Недорогие шторы своими руками

Недорогие шторы своими руками

Содержание

Преобразить внешний вид комнаты можно не только с помощью классического декора, но и такого необычного, как декорирование окон. Вы можете не ограничиваться обыкновенными, классическими шторами, а выбрать вариант поинтереснее: римские шторы, кружево, подвесные кашпо или любую другую идею! Оцените 20 удивительных идей декора окон, которые могут вам понравиться:

Не стоит тратить большие средства на красивые и оригинальные украшения для окон. Мы расскажем, как сделать недорогие дизайнерские шторы и аксессуары, используя то, что под рукой: от ненужных наволочек и простыней до стеклянных банок.

Содержание
  1. Занавески из кофейных мешков.
  2. Занавески на гвоздях.
  3. Ламбрекен из циновки.
  4. Простота и шик.
  5. Рукописи на окнах.
  6. Причудливые и простые шторы.
  7. Бумажная гирлянда в качестве ламбрекена.
  8. Мешковина и кольца люверс.
  9. Короткие и приятные занавески.
  10. Висячий сад на окне.
  11. Собственные аксессуары ручной работы.
  12. Неожиданные аксессуары.
  13. Наружные аксессуары дома могут стать внутренними.
  14. Карниз из пенопласта.
  15. Простота для красоты.
  16. Полочка для игрушек.
  17. Спасение для старых простыней.
  18. Поиграйте с трафаретной печатью.
  19. Занавески из лоскутков.
  20. Занавески для душа на кухне?
  21. Экспериментируйте с матерчатыми тканями.
  22. Шторы из кухонных полотенец
  23. Шторы на кухню из тканевых салфеток
  24. Шторы с бахромой
  25. Занавески из скатерти
  26. Шарфы в роли занавесок
  27. Виниловые шторы
  28. Шторы с оборками
  29. Узорчатые шторы
  30. Узорчатые виниловые шторы
  31. Кухонные шторы за пол часа
  32. Кухонные занавески
  33. Креативные зажимы для занавесок
  34. Карниз, драпированный тканью
  35. Творческий подход к шитью штор своими руками
  36. Авторские шторы
  37. Гирлянды в стиле кантри
  38. Украшенные жалюзи
  39. Завязки для кухонной шторы из чайных чашек
  40. Просто шторы
  41. Вышитые шторы
  42. Плиссированные шторы
  43. Кухонные занавески
  44. Римские шторы из полотенец
  45. Комбинация штор со ставнями
  46. Шторы с петлями из старинных полотенец

Занавески из кофейных мешков.

Такой дешевый и неожиданный материал, как джутовая мешковина, может стать настоящей находкой для украшения окна. Стоит лишь добавить к грубому фактурному полотну трафаретную печать и шрифты для придания аутентичности — дизайнерские шторы готовы.

Занавески на гвоздях.

Сложно поверить, но недорогие красивые занавеси вместе с карнизом могут требовать минимум вложений. Нужно лишь найти на распродаже подходящую ткань и закрепить ее над окном на звеньях цепи, расположенных на вбитых в деревянную панель гвоздях.

Ламбрекен из циновки.

Дешевые бамбуковые циновки могут стать неплохим украшением для окна. Для создания симпатичного самодельного балдахина вооружитесь баллончиком с краской, лентами и клеем.

Простота и шик.

Драпировка не обязательно должна быть вычурной, чтобы выделяться. Кусок простой матерчатой ткани преображается всего одной деталью – нашитой розовой полоской из шелка. Просто и в меру роскошно, без всяких пышных складок, оборок и сгибов.

Рукописи на окнах.

Украсить шторы можно даже без шитья. Недорогая матерчатая ткань с вашим рукописным текстом – что может быть более стильным? Особенно, если это отрывок из любимого стиха или близкая сердцу цитата. Незаметно начертите строки, прежде чем исписать шторы – ровный текст будет смотреться куда приятнее.

Читайте также:  Насадки на газовые баллончики

Причудливые и простые шторы.

Парусиновая ткань, вешалка и прищепки не только экономичный способ украшения, но и чрезвычайно легкий. Просто закрепите штору на вешалке прищепками и подвесьте за крюк над окном.

Бумажная гирлянда в качестве ламбрекена.

Если под рукой нет ткани, то можно сделать своеобразную драпировку для штор из бумаги. Листы из старых книг легко нарвать и нанизывать на ленту, плотно сбив их для большей «пушистости».

Мешковина и кольца люверс.

Металлические втулки люверс модернизируют простоватую и грубую мешковину. Такие ткани для потолочных штор привнесут интересную текстуру в интерьер при минимальных затратах.

