Насадка блендер для коктейлей

Насадка блендер для коктейлей

Содержание

Блендер – незаменимый помощник в приготовлении супов-пюре, орехового молока, разнообразных коктейлей и смузи. Критерии выбора довольно просты – мощность, качественное исполнение движущихся частей, объем и материал чаши. В рейтинге собраны лучшие блендеры для коктейлей и смузи, которые подойдут для пользователя по многим параметрам.

Стационарные

Kitfort KT-1359

  • высокая мощность
  • металлический привод
  • много скоростей
  • чаша в форме клевера
  • шумность

Kitfort KT-1359 – производительный блендер с 15 режимами работы. Его скорость вращения составляет 26 тыс. об/мин, а мощность — 1500 Вт. Аппарат оснащен 8-лезвийным ножом из нержавейки. Емкость в форме клевера обеспечивает эффективное смешивание компонентов.

RAWMID Dream Samurai BDS-04

  • качественное исполнение
  • высокая мощность
  • много скоростей
  • измельчает даже косточки ягод, семечки

RAWMID Dream Samurai BDS-04 – профессиональный прибор с увеличенной работоспособностью. Блендер имеет высокую мощность 2900 Вт, которая позволяет перемалывать продукты разной твердости. Отдельного внимания заслуживает 8-лопасной японский нож высокого качества. Производитель оснастил прибор емкой пластиковой чашей на 2 л уникальной формы для лучшего перемешивания.

Bosch MMB 43G2

  • качество материалов и сборки
  • нешумный в работе
  • хороший дизайн и эргономика
  • стеклянная чаша на 2.3л
  • небольшая мощность

Bosch MMB 43G2 – удобный стационарный блендер с механическим управлением. Аппарат изготовлен из прочного и устойчивого к повреждениям пластика, чаша – из термостойкого стекла. В модели присутствует 5 скоростей, мощность составляет 700 Вт. Благодаря импульсному режиму пользователь может измельчить твердые продукты.

Gemlux GL-BL815G

  • стильный внешний вид
  • металлический корпус
  • небольшая цена
  • небольшое количество скоростей

Gemlux GL-BL815G – качественный 2-скоростной блендер. Модель оборудована двигателем мощность 850 Вт, стеклянной чашей на 1.5 л. Прочный корпус из нержавейки гарантируют устойчивость при больших оборотах. В аппарате присутствует импульсный режим, колка льда и опция самоочистки. Максимальная скорость прибора – 20 тыс. об/мин.

Портативные

RAWMID Portable RPB-03

  • широкая комплектация
  • работа от аккумулятора
  • стильный дизайн
  • долго держит заряд

Рейтинг блендеров для смузи портативного типа открывает RAWMID Portable RPB-03. В набор входит 2-е емкости с ножами, венчик, сито, вакуумная крышка с насосом, кабель для зарядки. 4-лопостные/2-лопостные ножи изготовлены из нержавейки. Скорость вращения USB-блендера составляет 15-25 тыс. об/мин, мощность – 222 Вт.

Take It X2

  • долгий заряд
  • низкая цена
  • небольшой вес
  • не измельчает орехи, семечки

Take It X2 – портативный блендер емкостью на 380 мл. Аппарат предназначен для перемалывания ягод, фруктов и мягких овощей. Оснащен 2-лезвийным ножом и батарей емкостью 2000 мАч. Модель представлена в нескольких цветовых вариациях, на корпусе есть удобный ремешок для переноски. Выдает 15-22 тыс об/мин, мощность составляет 3.7 В.

Xiaomi 17PIN Star Fruit Cup

  • стакан из прочного стекла
  • хорошо взбивает
  • возможность беспроводной зарядки
  • качественное исполнение
  • небольшая емкость батареи

Бренд Xiaomi выпустил качественный блендер 17PIN Star Fruit Cup. Аппарат работает в 1-скоростном режиме, оснащен стеклянной чашей емкостью 400мл и световой индикацией. Блендер функционирует от 2-х аккумуляторов емкостью 700 мАч, полного заряда хватает до 15 чашек напитка.

Take It X4

  • 4-лезвийный нож
  • качественное измельчение
  • металлический корпус
  • емкая батарея
  • не выявлено существенных недочетов

Корпус выполнен из металла, емкость – из пищевого пластика. Аппарат работает на 15-16 тыс. об/мин, его мощность составляет 7.4 В. Оборудован чашей на 400 мл и 4-лезвийными ножами из нержавейки, обеспечивающие более тщательное измельчение. Емкость батареи – 5100 мАч.

Как выбрать блендер для смузи и коктейлей

При выборе блендера для смузи и коктейлей рекомендовано обратить внимание на следующие критерии:

  1. Мощность. Является одним из важных показателей. Сегодня на рынке представлены блендеры с мощностью от 200 до 3000 Вт. Для приготовления коктейлей, смузи и пюре не обязательно приобретать самую производительную модель. У погружных блендеров мощность может быть 200-600 Вт, а у стационарных – от 700 Вт.
  2. Количество скоростей. Существуют аппараты со ступенчатым и плавным переключением скоростей. С помощью последних можно более точно подобрать режим измельчения. Модели со ступенчатой регулировкой имеют больший диапазон регулировок. Для приготовления смузи достаточно будет прибора с 1-2 скоростями, но удобнее работать с большим числом регулировок.
  3. Материал чаши. На рынке представлены блендеры со стеклянными и пластиковыми емкостями. Чаши из стекла считаются более экологичными и износостойкими, со временем не теряют первоначального вида. Их недостатком является хрупкость. Пластиковые емкости устойчивы к механическим повреждениям и ударам. Как правило, такие модели стоят дешевле. Но они могут впитывать со временем запахи.
  4. Объем чаши. Для смузи лучше выбирать вместительную емкость. При приготовлении напитка используется много компонентов и на выходе получится небольшой объем. Для одной порции можно подобрать портативные модели от 400 мл. Оптимальный вариант – вместительность от 1 л. Следует помнить, что полезный объем меньше цифры, которая указана в паспорте устройства.
  5. Дополнительные опции. Современные модели помимо измельчения компонентов оснащаются дополнительными опциями. Это может быть импульсный/турбо режим, самостоятельная очистка. Опция ускоренного измельчения пригодится при приготовлении смузи, для взбивки сливок или яиц. Импульсный режим поможет расколоть орехи или лед.

Можно ли смузи сделать погружным блендером

Погружной блендер осуществляет такие же операции, что и стационарный. Он отличается компактными размерами, меньшей мощностью. Выполняет базовый набор функций и справляется со многими задачами. С его помощью можно приготовить смузи, молочные коктейли, детское питание, крем-супы, взбить сливки.

Погружные приборы не всегда дают нужное измельчение в тех случаях, когда в состав напитка входят орехи или застывшие ягоды. Поэтому необходимо обращать внимание на мощность. Для приготовления смузи из мягких компонентов пользователю достаточно будет 200-700 Вт. Если понадобится расколоть лед или измельчить семечки или орехи, то необходимо обратить внимание на модели от 800 Вт.

Чтобы приготовить смузи и коктейли однородной массы необходимо нарезать ингредиенты на мелкие части.

Какими насадками делать смузи в блендере

Подходящие насадки для смузи в блендере – измельчитель и ножка-насадка. С их помощью можно приготовить коктейли, супы-пюре, мелко нарезать овощи и фрукты, мясо. Ножка блендера – оптимальный вариант для приготовления коктейлей. Она мелко измельчает и смешивает компоненты, взбивает их до кремообразного состояния. Для получения однородной массы, а также для переработки орехов и замороженных ягод подойдет насадка-измельчитель.

Чтобы делать смузи погружным блендером, нужно:

  • поместить компоненты в узкий стакан, предварительно можно нарезать на мелкие части;
  • выбрать режим и приступить к работе;
  • время приготовления блюда – 30-60 секунд в зависимости от выбранных ингредиентов.

Блендеры – полезный кухонный прибор для приготовления смузи и коктейлей. В обзоре участвовали лучшие стационарные и портативные модели с разными техническими показателями. При выборе стоит обратить внимание на мощность, количество скоростей, материал и вместительность чаши, дополнительные возможности.

Блендер для смузи и коктейлей получил огромную популярность. С его помощью обеспечивается качественное смешивание ингредиентов с соблюдением нужных пропорций.

Конечный продукт приобретает превосходный и своеобразный вкус, пополняя организм витаминами.

Несмотря на то, что эта группа приборов принципиально не отличается от блендеров иного назначения, при выборе оптимальной модели надо учитывать характерные нюансы.

Какой лучше выбрать и на что обратить внимание?

