Необычные рисунки на тарелках

Необычные рисунки на тарелках

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Всегда найдутся те, кто ценит внешнее больше, чем внутреннее, пусть даже это наружная поверхность чашки, и для кого форма так же важна, как содержание. Дизайнеры создают необычные формы не только для чашек, но и для тарелок и прочих предметов посуды. Эстетические потребности людей требуют удовлетворения, ведь посуда – то, чем мы пользуемся каждый день.

Употребление пищи из красивых предметов дает возможность совместить удовольствие от еды с удовольствием от формы блюда или чашки.

Чайная посуда

Дизайн чашек в основном различается по форме и изображению. Также на них могут быть забавные надписи. Креативная чашка – хороший вариант для подарка, а сервизы принято дарить на свадьбу.

Среди модных видов дизайнерской посуды можно выделить чашки с узорами. Они могут быть созданы как из керамики, так и из фарфора. Фарфоровые сервизы изящной формы с розами – вне времени и никогда не выйдут из моды.

Однако дизайнеры могут удивлять не только цветом, но и необычной формой. Игра с объемом может превратить чашку и в небольшой барельеф.

Кружки-хамелеоны в последнее время на пике моды, ведь они не только играют цветом, но и функциональны. Снаружи они имеют термочувствительное покрытие, которое может менять цвет в зависимости от температуры содержимого.

Забавные формы

Производители создают посуду, которая не только красиво выглядит, но и создает моментальный шоковый эффект. Такие предметы некоторые стремятся приобрести, чтобы смешить знакомых или клиентов в офисе.

Смешные формы посуды превосходят самые смелые фантазии потребителя:

  • чашка с каймой в виде челюсти;
  • бокал для виски из стекла в форме черепа;
  • кофейная чашечка, словно вылепленная из хлеба;
  • бокалы для мартини с ножками в виде снежинок;
  • тарелки с вылепленными внутри пальцами или ртом;
  • чашка для кофе в виде бюста с отверстием внизу для печенья.

Интересный объемный эффект возникает при производстве предметов из стекла. Создавая стаканы или чашки с двойным дном, можно как оставить пространство для напитка, так и украсить внутреннюю часть. В продаже есть бокалы внутри стаканов и также пивные бокалы с двойной поверхностью.

Функциональная кухонная утварь

Мечта дизайнера – это создать предмет, который будет сочетать в себе оригинальную форму, красоту и при этом обладать улучшенными функциями для эксплуатации. Это может быть чайник из стекла с отделениями для двух сортов чая – удобно заварить два этих вида в одном чайнике. Кроме того, стеклянная поверхность позволяет наслаждаться переливами цвета.

К такому чайнику прилагается пара стеклянных чашек разных оттенков.

Кухонная утварь также может обладать современным дизайном и выполнять дополнительные функции:

  • металлическая лопатка для переворачивания мяса во время жарки с термометром;
  • кружочки для обжаривания яиц с ручками;
  • мерная ложка с электронным табло, показывающим массу;
  • мерная емкость с определением объема;
  • разделочные доски в виде пазлов, в которые можно вставить бокал вина.

Тарелки

Тарелки также открывают возможности для дизайна, ведь их материал – керамика, экологичный, позволяющий придать необходимую толщину и нанести любое изображение. Рисунки на тарелках особенно любят дети, это помогает им превратить прием пищи в игру. Удовлетворить эту потребность может поднос в виде настоящего квеста – хит последнего сезона. На основании изображена дорога с отделениями для еды, в конце которой ребенка ждет приз.

Модной тенденцией являются квадратные или прямоугольные тарелки. Главным преимуществом такого вида посуды является возможность уместить большее количество еды. Оригинальным решением для плоских тарелок является дизайн в виде зеркала и виниловых пластинок. Также красочным вариантом сервиза можно назвать набор тарелок в виде планет солнечной системы. Любителям определенных блюд может стать интересна посуда, по форме сделанная для конкретного блюда, например, это куриный окорок с картофелем фри.

Читайте также:  Манометр с трехходовым краном фото

Цветовые решения

Несмотря на то что в специализированных магазинах можно найти любые цвета пиал, дизайнерская посуда отличается тем, что суповые тарелки выполнены в одной цветовой гамме. Ушла мода на одинаковые по цвету сервизы, нынче можно купить набор тарелок для кухни, которые будут разных тонов, при этом создавать гармоничное впечатление за счет того, что все они подходят друг к другу. А одинаковый узор позволит добиться единства стиля.

В весенних коллекциях самые модные цвета – это мятный, цвет морской волны, голубой, зеленый. Данные оттенки посуды отлично гармонируют как с овощами и зеленью на тарелке, так и с цветами на столе. Также разнообразные по рисунку тарелки, при этом создающие единый сервиз, могут получиться, если используется один вид узора, но представленный в разных модификациях на каждом предмете набора.

Пиалы – глубокие тарелки, которые очень удобны для супа или тушеных блюд. Радует цветовое разнообразие керамических пиал ручной работы. Внутренняя поверхность раскрашена иначе, чем внешняя.

Такие пиалы поистине живописны, и художники используют яркие и динамичные цветосочетания.

Материалы

Самые распространенные материалы для создания посуды – это керамика и фарфор. Традиционно считается, что фарфор – тоньше, а керамика – толще. Может показаться, что керамика прочнее, однако фарфор тоже может быть мягким и твердым. Оба вида материала в процессе обжига позволяют нанести любое изображение на поверхность.

Бокалы

Для производства стаканов используется прессованное стекло. Мало кто знает, что посуда из подобного материала с нанесенным рисунком обладает еще и особым психологическим воздействием. Вкус напитков в стеклянных чашках кажется более насыщенным и богатым.

Так как из бокалов пьют холодные напитки, соки, лимонады и алкоголь, их часто используют на вечеринках, где эстетическая составляющая посуды очень важна. Традиционные бокалы имеют лаконичную форму, однако существуют стаканы и фужеры из граненого стекла. Например, производитель Full Hause предлагает прочные бокалы из цветного стекла с различными гранями.

Эти эффекты позволяют создать игру света в стакане, на что можно любоваться во время питья.

Однако цена на бокалы зависит от качества стекла. Толстая разновидность ценится меньше, цены на такие бокалы могут начинаться от 300 руб. (производитель Full Hause). Зато посуда из тонкого прозрачного стекла, хотя она и более хрупкая, стоит гораздо дороже. Дизайнерские решения бокалов из хрусталя ручной работы – это разнообразные фигуры, украшающие ножки. Например, бокал «Полевой букет» – это сочетание емкости овальной формы и ножки в виде стебля и двух цветков, его цена 2443 руб. (производитель Gabriel Brossart).

Изделия коллекции Gabriel Brossart украшены различными цветами, домиками, фигурками и очаровательными рыбками.

Итак, современный потребитель привередлив и требователен, его эстетические запросы могут быть удовлетворены различными коллекциями посуды, в которую встроены фигурки, рисунки, надписи, измерительные приборы. Данные предметы обихода могут порадовать домочадцев и гостей, стать отличным подарком, изюминкой в наборе посуды для дома, развлечь детей и взрослых. А их цены не выше, чем цены на более традиционную посуду.

Обзор красивой и необычной посуды смотрите в видео ниже.

Мы предлагаем вашему вниманию стильные дизайнерские тарелки, пилы, миски и многое другое. Сегодня вовсе не обязательно приобретать скучные сервизы – в каталоге представленная масса вещиц, которые действительно радуют глаз и понравятся любому человеку, который ценит творческий подход в каждой мелочи! В Москве купить пиалы можно в любом хозяйственном магазине – но только здесь предложенные товары вызывают умиление, восхищение и восторг!

Креативные тарелки для еды просто не могут не понравится – они делают сам процесс принятия пищи более приятным и веселым. В каталоге предложены действительно удивительные товары – керамическая посуда для питья в виде причудливых зверушек, пластмассовые формы и многое другое. Если вы считаете себя человеком творческим и разносторонним – тогда вам обязательно понравится наша дизайнерская посуда!

Ассортимент

Мы предлагаем вам необычные тарелки, пиалы, миски в большом количестве, при этом цена на всю продукцию адекватная. В каталоге представлены:

  • сюжетные тарелки для супа;
  • набор оригинальных тарелок с классными рисунками;
  • двойные тарелки для снеков, чипсов, орехов;
  • классные бумажные тарелки и многое другое.
Читайте также:  Нашивка своими руками мастер класс

Наш Интернет-магазин работает специально для того, чтобы дарить вам радость!

МЫ ПРИНОСИМ ТОЛЬКО
ХОРОШИЕ НОВОСТИ

Узнавайте первыми
о распродажах и новинках!

Керамика и посуда являются важной частью кухонного интерьера и их вид на самом деле имеет большое значение в формировании вашего настроения. Согласитесь, завтрак будет намного приятнее, если он будет подан в красивеньких разрисованных тарелках или чашках.

Давайте рассмотрим несколько мастер-классов для начинающих, которые помогут с помощью акриловых красок преобразить ваши обычные однотонные тарелки в маленькие произведения искусства своими руками.

Мы рассмотрим 3 основных техники, как расписать акрилом керамику: тарелки, чашки и кружки через трафарет, а также красивое сочетания маркера и краски.

Про точечную роспись тарелок — мы рассказывали в это статье!

5 Советов по работе с акрилом по керамике:

  1. Как только закончили использовать маркер по керамике, сказу закрывайте его крышкой, даже если это маленький перерыв в работе. Наконечник может засориться, а так можно этого избежать.
  2. Хранить маркеры надо в горизонтальном положении.
  3. Важно ставить посуду в не разогретую духовку и разогревать, когда она уже там. Иначе она может треснуть от резкого перепада температур.
  4. Акриловые краски полупрозрачные, так что их лучше использовать на белом или светлом фарфоре.
  5. Если хотите, чтобы краска стала менее прозрачной, смешайте ее с белым цветом.

Краска акрила является стойкой к мойке (как к ручной, так и в посудомоечной машине) и микроволновой печке.

Обратите внимание, что эта краска не токсична. Тем не менее, не рекомендуем использовать ее на поверхностях, которые вступают в непосредственный контакт с пищевыми продуктами.

Мастер-класс №1: роспись черным акрилом на белой тарелке

Для этого мастер-класса Вам не потребуется много акриловой красок, достаточно всего одно цвета. Но разрисованная таким образом керамика от это не будет выглядеть менее эффектно.

Материалы:

  • чашки, тарелки керамические, блюдца (лучше всего использовать фарфоровые или фаянсовые),
  • кисточка,
  • черная акриловая краска Pebeo Porcelaine 150 (или подобный аналог),
  • влажная тряпка или полотенце.

Технология покраски:

  1. Сначала потренируйтесь делать рисунок на бумаге, чтобы потом не править лишний раз на посуде. Но если будет ошибка на посуде, ее можно исправить влажной тряпкой.
  2. Нанесите рисунок на посуду. Это могут быть цветочки, звездочки, горошек, маленькие линии, или еще что-то, что придет Вам в голову.
  3. Краска полупрозрачная, так что для более четкого рисунка, нанесите больше одного слоя.
  4. Оставьте сохнуть на 24 часа.
  5. По истечению данного времени поставьте посуду в прохладную духовку, выставьте температуру 150° C. Когда духовка разогреется до выставленной температуры, установите таймер на 30 минут и оставьте выпекаться.
  6. По истечению времени, выключите духовку и дайте посуде остыть перед тем, как вынимать.
  7. Результат – красивая посуда, которая есть только у Вас!

Мастер класс №2: роспись кружки и чашки акриловой краской

Здесь будет использоваться довольно простой рисунок, который не требует особенных художественных навыков, так что надо только желание, материалы и немного времени.

Материалы:

  • белая чашка (кружка)и блюдце (керамические или фарфоровые),
  • маркер Pebeo Porcelaine 150,
  • несколько цветов красок акриловых (синий, сапфировый, белый, цвета радуги),
  • одна или две кисточки,
  • палитра для смешивания красок (можно использовать тарелочку),
  • несколько ватных палочек (чтобы исправлять ошибки),
  • спирт или средство для мытья стекол, обычная кухонная печка.

Технология росписи:

  1. Сначала нужно спиртом или средством для мыться окон очистить керамику и посуду от отпечатков пальцев или жира.
  2. Рисуем на чашке и блюдце (кроме центра блюдца, куда ставится чашка) капельки дождя, то есть их контуры. По центру блюдца рисуете радугу.
  3. Таким образом получится, что, когда чашка стоит на блюдце, радуги не будет видно, зато, когда чашку поднимут с блюдца для чаепития, будет приятный маленький, радужный в прямом и переносном смысле слова, сюрприз. Помните, что краска засыхает за 5-10 секунд.

СОВЕТ: Если Вы никогда раньше не использовали маркер, надо сделать так, чтобы из него начала вытекать краска. Для этого его надо где-то 30 секунд потрясти, а затем нажать кончиком на лист бумаги, пока краска не начнет течь. Как только краска пошла, можно начинать рисовать.

  1. Возьмите кисть среднего размера, чтобы разрисовывать капли дождя. Используйте синюю краску. Можно рисовать сразу той краской, что в бутылочке, а можно добавить немножко воды, чтобы цвет был не такой насыщенный. Не встряхивайте краску, это может создать пузырьки, которые понизят качество рисунка.
Читайте также:  Лампочка в светильник потолок

Если Вы немножко вылезли за контуры и краска еще не высохла, это можно исправить с помощью ватной палочки или салфетки. Если краска уже высохла, сначала смочите ватную палочку спиртом, а уже потом исправляйте ошибку. Если при разрисовке была допущена большая ошибка и Вы хотите начать сначала, то промойте посуду под теплой водой или протрите спиртом и дайте ей хорошо высохнуть перед тем как заново начинать рисовать.

  1. Эти краски хорошо смешиваются между собой, так что Вы можете разрисовать часть капелек синим, потом смешать с сапфировым и разрисовать остальные. Можете часть разрисовывать просто краской, а часто – краской, смешанной с водой.
  2. Важно мыть и хорошо протирать кисточку при переходе на каждый новый цвет краски.

  1. После того, как дорисуете капли дождя, переходите на радугу. Для этого используйте очень тоненькую кисточку, чтобы рисунок был аккуратненький и не вылезал за контуры.
  2. Помните, что зеленый цвет можно получить, смешав желтый и синий, а оранжевый – красный и желтый.
  3. Рисунок уже закончен, но эта посуда еще не готова к использованию. Оставьте сохнуть на 24 часа.
  4. По истечению данного времени поставьте посуду в прохладную духовку, выставьте температуру 150° C. Когда духовка разогреется до выставленной температуры, установите таймер на 30 минут и оставьте выпекаться. По истечению времени, выключите духовку и дайте посуде остыть перед тем, как вынимать.
  5. Вот теперь все. Можете наслаждать чаепитием!

В общем, с помощью этих же инструментов Вы можете нарисовать и любой другой рисунок, какой появится в Вашей фантазии.

Мастер класс №3: Разрисовка тарелки по трафарету

Если Вы переживаете, что не сможете сразу взять и нарисовать что-то на тарелке, то трафарет может Вам помочь. Также он полезен, если Вы хотите сделать комплект посуды из нескольких одинаковых тарелок или чашек, тогда трафарет поможет сэкономить время и достичь идентичности.

В этом методе стоит знать одну хитрость: трафарет нужно удалять прежде, чем краска начнет засыхать, так как потом его можно снять с частью краски.

Материалы:

  • фарфоровые, керамические тарелки или даже бумажные,
  • краска акриловая ,
  • канцелярский нож,
  • контактная бумага для трафарета,
  • кисти,
  • духовка.

Этапы изготовления:

  1. Вы можете сами нарисовать трафареты или же можете взять уже готовые рисунки и распечатать их на контактной бумаге.
  2. Наложите контактную бумагу с рисунком на тарелку.
  3. Тщательно вырежьте рисунок канцелярским ножом.
  4. С помощью кисти нанесите краску на тарелку внутри трафарета. Если Вы смешивали краски и разных цветов, убедитесь, что получилось достаточное количество краски для всех тарелок, чтобы все они были одинаковыми.

  1. Оставьте сохнуть на 24 часа.
  2. По истечению данного времени поставьте посуду в прохладную духовку, выставьте температуру 150° C.
  3. Когда духовка разогреется до выставленной температуры, установите таймер на 30 минут и оставьте выпекаться. По истечению времени, выключите духовку и дайте посуде остыть перед тем, как вынимать.

Комплект посуды готов!

Вся посуда, разрисованная данными красками, может использоваться для еды. Но также ее можно использовать и в декорировании помещений. В любом случае она красивая и уникальная!

Идеи для росписи керамики

Ниже несколько идей и рисунков для декора керамической посуды и вдохновения. Такие тарелки ручной работы — это отличный подарок на Новый год , День Рождение или День Валентина.

Трафареты для росписи

Самый простой способ росписи — это конечно же трафарет. Если прям уж совсем не умеете или не любите рисовать — берем рисунок готовый, распечатываем, вырезаем и крепим к тарелке с помощью скотча. Окрашиваем в нужный цвет.

Вот наиболее простые и популярные трафареты для тарелочек.

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector