Насадка для обдирки краски

Насадка для обдирки краски

Содержание

Краскосниматель — это специальная насадка на дрель, которая помогает быстро и без лишних трудностей удалять старые лакокрасочные покрытия со стен, полов и потолков. Одним из главных достоинств этого инструмента является универсальность, так как благодаря ему можно без труда очищать любые поверхности.

Альтернативное решение

Идея создания краскоснимателя пришла его изобретателю в ходе поиска путей для быстрой и безопасной очистки поверхностей от старого отделочного слоя. До появления этой насадки мастерам по ремонту приходилось прибегать к целому ряду способов, большинство из которых оказывались неэффективными:

  1. Шпатель — наиболее дешевый, но малоэффективный инструмент.
  2. Топор — его острие помогает поддевать слой краски, но если покрытие плотно прилегает к стене, то можно лишь повредить его (к тому же существует вероятность обрыва электропроводки).
  3. Металлическая щетка на дрель — она более эффективна по сравнению с топором, но при этом не срезает краску, а превращает ее в пыль.
  4. Термофен — этот строительный инструмент используется для нагрева старого лакокрасочного слоя, который впоследствии снимается шпателем, однако при разложении полимеров в воздух поднимаются токсичные вещества, которые могут нанести большой вред здоровью.
  5. Электроинструменты — здесь предполагаются шлифовальные машинки и болгарка со специальным диском, но их приобретение связано с большими затратами.

Насадка «Краскосниматель» имеет целый ряд преимуществ перед указанными приспособлениями, за счет чего стала пользоваться большим спросом в России, Украине и других странах СНГ.

Ключевые достоинства

Краскосниматель не измельчает старый слой в пыль, а аккуратно снимает его крупными фрагментами. Это значительно ускоряет работу, и всего за час вы можете очистить от 1 до 4 квадратных метров поверхности. Такой способ существенно упрощает уборку после демонтажа старого покрытия (нет необходимости аккуратно собирать пыль мокрой тряпкой или пылесосом).

Важное преимущество насадки «Краскосниматель» — возможность обрабатывать практически любые поверхности в многоэтажных домах. Изначально инструмент создавался для снятия краски с бетона, но практика показала, что он также эффективен при шлифовке других материалов:

Данную насадку можно применять для снятия старого слоя лака с половых досок с целью их последующей реставрации, а также удалять краску со стен и напольных покрытий без каких-либо трудностей.

Безопасность для коммуникаций

Краскосниматель аккуратно демонтирует полимерный слой и при этом не создает риск повреждения силовых и слаботочных кабельных систем. Немаловажную роль играет и его экологичность. Отсутствие термической обработки не приводит к распаду полимеров и появлению токсичных выбросов.

Эта насадка эффективна и в тех случаях, когда требуется снять старую краску в домах, построенных еще в 60-х годах прошлого столетия. Советская краска является одной из самых токсичных (содержит большую массовую долю свинца), поэтому удалять ее необходимо аккуратно, при помощи специального инструмента. Нельзя стирать ее в пыль.

Меры предосторожности

Любой демонтаж связан с определенным риском. Несмотря на высокую эффективность краскоснимателя, при его использовании все же наблюдается небольшой выброс пыли. Не стоит допускать, чтобы она оседала в легких, поэтому работать рекомендуется в полумаске или респираторе, а на глаза следует надеть пластиковые защитные очки.

Какая дрель подойдет для этой насадки

Краскосниматель прост и практичен: он совместим с большинством моделей современных электроинструментов (российских и зарубежных). Чтобы обработка старых поверхностей была эффективнее, рекомендуется использовать дрели:

  • с реверсом, что поможет подстраиваться под различные условия;
  • рассчитанные на длительную эксплуатацию, в том числе в режиме вибрации;
  • имеющие ступенчатый или плавный регулятор оборотов.
Читайте также:  Можно ли в кабачковую икру добавить патиссон

Такой электроинструмент поможет обрабатывать стены гораздо быстрее и проще, не затрачивая больших усилий.

Основные недостатки

Как и любое другое устройство для проведения ремонтных и отделочных работ, эта насадка имеет минусы. В первую очередь это быстрый износ.

В ходе шлифовки шершавых поверхностей возникает трение, деформируется краскосниматель. Зубчики со временем отлетают, снижается эффективность обработки. Среднего ресурса насадки хватает на снятие краски в 1-2 комнатах.

В противовес этому недостатку стоит отметить невысокую цену на краскосниматель, которая ниже, чем у современных электроинструментов и растворителей. Это позволяет запастись несколькими насадками для ремонта во всей квартире.

Шлифовка стен

Краскосниматель обрабатывает не только полимерный слой, но и остатки плиточного и обойного клея. Также он подходит для устранения незначительных бетонных потеков и остатков штукатурки на стенах, что помогает подготовить поверхность для последующих процедур.

Данная насадка является запатентованным приспособлением, что подтверждает ее эффективность и практичность. Она одинаково хорошо подходит для обработки стен, полов и других поверхностей, благодаря чему становится незаменимым помощником в ремонте.

Всем привет!
Меня как то упрекнули в том, что я использую материалы и приемы работы, о которых "простой смертный" и знать то не должен. Дескать это удел профи, а не гаражных умельцев. Я категорически не согласен с такими вот утверждениями и считаю, что любой человек, имеющий доступ к интернету может и должен быть в курсе положения дел в тех сферах, которые ему интересны.

Тем не менее, я решил сгруппировать в одном месте информацию о том минимуме материалов и сопутствующих приспособлений, которые просто необходимы при кузовном ремонте. Я пока не говорю о малярке, речь пойдет только и исключительно о жестянке.

Итак, какими именно абразивами и инструментом я пользуюсь при работе над Ведерком и почему.

0. Я стараюсь использовать абразивные материалы 3М — крайне высокое качество, зверская эффективность и ресурс при немалой цене. Однако, расход материала настолько незначительный, что на цену можно попросту забить. Поэтому 3М.

1. Прежде всего — адаптеры. Нужны они для присоединения расходных материалов с креплением Ролок (Roloc) к инструменту. Я использую адаптер диаметром 75мм и резьбой М14 для болгарки и шпиндельный адаптер для дрели. Выглядят они так:

Пу сути, это основные вложения средств при старте работы с 3М — стоят каждый примерно по 800руб, однако покупаются один раз на всю жизнь.

2. Зачистные диски для болгарки, диаметром 75мм:

Бывают всякоразные для работы по разным материалам, при этом абразив для нержавейки, цветмета и стали разный. Зернистость, понятное дело, бывает сильно разная, под задачи. Мой интерес к ним это зачистка сварочных швов, поэтому зернистость 60+. На фото новейшие диски с абразивом "Кубитрон 2" — крайне агрессивно режут и примерно втрое более износостойкие, чем "обычные" диски.
Стоимость — порядка 80руб/шт.

3. Зачистные круги Scotch Brite для болгарки, диаметром 75мм:

Основное назначение — снятие краски и других покрытий. Эффективность — зверская, с проволочными щетками сравнивать просто глупо. Антигравий и защитные покрытия с днища сдирают просто играючись, без применения силы и насилия над иснтрументом. Металл трут очень слабо, практически лишь едва царапают — прекрасно подходят для финишной зачистки областей сварки, где не должно быть видно ремонта.
Стоимость — около 100руб/шт.

4. Зачистной диск Scotch Brite для дрели. Диаметр 100мм, толщина 13мм, может принимать форму сложных поверхностей (типа внутреннего угла у уголка):

Применение тоже самое — зачистка краски и антигравия. Износостойкость при правильном применении очень высокая — на всю подкапотку Ведерка ушел один диск.
Стоимость — 650руб/шт.

Вот этим вот нехитрым набором можно закрыть для себя вопросы зачистки при авторемонте практически полностью. Единственный нюанс — Скотчбрайты портятся от контакта с так любимым нашими колхозниками битумом. Оно и понятно — битум на машины специально уже лет 50 никто в здравом уме не льет 🙂

Читайте также:  Лампочки для шевроле круз

Номера материалов и адаптеров можно легко найти самостоятельно в каталоге 3М, важно знать что искать.
Надеюсь, обзор покажется полезным!
Пока!

При грамотном применении угловой шлифовальной машины, это устройство становится универсальным инструментом, которому поддается обработка любого материала. В этом деле главным фактором является правильно подобрать насадки для болгарки.

С помощью болгарки можно выполнять множество различных операций, применяя разные диски и насадки: обдирать, точить, полировать, а также выполнять другие виды работ, где можно использовать вращательное движение инструмента.

Виды насадок

Существует множество различных приспособлений и насадок, используемых при работе с угловой шлифовальной машиной. Рассмотрим их основные виды, особенности конструкции и применение.

Отрезные диски

Это наиболее распространенные насадки, которых выпускается много видов. С помощью них можно обработать любой материал. Популярными из них стали диски по металлу, камню, дереву.

  • Отрезные диски по металлу различаются по диаметру и толщине. По диаметру в торговой сети можно найти диски диаметром 115 – 230 мм. Толщина дисков колеблется от 1 до 3,2 мм, в зависимости от диаметра. Эти размеры также зависят от скорости вращения и прилагаемой к ним нагрузке.

  • Диски для обработки камня отличаются от других видов только абразивными материалами, из которых они изготавливаются. Остальные параметры аналогичны.
  • Диски по дереву . Применение таких дисков очень опасно, если работать неаккуратно, то можно получить травму. Такие диски по сути дела являются пилами. Запрещается снимать с болгарки защитный кожух. Лучше применять диск для пиления древесины с мелким зубом, и не использовать большую подачу. Оптимальным вариантом использования такой насадки для болгарки является применение специальных приспособлений для стационарной фиксации болгарки.

  • Алмазный диск является универсальным, так как им можно отрезать любой материал. Большую популярность такие насадки получили в работах по резке кафеля, камня, бетона и гранита. Для каждого материала можно подобрать свой вид диска. Некоторые модели имеют режущую кромку с прорезями, а другие сплошные, а также они бывают с мелким или крупным алмазным напылением, в зависимости от назначения. Например, диски для резки камня сплошные, а для резки бетона с поперечными прорезями и мелким напылением.

По внешнему виду трудно определить, для чего предназначен диск, поэтому при покупке необходимо ознакомиться с характеристиками диска, обозначенными на упаковке.

Полировальные и шлифовальные

Существует много видов таких кругов. Они могут быть матерчатыми, губчатыми, войлочными и со сменной шлифшкуркой.

Для работы с ними необходимо применять специальные пасты с мелким абразивом, а также различные жидкости. Для зачистки и грубой шлифовки используются мелкоабразивные круги. Применение дисков для шлифовки дает возможность довести поверхность любого материала до нужной шероховатости. Такие насадки для болгарки используются для полировки кузова автомобиля.

Обдирочные и заточные насадки для болгарки
Эти диски можно разделить на следующие виды:
  • Витые шарошки применяют для обдирки каменных и металлических поверхностей при снятии старого раствора цемента или засохшей краски. Шарошка состоит из двух стальных чашек. По их периметру располагаются стальные проволочные щетки. В зависимости от вида обработки проволока может иметь разный диаметр.

  • Заточные диски служат для заточки режущего инструмента, зачистки сварных швов. Чаще всего такие насадки используются на маломощных болгарках, так как ими удобнее работать с такими дисками. Заточные диски отличаются от отрезных моделей по форме и толщине. В средней части диска имеется углубление, позволяющее осуществлять заточку плоской поверхностью диска. Его толщина обычно не менее 5 мм.

  • Обдирочные алмазные диски по конструкции похожи на заточные круги. Отличие заключается в том, что алмазный диск работает только своей периферийной частью, на которой имеются режущие кромки. А также алмазный обдирочный диск не подходит для обработки металлов. Он служит для обдирки каменных, бетонных и других аналогичных материалов. Для обдирки застывшего цементного раствора, алмазный диск подойдет как нельзя лучше.

Насадки для болгарки намного повышают функциональность шлифовальной машины. Болгарки широко используются в строительстве и многих других областях. А совместно с различными насадками они становятся универсальным оборудованием.

Насадки для шлифовки древесины

Шлифовальную машину можно использовать для шлифовки деревянной поверхности, вырезки деревьев. Для этого применяют специальные виды насадок для определенных видов работ. Перед началом обработки поверхности ее необходимо разметить.

Читайте также:  Можно ли стричь сосну обыкновенную

После шлифовки на поверхности остаются круги от диска. Это заметно после покрытия поверхности лаком или краской. В этом заключается особенность работы болгаркой. Поэтому дополнительно необходимо пройтись по поверхности шлифовальной шкуркой вручную. Работать по дереву болгаркой нужно аккуратно, не прилагая больших усилий, не использовать тонкие круги, правильно выполнять их крепление.

Приспособления для грубой обработки

В эту категорию входят два вида насадок.

Диск-рубанок может полностью заменить ручной рубанок.

Для выполнения грубой обработки бревен при строительстве дома, обработки столбов для ограждения такая насадка будет незаменимым помощником.

Особенностями его использования является:
  • Разрешается применение только с шлифовальной машиной, оснащенной второй дополнительной рукояткой. В целях безопасности болгарку необходимо держать только двумя руками.
  • Допускается снимать защитный кожух, так как корпус насадки цельнолитой, и вероятность ее разрушения очень мала. Однако требуется защита от летящих щепок: рукавицы, очки, одежда.

Обдирочный диск предназначен для удаления коры дерева и грубой обработки заготовки.

При наличии определенных навыков в массиве дерева таким диском можно выполнить выборку. При возведении сруба из бревен шлифовальная машина с обдирочной насадкой является хорошей альтернативой обычному топору.

Также обдирочным диском можно распилить доску, но при этом ширина реза будет большой, и образуется больше опилок.

Насадки для фрезерования

Таких насадок существует два вида: диски и фрезы.

Диски производятся разных исполнений. Их отличием является размер зернистости абразивного материала.

Такие абразивные диски подобны структуре поверхности ручного рашпиля, с отличием в быстродействии обработки. При наличии сноровки и приобретенных навыков такие диски применяют для чистовой обработки древесины.

Фрезы по дереву выпускаются в большом ассортименте. Они отличаются размерами, расположением и формой зубьев.

Фрезы предназначены для:
  • Выборки различных пазов.
  • Вырезания чаш.
  • Черновое выравнивание кромок.
  • Пиление небольших заготовок из древесины.
Особенности использования фрез:
  • Запрещается снимать защитный кожух при работе с фрезой.
  • Разрешается использовать фрезу только для работ, указанных в инструкции к ней, с рекомендуемой скоростью вращения, и другими указаниями.
Насадки для шлифовки

Основным назначением болгарки изначально является шлифование, о чем говорит ее правильное название – угловая шлифовальная машина. Поэтому шлифовка древесины, как операция, для болгарки подходит как нельзя лучше. Рассмотрим основные насадки для болгарки, с помощью которых выполняется шлифовка дерева.

Кордовые щетки применяются в основном для первичной шлифовки дерева, когда необходимо сравнять неровности поверхности.

Название торцевых дисков говорит о их назначении. Ими обрабатывают торцы деревянных деталей. Торцевые диски особенно подходят для обработки угловых распилов.

Лепестковые насадки применяются в определенной последовательности операций обработки. Поэтому их необходимо иметь несколько штук, отдельную насадку для каждой операции. Шлифование начинают грубым диском, далее размер абразива уменьшается, и устанавливают насадки с более мелким зерном абразива.

Шлифовальные круги являются универсальным приспособлением к шлифовальной машине. Одного круга хватает для выполнения всех этапов шлифовки. Такой круг изготовлен из металлической основы, на которую фиксируются круги с разной зернистостью абразива. Круги по мере изнашивания можно легко менять на другие, они являются расходными элементами. Основа насадки может работать длительное время.

Назначение:
  • Зачистка поверхности перед окраской.
  • Обработка торцов и кромок.
  • Циклевание паркетных полов.
  • Шлифование деревянных поверхностей.
Насадки для полировки дерева

Для полировки древесины применяются круги, диски и щетки. Их рабочие части изготавливают из мелкой шлифовальной шкурки, войлока, губки и других материалов.

Рекомендации по применению насадок
  • Запрещается применять диски от циркулярной пилы с болгаркой при подгонке деталей перед шлифовкой, так как болгарка является высокоскоростным инструментом. В таком режиме работы зубья пилы не выдерживают длительной эксплуатации и разрушаются, разлетаясь в стороны с большой скоростью. Это нарушает технику безопасности.
  • Некоторые пилы от циркулярки имеют большой размер, поэтому мастера снимают защитный кожух, что также очень опасно.
  • Частые смены режима способствуют перегреву электродвигателя шлифовальной машины, поэтому следует делать перерывы в работе для ее охлаждения.
  • Ввиду рыхлой структуры дерева диск пилы может заклинить. Поэтому есть вероятность того, что болгарка вырвется из рук, что может привести к травмам человека.

Обработка древесины болгаркой проводится только в виде грубой обработки, шлифования, и других поверхностных работ. А для распила и раскроя листовых материалов лучше применять специально предназначенные для этого насадки для болгарки.

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector