Натяжной потолок в восточном стиле

Натяжной потолок в восточном стиле

Фотографии наших работ

Арабески – это стильный этнический орнамент, который состоит из растительных и геометрических узоров, а также изящной арабской вязи. Этот рисунок сам по себе уникальный, он может начинаться и переплетаться в одном направлении, перетекать из одной темы в другую и идеально вписываться в площадь потолочной поверхности. Арабески – прекрасная тематика для фотопечати.

Орнаменты в стиле «Арабески» очень разнообразны и могут гармонично заполнять собой любую поверхность, делая интерьер роскошным и стильным. В этом можно убедиться, изучив наш каталог, в котором представлены 50 вариантов фотопечати арабески, каждый из которых уникален и неповторим. Причудливые восточные орнаменты и изящные переплетения арабской вязи не оставят никого равнодушными, помогая воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские фантазии.

Арабский стиль в интерьере очень декоративен, поэтому цвета для его оформления выбираются яркие и насыщенные. Черный и темные цвета в теме «Арабески» практически не присутствуют. Основной упор делается на оттенки красного, зеленого и синего цветов на белом фоне. Шикарно и дорого смотрятся арабески, украшенные позолотой. Натяжные потолки с фотопечатью Арабески будут прекрасно сочетаться со стенами, выполненными в пастельных тонах. Особого шарма добавит мягкое, ненавязчивое освещение, которое превратит вашу комнату в сказочный восточный дворец.

Для тех, кто хочет создать в своей квартире арабский стиль и уже остановил свой выбор на фотопечати в стиле арабески, необходимо правильно подобрать восточные аксессуары для того, чтобы интерьер выглядел завершенным. Это могут быть подносы из меди или латуни, высокие сосуды, посуда из керамики и, конечно, кальян. Не стоит использовать много мелких безделушек – их наличие не присуще арабскому стилю. Зато кованые предметы интерьера и чеканка очень гармонично впишутся в такой интерьер.

Если вы утонченная и романтичная натура, предпочитающая окружать себя роскошными, дорогими вещами – потолки с фотопечатью «Арабески» созданы именно для вас. Стиль «Арабески» подойдет для любой комнаты – будь то гостиная, спальня, детская комната или рабочий кабинет. Главное, чтобы он гармонировал с остальными предметами интерьера.

Создайте в своей квартире утонченную восточную атмосферу, а компания «НПО РПС» вам в этом поможет.

Восток очень обширное направление от Средней Азии до Китая и Японии, но остановимся на Ближнем Востоке и дизайне интерьеров, который предпочитают мусульмане: арабы, персы и турки. Восточные интерьеры невозможно ни с чем спутать, они переносят нас в особый мир, далекий от реальности и обыденности.

Стиль востока в современном жилище – это буйство красок, роскошных отделок, богатых драпировок и помпезных украшений. Рассмотрим особенности декора восточных помещений, а главное, отличия потолка в восточном стиле.

Отделка восточных потолков

Восточный интерьер очень тонко сбалансирован, если потолок преисполнен обилием узоров, красок и декора, то стены делаются в монохромной светлой гамме. И наоборот, если стены темные и богато украшенные, то потолок может быть просто белым, но глянцевым, чтобы отражать и подчеркивать общее великолепие дизайна.

Поэтому потолок в восточном стиле можно условно разделить на два типа: простой и роскошный. Если потолок призван оттенять мебель, стены и остальные элементы интерьера, его цветовая гамма выбирается под цвет основных элементов.

Глянец. Так при темно-синих стенах потолок из глянцевой пленки выбирают с легким голубоватым оттенком, если стены раскрашены в теплых красных, персиковых, оранжевых красках, то натяжной потолок делают кремовым или охристым.

Драпировка. В восточном стиле большое значение имеет воздушная легкость тканей, поэтому очень часто не только окна и балдахины кроватей драпируются полупрозрачными шифонами, органзой и шелками, но и натяжной потолок. Для этого при монтаже двух- и многоуровневых конструкций на каркасе закрепляются изящные колечки и крючки, на которые вешают невесомые ткани для украшения потолка.

Орнамент и цвет. Роскошные натяжные потолки в восточном стиле принято декорировать арабесками – орнаментами с узорами из стилизованных, бесконечно повторяющихся раппортов с флористическими и геометрическими мотивами.

Для этого выбирается желаемый орнамент и наносится на полотно потолка при помощи широкоформатной печати. Главные на Востоке цвета, используемые в арабесках – серебряный и золотой, изумрудный и бирюзовый, все голубые, синие и фиолетовые.

Такие краски на потолке и в отделке всего помещения помогают расслабиться и отдохнуть, набраться сил. Поэтому синяя гамма наиболее характерна для спален и ванных комнат.

А вот в гостиных, а также ресторанах и кафе стоит предпочесть восточные потолки с орнаментом в теплой цветовой гамме. Торжественность и пышность интерьера создают золотисто-охряные, оранжево-коралловые, песочно-терракотовые и розово-малиновые элементы.

Дополнительной мягкости, спокойствия и уюта натяжному восточному потолку придают плавные линии и округлые формы. Узоры, используемые на потолке, в той или иной степени должны повторяться в декоре комнаты: на многочисленных подушках, ковриках и драпировках.

Многоуровневые конструкции и подсветки. Натяжные системы для создания потолков в восточном стиле выбирают любых форм и объемов. Используя фотопечать замысловатых орнаментов, делают основной фон каждого уровня. Сверху узоры декорируются стразами, полудрагоценными камнями, серебряными и золочеными цепочками и лентами.

Особенно завораживают 3D натяжные потолки в виде классических для мусульман куполов и арок. Только последние достижения в мире натяжных потолков позволяют в наших традиционно прямоугольных зданиях создать восточную архитектуру.

Освещение потолков в восточном стиле

Восточные потолки отличаются и особенной подсветкой, если для большинства стилей характерны естественные оттенки света: желтый и белый, то в данном случае используется зеленый, синий или малиновый свет.

Фото потолков в восточном стиле показывают: при использовании методики парящих потолков и многоцветных светодиодных лент они превращают интерьер в волшебную сказку. Кажется, что это вовсе не потолок, а заколдованный ковер-самолет, готовый по взмаху руки отделиться и унести в неведомые страны.

Люстры в восточном стиле очень декорированы и разнообразны: одни напоминают перевернутые купола, другие – сияющие шары, дворцы и фонтаны. Зачастую светильники многоцветные, узорчатые, декорированные коваными элементами, кольцами и цепочками.

Дополнительное освещение дают настольные светильники и бра, по пестроте напоминающие детский калейдоскоп.

Основы восточного дизайна

Манящая таинственность страстного Востока прослеживается в каждой детали интерьера. Убранство комнат настолько роскошное, что кажется – это как минимум спальня наложницы султана, а то и опочивальня самого падишаха. Восточный интерьер не для суеты и спешки, в нем все приспособлено для томной неги и наслаждения с удовольствием и разумной умеренностью.

Для интерьеров в восточном стиле характерны:

  • резные арки в арабесках на потолках, стенах и кроватях;
  • ровно оштукатуренные и окрашенные стены либо оклеенные расписными обоями;
  • всевозможные ниши, в которых уютно устраиваются вазы, статуэтки и светильники;
  • темная деревянная узорчатая мебель, например, низкие столики для сладостей и кровати с высокими стрельчатыми спинками;
  • множество персидских ковров в орнаментах, сотканных вручную;
  • дорогой золоченый текстиль: шторы, покрывала, скатерти, подушки в орнаментах из цветов, листьев и звезд.

Заключение

Если вы склонны окружать себя роскошью, мечтаете о неспешном отдыхе и покое, приверженец изысканных орнаментов и любитель Востока, потолок в восточном стиле станет для вас наилучшим выбором, а специалисты компании Мос Силинг профессионально воплотят для вас эту сказку в жизнь!

Восточный стиль в дизайне интерьера привлекает многих. В подавляющем большинстве случаев под этим направлением понимаются архитектура, художественные приемы и элементы декора, которые присущи для ближневосточных мусульманских стран. Такой стиль имеет приятную и успокаивающую цветовую гамму, балует роскошью материалов и фактур, создает расслабляющую и одновременно вдохновляющую атмосферу. Для его воплощения необходимо знать множество тонкостей и деталей, характерных именно этому интерьерному направлению. В данной статье мы расскажем о том, как оформляются натяжные потолки в восточном стиле и какие визуальные эффекты брать на вооружение.

Основные черты восточного дизайна помещений

Среди самых ярких характеристик восточного дизайна интерьера, несвойственных другим направлениям, следует отметить:

  • обилие ярких насыщенных красок (как холодной, так и теплой цветовой гаммы);
  • большое количество декоративных деталей (резных элементов, ручной росписи, абстрактных принтов растительной и геометрической тематики);
  • мягкость форм и плавность линий в архитектуре стен и потолка (куполообразные фигуры, цветочные мотивы);
  • роскошь и помпезность в убранстве комнат;
  • отделку дорогими материалами натурального происхождения (деревом ценных пород, мрамором, керамической мозаикой, шелком, парчой с золотыми и серебряными нитями);
  • общую атмосферу спокойствия, умиротворенности, комфорта.

При всем многообразии декора и яркости оттенков, для восточного стиля нередко свойственен минимализм. В основном это проявляется в отсутствии слишком большого количества мебели. Обычно здесь обязательно присутствует кровать или тапчан, кресло и диван, небольшой журнальный столик и иногда – стеллаж с открытыми полками или тумба для хранения вещей. Мебель должна быть максимально удобной и выглядеть изысканно и утонченно, с дорогой мягкой обивкой или великолепной инкрустацией.

Что касается натяжных потолков в восточном стиле интерьера, то здесь приветствуется использование двухуровневых конструкций, объемных фигур, узорчатых принтов и изображений ручной росписи, сложной и многоплановой системы подсветки, большого количества светильников с декоративными свисающими деталями, резных потолочных плинтусов и других декоративных элементов.

Материалы и фактуры для натяжного потолка, оформленного в восточном стиле

Данному аспекту при создании любого дизайна интерьера отводится одна из главных ролей, потому что от материалов отделки зависит общее восприятие помещения. Какие фактуры чаще всего выбираются для восточного стиля?

  • Во-первых, это ткани. Мягкие, приятные на ощупь, красивые, с роскошной вышивкой.
  • Во-вторых, это дерево. Теплое, хорошо обработанное лаком и полиролью, темных оттенков и с ярким природным рисунком, сложных форм и с резными элементами.
  • В-третьих, это декоративная штукатурка, натуральный камень, керамическая плитка. Они чаще всего используются для облицовки стен и пола, однако могут применяться и на перекрытиях.

Натяжной потолок также нередко выбирается для оформления комнат в восточном стиле интерьера. Хоть данный материал и является полностью искусственным, однако, благодаря широкому разнообразию цветов и фактур, им можно в некоторых случаях заменить или дополнить разные виды натуральной отделки. Это отличное решение для выполнения быстрого и бюджетного ремонта в выбранном направлении. Ведь часто воссоздать богатое и роскошное убранство в восточном стиле не всегда легко. Натуральные ковры ручной работы, аутентичный текстиль, дорогая древесина, обработанная мастером, стоят довольно больших денег. А вот натяжной потолок с разными техниками декорирования и необычными фактурами по карману практически каждому.

Дизайнерские идеи для натяжных потолков в восточном стиле

Восточный интерьер характеризуется красиво оформленными потолками, которые по стилистике обязательно должны перекликаться со стенами, предметами мебели и деталями в отделке. Восприятие интерьера как единой композиции лучше всего достигается в том случае, когда одни и те же узоры и палитра цветов повторяется на разных поверхностях помещения.

Оформить потолок в восточном стиле можно следующим образом:

  • в виде гладкого покрытия с изящными багетами или замысловатым орнаментом;
  • в виде сложной многоярусной конструкции с объемными фигурами.

Основная плоскость может быть декорирована матовым или глянцевым натяжным покрытием светлого тона, в том числе с фотопечатью или ручной росписью. По всему периметру комнаты будет интересно пустить гипсокартонную вставку с объемным резным карнизом. Переход на разные уровни конструкции лучше обыграть скрытой подсветкой из светодиодной ленты или рядом точечных светильников. Лампы у таких приборов должны производить мягкое теплое свечение (желтого цвета).

Важно соблюдать баланс выбранного декора. Например, если потолок богато украшен узорами, стилистическими светильниками и имеет яркую палитру оттенков, то стены лучше оформить максимально просто и сдержанно. Если же межкомнатные перегородки окрашены в темные и насыщенные цвета или декорированы множеством орнаментов, тогда для потолочного перекрытия следует взять светлое однотонное натяжное полотно.

Многоуровневые системы и композиции с объемными фигурами также нередко используются в восточных интерьерах, однако такие решения подойдут для комнат с достаточно высоким уровнем потолков.

Особого внимания заслуживают полотна с 3D-фотопечатью. Таким образом можно воссоздать удивительной красоты и формы купола и своды, которые присущи внутренней и внешней архитектуре ближневосточных мусульманских зданий.

Также обратите внимание и на резные потолки их серии APPLY. Выбрав изящный орнамент по восточным мотивам, можно оригинально украсить гостиную или спальню в этом интерьерном направлении.

Что касается цветовой гаммы, то выбор оттенков довольно разнообразный. Он включает белоснежные, бежевые, кремовые, песочные, коричневые, терракотовые, коралловые, голубые, синие, бирюзовые, бордовые, изумрудно-зеленые тона, а также позолоту и серебро.


Скидки до 80%
Читайте также:  Корейские фирмы бытовой техники
Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector