Не оставляет следов на одежде

Не оставляет следов на одежде

Найти дезодорант, не оставляющий на одежде следов, не так уж просто. А ведь это средство используется ежедневно, чтобы не допустить появления неприятного запаха. Нужно знать, на что обращать внимание при выборе.

Какие бывают дезодоранты

К дезодоранту предъявляется достаточно много требований. Он должен дарить ощущение свежести, иметь приятный, не слишком навязчивый аромат и, конечно, не портить одежду. Перед покупкой стоит определиться, какая задача будет у средства: защита от запаха или уменьшение потоотделения. В этих случаях необходимы разные продукты.

  • Антиперспирант. Специальные компоненты в составе (в основном это соли алюминия) воздействуют на потовые железы. В результате пот практически перестает выделяться. Средства достаточно эффективны, однако их не рекомендуется использовать ежедневно, так как нарушается терморегуляция организма.
  • Дезодорант. Убирает неприятный запах, появляющийся из-за бактерий, для которых пот — благоприятная среда для обитания. Антибактериальные компоненты в составе средства уничтожают вредные микроорганизмы, но не стоит ожидать, что уменьшится количество выделяемого пота.

Дезодоранты могут выпускаться в разных формах. На способность продукции защищать от запаха это не влияет, только на удобство использования.

  • Спрей. Перед использованием необходимо встряхнуть. Хорошо освежает, к плюсам можно отнести отсутствие прямого контакта с кожей.
  • Стик или ролл. Специальная система дозировки позволяет использовать минимальное количество средства. Оно быстро высыхает, благодаря чему уменьшается вероятность появления пятен на одежде.
  • Део-крем или гель. В составе подобных продуктов часто отсутствуют парфюмерные отдушки, благодаря чему их рекомендуется использовать людям, склонным к аллергии.

Особенности состава

Какой дезодорант выбрать — спрей, ролл или стик, — зависит от личных предпочтений. А вот на что следует обращать внимание, так это на состав. Компоненты, которые присутствуют во многих дезодорантах, способны негативно влиять на здоровье.

Рекомендуется избегать следующих веществ.

  • Алюминий. Многие ученые сходятся во мнении, что этот тяжелый металл легко попадает в кровь, постепенно копится в организме и в конце концов приводит к нарушению работы многих органов. Соли алюминия присутствует в большинстве антиперспирантов. В идеале лучше пользоваться такими продуктами только в случае особо важных мероприятий, на каждый день лучше применять более щадящие средства.
  • Триклозан. Оказывает негативное влияние на иммунитет и щитовидную железу. Стоит отказаться от продукта, в составе которого есть данный компонент.
  • Пропиленгликоль. Нередко применяется в дезодорантах, так как этот элемент способствует быстрому всасыванию средств в кожу и сохранению влаги. Благодаря ему средства, защищающие от пота и неприятного запаха, почти мгновенно высыхают, что уменьшает вероятность появления белых пятен на одежде. Но пропиленгликоль является достаточно сильным аллергеном. Особенно важно помнить о такой особенности людям, склонным к аллергическим реакциям.
  • Спирт. Способен сушить нежную кожу подмышек. Но в дезодорантах он редко представляет опасность, так как его действие смягчают другие компоненты.
  • Парабены. В небольших количествах они безопасны. Но при регулярном использовании они провоцируют появление новообразований.

Наиболее оптимальными для частого использования можно считать органические дезодоранты. Нельзя сказать, что подобное средство реально помогает от пота. Оно убирает неприятный запах, а на потоотделение почти не влияет.

Достигается эффект благодаря таким компонентам:

  • масла, помогающие немного уменьшить выделение пота;
  • аррорут, крахмал, который впитывает в себя пот;
  • пищевая сода, обладающая антисептическими свойствами;
  • минеральные соли.

Органический дезодорант подойдет тем, кто не страдает повышенным потоотделением. К плюсам таких продуктов можно отнести безопасность, ведь они не оказывают негативного воздействия на организм, и удобство использования. К тому же, они не портят одежду.

Читайте также:  Минитрактор для вспашки огорода

Какой дезодорант выбрать

Применять дезодорант, который оставляет следы на вещах, нежелательно. Такие пятна очень сложно отстирать, они въедаются в ткань, в результате чего меняется ее внешний вид. Чтобы не выглядеть неопрятно, стоит подыскать более щадящие средства.

Причиной появления белых пятен являются соли, которые присутствуют в большинстве дезодорантов. Часто, чтобы избежать их возникновения, нужно просто дать средству высохнуть после нанесения. Если же одеться сразу после использования дезодоранта, то пятна наверняка будут хорошо заметны. Желтые следы появляются в результате жизнедеятельности бактерий, которые контактируют с потом.

Купить безопасный органический дезодорант можно в специализированных магазинах органических товаров или некоторых косметических центрах.

Возникает вопрос, какой мужской или женский дезодорант, не оставляющий пятен, выбрать. Необходимо учитывать индивидуальные особенности и придерживаться правил использования.

К самым популярным маркам относятся следующие.

  • Nivea. Ухаживает за кожей, смягчает ее, способствует восстановлению. Отличается нежными ароматами, не перебивающими запах парфюма. Эффективно защищает от пота на целый день. Если дать ему хорошенько высохнуть, то следов практически не останется.
  • Rexona . Имеет довольно сильный запах, при покупке это свойство надо учитывать. При сильных физических нагрузках может не справиться с потоотделением, но хорошо подойдет мужчинам и женщинам со средней активностью. Может оставлять трудноотстирываемые пятна. Чтобы этого не произошло, средство должно высохнуть.
  • Dove. Для средств этой марки также характерны насыщенные ароматы, кому-то они могут показаться излишне резкими. Других явных недостатков у продукта не выявлено. Он обеспечивает защиту от пота на длительное время, особые компоненты в составе ухаживают за кожей, смягчают и увлажняют ее. Это важно для зоны подмышек, которая подвергается регулярному бритью. Средство помогает избежать раздражения. Желтых или белых следов при полном высыхании оно не оставляет.
  • Garnier Mineral Активный контроль. Производитель обещает 48 часов защиты от пота, но в большинстве случаев защиты хватает не более чем на сутки. К минусам также можно отнести резковатый аромат и долгое высыхание – придется как следует подождать, прежде чем одеться. Иначе останутся пятна. Плюс продукта — приятная консистенция.
  • Lady Speed Stick. Средства этой марки зарекомендовали себя достаточно хорошо. Производитель рекомендует наносить их вечером, а не перед выходом из дома. Тогда следов не останется. Защищают от пота хорошо, на целый день можно забыть об этой проблеме.
  • Vichy. Быстро впитывается в кожу, пятен на одежде не оставляет. Защищает от пота в течение 3 суток, уменьшает потоотделение и убирает неприятный запах. Отличается гипоаллергенным составом, так что подходит даже для чувствительной кожи. Присутствуют компоненты, смягчающие кожу.
  • Clinique. Дезодоранты данной марки быстро высыхают, не оставляя следов на предметах гардероба. Эффективно регулируют потоотделение, обеспечивая свежесть на весь день, подходят для любого типа кожи.
  • Clarins. Еще одно средство, хорошо себя зарекомендовавшее, так как оно не оставляет пятен. Уменьшает потоотделение на несколько суток, смягчает кожу, дарит ощущение чистоты и свежести.

Как пользоваться дезодорантом

Даже самый лучший дезодорант не справится с поставленными задачами, если не придерживаться правил применения.

  • Наносить средство необходимо на чисто вымытую и сухую кожу. Если днем возникла необходимость освежить дезодорант, то подмышки следует очистить хотя бы с помощью влажных салфеток.
  • Журнал «Мисс Чистота» рекомендует дать дезодоранту полностью высохнуть перед тем, как начать одеваться. Это поможет уберечь одежду от пятен.
  • Желательно удалить волосы из подмышек, чтобы не усиливать неприятный запах.
  • Не стоит наносить средство на свежевыбритую кожу, чтобы не спровоцировать раздражение. Если без этого не обойтись, то нужно использовать дезодоранты со смягчающими компонентами в составе.
  • Если проблема потоотделения стоит очень остро, то необходимо следить за своим питанием. Острые блюда и напитки, содержащие кофеин, способны ее усугублять.

Дезодорант — важное средство личной гигиены. Оно помогает поддерживать опрятный вид, избавляет от проблемы неприятного запаха. Нужно только подобрать наиболее подходящий вариант, не оставляющий пятен на одежде.

Читайте также:  Необычные приспособления для кухни

Есть ли дезодорант, который вообще не будет оставлять следов на черной одежде?
Посоветуйте пожалуйста.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Чехова Марина Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Даутова Елена Сергеевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Волкова Ирина Владимировна

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Волков Роман Леонидович

Психолог, Психоаналитический терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Прокофьев Дмитрий Евгеньевич

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Виши. Из недорогих Рарнье зеленый 48 час .

Мне очень нравятся Nivea,я все перепробывала и проблем с белыми следами не замечала.

Мне тоже нравятся дезики "нивея",но если проблемы с кожей и очень сильно потеете-"виши".

Леди спид стик алоэ у меня. следов не оставляет. защищает от запаха пота на весь день. хороший дезодарант

Я слышала, что на данный момент нет ни одного дезодоранта, который бы не оставлял белых следов на темной одежде. Менее заметные следы оставляет Нивеа. А вод Леди спид стик у меня, наоборот, испортил черную рубашку(((
Кстати, а чем можно оститарать белесые следы?

Похожие темы

мужской адидас, твердый и прозрачный. так же нивеа женский шариковый

леди спит следы от него у меня остаються и не отстрирываються, мне нравиться дав шариковый

все те, которые наносятся на ночь. алюминий хлорид под любой маркой – драй драй, одабан, максим и т.п.

Не оставляют следы гелевые дезодоранты. Они прозрачные. Еще мне нравится Даниель Жуванс в тюбике,кремовый. После него не потеешь дней 5,даже если смыть его. Следы,если сильно тереть оставляет,но они не впитываются в одежду,а легко стряхиваются как пыль.

Спасибо всем большое! Буду пробовать.

обычная рексона
даже если появляются едва видимые белые штрихи на черной одежде, все легко отстирывается.
и рексона не имеет противного запаха как все эти леди спид и нивеи.
виши хороший

я пользуюсь рексона у меня не чё не оставляет..

Dove, Nivea, Norsca horoshie

Купила Кристалл свежести и очень довольная.

Виши. Из недорогих Рарнье зеленый 48 час .

Гарниер 48 часов от белых пятен оставляет очень много белых пятен,даже противно, рексона от белых пятен тоже оставляет..не знаешь уже чему верить

у меня кремовый дезодарант диор, вполне устраивает, никаких следов не замечала) попробуй!

Недавно купила в Ашане Рексону Clear Aqua,правда уже новинку с пометкой 48 часов.Т.к.потею я сильно,на 48 часов точно не хватает,но зато следов пока точно не увидела белых на одежде

А мне раньше очень нравится солевой дезодорант ( так называемый, солевой минерал или кристалл). Названия, к сожалению, не помню. Но потом что-то стала замечать раздражения на коже и перешла на карандаш-рексону.. До сих пор пользуюсь и никаких нареканий нет.

Lancome – Bocage Deodorant Creme
купила его случайно, будучи 18-летней девушкой. сейчас мне 51 год. и этому дезодоранту я ни разу в жизни не изменила)
дороговато, да. но одного тюбика мне хватает на полгода. качество превосходное. рекомендую)

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: красота

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Читайте также:  Напыление фторопласта на металл

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

На прилавках магазинов можно увидеть многочисленные дезодоранты — сухие, роликовые, спреи — но выбрать средство, не оставляющее следов на одежде, не так-то просто. Поэтому можно сказать, что дезодорант справляется со своей работой только наполовину – он дарит свежесть, устраняя неприятные запахи, но от следов не избавляет.

Возможно, всё дело в неправильном выборе. Важно знать, что косметическое средство делится на два типа: на антиперспирант и дезодорант. Одно из них лишь подавляет бактерии, но не избавляет от пятен, а другое купирует потовые железы, что снижает уровень пота. О том, какие существует виды дезодорантов, а также о том, как правильно его подобрать, вы узнаете из статьи.

Виды дезодорантов

Дезодорант – безусловно, хороший помощник в поддержании чистоты тела, особенно он необходим летом. Перед покупкой косметического средства следует заранее определиться с тем, какую функцию оно должно выполнять: уменьшать потоотделение или защищать от запаха. Дезодорант, не оставляющий следов на одежде – это реальность, главное, научиться выбирать.

Косметическое средство бывает двух видов.

  • Дезодорант. Устраняет неприятный запах, который появляется из-за бактерий. Пот для них – это благоприятная среда, поэтому в основном приходится страдать в жару, ощущая неприятный запах. В состав дезодоранта входят антибактериальные компоненты, отвечающие за уничтожение вредных микроорганизмов. Но дезодорант не способствует купированию пота.
  • Антиперспирант. Средство направлено на избавление от пота, что как раз многим и нужно. В состав входят специальные компоненты (в основном соли алюминия), которые воздействуют на потовые железы. При регулярном применении пот перестаёт выделяться, что очень подходит для людей, которые носят светлую одежду и постоянно сталкиваются с жёлтыми пятнами на ней.

Формы дезодорантов и антиперспирантов.

  • Гели и кремы. Средство выдавливается вручную из небольшого тюбика. Достаточно долго сохнет и может оставлять на одежде пятна. Обладает нежной текстурой и рекомендуется для тех, у кого сухая кожа. Способствует заживлению ран, царапин.
  • Спрей (аэрозоль). Несмотря на то что у этого вида дезодоранта есть недостатки, большинство потребителей предпочитают именно его из-за лёгкого нанесения и небольшой стоимости. Спрей отлично освежает в жаркую погоду, не оставляя на одежде следов. Высыхает мгновенно. К недостаткам относится большой расход и возможное раздражение кожи.
  • Роликовый. Представляет собой дозатор-шарик, легко наносится на кожу. Хорошо впитывается и при правильном применении можно не беспокоиться о следах на одежде. Требуется совсем немного средства, чтобы оно выполнило свою работу. Отлично подходит для лета. В состав роликового дезодоранта входит спирт, поэтому он сушит кожу.
  • Тальк (пудра). Не самый удобный вид дезодоранта, но по сравнению с другими самый безопасный. Может быть использован не только для подмышечных впадин, идеально подходит для людей с жирным типом кожи. Из недостатков – осыпается, на одежде оставляет белые разводы, не подходит для сухой кожи.
  • Кристалл. Безопасное средство, не имеет запаха, способствует заживлению порезов и ран. Кристалл подходит почти всем: мужчинам, людям с аллергией, женщинам (в том числе и беременным), людям с чувствительной кожей. Но проблему повышенного потоотделения он не решает и стоит дороже, чем другие средства.

Обратите внимание: существуют ещё дезодоранты для поездок, например, в виде одноразовых салфеток. Также есть карандаш – средство быстро высыхает, но оставляет следы на одежде и при частом использовании сушит кожу.

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector