Нобивак трикет трио инструкция по применению

Нобивак трикет трио инструкция по применению

Лучший способ защитить домашних животных от опасных инфекционных болезней — своевременная вакцинация. Один из наиболее востребованных ветеринарных препаратов для прививки кошек ― инактивированная вакцина от вирусного ринотрахеита, калицивироза и панлейкопении «Нобивак Трикет Трио» (Nobivac Tricat). Вацину производит нидерландская фармацевтическая корпорация «Интервет Шеринг-Плау Энимал Хэлс».

Состав и форма выпуска

Лекарственная форма препарата Нобивак Трикет Трио ― лиофилизат (сухой порошок, полученный методом замораживания с последующей вакуумной сушкой), который реализуется в комплекте с растворителем Нобивак Дилуент.

Вакцина представляет собой сухую порошкообразную массу белого или светло-розового цвета. Для ее получения используют культуральную жидкость, каждая доза которой содержит инактивированные штаммы вирусов ринотрахеита кошек, калицивируса кошек и панлейкопении (кошачьей чумки). Попадая в организм животного, нежизнеспособные инфекционные агенты распознаются иммунной системой как чужеродные белковые вещества, и она вырабатывает против них специфические антитела. В будущем, если кошка будет иметь контакт с животным-вирусоносителем, иммунная система встретит инфекцию «во всеоружии», и быстро с ней справится, не позволив развиться заболеванию.

В качестве стабилизаторов при изготовлении вакцины Нобивак применяются желатин, сорбитол и гидрофосфат натрия. Растворитель Нобивак Дилуент содержит дигидрофосфаты натрия и калия и дистиллированную воду.

Nobivac Tricat выпускается в стеклянных флаконах, закрытых резиновыми пробками, закатанными алюминиевой фольгой. Флакон сухой вакцины содержит одну прививную дозу, его стоимость 350-370 руб. Вакцину хранят при температуре не выше 8°С. Согласно инструкции, срок годности вакцины — 33 месяца, растворителя Нобивак Дилуент — 5 лет.

Правила применения

Прививку вакциной Nobivac Tricat проводят здоровым кошкам с 8-недельного возраста. За 2 недели до вакцинации животному следует провести дегельминтизацию. Повторную вакцинацию проводят через год, если животное ранее не прививалось, его вакцинируют дважды, повторяя процедуру через месяц. Всем котам, живущим в доме, желательно делать прививку единовременно. В течение 10 дней после прививки кошек следует оберегать от источников инфекции, так как их организм после вакцинации несколько ослаблен.

Процедура вакцинирования проводится следующим образом:

  • С помощью шприца со стерильной иглой, не вскрывая пробок, перемещают растворитель во флакон с сухой вакциной.
  • Содержимое флакона встряхивают до полного растворения лиофилизата.
  • Место инъекции (область холки) обрабатывают спиртом.
  • Оттягивают кожу и, проколов кожную складку, вводят препарат.
  • В течение 10-15 минут кошку желательно оставить под наблюдением, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции.

Вакцину, смешанную с растворителем, необходимо использовать в течение 30 минут после ее приготовления, иначе она потеряет свои иммуномодулирующие свойства.

Противопоказания, побочные действия

Из побочных эффектов вакцины Нобивак Трикет возможны небольшая отечность в месте введения препарата, в течение первых суток может наблюдаться вялость, сонливость, повышение температуры. У животных, склонных к сенсибилизации на белки, может развиться аллергическая реакция, которую снимают антигистаминными средствами.

Противопоказаниями к использованию вакцины для кошек Нобивак Трикет Трио служат:

  • возраст младше 8 месяцев,
  • беременность и период лактации,
  • любые заболевания в острой форме,
  • период реабилитации после операции или тяжелой болезни.

Посмотреть актуальную цену Нобивака Трикет Трио и купить его теперь можно прямо здесь:

Особые указания. В ветеринарии практикуется одновременное применение вакцины от вирусного ринотрахеита, калицивироза и панлейкопении Нобивак Tricat trio и вакцины от бешенства Нобивак Rabies. Однако они должны вводиться разными шприцами, смешивать эти препараты не разрешается.

Отзывы владельцев

«Я прививала свою кошечку от вирусных заболеваний сама. Это у меня не первая кошка, поэтому уколы делать умею. Мальвине тогда было 10 месяцев, возраст подходящий. Прогнала глистов, купила вакцину Нобивак трикет трио, всю процедуру провела по инструкции. После прививки дней 10 не выпускала питомицу на улицу, внимательно следила за ее состоянием. Кошка перенесли вакцинацию отлично, абсолютно никаких негативных последствий не было. Ставлю препарату твердую пятерку».

«Кота нам пришлось впервые вакцинировать уже в четырехлетнем возрасте, когда мы переехали жить в деревню. Прививку делали в ветеринарной клинике двумя вакцинами Нобивак ― и от бешенства, и от ринотрахеита, калицивироза и панлейкопении. Около суток после прививки кот был какой-то скучный, то ли обиделся, что ему первый раз в жизни сделали укол, то ли не очень хорошо себя чувствовал. Но все закончилось хорошо, и теперь я не буду переживать, что мой питомец, гуляя по деревне, подхватит от сородичей какой-то вирус».

Отзывы ветеринаров

Петр Иванович Стрельцов, ветеринарный врач:

«Вакцина Nobivac Tricat стимулирует производство антител к возбудителям указанных заболеваний. К ее достоинствам можно отнести высокую эффективность в формировании стойкого и длительного иммунитета, практическое отсутствие побочных действий и минимальное количество противопоказаний. Лечебными свойствами медикамент не обладает, мало того, при уже протекающем инфекционном заболевании прививать кошку Нобиваком категорически запрещается, так как это может вызвать обострение».

Ирина Георгиевна Кондрашина, ветеринарный врач:

«Нобивак – качественная импортная вакцина от трех опасных инфекционных болезней кошек. Как практикующий врач могу сказать, что если выполнять процедуру прививки правильно, согласно инструкции, и делать ее только здоровой кошке, негативных последствий не будет, а риск заболевания животного кальцивирозом, вирусным ринотрахеитом и кошачьей чумкой на целый год сведется к нулю».

Ветеринарный сайт

" data-medium-file="https://i0.wp.com/vetsowet.ru/wp-content/uploads/2016/12/Nobivak-Triket-Trio.jpg?fit=249%2C300" data-large-file="https://i0.wp.com/vetsowet.ru/wp-content/uploads/2016/12/Nobivak-Triket-Trio.jpg?fit=723%2C871" /> Нобивак Трикет Трио

Читайте также:  Кронштейн для лазерного уровня своими руками

Инструкция по применению вакцины Нобивак Трикет Трио (Nobivac Tricat Trio) против калицивироза, вирусного ринотрахеита
и панлейкопении кошек живой сухой, с растворителем Нобивак Дилуент

(Организация-разработчик: компания Intervet International B.V./ «Интервет Интернешнл Б.В.», Нидерланды)
Утверждена Россельхознадзором 22 октября 2014 года.

I. Общие сведения
Торговое наименование: Нобивак Трикет Трио (Nobivac® Tricat Trio) с растворителем Нобивак Дилуент (Nobivac Diluent).
Международное непатентованное наименование: вакцина против калицивироза, вирусного ринотрахеита и панлейкопении кошек живая сухая с растворителем.

Лекарственная форма: лиофилизат для приготовления раствора для инъекции (вакцина) и раствор для инъекций (раствори гель).
Вакцина изготовлена из культуральной жидкости перевиваемой линии клеток FEF, инфицированной вирусами ринотрахеита (штамм G 2620А), калицивироза (штамм F9), панлейкопении (штамм MW-1) кошек, с добавлением стабилизаторов (гидролизованного желатина — 12,5 мг, сорбитола — 25 мг, панкреатического гидролизата казеина — 12,5 мг) и натрия гидрофосфата дигидрата — 0,062 мг.

Стерильный растворитель Нобивак Дилуент представляет собой фосфатно-буферный раствор (pH 7,2 — 7,4), в состав которого входят натрия гидрофосфата дигидрат — 0,31 мг, калия дигидрофосфат — 0,21 мг, вода для инъекций до 1 мл.
Растворитель поставляется вместе с вакциной.

По внешнему виду вакцина представляет собой однородную сухую массу бледно-розового цвета, хорошо растворимую в Нобивак Дилуент без образования хлопьев и осадка; растворитель — прозрачную бесцветную жидкость.

