Нагреватель для сушилки фруктов

Нагреватель для сушилки фруктов

Содержание

Для овощей и фруктов

Дачники знают, что в конце летнего периода настает пора заготовок на зиму. Консервирование является одним из классических способов переработать урожай. Но, он имеет один существенный минус — при консервации практически все витамины гибнут. Вопрос как сохранить витаминный состав овощей и фруктов давно занимал ученых всего мира. И они нашли единственный способ, который удовлетворяет потребителей — это сушка.

Разновидности сушилок для овощей и фруктов

Никто не хочет превратить свой дом в место для сушки овощей, но что делать, если урожай большой? Конечно, использовать специальный прибор. Сушилка для овощей и фруктов — это универсальное оборудование, с помощью которого вы сможете переработать десятки килограммов дачной продукции.

Сушилки бывают:

  • Конвекторного типа;
  • Сушилки, с инфракрасным излучением.

В конвекторных сушилках сушка происходит струями нагретого воздуха. Продукты высыхают быстро, но при этом теряют свой цвет и часть витаминных запасов. Модели с инфракрасным излучением высушивают овощи и фрукты с помощью инфракрасных лучей. При этом не теряется ни цвет, ни витамины. Вместимость у сушилок бывает разная. Она варьируется от 3 кг до 10 кг. При выборе сушилки следует руководствоваться следующими параметрами. Если вы имеете большой огород, собираете приличный урожай и у вас большая семья, то выбор следует сделать в пользу сушилки более 5 кг. Тогда вы без труда сможете сохранить свой урожай и сушить овощи и фрукты в большом количестве одновременно. Если в семье не более 4 человек, то не стоит брать сушилку большой вместимостью. Она будет занимать место, и раздражать вас своей невостребованностью. При покупке сушилки обращайте на количество лотков в ней. Чем больше лотков, тем больше продуктов вы сможете высушить в ней за один раз. Желательно чтоб лотки были выполнены из прозрачного пластика, тогда вы сможете наблюдать за процессом сушения и не пересушить овощи или фрукты.

Читайте также:  Компот из тыквы с морковью на зиму

Мощность при выборе сушилки тоже играет не маловажную роль. Если у вас есть финансовая возможность приобрести сушилку большой мощностью, смело берите. Ведь сушилка с такими параметрами может высушивать не только овощи и фрукты, но и мясные продукты и рыбу. Помните, что маломощные сушилки потребляют гораздо больше электроэнергии, ведь для того чтобы выполнить сушку им приходится тратить гораздо больше времени, чем мощным приборам.

Сушилки подразделяются также по своим функциональным характеристикам. Они могут быть оборудованы:

  • защитной функцией от перегрева. Данная функция продлит срок службы сушилки, предохраняя ее от перегрева и перепадов тока в электрической сети;
  • с помощью встроенного вентилятора овощи будут быстро высушены, без потери качества;
  • если в сушилке есть таймер и автоотключение, то это поможет автоматизировать процесс, а также окажет огромную помощь забывчивым людям;
  • многие современные приборы для сушения имеют одинаковые поддоны. Если у вашего окажется возможность замены лотков, то это будет несомненным плюсом. Ведь они могут выйти из строя или сломаться;
  • Чтобы автоматизировать процесс многие производители применяют электронное табло. Здесь можно выставить время, режим, точную температуру, а также выбрать тип овощей или фруктов.

Как сушить овощи и фрукты?

Чтобы получить правильные и качественные сушеные овощи и фрукты нужно уметь правильно пользоваться сушилкой. Только так вы можете сделать долгой эксплуатацию прибора и получить сушеный продукт, с хорошим вкусом.

  • Все знают, что после использования прибор нужно мыть. Чтобы этот процесс проходил легко, а мелкие частицы фруктов и овощей не застревали в поддонах, застилайте их пекарской бумагой. Этот маленький секрет поможет вам облегчить процесс мытья сушилки. Никогда не мойте оборудование химическими средствами. Сушки имеют сложную конструкцию, поэтому остатки химикатов очень трудно удалить. Они могут повлиять и на вкус, и на качество продуктов;
  • Когда вы ставите сушить овощи и фрукты сразу выставите высокую температуру, а затем постепенно ее снижайте. Только так вы сможете достигнуть самого лучшего вкуса сухофруктов и сохранить все витамины;
  • Оставляйте место между рядами фруктов или овощей. В противном случае сушильная камера будет переполнена, и процесс высушивания будет происходить неравномерно;
  • Чтобы равномерно высушить фрукты и овощи периодически меняйте поддоны местами. Это облегчит работу сушилки и равномерно высушит продукты;
  • Старайтесь всегда складывать в прибор только одинаковые овощи и фрукты. Иначе вы можете получить картофельные чипсы со вкусом апельсина;
  • Не храните готовые сухофрукты в стеклянных банках, лучше взять для этого холщовые мешочки или использовать бумажные пакеты;
  • Если вы хотите восстановить высушенный продукт, поместите его на несколько часов в теплую кипяченую воду.
Читайте также:  Место обитания кашмирских коз

Здоровое питание

В современном мире практически все люди заботятся о своем здоровье. Наверняка каждый из нас слышал о здоровом питании, но вот как на практике готовить здоровую пищу мало кто знает. Летом мы можем употреблять овощи и фрукты, выращенные на огороде в необработанном виде. В них сохраняются все витамины и микроэлементы. А зимой, нам приходится употреблять в пищу фрукты и овощи из теплиц, выращенных с применением нитратов или термически обработанные продукты. Еще с древних времен, известно, чтобы сохранить продукт в целости, его нужно высушить. Наши предки использовали сушеные ягоды и грибы и были вполне здоровы. Сейчас на помощь нам пришла сушилка, выполняющая те же функции. Она не только сушит овощи и фрукты, но и сохраняет их витаминный набор и цвет. Кроме того, в продуктах высушенных таким способом никогда не заведутся мелкие вредители.

С помощью сушилки вы можете сделать заготовки фруктов и овощей, после того как они достигнут полной зрелости, то есть набор витаминов в них будет по максимуму. Вы избавите себя от употребления овощей и фруктов, которые срывают зелеными, чтобы довести до прилавков магазина. А соответственно и витаминный набор в них очень ограничен. Сушеные овощи и фрукты вы всегда можете использовать для приготовления супов, овощных пюре, компотов и киселей. А если вы любите необработанные продукты, то у вас есть возможность их восстановить. Данный способ абсолютно безопасен для здоровья. Единственно от чего стоит предостеречь, это от сильного пересушивания. Сейчас на рынке представлено много моделей сушильных камер отечественных и зарубежных производителей. Они отличаются друг от друга мощностью, формами, способами сушки. Каждый покупатель должен сделать собственный выбор, в соответствии со своими требованиями и финансовыми возможностями. Приобрести данный товар теперь можно не только в магазинах бытовой техники, но и на интернет-сайтах.

Заказ сушилки для овощей и фруктов через интернет

Многие интернет магазины предлагают свои услуги по продаже сушилок, но не каждый магазин дает гарантию на свой товар. Мы много лет занимаемся продажей данной продукции. Мы знаем о сушилках овощей и фруктах практически все. Мы подбираем для вас только качественный товар, у проверенных производителей. Вся продукция проходит сертификацию и имеет гарантию качества.

В нашем интернет магазине вы можете приобрести различные бытовые электрические товары. Все они расположены в соответствующих разделах, что значительно облегчает поиск по сайту. Если у вас возникли затруднения, вы всегда можете обратиться к менеджеру компании. Вежливые сотрудники смогут ответить на все ваши вопросы, проконсультировать по выбранной модели, помочь сделать выбор, рассказать преимущества и недостатки той или иной сушилки. Обратиться можно по контактному телефону или непосредственно на сайте.

Каждый товар имеет свой артикул, цену, фотографию. Здесь же расположены и технические характеристики. Вы можете отложить понравившуюся продукцию в виртуальную корзину, а после этого сделать окончательный выбор или проконсультироваться с продавцом. Мы можем доставить ваш товар прямо до квартиры. Доставка осуществляется не только по Москве и Московской области, но и по всей России. Оплата производится с помощью карты или банковским переводом. Для оптовых покупателей имеются льготы. Наша компания проводит розыгрыши и различные акции, ознакомиться с ними можно в соответствующем разделе.

Обратившись к нам, вы экономите время, деньги и покупаете качественную продукцию ведущих производителей.

Наименование

Размер, мм.

Товар дня

Будьте с нами

Коврик самобранка для сушки фруктов, овощей, трав, грибов и ягод размер 50*75 см.

Инфракрасный коврик Самобранка 50 см. * 75 см. Для сушки грибов, ягод, овощей, фруктов и трав.

Описание

Как быстро и без потери целебных и вкусовых качеств высушить фрукты, овощи, грибы или лекарственные травы?

Коврик для сушки Самобранка – идеальный вариант. Инфракрасные волны определённой длины безопасны для человека и идеально подходят для просушки продуктов. В данной сушилке, излучение волны 4см. Температура нагрева поверхности до 40 градусов, что идеально для просушивания фруктов, овощей, трав, грибов и ягод. При такой температуре не нарушается структура, не теряются полезные свойства и вкусовые качества остаются без изменений.

Только сегодня! При покупке от 2 штук, цена будет по 1350 руб . от 5 штук по 1200 рублей.

Идёт нагрев только на расстояние 4 см. и таким образом расход электроэнергии очень мал. Не нагревается окружающий воздух, как в обычных обогревателях.

Размеры коврика для сушки 50 см. * 75 см.

Так же в продаже имеется коврик меньшего размера 50*50 см. Для просмотра нажмите здесь.

Перечисли преимущества сушилки самобранки.

Идеальная температура для просушки

Минимальное потребление электроэнергии всего 0,1 квт в час

Достаточно быстро просушивает

Не теряются при просушке вкусовые, качественный и полезные свойства

Можно использовать для приготовления фруктовой пастилы

Сушилка легко сворачивается, ещё легко и удобно перевозить.

Материалы изготовления экологически чистые.

Может работать непрерывно много часов

Так же можно данную сушилку использовать для приготовления такого блюда, как пастила. Достаточно размазать приготовленное яблочное пюре по поверхности коврика( предварительно смазав маслом) и через несколько часов готова традиционно русская пастила.

Нагревательный элемент изготовлен из высокотехнологичного карбонового материала, он запаян в оболочку из винилового материала. Сторона для сушки сделана пищевой термоплёнки.

Ориентировочное время для просушки:

Травы и листья – 2.-4 часа.

Яблоки (дольки) – 8-14 часов

Груши (дольки) – 16-18 часов

Ягоды — 10-20 ( в зависимости от вида)

Абрикосы — 14-18 часов

Чернослив — 14-18 часов

Технические характеристики и комплектация:

Коврик самобранка и сетка-подложка

Потребление электроэнергии 0.15 квт/час

Размеры ширина 50 см. длина 75 см. толщина 0.8 см.

Режим работы в часах не ограничен

Максимальная загрузка для просушивания 2 кг.

Гарантия на сушилку 2 года.

Изготовлено в России г. Орёл.

Отзывы

Замечательный коврик Самобранка, сушим грибы и яблоки на нём. Только как начали его использовать, засушенные грибы и яблоки получаются идеально высушенными и при этом вкус остаётся, как у свежих. Гораздо лучше закрытых электросушилок.

С этим товаром рекомендуем

Комбайн для сбора ягод (Ягодосборник)

Яблокочистка Apple Peeler corer slicer ( Яблокорезка)

Овощерезка Найсер Дайсер Плюс

С этим товаром покупают

Овощерезка Найсер Дайсер Плюс

Форма для варки яиц без скорлупы

Ветчинница Белобока

  • ОФИС_Магазинотсутствует

Интернет-магазин

Интернет-магазин bayplus.ru (Байплюс.рф) приглашает вас ознакомиться с нашим широким ассортиментом товаров. Здесь вы найдёте широкий ассортимент товаров, а так же оригинальные подарки, необычные детские игрушки, настольные игры, игры для девочек и мальчиков, товары для кухни, подарки на новый год теперь не проблема, в нашем интернет-магазине вы найдёте оригинальную вещь, которую можно подарить в преддверии праздника. Вас ждут в нашем интернет-магазине необычные и прикольные подарки , которые вы можете преподнести друзьям и близким к празднику. Вы найдёте в нашем интернет-магазине оригинальный презент как для мужчины так и для женщины, товары для дома, товары для кухни, прикольные гаджеты. Лучшие товары теле магазинов, и к примеру, такого вопроса как, Найсер Дайсер Плюс купить уже не будет стоять на повестке.

Если вы хотите сделать оригинальные подарки, подарки на новый год, купить товар для кухни, товар для дома, товар для красоты и здоровья то добро пожаловать в наш интернет-магазин!

Мы доставляем по всей России, с условиями доставки, вы можете ознакомиться в соответствующем разделе.

Если вы сторонник здорового питания, а тем более самостоятельно занимаетесь выращиванием полезной пищи, сушилка для овощей и фруктов будет вашим незаменимым союзником. Хочу предложить вам вариант самодельного электрического шкафа для высушивания фруктов, овощей, трав, ягод и грибов от Ильи Третникова.

Материалы и инструменты:
— фанерные листы для корпуса
— деревянные рейки
— саморезы
— москитная сетка
— дрель
— мебельный степлер
— обогреватель
— фольга
— шнур питания с вилкой
— изолента

Подготавливаем основные элементы

1. Деревянный корпус для сушилки
Это может быть старая тумбочка или сколоченный самостоятельно деревянный корпус.

2. Противни на сеточной основе
Своими руками они делаются из деревянного каркаса и москитной сетки. Рейки каркаса лучше соединять с помощью саморезов, а крепление сетки проводить мебельным степлером. Чтобы сетка не разсотировалась, ее края заворачивают несколько раз. Натягивать сетку на деревянный каркас стоит сначала по ширине, а потом по длине.

3. Рельсы для размещения противней в сушилке
Могут быть из тех же деревянных реек размером 5*8 мм в профиле. Их крепление к деревянному корпусу проводится с помощью саморезов.

Приступим к расчетам и монтажу

Шаг 1. Обходимся без гвоздей

Для данного приспособления гвозди совершенно ненадежны. В этом случае автором мастер-класса рекомендуется использовать саморезы. Чтобы саморез не повредил целостность конструкции, просверлите отверстие меньшим диаметром от диаметра ножки самореза и только после вкрутите.

Шаг 2. Определяемся с конструкцией будущей сушилки

Илья Третников предлагает рассмотреть два типа конструкций сушилки для овощей и фруктов. Первый тип — объемом до 13 кг при загрузке продуктов, квадратная. Второй тип — конструкция усложнена и объемы загрузки свежих продуктов возможны до 40 кг. Этот вариант дополняется пирамидальной установкой для вентиляторов, которые обеспечивают равномерную циркуляцию воздуха. Благодаря пирамидальной форме воздушный поток получает конкретное направление движения и достигает самых дальних углов.

Шаг 3. Подбираем вентиляторы

Согласно рекомендациям автора мастер-класса в сушилке, глубиной до 57 см, высотой внутренней рабочей поверхности до 39,5 см, а шириной – 41 см, для получения качественных продуктов на выходе достаточно работы только одного вентилятора. Соответственно, используется дерево толщиной 1,7*1,7 см, и получаем размер деко – 41*45 см.

Общая глубина сушилки (57 см) – длина противня (45 см) = место для разгона воздуха (12 см). Если мастерить сушилку для фруктов и овощей с загрузкой до 13 кг – этого достаточно.

При строительстве сушилки для фруктов и овощей вместе с пирамидальной конструкцией и размерами: ширина внутренней рабочей поверхности – 61 см, высота внутренней рабочей поверхности – 83 см, глубина – 42 см – устанавливается 2 вентилятора. Противень размером 41,5*60,5 см.

Общая высота сушилки (83 см) – длина противня (60,5 см) = место для разгона воздуха от основного корпуса к стенке приставки (22,5 см).

Шаг 4. Термостат и электричество

Чтобы глубоко не вникать в физику, Илья Третников рекомендует просто купить обогреватель «дутик», как его называют в народе, и сразу получить набор всех необходимых деталей.

Главное – это встроенный в вентилятор термостат, который помещен в середину корпуса обогревателя. Его автор мастер-класса и размещает внутри рабочей камеры будущей сушилки. С помощью обычного термометра Илья выполняет ручную настройку термостата. Для этого необходимо так переставить контакты, чтобы действие термостата распространялось только на ТЭН. Это значит, что при достижении максимальной температуры автоматически будет отключаться только спираль, а вентилятор продолжит свою работу. При охлаждении спирали термостат запустит ее снова. На этот момент стоит обратить особое внимание, так как фабричная сборка обогревателя подразумевает отключение термостатом и ТЭНа, и вентилятора. Созданный Ильей метод на много экономнее в потреблении электроэнергии.

Шаг 5. Установка спирали

Илья Третников рекомендует оставить только одну нагревательную спираль. Ту, которая обдувается лучше.

Шаг 6. Установка переключателя сушилки

Лучше распределить функции переключателя таким образом: включен вентилятор / включена спираль нагрева и вентилятор /выключен.

Шаг 7. Индикаторы работы сушилки

Илья использует 2 лампочки:
— первая – показатель общей работы прибора, то есть горит при позиции «включен», не горит при позиции «выключен»
— вторая – показатель позиций «включен»/»выключен» для ТЭНа.

Шаг 8. Установка двух вентиляторов в пирамидальной конструкции

При создании сушилки с пирамидальной конструкцией Третников использует 2 вентилятора, в каждом по одной спирали нагрева. Но регулировка работы обоих ТЭНов будет выполнятся только одним термостатом. То есть очень важно получить в результате одновременное размыкание ТЭНов, так как в противном случае процесс сушки станет неравномерным. Чтобы убедиться в единообразии температур, по всей полости сушилки достаточно разместить несколько термометров на разных плоскостях.

Шаг 9. Установка сушилки

Особое внимание акцентируется на том, что сушилку обязательно нужно приподнять над поверхностью опоры, то есть важно не забыть прикрепить ножки во избежание ее перегрева и, опять-таки, равномерного распределения тепла внутри.

Шаг 10. Безопасность

Необходимо организовать работу сушилки через фильтр для сети. Такая вещь оборудована дополнительным предохранителем. Максимальная мощность нашего приспособления достигает 2 кВт.

Илья Третников рекомендует использовать обогреватели с ровным корпусом, что значительно упрощает их присоединение к корпусу сушилки для овощей и фруктов.

Оценить статью
Добавить комментарий