Требования к параметрам блендеров для коктейлей и смузи вытекают, в основном, из состава напитка. С приготовлением коктейлей способен справиться практически любой блендер, т.к. основу их составляют жидкости (соки, молоко и т.д.). Иногда в них добавляются мягкие ингредиенты (ягоды, фрукты, желе и т.п.). Задача измельчения таких компонентов и перемешивания до равномерной консистенции легко решается даже маломощными приборами.

Проблемы могут возникать при приготовлении смузи, где в качестве добавок могут использоваться орехи и сухофрукты, а качественный напиток получается при перемалывании льда или замороженных ингредиентов. Для измельчения их потребуется более мощный аппарат и специальные насадки. С учетом указанных нюансов, следует четко определиться, будет ли блендер использоваться только для коктейлей или будут готовиться оба напитка. В последнем случае, при выборе модели надо ориентироваться на функцию приготовления смузи.

В целом, выбор оптимальной модели для дома осуществляется по основным критериям.

Следует учитывать частоту использования, потребность в объеме конечного продукта, возможность расширения функций, удобство обслуживания, надежность и безопасность.

Чаще всего, решается альтернатива – максимальные возможности аппарата при минимальной стоимости.

Блендеры выпускаются 2-х разновидностей:

  1. Погружной тип. Он состоит из закрытого блока с электродвигателем, на валу которого снизу закрепляются насадки. Рабочий орган вручную вводится в емкость (стакан в комплекте прибора или любой удобный сосуд). Весь процесс контролируется визуально, а блендер в течение всего процесса удерживается в руке. Основные преимущества погружной конструкции: малогабаритность, постоянный контроль процесса, быстрота приготовления, возможность использования любой емкости. Минусы: ограниченный объем, пониженная мощность, необходимость удержания в руке.
  2. Стационарный тип. Это настольный вариант, в котором электродвигатель находится в основании. На него устанавливается чаша (кувшин), после чего на валу закрепляется насадка. Такой блендер не требует непосредственного участия хозяйки в процессе приготовления. Запускается нужная программа, и через определенное время прибор отключится. Преимущества: автоматизация процесса, значительный полезный объем, повышенная мощность, отсутствие необходимости удержания аппарата в руке. Минусы: увеличенные размеры, более сложная разборка для мытья.

Мощность

Мощность прибора — важнейший критерий выбора, определяющий возможности измельчения и быстроту приготовления напитка. В блендерах может устанавливаться электродвигатель с мощностью от 250 до 3000 Вт. С ее увеличением повышается универсальность, но резко возрастает цена. Выбирать аппарат следует с учетом реального назначения.

Для приготовления коктейлей не требуется большая мощность. Вполне подойдет стационарный блендер мощностью 300-350 Вт. Перемалывание твердых ингредиентов и льда для смузи требует повышения этого параметра. Минимальные значения – 500-550 Вт.

Быстрота приготовления напитка зависит от мощности прибора. Если есть потребность в мгновенном измельчении ледяных кусочков, то стоит подумать о блендере на 1-1,5 кВт.

Скорость вращения

Для получения качественного продукта надо обратить внимание на скоростной режим прибора. Возможность регулировки скорости повышает возможности блендера. В современных аппаратах предусматривается до 30 различных режимов, которые устанавливаются поворотом рычага. Для коктейлей и смузи вполне достаточно наличие 2-5 скоростей.

Абсолютное большинство приборов имеет турбо-режим. Он предусматривает работу на максимальной скорости, развивая наибольшую мощность. Интерес представляет и импульсный режим. В этом случае, вращение происходит только при ручном удержании кнопки.

Объем чаши

Разовая порция приготавливаемого напитка зависит от размеров и объема чаши. Миниатюрные приборы могут иметь собственные емкости объемом 0,4-0,6 мл (представлен на фото). В больших семьях интерес проявляется к кувшинам на 2-2,5 л. Оптимальный объем – 0,6-1 л.

Выбор по данному параметру надо производить, исходя из реальных потребностей.

Большие емкости существенно увеличивают габариты и вес блендера, что немаловажно для небольших кухонь и потребности в периодическом транспортировании.

Кроме того, заметно возрастает цена.

Важно учитывать, что полезный объем чаши несколько меньше его геометрического объема. Для реальной оценки следует вычитать 150-200 мл.

Насадки

Функциональность блендера зависит от формы насадок, входящих в его комплектацию.

Хорошие приборы могут иметь 3-4 таких элементов:

  1. Съемный нож на ножке (обычно из пластика). Он потребуется для приготовления пюре и измельчения овощей.
  2. Венчик. Предназначен для взбивания.
  3. Встроенные ножи-измельчители. Они прекрасно справляются с продуктами различной твердости.

Он устанавливается в нижней части чаши, измельчает ингредиенты и перемешивает все компоненты. Для коктейлей «с пенкой» потребуется венчик. При больших объемах льда используется специальная насадка для его раскалывания, но в домашних условиях она используется крайне редко. С небольшими ледяными кусочками справляется и стандартный измельчитель.

Используемые материалы

Корпус блендера может выполняться из пластика или металла. Возможно сочетание этих материалов. Современные высокопрочные пластмассы обеспечивают достаточную прочность. Главный недостаток – недостаточная стойкость к оцарапыванию, что может испортить внешний вид при небрежной эксплуатации. Высокой прочностью и долговечностью обладают металлические корпуса. Наибольший интерес представляет нержавеющая сталь. Основной минус металла – повышенная стоимость.

Важно обратить внимание на материал чаши. Она может изготавливаться из пластмассы, стекла и нержавеющей стали. У стекла есть важное преимущество. Его прозрачность обеспечивает визуальный контроль процесса, что важно при приготовлении смузи. Основной недостаток – хрупкость, требующая осторожного обращения.

Защитные функции

Надежность и долговечность устройства зависит от наличия защитных систем, автоматически отключающих электродвигателя при появлении опасных воздействий.

В блендере желательно иметь:

  1. Защита от перегрева, который возникает при чрезмерной нагрузке и способен привести к повреждению изоляции обмотки двигателя.
  2. Защита от перенапряжения, которая особенно важна в сетях, где возможны скачки электрического напряжения.
  3. Блокировка включения при неправильной установке чаши, т.к. это опасно для окружающих и приводит к перегрузке двигателя.

Помимо защиты электродвигателя важно обеспечение безопасности человека, пользующегося прибором. Должно исключаться поражение током при прикосновении к корпусу и удержанию погружного блендера в руке.

Управление

В большинстве аппаратов обеспечивается электромеханическое управление с помощью кнопок и рычагов. Такая система проста в эксплуатации и достаточно надежна. В некоторых современных моделях предусматривается сенсорное управление электронной системой. Такие приборы, как правило, содержат небольшие дисплеи, на которых отражается наиболее важная информация о текущем режиме.

Питание

Большинство хозяек предпочитают более надежные блендеры, работающие от сети 220 В. При выборе следует обратить внимание на длину питающего шнура. Неудобства отмечаются, если она составляет менее 1 м. Упрощает подключение шнур длиной 1,3-1,5 м.

При частом транспортировании блендера и желании использования его в местах, где нет электричества, внимание привлекают устройства с автономным питанием, т.е. с встроенным аккумулятором. Высококачественные, современные приборы комплектуются литий-ионными батареями на 12В, обеспечивающих 20-30 использований без подзарядки. Главный недостаток блендеров с автономным питанием – ограничение по мощности (не выше 400 Вт).

При выборе блендера для дома особое внимание обращается на стоимость. По этому показателю выделяется эконом-категория, среднеценовая группа и профессиональные приборы (премиум-класс). На российком рынке представлено множество различной техники, но качество и надежность гарантируют только проверенные производители. Помочь в выборе способны рейтинги лучших моделей, составляемые по отзывам покупателей и оценкам экспертов.

Сегодня блендер для коктейлей — незаменимый помощник в приготовлении любого такого напитка бывает не только профессиональный, но и для домашнего использования. С его помощью легко смешивать все ингредиенты до однородной массы, а так же придавать напитку нужную консистенцию.

Что такое коктейль

Коктейль (с англ. “петушиный хвост“) — напиток, который содержит более одного, т.е. несколько компонентов. Состав этого напитка может быть практически какой угодно, что только не смешивают сегодня.

Существует два вида коктейлей:

  1. Безалкогольные готовят из фруктов, и даже овощей, очень часто в них добавляют молоко и другие молочные продукты, мороженое, орехи и т.д.
  2. Алкогольные же коктейли содержат в своей основе алкогольные составляющие, типа рома, водки, ликеров и т.д.

Алкогольные по праву считаются королями вечеринок и других мероприятий и обычно их готовит профессиональный блендер для коктейлей. Необычные, не приевшиеся вкусы, градус алкоголя, который может варьироваться, все это — несомненные преимущества перед обычными напитками.

Безалкогольные полезные коктейли в блендере давно и прочно вошли в жизнь современного человека. Мало кто откажется от свежеприготовленного молочного коктейля с мороженым и фруктами. Дети с удовольствием употребляют молочные продукты в составе домашних коктейлей, а спортсмены и люди, следящие за своим питанием, без этих полезных напитков свою жизнь просто не представляют.

Популярные виды и как их сделать с помощью блендера?

В основном во все коктейли добавляют лед, который лучше всего делать из бутилированной воды, после того, как вы насыпали в блендер лед, нужно влить или всыпать другие ингредиенты в любой последовательности, и затем взбить блендером коктейль небольшой скорости, постепенно увеличивая ее.

Приведем примеры вкусных, полезных и популярных ингредиентов, когда взбиваем коктейль блендером:

  • Молочный с бананом;
  • Фруктовый смузи с яблоком, клубникой и льдом;
  • Ореховый сытный с шоколадом и медом;
  • Зеленый смузи на основе шпината;
  • Знаменитый Пина-Колада с ромом;
  • Белковый на основе творога.

Погружной или стационарный?

Итак, вы захотели приобрести блендер для смузи и коктейлей. На что стоит обратить внимание? Сначала нужно знать, что блендеры бывают разных видов: погружной и стационарный. И вам нужно будет понять, какой из них больше вам подойдет. С каким будет удобнее работать, и какой лучше впишется в ваше кухонное пространство.

Погружной блендер

У погружного есть специализированная ручка определенной длины, на которую устанавливается насадка блендера для коктейля. Так же в комплекте идет обычно мерная чашка, предназначенная для удобного смешивания компонентов. На этой же ручке находятся так же все кнопки управления.

Погружной блендер является не очень мощным. Для колки льда или использования замороженных продуктов необходима мощность от 500 Вт. Даже если вы не будете использовать довольно твёрдые продукты, вам все равно понадобится аппарат не меньше 300 Вт мощности.

Одним из преимуществ погружного блендера, помимо самой насадки для коктейля, является огромное количество разных других насадок, например:

  • Измельчитель — используется для быстрого измельчения продуктов. Обычно такая насадка металлическая, так как пластмассовая не рекомендуется для использования с горячими продуктами.
  • Шинковка — очень мелко нарезает различные виды овощей или фруктов.
  • Венчик — взбивает различные жидкости до пышной пены. Альтернатива миксеру.
  • Насос — может выкачивать воздух и создавать вакуум в контейнере для увеличения сроков хранения.

Стационарный блендер

Стационарный блендер с чашей для коктейлей, которая установлена на специальную подставку. В чаше находятся специальные ножи измельчители, которые могут справиться со льдом и другими твёрдыми продуктами.

Пластмассовая чаша, конечно, выигрывает в цене, а так же отсутствует риск разбить её, но при этом материал недолговечен, может впитывать запахи или расплавиться при высокой температуре.

Для молочных коктейлей предпочтительнее чаша из стекла, хотя она довольно тяжелая, и может разбиться, но гораздо более долговечная, имеет более презентабельный вид и может использоваться при любой температуре.

Объем чашек в стационарных аппаратов варьируется от 1 до 2,5 литра, наиболее предпочтительным считается объём 1,5-2 литра.

Как выбрать?

С одной стороны, для колки льда или замороженных фруктов, которые довольно часто являются основными ингредиентами коктейлей, необходима большая мощность, которой обладает стационарный аппарат. Также одним из его преимуществ является лёгкость в использовании: от вас потребуется лишь положить продукты в чашу, нажать кнопку, и блендер все сделает за вас.

Еще в таких моделях зачастую есть функция само очистки. Но нужно помнить, что стационарный блендер обладает довольно внушительными габаритами и может не вписаться в маленькую кухню, а также довольно сильно вибрирует при работе.

Погружная же модель гораздо более компактная. К тому же множество функциональных насадок обязательно пригодятся при приготовлении разнообразных коктейлей. Но и у него есть свои минусы. К примеру, при работе его необходимо долго держать в руке.

Необходимая мощность для приготовления коктейлей около 500 Вт, что сделает аппарат увесистым, и потому работа с ним будет довольно долгой и тяжёлой. К тому же стоит помнить, что у погружных блендеров бывают два вида чаш: с крышкой и без. И при отсутствии крышки вы совершенно не защищены от брызг и запачкавшихся стен.

Читайте также:  Маркер для маркировки металла
Оценить статью
Добавить комментарий