Вакцина расфасована под вакуумом по 1 прививной дозе (объем до лиофилизации 0,5 см3), растворитель по 1 мл. Вакцина и растворитель выпускаются в стеклянных флаконах соответствующей вместимости. Флаконы вакуумированы и герметично укупорены резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.

Флаконы с вакциной и растворителем упаковывают по 10 или 25 штук в картонные или пластиковые коробки. В каждую коробку вкладывают инструкцию по применению вакцины. Коробки с вакциной и растворителем помещают в картонные ящики.

Читайте также:  Красивые гаражи из кирпича фото

Срок годности вакцины — 33 месяца, растворителя — 60 месяцев с даты выпуска при соблюдении условий хранения и транспортирования. По истечении срока годности вакцина и растворитель к применению не пригодны.

Вакцину хранят и транспортируют в сухом темном месте при температуре от 2 до 8°С, а растворитель при температуре от 2 до 25°С.

Вакцину и растворитель следует хранить в местах, недоступных для детей.

Флаконы с вакциной и растворителем без этикеток, с истекшим сроком годности, с нарушением целостности и/или герметичности укупорки, с измененным цветом и/или консистенцией содержимого, с наличием посторонних примесей, а также вакцина, не использованная в течение 30 минут после растворения, подлежат выбраковке и обеззараживанию путем кипячения в течение 20 минут с последующей утилизацией.
Утилизация обеззараженной вакцины не требует соблюдения специальных мер предосторожности.

II. Биологические свойства
Вакцина Нобивак Tricat trio вызывает формирование иммунного ответа к вирусному ринотрахеиту, калицивирозу и панлейкопении кошек через 10 дней после повторного введения. Иммунитет против вирусного ринотрахеита и калицивироза сохраняется в течение 12 месяцев, против панлейкопении — в течение 3 лет. Снижение клинического проявления вирусного ринотрахеита и калицивироза обеспечивается в течение 3 лет.

Каждая доза вакцины содержит не менее:

  • 5,2 lg БОЕ вируса ринотрахеита кошек (штамм G 2620А);
  • 4,6 lg БОЕ калицивируса кошек (штамм F9);
  • 4,3 lg ТЦД50 вируса панлейкопении кошек (штамм MW-1)

Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает.

III. Порядок применения
Вакцина Нобивак Tricat Trio предназначена для профилактики вирусного ринотрахеита, калицивироза и панлейкопении кошек и снижения клинического проявления вирусного ринотрахеита и калицивироза.

Запрещено прививать клинически больных и/или ослабленных животных. Не рекомендуется вакцинировать кошек в период беременности и лактации.

Вакцинации подлежат клинически здоровые кошки, с 8-9-неделыюго возраста.

Ранее не иммунизированных животных вакцинируют двукратно с интервалом в 3-4 недели.

Ревакцинацию животных проводят один раз в год, однократно.

Во флакон с вакциной с помощью стерильного шприца вносят 1 мл растворителя Нобивак Дилуент, тщательно встряхивают и после растворения вводят животному подкожно. Место инъекции обрабатывают 70%-ным этиловым спиртом или другим дезинфицирующим раствором.

Симптомов проявления вирусного ринотрахеита, калицивироза и панлейкопении кошек или других патологических признаков при передозировке вакцины не установлено.

После вакцинации возможно образование небольшой припухлости в месте введения, а также кратковременное незначительное повышение температуры, проходящие в течение 48 часов.

Следует избегать нарушений схемы проведения вакцинации, поскольку это может привести к снижению эффективности иммунопрофилактики вирусного ринотрахеита, калицивироза и панлейкопении кошек. В случае пропуска очередного введения вакцины необходимо провести иммунизацию как можно скорее.

Побочных явлений и осложнений при применении вакцины в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не отмечается.

Допускается применение вакцины Нобивак Tricat trio одновременно с вакциной Нобивак Rabies, при этом запрещается их смешивать в одном шприце.

Сроки возможного использования продукции животного происхождения после введения вакцины Нобивак Tricat trio не устанавливаются.

IV. Меры личной профилактики
При работе с вакциной следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами ветеринарного назначения.

Все лица, участвующие в проведении вакцинации, должны быть одеты в спецодежду и обеспечены индивидуальными средствами защиты. В местах работы должна быть аптечка первой доврачебной помощи.

При попадании вакцины на кожу и/или слизистые оболочки их рекомендуется промыть большим количеством чистой воды. При случайном введении препарата человеку необходимо обратиться в медицинское учреждение и сообщить об этом врачу.

Читайте также:  Мотор печки калина с кондиционером

Организация-производитель: Intervet International B.V., Wim de Korvcrstraat 35, P.O. Box 31 5830 ЛА Boxmeer, The Netherlands.

Инструкция разработана ООО «Интервет» (Россия 143345 Московская область, Наро-Фоминский район, поселок Селятино, ул. Промышленная, дом 81/1) совместно с компанией Intervet International B.V. (Wim de Korvcrstraat 35, P.O. Box 31 5830 ЛЛ Boxmeer, The Netherlands).

С утверждением настоящей инструкции утрачивает силу инструкция по применению вакцины Нобивак Tricat trio против калицивироза, вирусного ринотрахеита и панлейкопении кошек, с растворителем Нобивак Дилуент, утвержденная Россельхознадзором 09.11.2012 г.

НОБИВАК Tricat Trio
вакцина против калицивироза, вирусного ринотрахеита и панлейкопении кошек

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Сухая живая вакцина Нобивак Tricat Trio получена из культуральной жидкости перевиваемой линии клеток FEF, инфицированных аттенуированными (ослабленными) штаммами вирусов. В 1 мл вакцина содержит 5,2 lg БОЕ единиц вируса ринотрахеита штамма G 2620A, 4,6 lg БОЕ единиц калицивируса кошек штамма F9 и 4,3 lg ТЦД50 единиц вируса панлейкопении кошек штамма MW-1, а также стабилизаторы: гидролизованный желатин, сорбитол, панкреатический гидролизат казеина и буферный раствор гидрофосфата калия дигидрата. По внешнему виду вакцина представляет собой однородную пористую массу бледно-розового цвета. Вакцину (1 доза) расфасовывают в стеклянные флаконы, герметично укупоренные полимерными крышками и обкатанные алюминиевыми колпачками, упакованные по 10 доз в картонные коробки.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Вакцина индуцирует выработку специфических антител к вирусам ринотрахеита, калицивироза и панлейкопении у кошек и котят через 10 дней после повторной инъекции. Иммунитет против вирусного ринотрахеита и калицивироза сохраняется на протяжении 12 месяцев, от панлейкопении кошек в течение 3 лет. Снижение клинического проявления вирусного ринотрахеита и калицивироза обеспечивается в течение 3 лет. Лечебными свойствами вакцина не обладает.

ПОКАЗАНИЯ
Назначают котятам и кошкам в целях специфической профилактики калицивироза, вирусного ринотрахеита и панлейкопении.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Перед иммунизацией флаконы с вакциной ресуспензируют в 1 мл растворителя Нобивак Дилуент или физиологического раствора, затем интенсивно встряхивают до полного растворения сухой массы. Шприц заполняют растворенной вакциной и вводят животному подкожно. Для инъекций используют только стерильные шприцы и иглы, а место укола обрабатывают предварительно 70% этиловым спиртом. Вакцинацию проводят животным двукратно с интервалом в 3-4 недели, начиная с 8-9-недельного возраста. Ревакцинируют кошек ежегодно по 1 дозе препарата.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
В некоторых случаях после применения вакцины возможны незначительный подъем температуры и образование припухлости на месте инъекции, которые самопроизвольно исчезают в течение 2 суток и не требуют лечения.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Не рекомендуется применять Нобивак Tricat Trio одновременно с другими вакцинами. Иммунизации не подлежат больные инфекционными и паразитарными болезнями, а также беременные животные.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
При проведении манипуляций с препаратом следует соблюдать правила асептики, не допускать контаминации вакцины. При попадании вакцины на кожу или слизистые оболочки глаз, ее тотчас необходимо смыть большим количеством воды. По окончании обработки руки следует тщательно вымыть теплой водой с мылом. При случайном введении данной вакцины человеку, необходимо обратиться за помощью в медицинское учреждение.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
С предосторожностью. В сухом, прохладном, защищенном от света и недоступном для детей и животных месте при температуре от 2 до 8 °С. Срок годности — 33 месяца. Неиспользованные в течение 30 минут флаконы с растворенной вакциной подлежат обеззараживанию кипячением в течение 20 минут с последующей утилизацией.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Интервет Шеринг-Плау Энимал Хелс (Intervet Schering-Plough Animal Health), Нидерланды.

Рекомендуем:

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector