Неомид 440 для древесины отзывы

Неомид 440 для древесины отзывы

Содержание статьи

  • "Неомид 440": отзывы, инструкция
  • "Магнерот": отзывы о препарате
  • Напроксен: инструкция по применению, показания, цена

Особенности действия

При использовании средства «Неомид 440» древесная поверхность покрывается этим составом. За счет этого обработанная средством поверхность в течение долгого времени не будет подвержена нашествиям различных насекомых-древоточцев. Также на обработанной данным средством поверхности не будут появляться лишайники, водоросли и мхи.

Можно использовать средство «Неомид 440» в качестве пропитки и защиты следующих элементов, конструкций и поверхностей:

  • деревянные балки;
  • несущие брусья;
  • стены;
  • дверные и оконные блоки;
  • лаги;
  • перекрытия;
  • стропильные системы;
  • заборы.

Как отмечают производители и пользователи, активное действие состава может длиться до 20 лет или даже больше, если дополнительно покрыть древесную поверхность средствами, образующими пленку.

Что отмечают потребители

Больше всего раствор «Неомид 440» популярен среди потребителей в виде специального состава, способного предотвратить любые серьезные поражения древесных поверхностей. Как отмечают покупатели, как при помощи этой смеси можно серьезно остановить как зарождающиеся, так и начавшиеся процессы разрушения различными биологическими агентами

.

Также смесь способна серьезно снизить уровень растрескивания торцов древесных и лесопильных материалов, что гарантирует равномерность усадки построек. А еще, как отмечают пользователи и покупатели, применять состав «Неомид 440» можно лишь в виде грунтующего антисептика для последующего нанесения лакокрасочных материалов.

Следует учесть, что смесь не в состоянии изменять структуру древесины. Также смесь не создает никаких препятствий для склеивания, окраски и обработки древесных поверхностей и изделий.

А вообще состав «Неомид 440» отличается достаточно широкой областью применения. К примеру, согласно отзывам потребителей на этот счет, использовать состав можно в виде защитной дополнительной пропитки для обрабатывания поверхностей как с наружной стороны, так и со стороны внутренней. Состав также отлично проявил себя при обработке конструкций самого различного назначения.

Подготовка поверхности к обработке

Перед тем, как на обрабатываемую поверхность будет нанесен состав «Неомид 440», ее необходимо тщательно подготовить, то есть защитить ее в тех местах, на которые состав наносится не будет.

Важно перед использованием состава «Неомид 440» очистить поверхность от смолы, а также пыли, грязи и краски. В том случае, если поверхность обработки уже поражена и уже обрела выраженный синеватый оттенок, то на первоначальном этапе необходимо использовать отбеливатель (желательно взять для этого отбеливатель от того же самого производителя).

Отбеливатель необходимо для дезинфицирования поверхности и придания ей натуральные оттенки. Работы следует проводить при определенных условиях, выраженных в ограничениях температуры. Не стоит начинать проведение работ в том случае, если температура окружающей среды будет меньше 5 градусов по Цельсию.

Особенности приготовления раствора

Антисептик «Неомид 440» распространяется в продаже в качестве концентрированного раствора, поэтому, перед тем, как его использовать, необходимо раствор как следует взболтать. После этого необходимо развести состав с водой в соотношении 1:19.

Читайте также:  Коптильня холодного копчения ханхи

Во время разведения человек должен будет получить эмульсию, отличающуюся цветом кофе с молоком. В случае необходимости данную концентрацию можно увеличить и приблизить к соотношению 1:15. Но это будет допустимым решением в том случае, если хранение древесных материалов и конструкций как до, так и после обработки будет проводиться при влажности от 80 процентов.

Способ использования и расход раствора

Средство «Неомид 440» расходуется в объеме 100-200 грамм на один квадратный метр. При этом обрабатывать древесину человек сможет лишь одним из двух возможных способов. Первый способ предусматривает применение кисти и валика, а еще разбрызгивающих устройств. Второй способ предусматривает погружение древесины в готовую к работе эмульсию.

При использовании первого способа необходимо максимально равномерно наносить смесь на готовую поверхность. В том случае, если будет использоваться кисть, необходимо выбрать такую, чтобы у нее был синтетический ворс. Если же человек при обработке будет использовать технологию погружения древесины в раствор, можно использовать емкость из пластика или из нержавеющей стали. При погружении важно, чтобы материал погружался в эмульсию на 2 минуты или на меньшее время.

Следует учесть, что способ, при котором материал будет погружаться в эмульсию, является одним из самых эффективных, особенно в промышленных условиях, при которых необходимо продезинфицировать очень много пиломатериалов.

Работу по обработке древесных поверхностей необходимо проводить в проветриваемой помещении или, что еще лучше, прямо на открытом воздухе. Сразу же после обработки материалов необходимо защитить ее от возможного попадания на нее атмосферных осадков или воды. Такие условия должны необходимо соблюдать в течение всего времени высыхания материала. В первые сутки после обработки изделия необходимо хранить при температурах от 16 до 20 градусов и при влажности воздуха до 60 процентов.

Важный момент: использование состава «Неомид 440» может не серьезно, но все же заметно поменять тон древесины, что обуславливается сортом и породой. И не стоит сильно пугаться этого, ведь в течение 14 суток с момента обработки материала естественные оттенки вернутся к своим первоначальным показателям.

Что еще стоит знать об антисептике «Неомид 440»

Расход разведенного состава может значительно поменяться в зависимости от параметров и характеристик древесины, однако самое максимальное значение состава не может быть 350 граммов на один квадратный метр.

Если верить отзывам, то наносить эмульсию в большом количестве допускается лишь в том случае, когда под обработку попадает древесины, хранящаяся в условиях повышенной влажности. И в таком случае допускается использование смеси как снаружи помещения, так и внутри него, если есть соответствующий уровень проветривания.

Срок защиты древесных изделий после обработки может достигнуть 25 лет. Но это возможно лишь в том случае, если средство будет храниться при температурах от 5 до 30 процентов.

Смесь «Неомид 440» выдерживает до пяти циклов оттаивания и заморозки. Концентрированный «Неомид 440» хранится 12 месяцев, но в том случае, если он будет разведен, его можно хранить лишь в течение 14 суток.

Наносить «Неомид 440» необходимо в несколько слоев, причем их количество может варьироваться в пределах от 2 до 3 слоев. Приобрести «Неомид 440» можно в соответствующих строительных магазинах. Выпускается «Неомид 440» в канистрах с объемами от 1 до 30 литров. А при промежуточном использовании материала можно приобрести раствор с фасовкой в 5 литров.

Заключение

Согласно отзывам покупателей, во время производства рабочего «Неомид 440» раствора мастерам необходимо воспользоваться средствами личной, индивидуальной защиты. В качестве таких средств можно применять очки, перчатки и защитную одежду.

В том случае, если смесь окажется на коже или на глазах, важно промыть их проточной водой в большом количестве. Также, если это необходимо, следует направиться на консультацию к доктору.

«Неомид 440» известен сегодня потребителям в качестве средства для наружного применения, которое предназначается для защиты древесины разных пород от гниения, поражения деревоокрашивающими грибами, а также разного рода губительных воздействий. Если покрыть поверхность данным составом, то она не будет подвергаться нашествию насекомых-древоточцев, на основании не будут образовываться мхи, водоросли и лишайники. При этом действие состава длится до 20 лет и больше, если закрыть поверхность пленкообразующим средством. Использовать данную смесь можно в качестве защитной пропитки для обработки:

  • деревянных балок;
  • несущих брусьев;
  • стен;
  • оконных и дверных блоков;
  • перекрытий;
  • лаг;
  • стропильных систем;
  • заборов.
Читайте также:  Моченый чеснок головками рецепт

Положительные отзывы

«Неомид 440» известен потребителям в виде состава, который способен предотвратить поражение древесины. Как утверждают покупатели, с помощью данной смеси можно остановить уже начавшиеся процессы разрушения биологическими агентами. Смесь снижает степень растрескивания торцов лесопильных материалов, гарантируя равномерность усадки построек. Также подчеркивают пользователи, что применять данный состав можно в качестве грунтующего антисептика для дальнейшего нанесения лакокрасочных материалов. Смесь не способна изменить структуру древесины, помимо прочего, она не препятствует обработке, окраске и склеиванию.

Отзывы об области применения

«Неомид 440» имеет достаточно широкую область использования. Потребители в своих отзывах утверждают, что использовать его можно в качестве защитной пропитки для обработки поверхностей снаружи и внутри. По мнению пользователей, состав отлично проявляет себя на конструкциях из древесины разного назначения.

Инструкция по применению: подготовка поверхности

Прежде чем будет нанесен «Неомид 440», необходимо подготовить поверхность, защитив ее в тех областях, где не должен быть применен состав. Поверхность перед использованием препарата очищается от смолы, старой краски, грязи и пыли. Если поверхность уже поражена и обрела синеватый оттенок, то на первом этапе следует воспользоваться отбеливателем, им может выступить состав того же производителя. С помощью него можно дезинфицировать поверхность и придать древесине натуральный оттенок. Работы должны проводиться при особых условиях, которые выражены в ограниченной температуре внешней среды. Не следует начинать работы, если столбик термометра опустился ниже +5 °С.

Приготовление раствора

Антисептик «Неомид 440» представлен в продаже в виде концентрированного раствора, перед его использованием смесь нужно взболтать, а после развести водой в соотношении 1 к 19. В процессе разведения вы должны получить эмульсию, которая обладает цветом кофе с молоком. Концентрацию можно увеличить до 1:15, это допустимо, когда хранение древесины до или после обработки будет вестись при относительной влажности, превышающей 80%.

Расход раствора и способ применения

«Неомид 440», инструкция по использованию которого позволит вам избежать ошибок, будет расходоваться в объеме от 100 до 200 грамм на квадратный метр. Обрабатывать древесину можно одним из двух способов. Первый предусматривает использование валика или кисти, а также разбрызгивающего устройства, тогда как второй – погружение материала в эмульсию.

В первом случае нанесение смеси на поверхность должно осуществляться максимально равномерно. Если используется кисть, то она должна обладать синтетическим ворсом. Если же вы решили применить технологию погружения, то можно задействовать емкость из нержавеющей стали или пластика. Время, в течение которого материал должен выдерживаться в эмульсии, не должно быть меньше 2 минут.

«Неомид 440», отзывы о котором только самые положительные, может наноситься методом погружения элементов в эмульсию. Этот способ является наиболее эффективным в промышленных условиях, когда есть необходимость дезинфицировать большое количество пиломатериала.

Работа должна вестись в интенсивно проветриваемых помещениях или на открытом воздухе. После обработки древесины следует защитить ее от попадания воды и атмосферных осадков, данные условия должны соблюдаться в течение всего этапа высыхания. Первые сутки обработанные изделия должны храниться при температуре в пределах от 16 до 20 °С, при этом относительная влажность воздуха должна находиться в пределах 60%.

Для справки

Если вы решили использовать в работе «Неомид 440», отзывы о котором могли прочесть выше, то вы должны знать, что после нанесения состав может изменить тон древесины, это обусловлено породой и сортом. Не стоит пугаться, ведь в течение двух недель естественный оттенок вернется к материалу.

Читайте также:  Материалы на стенд по охране труда

Что еще необходимо знать об антисептике марки «Неомид 440»

Расход эмульсии может изменяться в зависимости от характеристик древесины, максимальное его значение составляет 350 граммов на квадратный метр. Судя по отзывам, наносить состав в большем количестве необходимо на ту древесину, которая будет храниться в условиях, характеризующихся повышенной влажностью. Использовать смесь можно не только снаружи, но и внутри помещений.

Использовавшие это средство люди пишут в отзывах, что конечный оттенок древесины остается первозданным. Срок защиты может достигать 25 лет. Хранить «Неомид 440» необходимо при температуре в пределах от +5 до +30 °С. Смесь выдерживает 5 циклов замораживания и оттаивания. Храниться концентрат может в течение 12 месяцев, а вот разбавленный готовый раствор – 14 суток. Характеризуя антисептик «Неомид 440», отзывы потребителей говорят и об экологической безопасности средства. Его нанесение осуществляется в несколько слоев, их количество может изменяться от 2 до 3. Приобрести продукцию можно в пластиковых канистрах объемом от 1 до 30 л. В качестве промежуточного значения объема предлагается фасовка 5 л.

Заключение

Отзывы покупателей советуют помнить о том, что при изготовлении рабочего раствора «Неомид 440» мастеру следует пользоваться средствами индивидуальной защиты, а именно: перчатками, очками и защитной одеждой. Если смесь попадет на кожу или в глаза, их необходимо промыть большим количеством проточной воды. Если требуется, следует обратиться к врачу. В составе средства содержатся вода, технологические добавки и синергетическая смесь биоцидов.

Господа! Подскажите хорошую пропитку для древесины, которая реально работает

Смотрите также

Комментарии 38

Diall реально держится — цвета разные, на даче под открытом небом третий год …

Раньше пользовался Сенежем, теперь Неомидом который огне и био (красного цвета).

Если для красоты м выделить структуру-Пинотекс

Сенеж мне понравился.

В душевой пол и лаги пропитывал. В погребе полки тоже. Уже третий год не гниют.

да за три года врятли чего будет. я сенежем тоже душевую пропитывал, туалет уличный внутри ничем не покрывал. и там и там всё одинакого вот и задумался

У мегя в погребе за пару лет грибок венец сьедал. А сейчас ничего, нормально.

я посеревшее дерево пропитывал неомид 500 — жуткая весчь — всё отбелила (она на хлорной основе)
стропильную систему облил неомид невымываемым — вроде производитель заявляет, что она сохранит дерево чуть-ли не в воде лежащее — верится с трудом, но заявлено, что он сохраняется до 15 лет
посмотрим что в итоге будет со всем этим

не понятно только как это всё будет в реальности работать, сам интернетов начитался — видео насмотрелся и решил неомидом всё делать
плюс неомдов — концентрат
то есть в среднем из 5-ти литровой канистры концентрата при разбавлении водой получается 19 литров рабочей смеси
транспортировать удобно да и по цене если пересчитать на стоимость аналогичных септиков готовых выходит местами даже дешевле, а в инете в разных местах неомид хвалят

на сайте неомид даже есть по-моему раздел "где купить", можно найти места офф. продажи этих средств
я закупался на рынке Синдика-О (мне по-пути получается он на Новую Ригу)

Выбор неомид 500 в моём случае был из-за того, что я купил участок, на котором стоял сруб 6 лет и с ним ни чего не делали, конечно он начал обрастать грибком и посерел весь — неомид 500 справился с обелением очень хорошо.

Если интересно могу фотки в личку прислать по результату обеления

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector