Содержание
Приготовленный рулет из индейки в духовке – блюдо крайне популярное для праздничного ужина, а кто-то готовит его специально для вкусных завтраков. Например, тосты с таким лакомством однозначно будут намного лучше обычного бутерброда с колбасой. Как приготовить такое яство с разными начинками поговорим подробнее далее.
Полезные советы – готовим рулет из филе индейки в духовке правильно
Чтобы вкус получился более насыщенным и ярким, мясо птицы рекомендуется замариновать. Наиболее оптимальными будут горчичный, сметанный маринад, либо приготовленный на основе соевого соуса.
Филе индейки достаточно легко можно пересушить, поэтому начинка должна быть сочной. Чаще всего рулеты начиняют грибами, овощами, беконом, а также добавляют сыр.
После того, как Вы запекли рулет в духовом шкафу, не спешите сразу доставать его. Лучше всего, чтобы мясной деликатес остался на некоторое время в остывающей духовке. Так его будет проще нарезать, и вкус будет намного богаче.
Для приготовления таких рулетов не обязательно использовать исключительно филе, подойдет голень, бедро, необходимо только отделить мясо от костей.
Ароматный панированный рулет с индейки с сыром
Данный рецепт можно отнести к разряду «на скорую руку», так как от Вас не потребуется каких-либо особых кулинарных навыков и большого количества свободного времени. Приготовить рулет с индейки с сыром в духовке не составит труда, а вот стол будет украшен вкуснейшим блюдом. Ингредиенты:
- Филе грудки индейки – 0,5 кг;
- Твердый сыр – 150 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Панировочные сухарики;
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- Соль, специи по вкусу.
Грудку нарежьте на большие пластины, толщиной 7-10 мм. Ломти слегка можно отбить с двух сторон, но не увлекайтесь, иначе получите «дырявое» мясо. Не забудьте посолить с каждой стороны, специи добавляйте на свой вкус (обычно используют черный перец, паприку).
Сыр нарежьте длинными пластинами, выложите на край мясного «листа», как показано на фото.
Сверните заготовки в рулеты, сколите края зубочистками или обмотайте кулинарной нитью, чтобы конструкция не развалилась.
В тарелку разбейте яйцо, взбейте венчиком, обмакните каждый рулет, после чего обваляйте в панировочных сухариках.
Противень или форму для запекания застелите фольгой, переложите заготовки. Запекайте при температуре 220-230°C 15-20 минут, затем выключите духовой шкаф, оставьте рулетики еще на полчаса внутри.
Рулеты из индейки с сыром, запечённые в духовке по этому рецепту с фото, получаются очень вкусными, мягкими и сочными. Также вместо запекания их можно приготовить на сковороде. Достаточно разогреть немного растительного масла, и по 5-7 минут обжарить рулетики с каждой стороны. Но помните, что такой способ приготовления добавит калорийности блюду, а также снизит его диетические качества.
Диетический рулет с грибной начинкой
Мясо индюшки низкокалорийное, нежирное, поэтому его часто используют в пище те, кто следит за своим весом и питанием. Рулет из индейки с грибами в духовке – одно из тех блюд, которое можно отнести к разряду полезной диетической еды. Калорийность его составляет всего около 56 ккал на 100 грамм. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Филе индюшки – 400 г;
- Свежие шампиньоны – 250 г;
- 1 маленькая луковица;
- Томатная паста – 3 ст. ложки;
- Соль, приправы.
Со шляпок грибов снимите тонкий слой кожицы, нарежьте некрупными ломтиками.
Лук необходимо очень мелко нашинковать.
На сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте лучок до состояния «кристаллизации», когда он начнет становиться полупрозрачным. Добавьте шампиньоны. Тушите на среднем огне до готовности (15 мин.).
Мясо птицы нарежьте поперек волокон пластами, как если бы Вы резали его для отбивных.
Кусочки филе посолите, натрите специями с каждой стороны.
Грибную начинку выложите на край мясного «листа», отступив по 2-3 см с каждого бока, сверните рулетом.
Чтобы заготовки не «расползались» и не разваливались, нужно обмотать каждую специальной пекарской ниткой.
Теперь подготовим соус-заливку. Томатную пасту соедините с 300 мл теплой кипяченой воды и специями.
Рулеты выложите в жаропрочную посуду с бортиками, залейте соусом. Запекать блюдо необходимо при 180°C около 40-45 мин.
Рулет из рубленого филе индейки с овощами – запекаем в духовке
Данный рецепт очень актуален в сезон праздников, особенно на Новый год. Зимой цены на свежие овощи отнюдь не малые, а вот стоимость замороженных овощных смесей практически круглый год не меняется, и продаются они в любом супермаркете.
- Филе птицы – 350 г;
- Смесь из замороженных овощей – 150 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Зелень петрушки – по вкусу;
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- Соль, приправы.
Морковку очистите, нашинкуйте на средней терке. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через чеснокодавку.
Мясо птицы нарежьте небольшими кусочками, соедините с морковью и чесноком. Добавьте яйцо, измельченную зелень, соль, специи, хорошенько всё перемешайте.
На заметку: обычно стоимость мяса намного превышает цену готового фарша. Если хотите сэкономить, то приготовьте рулет из фарша индейки в духовке по этому рецепту, получится тоже очень вкусно.
На противне расстелите большой лист фольги (если она тонкая и есть риск разрыва – сделайте 2 слоя). Налейте 1-2 ст. ложки растительного масла, силиконовой кисточкой размажьте по поверхности. На фольгу выложите мясо прямоугольником, разровняйте, чтобы толщина слоя везде была одинаковой.
На филе выложите предварительно размороженные овощи, немного присыпьте специями и солью, сверните в рулет.
Заверните фольгу, влейте на противень немного воды, установите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем рулет 20-25 минут, затем разрезаем и разворачиваем края фольги, поливаем образовавшимся соком. Готовим еще 15-20 минут.
Румяный готовый рулет из индейки с овощами оставьте ненадолго в остывающей духовке, не торопитесь сразу подавать к столу. После того как он немного остынет, нарежьте порционными кусочками, как показано на фото, угощайте гостей. Приятного аппетита!
Рулет из индейки с беконом в духовке – пикантно и вкусно
Такое лакомство всегда получается невероятно аппетитным, мягким. Приготовить его не сложно, а главное что и времени свободного требуется немного, что очень важно, если Вы заняты подготовкой стола к торжеству, а сделать всё нужно быстро и качественно.
- Филе бедра индейки – 600 г;
- Бекон (полоски) – 100 г;
- Паприка – ½ ч. ложки;
- Приправа «прованские травы» – ½ ч. ложки;
- Сыр твердый – 70 г;
- Соль.
Кусочки филе промойте под холодной водой, немного обсушите при помощи бумажных полотенец. После этого отбейте каждый кусок с двух сторон.
Мясо постарайтесь выложить на ровной поверхности таким образом, чтобы образовался один цельной пласт.
Специи смешайте с солью, натрите будущую внутреннюю часть рулета, но немного оставьте для внешней стороны. На центр мясного пласта выложите полоски бекона.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками, распределите следующим слоем. Теперь нам необходимо аккуратно свернуть мясо с начинкой в рулет, перевязать пекарской нитью. Остатками смеси из специй и соли оботрите внешнюю сторону заготовки.
Рулет осторожно поместите в рукав для запекания, закрепите концы специальными удерживающими зажимами, выложите на противень. Запекайте рулет из филе бедра индейки с беконом в духовке при температуре 220 градусов около 15 минут, затем убавьте огонь до 170°C, готовьте еще полчаса.
Готовое блюдо немного остудите, удалите нитки, нарежьте кусочками. Пикантный и пряный, красивый и аппетитный рулет обычно первым расходится за торжественным ужином. Приятного аппетита!
Рулет с ореховой начинкой и прованскими травами «праздничный»
Шикарная закуска для застолья всегда уходит на ура, а всё благодаря виртуозному сочетанию ингредиентов. Для приготовления требуются следующие продукты:
- Филе бедра индейки – 0,5 кг;
- Гранатовый соус «наршараб» – 50 мл;
- Вино красное – ½ стакана;
- Грецкие орехи (очищенные) – 150 г;
- Горчица жидкая – 1 ст. ложка;
- Смесь приправ (прованские травы, сладкая паприка, черный молотый перец);
- Соль по вкусу.
Куски филе отбейте с двух сторон, замаринуйте на 6-8 часов маринадом из специй, смешанных с гранатовым соусом и вином. Если есть возможность, увеличьте время маринования до 12-20 часов, это сделает мясо еще более мягким и пряным.
Грецкие орехи измельчите блендером, либо разомните в ступке пестиком до состояния мелкой крошки.
Кусочки филе достаньте из маринада, соус в свою очередь оставьте, так как он еще пригодится в дальнейшем. Мясо распределите ровным слоем на листе фольги, намажьте горчицей, равномерно рассыпьте грецкие орешки, а также немного прованских трав, посолите.
Аккуратно сверните мясо рулетом, обмотайте шпагатом. Фольгу с рулетом переместите в форму для запекания с бортиком, накройте вторым листом фольги.
Рулет запекайте при 220 градусах около получаса, затем уберите верхний лист фольги, убавьте температуру до 180 градусов. Периодически поливая маринадом, готовьте блюдо еще 30-40 мин.
По окончании запекания рулет необходимо остудить сначала до комнатной температуры, затем убрать в холодильник. Охлажденный рулет освобождаем от ниток, нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Как приготовить рулет из индейки в духовке – рецепт в формате видеоролика
Прежде, чем приступить к просмотру видео, обращаем Ваше внимание, что ранее на нашем сайте был опубликован материал, где подробно были описан рецепт запекания рулета из индейки с начинкой из чернослива. Если хотите ознакомиться с ним, переходите по этой ссылке.
Далее представлено видео, где подробно описан процесс приготовления праздничного рулета из мяса индейки с начинкой из овощей в духовке.
Рулетики из индейки с начинкой – это весьма оригинальное и очень аппетитное блюдо, которое отлично подойдет и для будней, и для праздничного стола. Как показывает практика, несмотря на безусловную пользу филе грудки индейки, мои домочадцы часто едят его без особого удовольствия, поскольку это мясо довольно капризно и часто получается суховатым. К большой своей радости я обнаружила, что заворачивание сочной начинки в кусочек индюшиного филе помогает полностью решить эту проблему и сделать индейку необычайно привлекательной для всех.
Рулетики из индейки можно делать с самой разнообразной начинкой, ориентируясь на свой вкус и пристрастия своих родных. Самыми популярными начинками для этого блюда являются: жареные грибы с луком, вареные яйца и свежий зеленый лук, сыр с чесноком, сыр вместе с копченой грудинкой, сыр с болгарским перцем и многое-многое другое. А главное — можно придумать большое количество своих собственных вариантов начинки, ведь это уникальное блюдо способно обеспечить простор для творчества и неожиданных кулинарных экспериментов.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом рулетиков из филе индейки с нежной яичной начинкой. Это блюдо готовится не слишком сложно, а получается изумительно вкусным и, кроме того, очень питательным и сытным. Несмотря на это, в нем содержится не так уж много калорий, ведь основой рулетиков является полезное и совсем не жирное мясо из диетической грудки индейки. Тоненький слой индейки изнутри пропитывается соками и ароматами самой мягкой и нежной начинки, состоящей из отварных яиц и пикантного обжаренного лука. А снаружи рулетики из индейки покрываются великолепной румяной и хрустящей корочкой, которая будит аппетит и делает это блюдо настоящим украшением стола.
Эти вкусные и необычные рулетики «с сюрпризом» непременно понравятся и детям, и вашим мужчинам, благодаря чему и тех, и других можно без малейшего сопротивления накормить полезной индейкой. И не вызывает никаких сомнений, что это изысканное блюдо превосходно подойдет для праздничного стола и поразит ваших гостей своим превосходным вкусом. Рулетики из индейки с начинкой – это замечательный вариант сытного и полезного горячего блюда как для праздника, так и на каждый день!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 160 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 46 руб. |
Как приготовить рулетики из индейки с начинкой — рецепт рулетов с яйцом и луком на сковороде с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг филе индейки
- 5 небольших яиц
- 1 бол. репчатый лук
- 80 г панировочных сухарей
- 30 г сливочного масла
- 60 мл растительного масла
- соль, перец, прованские травы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить рулетики из индейки, сначала подготовим все необходимые ингредиенты для начинки. Репчатый лук очистить от кожуры и порезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.
2. В небольшой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 10 — 12 минут до подрумянивания.
3. 3 яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, остудить в холодной воде, очистить и порезать крупными кубиками.
4. В миске смешать обжаренный лук и порезанные яйца, все посолить, поперчить и тщательно перемешать. Начинка для рулетиков из индейки готова!
5. Филе индейки нарезать большими порционными кусочками. Каждый кусочек отбить как можно тоньше и посыпать с двух сторон солью и прованскими травами.
6. В центр каждого кусочка филе положить столовую ложку начинки и небольшой ломтик сливочного масла. Свернуть филе индейки в рулет таким образом, чтобы начинка была хорошо закрыта внутри, и закрепить рулет с помощью 2 — 3 деревянных зубочисток.
7. Для панировки рулетиков в небольшой мисочке взбить вилкой два оставшихся яйца. Смешать панировочные сухари с небольшим количеством соли и высыпать ровным слоем на тарелку. Каждый рулет из индейки аккуратно обмакнуть в яйца, а затем обвалять со всех сторон в сухарях.
8. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить рулетики из индейки обязательно швом вниз, чтобы он как можно скорее обжарился и зафиксировал начинку внутри.
9. Готовить рулеты на среднем огне в течение 2 — 3 минут до румяной корочки, после чего перевернуть их и обжарить с другой стороны.
10. Сковороду накрыть крышкой и довести рулетики до готовности на маленьком огне в течение 20 минут.
Аппетитные, вкусные и очень сытные рулетики из индейки с начинкой готовы! Их можно подавать вместе с любым гарниром, не забыв предварительно удалить из них все зубочистки. Приятного аппетита!
Апдейт фото к рецепту от 17.09.2010.
Хочу предложить вам рецепт основного блюда, которое просто удивило меня своим вкусом. Рецепт довольно простой, в составе тоже ничего сверхъестественного. Но результат — это нечто. Сочный, вкусный и ароматный рулет порадует вас и ваших близких за семейным ужином.
При желании вы можете запекать этот рулет в прямоугольной форме для кекса.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки. Жарим на растительном масле в несколько заходов до слегка золотистого цвета, по 5 минут на партию. Перекладываем в миску.
Лук режем на тонкие полукружия, чеснок мелко рубим. Обжариваем на той же сковороде, помешивая, до мягкости лука, 3-4 минуты.
Сыр трем на терку. Хлеб крошим в блендере. Кладем в миску с фаршем. Туда же отправляем грибы, лук с чесноком, яйцо и базилик.
Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Форму для запекания или противень застилаем фольгой. Кладем фарш в форму и формируем из него буханку.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 45 минут. Перед нарезкой даем постоять при комнатной температуре 10 минут.