Муссовые торты от ларисы троцюк

Муссовые торты от ларисы троцюк

@larisa_trotsyuk Все рецепты публикую на сайте Сладкое меню. Делать то, что ты любишь — свобода, Любить то, что ты делаешь — счастье.

Всем добрый вечер! 💗 На сайте Сладкое меню новый рецепт. Итак, — шоколадный торт "Морис" (Maurice). Как же вам представить этот десерт? Писать в очередной раз о том, что это вкусно не хочу. Как-то скучно, банально и в конце концов, как же может быть иначе. На сайте я публикую только проверенные рецепты, только то, что нравится лично мне и моей семье. Истинные поклонники шоколада обязательно приготовят данный торт. Равнодушные пройдут мимо, в поисках своего любимого вкуса. Тем не менее, напишу вам немного о составе десерта. Насыщенные шоколадные коржи из бисквита брауни. Лёгкий воздушный крем-ганаш. Всё очень понятно и просто. Чтобы торт стал изысканнее и интересней, я решила добавить фундучный штрейзель в качестве основы, а также "корону" из него же. Благодаря этим минимальным действиям, десерт из торта превратился в тарт. Добавилась текстура. Вкус стал богаче и благородней. Как-то, несколько лет назад, на просторах интернета, в сети Инстаграм я увидела такую "корону" на торте. Мне очень понравилась эта идея, знала, что обязательно сделаю её. Автором "короны", если я не ошибаюсь, является замечательный, очень талантливый и креативный шеф-кондитер из Голландии Франк Хааснут (Frank Haasnoot). Если кому-то известна более точная информация об авторе, обязательно поделитесь! Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких! Всем чудесного вечера и сладких снов! 😘💕

Всем привет! 😉💕 Давайте приготовим закусочные капкейки! Они такие милые и очень симпатичные. Приятно удивят и порадуют ваших гостей во время праздничного ужина. Их можно взять с собой на пикник, для перекуса в школу или на работу. Мягкие, пористые, ароматные, с кусочками ветчины, с сыром и зеленью. Сверху капкейки покрыты нежным сливочно-сырным кремом со шпинатом. Такие капкейки легко и просто приготовить даже начинающему кулинару. Рецепт, как всегда, ищите на сайте Сладкое меню. Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких! Всем отличного дня, солнечного настроения, здоровья, любви и всего самого доброго! 😘💗💖💕

Читайте также:  Лампа для школьного стола

Всем привет! 💕 Вы любите медовик? Мало найдётся людей равнодушных к этому торту. Очень вкусный, невероятно ароматный. Весь пропитанные сметанным кремом с лёгкой приятной кислинкой. Щедро пересыпанный измельченными грецкими орехами. Дополнительные бонусом служит вяленая вишня, которая добавляет новые вкусовые ощущения и своими яркими вкраплениями притягивает взгляд. Рецепт, как всегда, ищите на сайте Сладкое меню. Там собралась уже небольшая коллекция рецептов медовых тортов. Я думаю, вы обязательно найдёте именно свой любимый десерт, а может и не один. Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких! Всем хорошего вечера! 💗

Всем привет! 💕 Вы любите необычные десерты? Я не могу пройти мимо чего-нибудь эдакого. Всегда хочется приготовить и попробовать. Скажу честно, не всегда оправдываются мои ожидания. Если не получился внешний вид, а вкус устраивает, то переделываю. Если вкус — дрянь, то забываю об этом десерте. На сайте выкладываю только то, что мне нравится. Сегодня я к вам с новым лакомством. Рецепт, как всегда, ищите на сайте Сладкое меню. Хотите приготовить чизкейк ничуть не уступающий современным кондитерским изделиям? Этот десерт порадует вас своим эффектным внешним видом и конечно же поразит ярким изысканным вкусом. На тонкой хрустящей песочной основе располагаются начинки из чёрного и белого шоколада с ванилью. Верхний слой приготовлен с добавлением кофе и ликера Бейлис. Всё очень гармонично и невероятно вкусно. Всем любителям кофе и шоколада искренне рекомендую это лакомство. Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких! Всем отличного вечера! 😘💗💖

Всем привет! 😉💗 После отпуска работа поглотила меня. Совсем не было времени для того, чтобы что-то сделать для вас и для сайта. Этот десерт я готовила ещё три недели назад. Только сейчас появилась возможность вам его показать. Ловите новый рецепт на сайте Сладкое меню. Вы любите ягодные пироги? Хотите приготовить песочный пирог с красной смородиной и сливочным сыром? По своей сути данный десерт — это очередная вариация чизкейка. Такой пирог легко приготовить с разными ягодами, в том числе и замороженными. Несколько слов о самом лакомстве. Тонкая хрустящая основа. Нежная как крем, в меру сладкая сырная начинка. Яркий, с приятной кислинкой, ягодный слой. Сверху пирог декорирован песочным печеньем. Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких! Всем хорошего дня! 😘💕

Читайте также:  Лестничный пролет размеры по госту

Всем привет! 😀💕 Вот и закончилось моё путешествие по Грузии. Я уже дома. В телефоне множество фотографий, которые я так и не показала. Знаю, многие мои подписчики привыкли к периодически появляющимся фото десертов. Это обязательно будет. А пока ещё посмотрите фотографии Грузии. Мне очень понравилась эта колоритная страна! Она оставила неизгладимый след в моей душе, яркие эмоции радости и восторга. Сегодня расскажу об одном эпизоде. На фото, как вы уже догадались, виден Казбек. Грузины называют его Казбеги. Путь из Тбилиси к Казбеку был длинным, но насыщенным и интересным. Отправляясь туда, мы неоднократно слышали, что вершину горы можно и не увидеть. Всё будет зависеть от погоды и облачности. Погода у подножия меняется часто. Всю дорогу я тихо, но очень страстно мечтала увидеть вершину Казбека. Приехав по крутому серпантину к Троицкому монастырю в Гергети, прослушали интереснейшую экскурсию от замечательного гида Рузанны @ruzanna_guide. Вдоволь налюбовались невероятной красоты панорамой, сделали множество снимков. Казбек гордо стоял освещенный ярким солнцем. Вершина была окутана облаком. Я без конца смотрела в его сторону и слегка огорчившись, понимала, что не судьба увидеть его во всей красе. Сев в автомобиль, мы стали возвращаться в Степанцминду. И тут я увидела, что из-за облака появилась вершина. Моё сердце выскакивало от радости из груди. А ещё, я очень разволновалась, что так и не смогу запечатлеть это событие на фото. На каждом повороте серпантина жадно вглядывалась в очертания горы. Спустившись в селение, оглянувшись в сторону Казбека, я увидела его во всём его великолепии. Левее от Казбека был виден Троицкий монастырь. Счастье окутало меня с ног до головы. Фото конечно не очень качественные. Солнце светило прямо в камеру телефона, но это было уже не так важно. Мечта сбылась. 😄👍💖

Читайте также:  Кубанский государственный технологический университет адрес

Гергети. Храм Гергетской Троицы. Подножие горы Казбек.

Хочу показать вам ещё одно чудо природы рядом с Военно-грузинской дорогой. Это нарзанный источник с содержанием железа. Благодаря которому он имеет рыжеватый оттенок. Выглядит очень необычно.

Путь к Казбеку проходит по Военно-грузинской дороге. Одна из остановок — Арка дружбы народов. Здесь открывается такой замечательный вид! Посудите сами. С погодой нам очень повезло. Наслаждайтесь! Грузия ❤️!

Потрясающие виды по дороге на Казбек. Водохранилище. Храм в Ананури. Слияние белой и чёрной Арагви. Наслаждайтесь! Я люблю тебя Грузия ❤️!

Всем привет! Хочется так много вам показать. Но ещё больше хочется увидеть как можно больше. Времени мало чтобы объять необъятное. В этой подборке фотографий вы увидите Ботанический сад, который находится в самом центре Тбилиси за крепостью Нарикала.

Наш ужин. Вино Твиши, сыр Гуда и Сулугуни и инжир. Грузия — ты прекрасна! 💕

@larisa_trotsyuk Все рецепты публикую на сайте Сладкое меню. Делать то, что ты любишь — свобода, Любить то, что ты делаешь — счастье.

Всем добрый вечер! 💗 На сайте Сладкое меню новый рецепт. Итак, — шоколадный торт "Морис" (Maurice). Как же вам представить этот десерт? Писать в очередной раз о том, что это вкусно не хочу. Как-то скучно, банально и в конце концов, как же может быть иначе. На сайте я публикую только проверенные рецепты, только то, что нравится лично мне и моей семье. Истинные поклонники шоколада обязательно приготовят данный торт. Равнодушные пройдут мимо, в поисках своего любимого вкуса. Тем не менее, напишу вам немного о составе десерта. Насыщенные шоколадные коржи из бисквита брауни. Лёгкий воздушный крем-ганаш. Всё очень понятно и просто. Чтобы торт стал изысканнее и интересней, я решила добавить фундучный штрейзель в качестве основы, а также "корону" из него же. Благодаря этим минимальным действиям, десерт из торта превратился в тарт. Добавилась текстура. Вкус стал богаче и благородней. Как-то, несколько лет назад, на просторах интернета, в сети Инстаграм я увидела такую "корону" на торте. Мне очень понравилась эта идея, знала, что обязательно сделаю её. Автором "короны", если я не ошибаюсь, является замечательный, очень талантливый и креативный шеф-кондитер из Голландии Франк Хааснут (Frank Haasnoot). Если кому-то известна более точная информация об авторе, обязательно поделитесь! Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких! Всем чудесного вечера и сладких снов! 😘💕

Всем привет! 😉💕 Давайте приготовим закусочные капкейки! Они такие милые и очень симпатичные. Приятно удивят и порадуют ваших гостей во время праздничного ужина. Их можно взять с собой на пикник, для перекуса в школу или на работу. Мягкие, пористые, ароматные, с кусочками ветчины, с сыром и зеленью. Сверху капкейки покрыты нежным сливочно-сырным кремом со шпинатом. Такие капкейки легко и просто приготовить даже начинающему кулинару. Рецепт, как всегда, ищите на сайте Сладкое меню. Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких! Всем отличного дня, солнечного настроения, здоровья, любви и всего самого доброго! 😘💗💖💕

Всем привет! 💕 Вы любите медовик? Мало найдётся людей равнодушных к этому торту. Очень вкусный, невероятно ароматный. Весь пропитанные сметанным кремом с лёгкой приятной кислинкой. Щедро пересыпанный измельченными грецкими орехами. Дополнительные бонусом служит вяленая вишня, которая добавляет новые вкусовые ощущения и своими яркими вкраплениями притягивает взгляд. Рецепт, как всегда, ищите на сайте Сладкое меню. Там собралась уже небольшая коллекция рецептов медовых тортов. Я думаю, вы обязательно найдёте именно свой любимый десерт, а может и не один. Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких! Всем хорошего вечера! 💗

Всем привет! 💕 Вы любите необычные десерты? Я не могу пройти мимо чего-нибудь эдакого. Всегда хочется приготовить и попробовать. Скажу честно, не всегда оправдываются мои ожидания. Если не получился внешний вид, а вкус устраивает, то переделываю. Если вкус — дрянь, то забываю об этом десерте. На сайте выкладываю только то, что мне нравится. Сегодня я к вам с новым лакомством. Рецепт, как всегда, ищите на сайте Сладкое меню. Хотите приготовить чизкейк ничуть не уступающий современным кондитерским изделиям? Этот десерт порадует вас своим эффектным внешним видом и конечно же поразит ярким изысканным вкусом. На тонкой хрустящей песочной основе располагаются начинки из чёрного и белого шоколада с ванилью. Верхний слой приготовлен с добавлением кофе и ликера Бейлис. Всё очень гармонично и невероятно вкусно. Всем любителям кофе и шоколада искренне рекомендую это лакомство. Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких! Всем отличного вечера! 😘💗💖

Всем привет! 😉💗 После отпуска работа поглотила меня. Совсем не было времени для того, чтобы что-то сделать для вас и для сайта. Этот десерт я готовила ещё три недели назад. Только сейчас появилась возможность вам его показать. Ловите новый рецепт на сайте Сладкое меню. Вы любите ягодные пироги? Хотите приготовить песочный пирог с красной смородиной и сливочным сыром? По своей сути данный десерт — это очередная вариация чизкейка. Такой пирог легко приготовить с разными ягодами, в том числе и замороженными. Несколько слов о самом лакомстве. Тонкая хрустящая основа. Нежная как крем, в меру сладкая сырная начинка. Яркий, с приятной кислинкой, ягодный слой. Сверху пирог декорирован песочным печеньем. Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких! Всем хорошего дня! 😘💕

Всем привет! 😀💕 Вот и закончилось моё путешествие по Грузии. Я уже дома. В телефоне множество фотографий, которые я так и не показала. Знаю, многие мои подписчики привыкли к периодически появляющимся фото десертов. Это обязательно будет. А пока ещё посмотрите фотографии Грузии. Мне очень понравилась эта колоритная страна! Она оставила неизгладимый след в моей душе, яркие эмоции радости и восторга. Сегодня расскажу об одном эпизоде. На фото, как вы уже догадались, виден Казбек. Грузины называют его Казбеги. Путь из Тбилиси к Казбеку был длинным, но насыщенным и интересным. Отправляясь туда, мы неоднократно слышали, что вершину горы можно и не увидеть. Всё будет зависеть от погоды и облачности. Погода у подножия меняется часто. Всю дорогу я тихо, но очень страстно мечтала увидеть вершину Казбека. Приехав по крутому серпантину к Троицкому монастырю в Гергети, прослушали интереснейшую экскурсию от замечательного гида Рузанны @ruzanna_guide. Вдоволь налюбовались невероятной красоты панорамой, сделали множество снимков. Казбек гордо стоял освещенный ярким солнцем. Вершина была окутана облаком. Я без конца смотрела в его сторону и слегка огорчившись, понимала, что не судьба увидеть его во всей красе. Сев в автомобиль, мы стали возвращаться в Степанцминду. И тут я увидела, что из-за облака появилась вершина. Моё сердце выскакивало от радости из груди. А ещё, я очень разволновалась, что так и не смогу запечатлеть это событие на фото. На каждом повороте серпантина жадно вглядывалась в очертания горы. Спустившись в селение, оглянувшись в сторону Казбека, я увидела его во всём его великолепии. Левее от Казбека был виден Троицкий монастырь. Счастье окутало меня с ног до головы. Фото конечно не очень качественные. Солнце светило прямо в камеру телефона, но это было уже не так важно. Мечта сбылась. 😄👍💖

Гергети. Храм Гергетской Троицы. Подножие горы Казбек.

Хочу показать вам ещё одно чудо природы рядом с Военно-грузинской дорогой. Это нарзанный источник с содержанием железа. Благодаря которому он имеет рыжеватый оттенок. Выглядит очень необычно.

Путь к Казбеку проходит по Военно-грузинской дороге. Одна из остановок — Арка дружбы народов. Здесь открывается такой замечательный вид! Посудите сами. С погодой нам очень повезло. Наслаждайтесь! Грузия ❤️!

Потрясающие виды по дороге на Казбек. Водохранилище. Храм в Ананури. Слияние белой и чёрной Арагви. Наслаждайтесь! Я люблю тебя Грузия ❤️!

Всем привет! Хочется так много вам показать. Но ещё больше хочется увидеть как можно больше. Времени мало чтобы объять необъятное. В этой подборке фотографий вы увидите Ботанический сад, который находится в самом центре Тбилиси за крепостью Нарикала.

Наш ужин. Вино Твиши, сыр Гуда и Сулугуни и инжир. Грузия — ты прекрасна! 💕

Начинающие кондитеры и сладкоежки, не проходите мимо! Душевный сайт, хочется приготовить все и сразу (фото некоторых блюд)

В этом году я уже рассказывала о своем любимом кулинарном блоге. Сейчас хочу поделиться ссылкой на еще один очень интересный ресурс — кулинарный блог Ларисы Троцюк sladkoe.menu. Этот сайт куда менее известен в Сети, но тем не менее, для меня стал большим открытием, и сейчас я частенько захожу туда в поисках какого-нибудь нового яркого блюда. В конце отзыва я добавлю несколько фотографий блюд, приготовленных по рецептам Ларисы Троцюк, а также свои комментарии.

Об авторе сайта. Лучше прочитайте сами!

Давайте знакомиться, меня зовут Лариса. Очень рада новым друзьям! Спасибо, что нашли время и зашли ко мне в гости.

Я решила открыть этот сайт, т. к. очень люблю печь и готовить разнообразные десерты. Это увлечение сопровождает меня с детсва и не покидает по сей день. В возрасте 11-12 лет я приготовила самостоятельно свою первую яблочную шарлотку. Потом были печенья для школьных вечеринок. А уж когда у меня появилась своя семья, то желания готовить сладости только возросли. Очень любила устраивать детям сладкие праздники, где обязательно присутствовал торт со свечами, пирожные, желе, конфеты и мороженое, приготовленные своими руками.

Разделы.

Рецепты на сайте удобно отсортированы по разделам, например: "Тарты и тарталетки", "Напитки", "Кексы, маффины и капкейки"., "Торты, пирожные и рулеты", "Блинчики и блюда из творога" и т.д. Как видите, есть отдельный раздел для любителей несладкой выпечки. Там собрано несколько интересных рецептов кишей и пирогов.

Также Вы найдете на сайте интересные статьи о кулинарном искусстве.

Рецепты.

На сайте собрано огромное количество разнообразных, вкусных и интересных рецептов, от самых незамысловатых блинчиков и смузи до современных десертов с зеркальной глазурью. Поверьте, здесь каждый найдет для себя что-нибудь интересное.

Ингредиенты и процесс приготовления расписаны максимально подробно, все сопровождается качественными пошаговыми фотографиями.

Конечно, большинство рецептов требуют как минимум наличия кухонных весов. Лично я уже привыкла к тому, что на хороших сайтах все ингредиенты даются в граммах — так сложнее ошибиться. Если Вы планируете всерьез осваивать кондитерское искусство, советую посетить специализированный магазин, в котором можно будет приобрести такие нужные вещи, как термометр, разнообразные формы для выпечки, вырезки, пленки, красители, подложки, кондитерские мешки, насадки, etc. Мне очень повезло, такой магазин находится в соседнем районе.

Что готовила я?

Так как с данным сайтом я познакомилась относительно недавно, пока не могу похвастаться большим количеством приготовленных по рецептам Ларисы Троцюк блюд. Но то, что я готовила, — это были беспроигрышные варианты! Конечно, я планирую и дальше продолжать знакомиться с представленными на сайте рецептами и воплощать их в жизнь

Торт вупи пай.

Именно с этого рецепта и началось мое знакомство с сайтом sladkoe.menu. Тортик с готовила мужу на День рождения, в итоге получился трехкилограммовый гигант, который он был вынужден доедать с коллегами на работе. Рецепт несложный, процесс приготовления захватывает (чего стоит только выпечка чудо-печенек, которые идут для декора Результат — ммм. просто восторг! Нежные коржи, пропитанные сырно-сливочным кремом, а сверху — мягкий слой ганаша из молочного шоколада (да-да, здесь было мое маленькое отступление от рецепта, т.к. темную глазурь мы не очень любим). Однозначно советую приготовить!

Блинчики заварные на кефире.

Блины я очень люблю. Но у меня ни разу не получались тонкие бездрожжевые блины (они были жесткие, без дырочек. ). Готовить дрожжевые блины мне нравится, но это довольно долго. И вот, наконец, найден идеальный рецепт бездрожжевых блинов, который у меня получился с первого раза! И, надо сказать, на вкус они получились очень похожими на традиционные блинчики с дрожжами. Весь секрет — в стакане кипятка, который вливается практически в самом конце. Дополнительную мягкость блинчиками придает кефир с содой. Готовлю довольно часто, и Вам рекомендую.

Творожный пирог с персиками.

Летом в жару так не хочется возиться со сложными рецептами! Здесь на помощь приходят чудесные рецепты наподобие этого творожного торта. Честно, его обожает даже мой муж, который не любит все, что связано с творогом. Рецепт настолько простой, что даже удивительно, как же он может получиться таким вкусным?! Такой пирог я готовила дважды, и оба раза удавалось сфотографировать только остатки.

Киш с шампиньонами, копченой грудинкой и помидорами.

Так как свинину я не употребляю, грудинку я заменила запеченной куриной грудкой. Получилось восхитительно. Плотное, слегка хрустящее тесто и нежнейшая, мягкая и сочная начинка. Единственное, готовить рубленное песочное тесто — довольно трудоемко, на мой взгляд. Но это того стоит. Особенно нравится мне, что из указанного количества ингредиентов получится целых два киша. В следующий раз, наверное, сделаю киш с лососем.

Оценить статью
Добавить комментарий