Мощность блендера в ваттах

Мощность блендера в ваттах

Содержание

Не ждите от обзора формул. Голые цифры не определяют функциональность прибора. Всё дело в конструкции, материалах, технических решениях, фирме-производителе. Сможет ли погружной мощный (600 Вт) блендер без чаши с серповидными ножами осилить лёд, который измельчитель 300 Вт сотрет в порошок за минуту? Нет! Добавим для полноты: работать больше 1 мин. устройством нельзя. Измельчили чуточку, 15 мин отдыхаем. Таков типичный режим работы, иначе прибор попросту сгорит. Расчёт мощности блендера нет смысла производить. Выберем модель, подходящую запросам.

Мощные блендеры

Блендеры Vitamix превращают за 3 секунды килограмм льда в добротный плотный снег. Означает ли это, что Витамикс – самый мощный блендер? Скорее, дело в конструкции. Цена блендеров Витамикс кусается. Даже бытовая модель может стоить 35 000 рублей, не говоря уже о профессиональном оборудовании стоимостью выше 70 000. При этом владельцы баров не жалуются. Официальный показатель – 1300-1500 Вт. Посмотрим, за что платить.

Инженеры Витамикс недаром едят хлеб. Попробуйте измельчить килограмм льда в типичном 200-ваттном шейкере (маломощный дешевый стационарный блендер). Не получится. Простой измельчитель на 300 Вт шутя справляется с задачей, но не настолько быстро. По форме шейкер мало отличается от мощного блендера Витамикс. Но если требуется измельчить лед, зачем платить 35 000 рублей, когда измельчитель стоит 1 000 рублей?

Мощность не играет решающей роли. Измельчитель не приготовит коктейль, но со льдом и морковкой справится. Шейкер не совладает с твердыми продуктами, но шутя взобьет пюре. Оба прибора в сумме стоят дешевле мощного блендера Витамикс. За что платить? За повышенный ресурс, функциональность и бренд. Мощный блендер Витамикс способен выполнять сложные кулинарные задачи. Брендовой вещью возможно хвастаться перед гостями. Покупка дорогая, но оправданная. Наличие мощного блендера Витамикс говорит о достатке.

Читайте также:  Навес из профнастила возле дома

Для измельчения мяса нужна мощность 300 Вт. Обыкновенный стационарный и погружной блендеры не справятся. Потребуется измельчитель либо прибор с набором насадок и вместительной емкостью, больше напоминающий кухонный комбайн. Цена – 1 000-5 000 рублей.

Разберем оба устройства, сумеет ли погружной блендер с набором насадок заменить кухонный комбайн.

Измельчитель или погружной блендер

Измельчитель считается разновидностью блендера и представляет собой пропускающую свет емкость в виде цилиндра, вдоль оси проходит пластмассовый вал с двумя серповидными ножами, расположенными у дна. Мотор размещен сверху. Хватает 300 Вт для превращения мяса в фарш. Профессионалы утверждают, что блендер не способен сделать стандартный фарш, похожий на выходящий из мясорубки. Вкус и консистенция отличаются. Лучше купить для изготовления котлет электрическую мясорубку.

Задачу приготовления блюд измельчитель выполняет. Диковинка не умеет молоть орехи и делать коктейли, потому конструкторы предложили сделать многофункциональный прибор на основе погружного блендера, снабженного цилиндрической ручкой с мотором внутри. Продолжением ручки служит ножка, чуточку тоньше корпуса. Увенчивается прибор миниатюрной полусферой с торчащим в центре съемным ножом. Поставляют с прибором и другие насадки, к примеру миксер. Хвалят опцию выставления умеренной скорости для специфических кулинарных рецептов. Мощность блендера этой разновидности близка к 700 Вт.

Главное – не насадки! В комплекте с погружным блендером идет емкость, превращающая вещицу в кухонный комбайн. С помощью приспособления блендер не сможет лишь делать коктейли (для этого подойдет шейкер). В комплекте два прибора умеют всё. Напомним:

  • мощность шейкера 200 Вт, прибор отвечает за пюре и коктейли;
  • мощность погружного блендера с насадками 700 Вт, приспособление готовит остальные блюда, включая пюре.

Уточним мощность блендера. Читатели уже догадались, что мощный блендер Витамикс не заменит эти два дешевых приспособления: не умеет шинковать и тереть овощи на салат. Но брендовая вещь предоставляет полную функциональность: достаточно заложить ингредиенты, нажать на кнопку, через полминуты готово. Преимущества профессиональных моделей – скорость и простота действий. При этом, как правило, доступны различные программы. Типичный мощный блендер Витамикс наделен и рядом достоинств:

  1. Прочная карбоновая чаша на 1,4 литра со специальным профилем для образования вихря. Это гарантирует безостановочную циркуляцию смешиваемой массы, давая выигрыш во времени в сравнении с конкурирующими моделями.
  2. Нож из нержавеющей стали с четырьмя уровнями наклона заточенных лезвий изысканного профиля, который ускоряет процесс. Выполнен в виде вихреобразной лопасти, затягивающей и закручивающей ингредиенты по спирали.
  3. Наконец, профессиональные модели оснащены шумопоглощающим корпусом, противоударным стаканом.

В дорогих блендерах доступны дискретные скорости и вариаторы, максимально упрощающие гибкую настройку прибора для выполнения поставленной задачи.

Блендер для сыроедов

Сегодня вошли в моду зеленые коктейли. С обыкновенной травой шейкер не справится. Для приготовления зеленого коктейля избирайте два пути:

  • шнековые соковыжималки;
  • мощный блендер Витамикс.

Выбор мал. Мощный блендер для зеленых коктейлей указывает единственный выход для приема гостей. В фитобарах рекомендуют применять двухшнековые соковыжималки. Судите сами о достоинствах и недостатках:

  1. Блендер выполняет работу быстро и с гарантией.
  2. Двухшнековая соковыжималка сохраняет максимум полезных веществ, причем сок не нуждается в процеживании.

Неуёмное вращение ножа киловаттного блендера уничтожит часть энзимов и витаминов, но если гостей много, ждать некогда. В фитобарах стоят оба прибора. Покупать двухшнековую соковыжималку, если в семье нет сыроедов, бессмысленно, тратить 40 000-70 000 рублей на двухшнековую соковыжималку нет надобности.

Бюджетные варианты блендеров

Корейцы взяли блендер L’Equip локального южнокорейского производителя и сравнили с изделиями Витамикс. Сначала в ход пошел лед. Один килограмм превращен за 3 секунды в снег, в этом прибор догнал озвученный бренд. Затем испытатели решили догнать и перегнать Америку. От кулинарных изысков восточные испытатели перешли к кирпичам!

Были взяты обычные черепки обожженной глины. Их поместили в блендер, закрыли сверху крышкой, нажали на кнопку. Раздался ужасный грохот, блендер заскрежетал, через время на стол выкатилось несколько яиц. Черепки обкатались до округлой формы, оставив в чаше пыль. Удивительно, но прибор не пострадал, хотя ножи едва ли могли остаться годными после такого. Какой мощности должен быть блендер для произведения на свет таких сувениров?

В довершение ко всему восточные братья решили проверить, что будет, если внутрь положить обыкновенный сотовый телефон. Ничего хорошего не вышло: блендер всё раскрошил. Получилась силиконовая пыль с включениями пластика и стекла. Весьма потрясает воображение. Плохо одно: не продемонстрированы возможности прибора с точки зрения кулинарных возможностей. Хотелось бы увидеть, смог бы блендер отжать сок из зелени. Это не под силу большинству приборов, здесь корейцы явно упустили шанс показать миру возможности своих блендеров большому контингенту потребителей, сыроедов и владельцев баров. Стоит-то L’Equip значительно дешевле Витамикса.

Только по этой причине мы не поможем посоветовать корейский блендер для выжимания сока зеленых растений и получения полезных коктейлей, богатых энзимами. Зато видно, что понятия оптимальной мощности для блендера попросту не существует. Есть набор требований и критерии выбора наилучшего варианта.

Блендер – незаменимая вещь на вашей кухне и один из самых продаваемых товаров в магазинах бытовой техники. Блендер необходим, если при готовке вам часто нужно измельчать продукты, например, для блюд детской кухни, коктейлей или здорового питания. При выборе блендера следует обратить внимание на показатель мощности блендера. Это поможет вам выбрать блендер конкретно для ваших нужд.

Что такое мощность блендера

Мощность блендера – это показатель его способностей. От неё зависит, может ли блендер справиться с той или иной задачей, например, молоть лёд или сырое мясо.

Мощность – главный критерий при выборе прибора. Чем выше показатель, тем больше задач может выполнять блендер. При маленькой мощности блендер может измельчать не все виды продуктов, только мягкие и неплотные. Если «заставить» блендер с малой мощностью перемалывать, например, лёд для коктейлей, то он перегреется и быстро сломается.

Мощность может варьироваться от 250 вт у самых простых моделей до 1500 вт у профессиональных блендеров.

Если вы готовите в основном овощное или фруктовое пюре, смузи, смешиваете жидкие и мягкие продукты, например, для блюд детской кухни, вам вполне подойдёт блендер с мощностью до 500 вт.

Для более сложной домашней готовки, например, для измельчения твёрдых и замороженных овощей или мяса, можете смело выбирать блендер с мощностью более 500 вт, желательно 600-700 вт. Он также легко справится с приготовлением фарша и работой с тестом. Если для этих целей использовать блендер с показателем до 500 вт, на это уйдёт больше времени, не говоря уже о том, что устройство перегреется.

Если мощность блендера более 1000 вт, то, скорее всего, он уже профессиональный. Они могут измельчать все продукты буз труда, но дорого стоят.

Регулятор скоростей блендера

Обратите внимание при выборе на регулятор скоростей. Переключая скорости, удобно контролировать процесс готовки. Всего скоростей может быть от 1 до 24. Их можно переключать плавно, а можно ступенчато. Например, можно начать с небольшой скорости и, увеличивая её, сделать нежное пюре.

Для бытового блендера достаточно будет и 3-5 скоростей.

Бывают блендеры с турборежимом. Турборежим – это режим максимальной скорости. Прибор работает на максимальной мощности и справляется с самыми трудными задачами. С помощью турборежима получится взбить продукт в пену.

Самый мощный блендер

На сегодняшний день самые мощные блендеры – Бамикс, швейцарского производства. С их помощью можно приготовить майонез из яйца, горчицы и масла, безе, мороженное, тартар и многое другое. Мощность блендера Бамикс, который представляет собой смесь блендера и миксера, достигает 1500 вт.

К наиболее мощным и качественным приборам относятся и блендеры от Витамикс. Согласно исследованиям, он способен за 5 секунд измельчить килограмм льда до состояния снега. Для этих блендеров изготавливают специальные ножи, которые по отдельности стоят недёшево.

Преимущества блендеров с высокой и низкой мощностью. Что выбрать для дома.

Конечно, с точки зрения функциональности, гораздо больше преимуществ у высокомощного блендера. Он может приготовить любое блюдо даже из самых твёрдых продуктов. Такие приборы способны колоть лёд для коктейлей, не перегреваясь при этом. Но есть и один недостаток: такие блендеры, как и детали для них, дорого стоят.

Блендер с низкой мощностью вряд ли сможет выполнять все те же задачи, да и скоростей у него будет меньше, так что для ресторанов и пищевых предприятий такого будет недостаточно. Кроме того, для них часто требуется больше жидкости, чтобы блендер корректно работал. Однако блендер с мощностью до 1000 вт стоит недорого, поэтому его может позволить себе среднестатистическая семья.

Если блендер нужен вам для дома, возьмите модель с мощностью 300-800 вт, и вы не разочаруетесь.

Видео по вопросу выбора мощности блендера для дома.

Вывод по вопросу какая мощность для блендера нужна.

При выборе блендера обратите внимание на соответствие цены и качества. Порой даже маломощный блендер стоит дорого, так как он может быть сделан известной фирмой, которая не жалеет сил на изготовление качественных товаров. В нашей стране самыми популярными являются блендеры от Philips, Braun, Bosch, Redmond, Moulinex и некоторые другие.

Кроме того, некоторые блендеры могут иметь высокую мощность, но быть не лучшего качества, тогда за ремонт вы заплатите куда больше, чем если бы купили сразу качественный прибор.

Не следует гнаться за самыми мощными блендерами, если вы не профессиональный повар. Для домашнего использования они ни к чему. Во многих случаях домашнего применения блендера достаточно минимальной либо средней мощности, так что данный фактор является второстепенным по отношению к качеству изготовления и удобству пользования.

Погружной блендер – компактный кухонный прибор, без которого не обходится практически ни одна хозяйка. Он помогает готовить пюре и крем-супы, соусы и коктейли, измельчает фрукты и зелень. Некоторые самые «продвинутые» модели способны даже колоть лед для охлаждения напитков и нарезать овощи кубиками для салатов.

Устройство и особенности погружных блендеров

Погружной блендер состоит из небольшого корпуса-рукоятки со встроенным внутрь электромотором. К рукоятке крепится длинная насадка, на конце которой находится острый нож с двумя лопастями, прикрытый защитным колпачком. При включении он начинает вращаться, измельчая и смешивая пищу, а колпачок направляет содержимое к ножу и позволяет избежать разбрызгивания продуктов.

Во время работы такой блендер, как это ясно из его названия, следует погружать в емкость с продуктами. Это может быть любая кастрюля, чашка с высокими бортиками, большой стакан.

Комплектация прибора зависит от модели. Одни блендеры снабжены лишь единственной основной насадкой, другие продаются вместе с венчиками для взбивания яиц и замешивания теста, мерными стаканами, измельчителями и прочими аксессуарами.

Мощность

Одна из ключевых характеристик погружного блендера – его максимальная мощность. У разных устройств она может составлять от 150 Вт до 1400 Вт. От этого параметра напрямую зависят возможности прибора. Модели с мощностью до 350 Вт подойдут для смешивания коктейлей, приготовления пюре из вареных овощей и мягких фруктов наподобие бананов.

Если вам надо измельчать сырые овощи и резать мясо, лучше выбрать прибор с мощностью не менее 350-500 Вт. Блендер, у которого эта характеристика варьируется от 500 до 1000 Вт, также сможет колоть лед, размалывать орехи, с легкостью справится с замороженными продуктами. Самые мощные модели (более 1000 Вт) подойдут тем, кто увлекается разнообразной выпечкой: с помощью специальной насадки они хорошо вымешивают даже густое тесто.

Скорости и режимы

Другой важный момент, на который стоит обратить внимание – это количество скоростей в блендере. У разных моделей их число варьируется от 1 до 25. Изменяя скорость вращения ножа, можно избежать разбрызгивания жидкостей и получить блюдо нужной консистенции: с крупными, мелкими кусочками или полностью однородное.

Способ переключения скоростей может быть ступенчатым (для каждого режима предусмотрено отдельное положение) или плавным . Последний вариант более удобен, поскольку позволяет точнее подобрать оптимальную скорость.

Иногда для плавной регулировки используется поворотное колесико, а иногда кнопка: чем сильнее на нее нажимаешь, тем быстрее вращается нож в насадке. Такую конструкцию многие считают неудачной, поскольку от интенсивного давления на клавишу (если для измельчения продуктов нужна высокая скорость) быстро устают пальцы.

У многих приборов предусмотрен турборежим: при выборе этой функции блендер моментально переключается на максимальную скорость. Обычно его используют на завершающем этапе работы с продуктами: чтобы придать им максимально однородную и воздушную текстуру. Для запуска турборежима на блендере имеется отдельная кнопка.

В некоторых моделях есть импульсный режим. В этом случае работающий на высокой скорости блендер периодически отключается на небольшое время. Такая опция, во-первых, дает возможность оценить консистенцию продуктов, а во-вторых, позволяет избежать перегрева прибора. Обычно в импульсном режиме работают с самыми твердыми продуктами, например, выбирают его для колки льда или измельчения орехов.

Материалы

Материалом для изготовления погружной части блендера может служить как металл, так и пластик.

Металлическая насадка надежна и долговечна: срок ее службы практически неограничен. А вот аксессуар из пластика менее устойчив к нагрузкам. Например, он может сломаться во время измельчения замороженных овощей или колки льда. Если вы планируете использовать блендер в подобных целях, при выборе обращайте внимание не только на его мощность, но и на материал погружной части – она обязательно должна быть металлической.

У насадок из пластика есть и другие недостатки. Во-первых, они окрашиваются (например, после измельчения свеклы, тыквы и других ярких овощей и ягод) и впитывают запахи. Во-вторых, со временем в пластике появляются микроскопические трещинки, где будут скапливаться остатки пищи. Наконец, пластиковые погружные части не подходят для работы с горячими продуктами и жидкостями.

Материалом корпуса блендера также может быть пластик или металл. В отличие от погружной части, корпус не испытывает серьезных нагрузок, поэтому многие считают пластиковую модель более удобной: она меньше весит и не дает уставать рукам, что особенно важно при долгой работе.

Кроме того, за корпусом из пластика легко ухаживать: любые загрязнения с его поверхности можно удалить влажной салфеткой. А вот корпус из нержавеющей стали вряд ли будет выглядеть опрятным. Скорее всего, он быстро покроется потеками от вылетающих во время измельчения капель, а также следами пальцев – особенно если они будут не очень сухими и чистыми после контакта с продуктами.

У некоторых блендеров на корпусе имеются прорезиненные накладки. Это удобная опция: такой прибор надежно удерживается и не выскальзывает даже из мокрой ладони.

Комплектация

Возможности блендеров напрямую зависят и от их комплектации. Например, у многих моделей есть венчик для взбивания. Он пригодится для приготовления коктейлей, соусов, кремов, замешивания жидкого теста, а также заменит миксер в случае, если вам надо будет взбить сливки или яйца в пышную пену. Помимо венчика, к мощным моделям может прилагаться спиралевидная насадка для густого теста.

Часто в комплект с погружным блендером входит измельчитель. Он представляет собой небольшую (объемом около 600 мл) и полностью закрытую чашу с расположенным посередине съемным ножом. В ней удобно рубить мясо для фарша и резать свежую зелень, готовить небольшие порции паштетов, соусов, пюре для малышей.

Использующийся в измельчителе нож может быть прямым или иметь слегка изогнутые лезвия. Изогнутые ножи равномернее режут продукты и позволяют добиться более однородной консистенции.

Удобно, если к блендеру предусмотрен мерный стакан. Он представляет собой прозрачную емкость, на стенку которой нанесена шкала, позволяющая отмерять нужное количество того или иного жидкого или сыпучего продукта. В определенных случаях (если вы готовите соус, коктейль или тесто) такой стакан заменяет кухонные весы и помогает быстро смешать блюдо в нужной пропорции.

Иногда в комплектацию входит насадка-комбайн. Она выполнена в форме чаши объемом 1-1,5 литра и внешне напоминает измельчитель. В такую емкость можно вставлять разные аксессуары, например, терку для овощей или диск для нарезки ломтиками. Некоторые блендеры даже делают нарезку кубиками: такая функция позволяет за минимальное время приготовить салат или заготовку для супа – правда, она существенно повышает стоимость техники.

Встречаются также блендеры с маленькой насадкой-мельничкой. Она предназначена для размалывания кофейных зерен, перца горошком и других специй и приправ.

Тип питания

Для работы большинство блендеров подключаются к электросети, поэтому при выборе стоит обращать внимание на длину сетевого шнура. Желательно, чтобы она была не менее 1 метра – в противном случае вам всегда придется искать место на кухне у розетки.

Необязательным, но приятным дополнением к функциональным возможностям станет отсек для хранения кабеля и крепление для подвешивания прибора на стену.

Некоторые производители выпускают беспроводные модели, которые работают от аккумулятора. К сожалению, эта удобная функция напрямую сказывается на мощности: обычно у подобных устройств она не превышает 500-600 Вт. Невелико и время автономной работы: как правило, прибором можно пользоваться не более 20-30 минут, а затем его придется на несколько часов ставить на зарядку.

Варианты выбора погружных блендеров

Планируя покупку, в первую очередь определитесь, прибор какой мощности вам необходим. У вас растет малыш, которому пора вводить прикорм из фруктового или овощного пюре? В таком случае можно приобрести простую модель [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=120-350]мощностью в пределах 350 Вт.

Такой же прибор подойдет любителям различных коктейлей – для удобства проследите, чтобы он продавался вместе с [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1b]мерным стаканом.

Чтобы делать смузи с плотными овощами и фруктами, такими как груши, яблоки, морковь или тыква, понадобится блендер помощнее: [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=350.1-500]от 350 до 500 Вт. Если вы планируете работать с замороженными продуктами, обратите внимание на модели [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=500-1000]мощностью 500-1000 Вт. Тем, кто будет замешивать крутое тесто, потребуется устройство [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=1000-1400]мощностью более 1000 Вт.

Для нарезки сырых овощей и мяса желательно, чтобы у блендера была [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o17]чаша-измельчитель.

Любите многофункциональные приборы или вынуждены экономить место на кухне? Выбирайте [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1d]блендер с венчиком – с ним вам не понадобится отдельный миксер. Прибор с теркой, шинковкой и [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=39k7]насадкой для нарезки кубиками избавит вас от необходимости покупать громоздкий кухонный комбайн.

Вы увлеченный кулинар и планируете пользоваться блендером для самых разных целей: приготовления кремов, супов-пюре, фарша, измельчения орехов и колки льда? Обратите внимание, чтобы у выбранного устройства был [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1h]импульсный режим и [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o0t-o0r-o14-o10-af8y-o13-8hao-o0x-o0v-o0w-76sm-b71q]не меньше 5 скоростей – это позволит вам получать блюда нужной консистенции.

Желательно, чтобы [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o3r]регулировка была плавной: так вам будет проще выбрать оптимальную скорость. Любителям воздушного невесомого пюре пригодится [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1j]турборежим, который помогает максимально однородно измельчить продукты.

Если доставать блендер вы будете лишь изредка, можно сэкономить и купить прибор с [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1p]пластиковой погружной частью. Тем, кому нужна техника для частого использования, лучше выбрать более надежный вариант с основной [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1o]насадкой из металла.

Хрупким женщинам подойдут блендеры с [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o4l]пластиковым корпусом – из-за небольшого веса у хозяек будут меньше уставать руки. Мужчины могут приобрести прочную и долговечную модель, которая [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o4m]целиком изготовлена из металла.

И в первом, и во втором случае не помешают [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o4p]резиновые накладки на корпусе – держать такой прибор в руке будет гораздо удобнее.

В первую очередь смотрите на цену?

Дешевле всего стоят модели с небольшой ([url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=120-400]в пределах 400 Вт) мощностью и [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o0s-o0u]1-2 скоростями. Большинство из них поставляется только с одной основной насадкой.

За блендеры мощностью от 500-600 Вт с измельчителем, венчиком и несколькими скоростями придется платить больше.

В самую дорогую категорию входят мощные модели с большим количеством насадок, которые могут шинковать продукты, резать их ломтиками и кубиками.

Оценить статью
Добавить комментарий