Короткие и приятные занавески.

Вычурные громоздкие шторы – далеко не самый подходящий вариант для ванной. Для этой цели обычные наволочки могут подойти в самый раз. Немного декоративных складок и практичная короткая занавеска для влажного помещения готова.

Висячий сад на окне.

Почему декоративные растения обязательно должны стоять на подоконнике? Стоит чуть по-другому взглянуть на это, и перед вами самое оригинальное решение для украшения окна — стеклянные банки с цветами, висящие на бечевке.

Собственные аксессуары ручной работы.

Не найдя дешевые аксессуары для штор ручной работы, можно сделать собственные, закупив все необходимые детали по минимальным ценам в соответствующих магазинах.

Неожиданные аксессуары.

Прогуливаясь по хозяйственным и специализированным магазинам, присматривайтесь к товарам. Быть может, что-то из них станет идеальным решением для украшения окна. Кто бы мог подумать, что, например, руль для трактора может стать недорогим и оригинальным карнизом для шторы?

Наружные аксессуары дома могут стать внутренними.

Сменить профиль оконным ставням и расположить их внутри помещения – интересное и нетривиальное решение. Особенно, если не потратить на это ни копейки, обнаружив старые ставни пылящимися без дела на чердаке.

Карниз из пенопласта.

Сложно представить материал дешевле, чем пенопласт. К тому же, с помощью ножа ему можно придавать любую форму под размер окна. Украсив небольшим количеством остатков и обрезков от приятных глазу тканей, получаем бюджетный карниз для ванны.

Простота для красоты.

Небольшой, но симпатичный ламбрекен получается из обыкновенной мешковины. Добавить декоративные складки и закрепить на панели над окном. Небольшая печать станет хорошим украшением для этой недорогой шторки.

Полочка для игрушек.

Пространство над окном обычно простаивает без дела. Но в детской комнате это может стать отличным местом для хранения игрушек. На карнизе, сделанном из небольшой полочки, закрепите ваши недорогие шторы с помощью веревки, а сверху расположите игрушки.

Спасение для старых простыней.

Прелестные гофрированные шторы в комнате для девочки могут получится из старых простыней, сшитых вместе. Неповторимая текстура украсит любое пространство, если соединить несколько простыней от темных розовых тонов до самого светлого.

Поиграйте с трафаретной печатью.

Самая дешевая ткань для штор заиграет новыми красками, стоит лишь использовать самодельный трафарет, баллончик с краской и немного фантазии.

Занавески из лоскутков.

Если вы умеете завязывать простые узелки, то вы легко сделаете такие занавески. Этот способ преобразит неповторимой игрой света любую недорогую ткань от шифона до мешковины.

Занавески для душа на кухне?

Без проблем. Из них можно отрезать и сшить милейшие короткие шторки.

Экспериментируйте с матерчатыми тканями.

Оберните матерчатую ткань вокруг штанги для занавесок, а края оставьте свободными. Небольшой кусочек красивой ленты для обхвата – и дешевые шторы ручной работы для ванной готовы.

Если вы задумали украсить свои окна, то сделать кухонные шторы своими руками вам не составит труда. Каждый из вариантов не сложен в изготовлении и потребует не так много материалов как изобретательности.

Шторы из кухонных полотенец

Делаются такие шторы за несколько часов. Верхний край полотенец складывается так, чтобы нижняя их часть едва касалась подоконника. Закрепите и сшейте сложенные края. Пуговицы пришейте по линии и можно цеплять шторы на карниз.

Шторы из кухонных полотенец

Шторы на кухню из тканевых салфеток

Вам потребуется 2-4 салфетки для одной занавески, смотря какого размера ваше окно.

Верхнюю часть салфеток нужно подогнать на 8 см, чтобы повесить её на карниз. Пять пуговиц пришейте на равном расстоянии друг от друга, пришивая их через все слои ткани.

Вторую салфетку прикрепите к низу первой, с перекрытием на 8 см. Закрепите эти две салфетки следующими пятью пуговицами. Повторите это для каждой салфетки, по не будет достигнута желаемая длинна.

Читайте также:  Магнитики на холодильник из полимерной глины

Шторы из тканевых салфеток

Шторы с бахромой

Для создания таких классических штор, в верхней и нижней части окна к оконной раме приделайте стержни. Измерив расстояние между ними добавьте 30 см, для получения длинны штор. Чтобы узнать ширину, прибавьте 5 см к длине каждого стержня.

Отметьте 15 см c каждого конца протягивайте нити по всей ширине. Шторы проденьте в стержни. Поделите бахрому на части, обвязав её вокруг стержней. Равномерно обрежьте концы.

Шторы с бахромой

Занавески из скатерти

Скатерть всегда можно превратить в веселые занавески. Такие скатерти можно приобрести на всевозможных распродажах или в секонд-хендах. Также можно приобрести ткань с пятнами или потертостями, так как вы можете вырезать их, сохранив при этом значительную её часть.

Повесить такую занавеску можно просто, продев ее концы через специальные отверстия в подвесах. Их можно купить в швейных магазинах и отделах для хобби.

Занавеска из скатерти

Шарфы в роли занавесок

Искусственный шелковый платок (приблизительно 0,5×2,3 метра) придаст вашему окну элегантности. Поищите шарфы в секонд-хендах или комиссионных магазинах. Приделайте к одному краю крючки, которые будут удерживать шарф на декоративных гвоздях, вбитых в оконную раму.

Такие шторы лучше повесить в комнате, где вы завтракаете, так на шарф не попадут водяные брызги или пар от готовки пищи.

Занавеска из шарфа

Виниловые шторы

Виниловые шторы в широкую полоску станут основным декоративным элементом вашей кухни. При покраске виниловых штор, расстелите их по рабочей поверхности и прижмите грузом.

Для начала нанесите на шторы шеллак для глянцевых поверхностей. Это даст возможность краске легко ложится на шторы. Приклейте ленту.

С помощью валика нанесите латексную краску. Затем уберите ленту.

Шторы с оборками

Достаньте свою коллекцию из старомодных платков, закрепив их на карнизе, покрытым лентой или тканью. Такие занавески будут отлично смотреться над раковиной, потому как платки находятся на достаточно большой высоте.

Шторы с оборками

Узорчатые шторы

Украсьте узорчатыми шторами ваше окно

Чтобы оформить ткань узорами, нанесите на ее поверхность краску на водной основе, следуя инструкциям от производителя. Перед покраской ткань нужно постирать, без добавок кондиционера для белья.

Натяните ткань на рабочей поверхности с пластиковым покрытием, накройте её трафаретом и губкой нанесите краску.

Узорчатые виниловые шторы

Из недорогих виниловых штор можно легко сделать красивые узорчатые шторы.

Сначала нужно нанести шеллак. Затем сделайте фон кремового или белого цвета, также можно нанести грунтовку в качестве основы. Купите трафарет походящий по дизайну вашей комнате. Для винтажного вида можно воспользоваться специальной краской, после нанесения которой шторы приобретут эффект легкого старения. Эти краски постоянно есть в продаже.

Кухонные шторы за пол часа

Для придания более формального вида комнате, повесьте длинные старинные или новые шторы. Обычной ширины в 1,4 м хватит окну с шириной 65 см. Для более широкого окна нужно вырезать ткань так, чтобы вдоль карниза она собиралась в свободные складки.

Кухонные шторы за пол часа

По бокам и низу ткани пришейте окантовку. Стержень проденьте в ткань.

Подтяните занавеску к одной стороне и обвяжите её лентой, которая закреплена на крючке.

Кухонные занавески

Гофрированные с обоих сторон занавески на стержнях, надежно укроют вашу кухню от любопытных глаз. На стеклянной полке на кронштейнах можно поставить цветы или различные декоративные предметы.

Если вам захочется открыть окно, то можно просто снять шторы со стержня внизу.

Креативные зажимы для занавесок

Такие шторы висят на тонком стержне и удерживаются столовыми приборами с согнутыми ручками. Сшейте в одно полотно квадраты из ткани или салфетки. Найдите столовые приборы или старое столовое серебро на распродажах. Согните вилки и ложки в крючки. Сделайте небольшие щели в занавеске для ложек или вилок и наденьте изогнутые ручки на наш стержень.

Креативные зажимы для занавесок

Карниз, драпированный тканью

Оберните карниз тканью, объединив его таким образом в одно целое с окном. Скомбинируйте его с простыми шторами, сконцентрировав все внимание на нем. В результате ваш кухонный потолок станет визуально выше. В нашем примере шаровые наконечники покрываются такой же ситцевой тканью.

Карниз, драпированный тканью

Творческий подход к шитью штор своими руками

Обычные петли замените пряжками, для крепления штор на драпированном стержне. Пряжки можно купить в магазине тканей.

Читайте также:  Можно ли обрезать ель обыкновенную

Для пряжек сшейте полосы ткани 25 см длинной и 8см шириной.

Наденьте застежку пряжки на полоску, затем пришейте второй конец пряжки сзади занавески.

Пуговицы пришейте к спереди занавески, отступив около 4 см от верхнего края.

Шторы сшитые своими руками

Авторские шторы

Придайте своим кухонным шторам собственный стиль, добавив свои узелки и петельки. Для петель сверните вдоль и пополам 25×9 см полоски ткани. Прошейте их и выверните наружу. Подверните и сшейте каждый необработанный край на конце.

Сложив полосы пополам пришейте их концы у верхнего края занавески, равномерно пришив петельки.

Из полос ткани 70 см длинной таким же образом сделайте узелки. Продев каждую полоску в петельку сшивайте их вместе. Завяжите из полосок квадратные узлы.

Оригинальные узелки на шторах

Гирлянды в стиле кантри

Если закрывать все окно шторами вам ненужно, то можно украсить окно гирляндами из ткани. Хотя с виду они кажутся соединенными, эти занавески в реальности состоят из продолговатых двусторонних разделов, связанных через стержень.

Эти занавески делают вид окна более мягким, и дают солнечным лучам осветить вашу комнату.

Украшенные жалюзи

Деревянные жалюзи отлично подойдут для кухни. Можно просто придать им свой стиль, украсив их бантами.

Сделайте банты длинной в два раза больше длинны окна и 18 см шириной.

Каждую полоску сложите вдоль пополам вместе правыми сторонами и сшейте неотделанные края, оставляя промежуток чтобы вывернуть полоску наружу лицевой стороной.

Выверните и расправьте ее, затем сшейте промежуток вручную.

Привяжите полоски к жалюзи на необходимой высоте.

Завязки для кухонной шторы из чайных чашек

Эти интересные завязки прибавят вашей кухне чуточку озорства. Купите чашки и отнесите их в стекольную мастерскую, чтобы проделать в дне отверстия по 4 см. протяните занавеску сквозь чашку.

Завязка для шторы из чайной чашки

Просто шторы

Застекленную дверь или окно можно украсить такой элегантной шторой.

Просто сшейте две занавески вместе и закрепите их верхний край на доске в 2,5 см шириной, окрашенной в древесный цвет.

Закрепите пару ленточек на доске, отступив по 5 см от каждого края. Одна лента из каждой пары висит позади шторы, а другая спереди.

Прибейте доску к верхнему краю оконной рамы. Сверните штору, зафиксировав нужную вам высоту, подвязав ленточками.

Оригинальная шторка как для окна, так и для стеклянной двери

Вышитые шторы

Купите вышитые шторы или сделайте их сами, если вы имеете швейную машинку для вышивки. Слова можно добавить с помощью горячих переводок или тканевых красок и трафарета.

Такие шторы вешают обычно посередине окна. Они защищают вас от любопытных взглядов, не блокируя при этом солнечный свет.

Плиссированные шторы

Эти шторы делаются из необычной интересной ткани и отделываются по сторонам полосками из однотонной ткани. Они небрежно качаются на кольцах, закрепленных на задней части занавесок нитью или булавками. Для создания игровых деталей кнопки приклеиваются к складкам.

Кухонные занавески

Эти мягко драпированные занавески делаются из старой скатерти и напоминают лондонские шторы.

Накрутите на стержень скатерть и с помощью широких полосок ткани или лент управляйте ее длинной.

Римские шторы из полотенец

Украсьте окно с помощью красочных штор из разных полотенец. Вы можете комбинировать цвета или взять полотенца одного цвета, смешивать их, пока ваши шторы не приобретут необходимую длину.

В магазине тканей купите ленты для римских штор и прикрепите её с помощью инструкции. Верхние части занавесок закреплены на доске 2,5×5см, которую можно установить на окно при помощи винтов или Г-образных скоб.

Римские шторы своими руками

Комбинация штор со ставнями

Подобные шторы пропускают солнечный свет и придают чудесный вид вашему окну. На высоте до середины окна повесьте ставни на петлях. Для штор подойдет швейцарская ткань с резной каймой. Ткань повесьте на стеклянных дверных ручках, прикрученных к оконной раме.

Шторы с петлями из старинных полотенец

Стержень повесть так, чтобы занавески едва касались подоконника. Эти шторы придадут вашей кухне старинный шарм.

Шторы с петлями из старинных полотенец

Чтобы смастерить такие шторы, возьмите старинные вышитые полотенца и вырежьте или сшейте их. Пришейте полоску ткани к верхним и нижним краям. Из полосок такой же ткани сделайте петли.

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector