоединить ее после последней петли и накручивать спиралью на 12 оборотов. Далее к ней добавить вторую ветку и скрутить еще 15 оборотов спирали.
  11. Для того, чтобы сделать седьмой ярус, берут 4 куска проволоки по 60 см.
    Делают одну петельку посередине отрезка, затем на одном из длинных концов скручивают еще 6 петель. Повторяют действия как при создании 6 яруса. После выполнения последней петельки делают 7 оборотов и на оставшемся свободном конце выполняют 7 петель, спирально скручивая проволоку 8 раз.
  12. Для создания восьмого этажа берут 4 кусочка по 60 см и 4 куска по 30 см.
    Из длинных полосок делают веточки как в седьмом ряду, а из коротких – ветки с пятью петельками. Соединяют большую и маленькую ветви. Для этого на большой закручивают спираль из 15 оборотов, прикрепляют маленькую и прокручивают еще 15 витков.
  13. Девятый этаж создается по принципу восьмого.
    Но вместо 15 витков делают 18 оборотов.
  14. Десятый ряд делается по принципу восьмого.
    Берется четыре отрезка по 70 см и столько же по 33 см. В ветке из короткой проволоки делают по 7 петель, а из длинной – по 8 и 9. Спиральных оборотов должно быть 22.
  15. Далее приступают к сборке.
    К верхушке присоединяют дополнительный отрезок проволоки и прокручивают спираль по направлению вниз, прикрепляя поочередно веточки. Вверху бисерной ели расстояние между слоями должно составлять 8 мм. Книзу следует увеличить его до 1,2 см.
  16. Подставку, подготовленную заранее, необходимо залить разведенным алебастром. Помещают в центре поделку и дают массе застыть.
  17. Украшают основание, приклеив к нему декоративные детали при помощи клея.

Поделки из бисера могут стать отличным подарком или домашним декором к Новому году. Елки, снежинки, венки, главные герои праздника – сплести их проще, чем кажется на первый взгляд. В этой статье вы найдете подборку лучших идей и пошаговые мастер-классы, которые помогут вам сделать самые разные новогодние украшения из бисера своими руками.

Читайте также:  Набор для стрижки philips

Советуем заранее подготовить бисер и стеклярус самых популярных новогодних цветов. Кроме того, вам понадобится прочная тонкая леска и проволока для бисероплетения. В некоторых случаях будет удобно использовать станок для плетения из бисера. Его, кстати, можно сделать и самостоятельно в домашних условиях (инструкцию смотрите здесь).

Просмотрите все идеи новогодних поделок из бисера и выбирайте самую красивую! К некоторым мастер-классам можно подключить и детей.

Елка из бисера вполне может заменить настоящую. Ну или стать отличным подарком для ваших близких. В елочку можно аккуратно вставить светодиод – получится оригинальный праздничный аксессуар, который выглядит просто невероятно.

Пошаговый процесс плетения елки из бисера будет лучше не прочитать, а посмотреть на видео. Повторяйте за автором.

Как видите, сделать елочку своими руками из бисера гораздо проще, чем кажется. Существует еще несколько схем плетения елки, но все они уступают этому, так что лучше выбрать именно его.

Венок

Рождественский венок – очень популярная поделка из бисера на Новый год. Им можно украсить открытку, превратить его в елочную игрушку или просто подарить как самостоятельный аксессуар. Однако эту поделку новичкам будет осилить не очень просто. Так что если вы еще не профи, придется посидеть со схемами. Ну или пропустить этот мастер-класс и смастерить более простое новогоднее творение.

  • бисер нескольких цветов;
  • бусины-биконусы;
  • декоративный колокольчик;
  • тесьма;
  • леска.

Плести венок лучше именно на леске, так как проволока может сломаться. Схема плетения этой поделки выглядит следующим образом.

Мы уже рассказывали вам, как плести из бисера самые популярные узоры. Тут основной элемент выполняется по принципу цветка. Посмотрите инструкцию здесь.

Если вы хотите сделать новогоднюю поделку большой, возьмите вместе с бисером стеклярус и крупные бусины, а также металлическую заготовку. Сплетите елочные «лапки» из проволоки, скрутите их и соберите на каркас.

Венки можно плести безотрывно или составлять из нескольких деталей: выбирайте самый удобный мастер-класс.

Дед Мороз

Поделки из бисера к Новому году не обязательно должны быть сложными: этот мастер-класс подойдет для начинающих. Сплетите простой сувенир – подвеску с Дедом Морозом. Дети могут носить ее на шее, а взрослые – дополнить ей подарок или украсить елку.

Схема плетения этой поделки довольно простая, однако начинающие все равно могут в ней немного запутаться. Именно поэтому гораздо лучше будет посмотреть обучающее видео по плетению Деда Мороза.

Если увеличить все параметры в 2-3 раза или заменить бисер на бусины, получится большая поделка. Однако этот миниатюрный Дед Мороз хорош в любом виде.

Снежинка

Мы уже рассказывали вам, как делать самые разные снежинки к Новому году. На этот раз поговорим о том, как сплести ее из бисера.

  • бисер;
  • стеклярус;
  • бусины;
  • проволока;
  • леска или блестящая нить.

Все снежинки из бисера плетутся по простым схемам. Разобраться в них нетрудно, плетение нужно выполнять на проволоке. В подборке представлены как простые снежинки, так и узорные, с которыми придется немного повозиться.

Используйте эти схемы плетения снежинок и повторяйте их полностью. Или же просто вдохновляйтесь ими и создавайте что-то свое. Кстати, эти же снежинки можно сплести из крупных бусин или увеличить длину лучиков – получатся огромные украшения для окон или на елку.

Читайте также:  Лессирующая пропитка для дерева

Новогодняя звезда

Такая новогодняя поделка из бисера смотрится очень достойно, а сделать ее своими руками могут даже совсем-совсем новички. Если ваши дети учатся бисероплетению, этот мастер-класс им подойдет.

  • проволока (толстая и тонкая);
  • бисер разных цветов;
  • бусины, стеклярус.

Из толстой проволоки нужно смастерить каркас для поделки. Просто переплетите две проволочки между собой, а затем загните пять уголков и соедините концы. Верхнюю часть подгибаем так, чтобы получилась петелька.

Далее берем тонкую проволоку и проходимся ей по всей звезде, создавая паутинку. На еще одну тонкую проволоку нанизываем бисер, стеклярус и бусины в произвольном порядке. Теперь нужно сделать полную обмотку вашей новогодней поделки. Двигайтесь от одного конца к противоположному через центр. Кончик проволоки запрячьте внутрь, чтобы завершить поделку.

Точно таким же способом можно сделать фигурки елочек, снежинок, новогодних сапожков и много других новогодних украшений.

Елочная игрушка

Преобразите старые елочные игрушки! Эта поделка из бисера к Новому году выполняется всего за 15-20 минут, но может в корне изменить вид потертых шариков к лучшему.

  • елочный шар;
  • маркер;
  • клей;
  • бисер контрастного шару цвета.

Нарисуйте на шарике любой узор (лучше не слишком сложный). Начинайте оклеивать его бисеринками. Для этого небольшой участок промажьте прозрачным клеем. Бисер на поделку крепите пинцетом.

Дополнительно шарик можно посыпать блестками – так он будет еще красивее.

Символ Нового года

Главная поделка из бисера к Новому году-2019 – конечно, его символ. Если вы не новичок, то легко сплетете свинку из бисера параллельным плетением по собственной схеме. Если же вы только начинаете, советуем посмотреть этот пошаговый видео мастер-класс по созданию поделки от опытного мастера. Символ 2019 года получается забавным и трогательным.

Сделайте по такому талисману для каждого из друзей. Пускай каждый получит свинью в Новый год, чтобы он был удачным.

Вдохновляйтесь этой подборкой новогодних поделок из бисера и повторяйте мастер-классы. Или же создайте что-то новенькое, оттолкнувшись от увиденного. Так вы сможете украсить дом и елку к празднику чем-то необычным, порадовать друзей интересными подарками или даже помочь ребенку поучаствовать в школьном конкурсе поделок.

Завершив украшение своего жилища к новогодним праздникам, каждый из нас тут же задумывается о том, что преподнести своим родным или знакомым в качестве недорогого, но впечатлительного презента. Бежать в магазины в поисках чего — то интересного и более или менее подходящего не представляет возможности для некоторых людей, поскольку на это не хватает финансовых средств и времени. А хотелось как — то удивить своих гостей на торжестве в новогоднюю ночь, чтобы в их глазах заиграли огоньки счастья и благодарности. Если вы до сих пор не решились, как же стоит поступить в такой ситуации, мы предлагаем просмотреть нашу статью, которая предоставит 11 фото идей превосходных подарков из бисера на Новый год 2020 своими руками изготовленными быстро и легко посредством поэтапных мастер классов и полезных советов. Главное, не стоит лениться, ведь сувенир, сделанный собственноручно — отличная альтернатива новогоднему сувениру, купленному в магазине.

Елочка из бисера

Если ваши финансы поют, как говорится, романсы, а на носу уже Новый год 2020, не надо расстраиваться по поводу еще не купленных подарков своим близким людям. Мы вам предлагаем отличную идею, которая выведет вас из этого сложного положения. Займитесь поскорее творчеством, а именно изготовлением своими руками презентов из бисера. Будьте уверены, такие приятности будут смотреться просто идеально и презентабельно, если конечно их сделать аккуратно и с любовью.

Для изготовления потребуется:

  • бисер разных цветов зеленого оттенка;
  • медная проволока;
  • лента коричневого цвета (флористическая);
  • алюминиевая проволока (она понадобится нам для каркаса будущей елочки);
  • акриловые краски (белая, коричневая и серебристая);
  • клеевой пистолет (с горячим клеем);
  • бусинки и игрушки для украшения.

Ход работы:

  1. Перед тем, как приступить к изготовлению подарка на Новый год 2020, нам необходимо перемешать разноцветный материал в любой удобной емкости.
  2. Теперь начинаем набирать на длинную проволоку (несколько метров) этот разноцветный бисер.
  3. Затем приступаем к созданию первой веточки нашего дерева. Обратите внимание, что при этом мы не отрываем проволоку от катушки. Для этого нужно взять 12 штучек бисеринок и зафиксировать их в петельке.
  4. Изготавливаем, таким образом, сразу три петли.
  5. Полученный трилистник нужно зафиксировать на ножке (его длина примерно 1 сантиметр).
  6. Затем делаем следующие три петельки и также фиксируем их на ножке длиной в 1 см.
  7. Следующей трилистник проделываем аналогичным образом, но ножку делаем длиной в 5 сантиметров. У нас получается веточка поделки — елочки, которая состоит из трех рядов, сделанных своими руками.
  8. Делаем еще 7 таких же веточек, которые будут служить нам в качестве макушки зеленой красавицы и ее двух верхних ярусов.
  9. Теперь нужно сделать шесть веточек из бисера уже из четырех ярусов нашего трилистника (по два ряда второго порядка).
  10. Затем изготавливаем шесть веточек нашего будущего подарка, которые будут состоять из пяти ярусов (два ряда третьего порядка).
  11. Для того чтобы сделать веточку елочки, создаваемой для Нового года 2020, из пятого порядка пользуемся следующей схемой: две веточки из трех рядов соединяем на одну ножку, затем на этой ножке нужно сплести следующие четыре яруса трилистника. Таким образом, нужно сделать шесть веточек, в каждой по три веточки на ярусе.
  12. После того, как мы соединим три полученные веточки, нужно проделать еще четыре ряда.
  13. Затем самую маленькую веточку из трилистников с помощью двусторонней клейкой ленты фиксируем на алюминиевую проволоку. Это и будет макушка нашей поделки, изготовленной своими руками из бисера, и ствол будущего дерева.
  14. Далее, нужно закрепить по сторонам три веточки первого порядка.
  15. Теперь нужно обернуть ствол елочки коричневой лентой.
  16. Через один сантиметр нужно зафиксировать три маленьких ветки.
  17. Таким образом, собираем всю нашу елочку сверху вниз.
  18. Ствол собранной елочки оборачиваем лентой, при необходимости покрываем краской, чтобы подарок приобрел еще более эффектный вид на Новый год 2020. Подставку для дерева подкрашиваем серебристой краской и украшаем блестками из горячего клея.
  19. Осталось закрепить елочку в горшке с помощью пластилина и гипсовой смеси. После высыхания гипс можно окрасить в белый цвет, а елочку украсить игрушками. Елочка готова!
Читайте также:  Морозильная камера атлант горит красная лампочка внимание

Видео: мастер класс по изготовлению елочки игольчатой техникой плетения

Серьги «Снеговик» из бисера

Превосходным подарком из бисера на Новый год 2020 своими руками могут стать серьги в виде симпатичных снеговиков. Такой милый презент вы сможете преподнести, допустим, своей сестренке или же лучшей подруге. Для этого вам потребуется закупить соответствующий подручный материал разных цветов, запастись терпением и усидчивостью, только в таком случае у вас получится довольно оригинальное ювелирное украшение.

Для работы потребуется:

  • бисер — розовый, зеленый, голубой, черный, светло — красный, синий, красный, коричневый, белый;
  • проволока 0, 3 мм.;
  • готовые ушки для сережек;
  • ножницы.

Процесс изготовления:

  1. Высыпаем для удобства работы весь имеющийся у нас бисер по небольшим кучкам и приступаем к созданию подарка на Новый год 2020 по предложенной нами схеме.
  2. Отрезав леску, размером около одного метра, нанизываем материал тех цветов, которые идут поочередно на нашем фото. Работу свою мы начинаем с шапочки снеговика и постепенно опускаясь к низу поделки.
  3. Готовое изделие необходимо закрепить на готовом металлическом ушке, чтобы оно превратилось в полноценную сережку.

Для более детального рассмотрения процесса создания нашего подарка из бисера на Новый год 2020 своими руками в домашних условиях, вам следует просмотреть наш видеоурок, который поэтапно разъяснит ход действия.

Мастер класс по изготовлению сережек в виде снеговиков

Новогодний подарок из бисера своими руками: фото идеи и видеоинструкция

Посмотрите, какие оригинальные фото идеи подарков из бисера мы представляем вашему вниманию к Новому году 2020! Здесь вы наверняка найдете что-то особенное, что сможете в дальнейшем создать своими руками!



Отличный мастер класс изготовления елочных игрушек из бисера

Видеоинструкция, как сделать новогодний подарок своими руками

Напоследок

Вот и подошла к своему завершению наша статья, которая предоставила вам множество идей изготовления подарков из бисера на Новый год 2020 своими руками для родных и друзей. Техника выполнения некоторых сувениров, конечно же, не особо проста, однако разобраться все — таки при огромном желании можно. Тем более, что наши лучшие мастер классы помогут вам в этом творческом деле. Если вы новичок в данной области, то следует непременно начать обучение с самых элементарных работ, постепенно усложняя их этапы. Хоть подобное рукоделие для многих из вас покажется кропотливым, однако результат того стоит. Таких эффектных и необычных изделий, которые вы сотворите, свет еще не видывал. С праздником вас, дорогие друзья! Творческого вдохновения и процветания!

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector