Необычная мебель для дома

Необычная мебель для дома

Необычная мебель, особенно сделанная своими руками, придаёт дому индивидуальность и исключительную, неповторимую красоту. Такая мебель может украшать дом или сад, дополнять интерьер и соответствовать ему. Как правило, мебель, сделанная своими руками, изготавливается из дерева, что придаёт ей ещё большее очарование и привлекательность. Оцените бюджетные и стильные идеи мебели, сделанной своими руками:

Большинство домов и квартир сегодня обставлены стандартными предметами, которые отлично вписываются в имеющийся стиль помещений. Современная необычная мебель является редким явлением, однако такие изделия добавляют оригинальности и разнообразия скучным однотипным интерьерам. Предлагаем подробнее рассмотреть нюансы применения таких предметов в квартире.

Особенности

Главное отличие такого наполнения от стандартных вариантов – присутствие изюминки, значительно выделяющей изделия из ряда других предметов интерьера. Необычный подход к изготовлению мебели по шаблону придает ей индивидуальности, поэтому часто такие изделия производятся на заказ у авторитетных мастеров.

Главными особенностями необычных изделий являются:

  • изогнутые формы, сочетающиеся со строгими линиями;
  • добавление элементов, не свойственных шаблонам, например деталей из природных материалов;
  • мебель из лдсп имеет вкрапления элементов из массива дерева;
  • стилизация изделий под фигуры животных и людей;
  • сочетание контрастных цветов, на первый взгляд совершенно не подходящих друг к другу;
  • применение нестандартных материалов, например картона или пластика.

Мебель своими руками отлично подходит под категорию необычности, потому как при индивидуальном изготовлении, мастер опирается только на свою фантазию. В этом деле нет стереотипов и устоев, а оригинальный внешний вид гармонично сочетается с функциональностью.

Среди предметов мягкой мебели необычностью отличаются диваны, кресла и кровати, оформленные нестандартной обивкой, например пузырчатой. Дизайнерская мебель данного типа выглядит как большое пушистое облако и пользуется спросом среди любителей понежиться на мягкой ткани.

Для каких стилей подходит

Изделия, которые отличаются оригинальностью, придутся по душе ценителю новаторства и уникальности. Предметы, изготовленные благодаря нестандартному мышлению создателей, могут применяться к следующим стилям интерьера:

  • минимализм — неплохим вариантом является креативная скамья, в которую врос торшер. Выполненный из белого дерева, такой аксессуар отличается простотой, но в то же время необычностью. Здесь удобно присесть, зажечь свет и почитать книгу. Изделие позиционируется как мебель для гостиной, однако отлично впишется и в другие помещения дома;
  • кантри — все, что относится к данному стилистическому направлению неплохо разместить на даче. Например, интересный стол из дерева, чьи ножки изогнуты настолько, что сложно понять, на что опирается предмет. Само изделие выполнено из множества тонких прутьев. Расположить такой столик на даче будет удачным решением;
  • самая необычная мебель представлена стилем экспрессионизм. Именно этому направлению свойственно сочетание невозможного и нестандартного. Обратите внимание на яркий пример: комод для прихожей или гостиной на высоких тонких ножках. Его особенностью является изготовление каждого ящика разного размера. Верхний – самый узкий, последующий более широкий. Дойдя до середины изделия, ящики снова меняют габариты, но уже в другую сторону;
  • хай-тек — в данном стиле также можно обнаружить изделия необычной мебели, которые хорошо использовать в офисных помещениях. Например, сочетание нескольких материалов на одном столе: металлические ножки, столешница из цветного стекла, и деревянная отделка создают отличную композицию, вписывающуюся в зал для переговоров.
Читайте также:  Кондуктор для сварки каркасов

Необычную мебель из дерева можно обнаружить практически в любом стиле интерьера, это касается и роскошных направлений. Здесь изделия представлены изящными столами и стульями с опорами в виде голов животных или силуэтов людей.

Необычные материалы изготовления

Материал – основа для творчества, а умелые руки превращают его в произведение искусства. Знаменитые дизайнеры и просто любители создавать креатив, сегодня применяют такое сырье для мебели:

  • вулканическая лава — впервые изделия из материала появились в Италии, где известные дизайнеры решили попробовать изготовить из нее предметы декора. Обработав и подвергнув лаву прессовке, получилось отличное сырье для мебели. Среди изделий отдельно стоит выделить деревянные журнальные столики с вулканической столешницей; скамейки и кресла;
  • мебель из пластика – новое слово в 3D моделировании. Кто не сталкивался с таким понятием как 3D печать? Сегодня данная технология также применяется и в производстве мебели. Дизайнер из Словакии впервые попробовала воплотить идею создания мебели из пластика, имитирующей кукольные предметы. Для изготовления использовались пенополистирол и эпоксидная смола;
  • мягкая мебель нестандартного типа производится из самых разнообразных материалов. Например, в Японии была придумана мебель из кристаллов. Таким образом, дизайнер создал кристаллические кресла и стулья, применив специальные растворы, которыми обрабатывались каркасы для мебели.

Изделия из необычных материалов пользуются спросом для современного общества. Люди стремятся выделиться из толпы и приобретают дорогостоящую мебель, которую изготовили в единственном экземпляре.

Цветовые решения

Оригинальная мебель характеризуется не только необычностью материалов, стилей или размеров, но и цветовой палитрой. Если уж дизайнер решил отличиться от других, то почему бы не создать изделие с оригинальной расцветкой.

Необычно – это всегда ярко, поэтому большинство мебели представлено разноцветными стилевыми решениями. Популярной также считается игра на контрасте — чтобы подчеркнуть эффектность изделия его оформляют контрастной гаммой. Фото, наглядно демонстрирующие данный цветовой ход можно увидеть в нашей статье.

Самыми популярными вариантами расцветок считаются:

  • оранжевый – цвет находит применение на яркой мягкой мебели, именно здесь он наиболее заметен благодаря широкому периметру обивки;
  • сочетание красный и черный – излюбленное классическое созвучие данных цветов можно обнаружить в оригинальных мебельных стенках с нишей под телевизор или табуретах в минималистическом стиле;
  • в современных изделиях нестандартного типа можно проследить использование желтого цвета: стулья с изогнутыми наружу спинками, столы с треугольной столешницей, оформленные яркой расцветкой привлекают еще больше взглядов;
  • использование радужного сочетания сразу нескольких цветов также применяется мировыми дизайнерами – обычно это мебель для детской комнаты в виде уникальных мягких кресел и уютных угловых диванов.

Предметы необычной мебели производят в любых цветах, а для любителей натуральных палитр, предлагается взглянуть на креативность мастеров, предпочитающих изготавливать мебель только из массива дерева.

Изделия из массива всегда будут истончать свой природный запах дерева, который наполнит комнату ароматом леса.

Дизайнерские новинки

С каждым днем дизайнеры предлагают нашему вниманию сотни изделий, которые характеризуются наличием изюминки и уникальным подходом к созданию. Среди последних новшеств, стоит обратить внимание на модульную мебель, основанную на системе египетского треугольника. Такие элементы могут взаимодействовать между собой и меняться местами, при этом, не изменяя конфигурации и задумки автора.

Читайте также:  Крыша из стекла на веранде

Хорошую идею воплотила дизайнер из Израиля. Женщина совместила воедино срубы деревьев с элементами алюминия. Таким образом, получились столы и табуреты с верхней частью из натурального дерева, а ножки изделий выполненные из литого алюминия.

Ламинированное ДСП также применяется дизайнерами. Благодаря податливости материала, из него вырезают изделия оригинальной формы: изогнутой или прямой. Широко используются буквы и цифры из такого сырья для интерьера детской комнаты.

Прежде чем приобретать необычные столы, стулья, диваны, табуреты, подумайте, где их лучше всего разместить. Чтобы гости смогли полностью оценить креативный подход хозяина к интерьеру, установите изделия в гостиной или на кухне.

Видео

Поделиться

Только в Westwing

Топ бренды со скидками до 70%

Эксклюзивные новинки каждый день

Необычная мебель: фото, стили, идеи

Необычная мебель создана для истинных ценителей креативных идей и нестандартных интерьерных решений. Если Вас не очаровывают своим внешним видом кухонные гарнитуры стандартных форм и не умиляют кровати в стиле Прованс, то это значит, что Вы являетесь поклонницей дизайнерской мебели. Производители корпусной мебели главную ставку делают на функциональность и эргономичность. Мэтры дизайна, создающие необычную мебель, стремятся создать модели стульев, столов, кресел, диванов, которые стали бы исключением из правил, придуманных обществом.

Большинство людей предпочитают обустраивать интерьер своей спальни, детской комнаты, гостиной мебелью, схожей с кроватями, комодами, шкафами, мягкими уголками, украшающими апартаменты домов их родных, друзей, знакомых. Но только не личности, привыкшие жить по своим правилам, исключающим тривиальность и банальность во всем, что их окружает. Если Вы хотите обустроить интерьер своего дома по-особенному, то необычная мебель – беспроигрышный вариант.

Креативные идеи для обустройства личного кабинета

Домашний кабинет – место, где Вы можете побыть тет-а-тет со своими мыслями, принять важное решение, закончить начатые на работе дела, заняться творчеством.

Если Вы любите читать и мысленно путешествовать совместно с героями романов или детективов, то в Вашем кабинете почетное место может занять удобное кресло-библиотека. Сочетание отдыха с чтением, гармоничный мебельный дуэт кресла и книжной полки – главные особенности этой необычной конструкции.

Деревянное, стеклянное, пластиковое кресло-библиотека поможет Вам сэкономить место в помещении и создать для себя идеальное место для отдыха. На подлокотниках этой оригинальной мебельной конструкции есть ниша для чашек и блюдец, поэтому Вы сможете полноценно расслабиться и отлично провести свой досуг в компании любимых книг. Такая необычная мебель прекрасно будет гармонировать с изящным журнальным столиком и навесными полками, заполненными различными литературными произведениями.

Если Вы хотите подчеркнуть свое величие, то Вам нужно не кресло, а настоящий трон. Шикарная необычная мебель в форме слона, осьминога или скорпиона, сделанная из ценных пород дерева и обтянутая натуральной кожей, – идеальное место для сидения предприимчивых личностей, стремящихся подчеркнуть свой высокий статус и авторитет в обществе.

Домашний кабинет – комната, где Вы можете создать личный офис или мастерскую. Это помещение в доме должно быть Вашим личным пространством. Поэтому так важно меблировать его таким образом, чтобы в интерьере не было ярких акцентов, а предметы декора вдохновляли и заряжали позитивной энергетикой.

Читайте также:  Контрольно измерительные приборы компрессорных установок

Оригинальная меблировка спальной зоны

Необычная мебель позволит создать эксклюзивную интерьерную оболочку для Вашей спальни, где Вы со своим возлюбленными сможете ощутить себя счастливыми и независимыми от чужого мнения людьми. Чтобы избежать посредственности в обустройстве интерьера комнаты для отдыха, оформить спальную зону нужно уникальными моделями необычной мебели, восхищающими экстравагантными формами и нестандартными конструкциями.

Ярким примером необычной мебели для спальной зоны является:

  • Кровать-качалка, способная усыплять так, как это делала мама в детстве, укачивая Вас в своих заботливых руках.
  • Диван-гамак, где Вы сможете засыпать, вспоминая о лете и отдыхе на морском побережье.
  • Кровать-дерево. Матрас расположен в окружении стройных берез, соединивших ветви, на которых птицы свили гнездо. Лежа на такой кровати, Вы забудете о том, что находитесь в апартаментах своей спальни. Ведь счастливых обладателей такой необычной мебели в процессе отдыха практически никогда не покидает ощущение того, что они засыпают на лесной лужайке под открытым небом.
  • Диван-парусник. Спальное место визуально напоминает палубу белоснежной яхты, стремящейся догнать солнце, убегающее за горизонт. Отдыхая на такой уникальной модели дивана, Вы сможете бесконечно мечтать о морском круизе и размышлять со своим возлюбленным о том, как реализовать свои желания и совершить кругосветное путешествие.

Закройте глаза и представьте ложе, которое идеально соответствовало бы Вашим желаниям. Можете нарисовать конструкцию на листе бумаги и отправиться с макетом к дизайнеру, способному создавать необычную мебель разных форм. Талантливые декораторы способны сочетать несовместимые конструкции и делать тумбы, стулья, консольные столики в виде сердец, обуви, одежды, животных, картин, посуды и прочих фигур. У фантазии дизайнеров нет границ, поэтому в процессе создания эксклюзивной мебели они не придерживаются каких-либо правил, норм и стандартов.

Как создать эксклюзивный стиль интерьера

На Вас всегда обращают внимание светские львицы и преклоняются перед Вашим непревзойденным образом поклонники? Благодаря собственному стилю и эксклюзивной манере одеваться, Вы сумели стать эталоном моды и примером для подражания для окружающего общества? Вас восхищает великолепная необычная мебель тем, что она безмолвно протестует против серости и установленных именитыми дизайнерами канонов?

Для того чтобы, Ваше жилье превратилось в один из модных домов Парижа или Милана, Вам необходимо:

  1. Установить посредине спальни кровать, визуально похожую на подиум. Украсить ее белоснежным или нежно-розовым покрывалом, расшитым стразами и жемчужными бусинками.
  2. Использовать для хранения вещей шкаф в форме маленького черного платья.
  3. Меблировать зону отдыха креслами в виде туфель на каблуках.
  4. Оформить стены картинами с изображением популярных во всем мире модниц – Мэрилин Монро, Коко Шанель, Бриджит Бардо.

Станьте одним из мэтров дизайна, создав свой эксклюзивный стиль интерьера, и Вами будут восхищаться не только Ваши дети, но и истинные ценители нестандартного интерьерного великолепия.

Необычная мебель – смелое интерьерное решение, которое, несомненно, кого-то очарует своими нетривиальными образами, а кто-то, возможно, не поймет креативную задумку дизайнеров. Но главное, чтобы она нравилась Вам, ведь только самостоятельно обустроив свой дом так, как этого желает Ваша душа, Вы сможете добиться успеха и прожить счастливую жизнь. WESTWING знает формулу счастья и готов поделиться с Вами секретами интерьерной красоты.

“>

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector