Содержание
Простое в исполнении, низкокалорийное блюдо гарнир из моркови — морковь тушеная с добавлением сладкой паприки, чеснока и лука. Тушеное блюдо из моркови будет весьма актуально во время поста. А можно подать такой гарнир из моркови к рыбе, мясу, жареным колбаскам или просто использовать в качестве холодной овощной закуски. Положите немного тушеной моркови на хлеб — вот и готов у вас за пару секунд вкуснейший бутерброд с морковной икрой.
Гарнир из моркови — рецепт с фото
- Морковь крупная 5-6 штук
- Чеснок 4 зубчика
- Лук репка 1шт.
- Паприка 1шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Специи: сушеный укроп, петрушка , сельдерей, пастернак или другие по вашему вкусу.
- растительное масло 4ст.л.
- вода ½ стакана
Посмотреть другие рецепты гарниров:
Как приготовить гарнир из моркови
- Морковь натереть на крупной терке.
- Чеснок раздавить ножом. Репчатый лук мелко порезать. Паприку порезать на кубики.
- В глубокой сковороде нагреваем растительное масло , добавляем раздавленный чеснок, обжариваем до легкой прозрачности.
- Добавляем подготовленную паприку , слегка обжариваем в течение 2-3 минут , затем в сковородку помещаем подготовленную морковь, перемешиваем овощи, добавляем воду , закрываем крышкой и тушим морковь на медленном огне 20 минут. периодически помешиваем.
- Теперь добавляем репчатый лук, томатную пасту , соль и сушеные специи.
- Перемешиваем, тушим ещё минут 5-7. Выключаем, даем блюду немного настояться . Вкусный, полезный гарнир из моркови готов.
Всем приятного аппетита!
Друзья, а может быть вы уже пробовали готовить постный гарнир из моркови? Если да, то поделитесь своими рецептами в комментариях.
Коллекция рецептов с фото поможет вам готовить гарниры из моркови быстро и вкусно, которые станут отличным вариантом для рациона во время борьбы с лишним весом. Вторые блюда из моркови не менее вкусные, нежели салаты из нее. При этом гарниры из моркови отличаются низкой калорийностью и высокой питательностью. Так что запеченная, жареная, вареная морковь станет отличным вариантом гарнира к рыбе или мясу. Мы научим вас правильно резать и пассировать корнеплод, обжаривать его на сливочном или подсолнечном масле, готовить с томатом. Знания о том, как приготовить морковь на гарнир, помогут вам сделать интересное блюдо, которое непременно понравится вашим гостям.
Печёная морковь с шампиньонами
Гарниры из моркови не пользуются большой популярностью, но если её запечь с шампиньонами, блюдо станет элегантнее и более праздничным, а чеснок, тимьян и тмин наполнят его неповторимым ароматом и вкусом. К тому же такой гарнир богат белком и — читать далее
Глазированная морковь с тыквенными семечками
При правильном сочетании пряностей обычная морковь превращается в изумительный праздничный гарнир к мясу. Нарежьте её тонкими ломтиками наискосок и потушите в сливочном масле с приправой для тыквенного пирога, яблочным уксусом и коричневым сахаром, — читать далее
Гарнир из отварной стручковой фасоли с морковью в медовой глазури
Куски моркови и стручки зелёной фасоли смешиваются в одной кастрюле, чтобы у вас получился вкусный, полезный и яркий гарнир, который отлично дополнит и праздничное мясо, и будничный ужин. Отварите овощи в течение пары минут, чтобы они стали — читать далее
Морковь по-мароккански
Горячая пряная заправка в марокканском стиле придаёт салату из сырой моркови непередаваемый вкус. Морковь нарезается наискосок тонкими кружками (лучше воспользоваться тёркой мандолиной) и поливается заправкой из обжаренных в оливковом масле с — читать далее
Печёная радужная морковь
Простой и в тоже время эффектный гарнир может получиться из радужной моркови. Возьмите несколько пучков разноцветной моркови и запеките в духовке в оливковом масле. Для более оригинальной подачи можно даже оставить часть ботвы на корнеплодах. Такой — читать далее
Морковь в медовой глазури
Рецепт простого и вкусного гарнира из моркови, которую можно подать красиво даже на праздничный стол. Выберите мелкую морковь, чтобы все плоды были аккуратные и примерно одного размера, для оригинальности можно оставить немного зелёной ботвы, а — читать далее
Здоровые гарниры в микроволновке
Не нужно включать духовку или плиту — эти полезные и быстрые гарниры для здорового питания готовятся в микроволновой печи. — читать далее
Остро-сладкая морковь с зелёным луком в микроволновке
Приготовьте вкусный, полезный и простой гарнир из моркови, потушив её в микроволновой печи в кокосовом масле. Чтобы гарнир выглядел эффектно, нарежьте овощи методом перекатывания. Особенно хорошо для этого подходит длинная тонкая морковь, тогда все — читать далее
Курица с ароматными травами и печёными корнеплодами в духовке
Чтобы придать этой курочке превосходный аромат и вкус, вам понадобится розмарин, тимьян, шалфей, чеснок и лимон. Часть этих пряностей используйте, чтобы тщательно натереть поверхность куриной тушки, а часть целиком положите в её полость. Запекайте — читать далее
Печёная морковь
Гарниром из печёной моркови можно смело заменить картофель. Морковь будет более полезной и менее калорийной, что будет особенно кстати на праздничном столе, и без того перегруженном вкусностями. Нарежьте морковь на равные крупные куски, полейте — читать далее
Морковь, глазированная в апельсиновом соке
Как известно, морковь богата витамином А, который лучше всего усваивается в присутствии жиров. Поэтому трудно придумать более полезное и вкусное сочетание, чем в этом блюде. Морковь пропитывается сливочно-апельсиновым соком, который при уваривании — читать далее
Глазированная морковь с мятной гремолатой
Несмотря на то, что морковь по этому рецепту тушится на сковороде, по вкусу и по внешнему виду она похожа на печёную в духовке. Всё потому, что морковь сначала тушится в бульоне на сковороде, а затем, когда вся жидкость выпарится, быстро — читать далее
Тёртая морковь
Морковный релиш – это нечто среднее между соусом и джемом, в котором чувствуются кусочки овощей. Природная сладость моркови, усиленная сахаром, прекрасно контрастирует с цитрусовыми нотками, пряностью горчицы и кориандра. Тёртая морковь смешивается — читать далее
Морковь, карамелизированная коричневым сахаром
Из всех детских воспоминаний именно морковь занимает почетное место, и с возрастом, пищи из моркови становится больше. Познакомьте ребенка с этим корнеплодом в любом возрасте. Яркие ломтики моркови, посыпанной зеленой ботвой, выглядят действительно — читать далее
Отварная морковь в имбирно-соевой глазури
Овощные гарниры всегда присутствуют на обеденном столе, а приготовление не требует особых навыков. Из всего разнообразия овощей, морковь особенно частый ингредиент. Как вариант, присмотритесь к отварной разноцветной моркови в блестящей лёгкой — читать далее
Печеная морковь и свекла с соусом песто из пекана
Подробный рецепт приготовления с фото.
Морковь, запеченная с лимоном и тимьяном
Подробный рецепт приготовления с фото.
Жаренная морковь
Эта морковь с травами от Айны Гартен, одно из блюд серии «когда гости на пороге», будет готово уже через 15 мин. — читать далее
Пасхальная ветчина в мандариновой глазури с молодой морковью
Тайлер Флоренс готовит ветчину на основе сочетания ярких вкусов. Сначала он натирает мясо солью, перцем, свежим шалфеем и оливковым маслом. В процессе запекания покрывает ветчину глазурью из сливочного масла, кусочков мандарина и мандаринового сока, — читать далее
Запеченный на гриле палтус с пюре из зеленого горошка и рикотты
Этот полноценный обед можно приготовить всего за 25 мин. Палтус, согласно рецепту от журнала Food Network, смазывают паприкой, быстро обжаривают и подают с нежной морковью и луком, а также ярким пюре с сырным вкусом. — читать далее
В кулинарном блоге Насти cookhappy встретился мне интересный рецепт французского повара Реймонда Блана, который может быть и гарниром, и теплым салатом, и закуской! С морковью в этом рецепте происходят какие-то чудеса и она становится восхитительно вкусной! Автор блога посвятила этот рецепт всем ненавистникам вареной моркови))), к которым причисляла и себя, до того как попробовала приготовить этот рецепт!
Ингредиенты для «Морковный гарнир с петрушкой»:
- Морковь (крупных) — 4 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 4 зуб.
- Сливки (можно заменить на сметану) — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Масло сливочное — 1.5 ст. л.
Рецепт «Морковный гарнир с петрушкой»:
Всё, что нам понадобится плюс вода))) забыла о ней.
Лук мелко нарезаем.
В сотейник (у меня сковорода с толстым дном) кладем сливочное масло, добавляем лук и готовим его минуты 3 (до прозрачности лука).
Пока готовится лук, очищаем морковь. Нарезаем её кружочками не толще 3 мм. Я использовала обычную тёрку, где есть длинные прорези для шинковки (можно воспользоваться овощечисткой).
Нарезанную морковь кладем к луку. Перемешиваем.
Тонко нарезаем чеснок, отправляем его к моркови.
Вливаем 100 мл воды, солим по вкусу, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на среднем огне до готовности моркови.
Мелко нарезаем петрушку.
Добавляем петрушку к моркови и вливаем сливки (сливки можно заменить сметаной). Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
Автор рецепта Реймонд Блан рекомендует подавать эту морковь как гарнир к печени или просто с картофельным пюре!
Сочетание с печенью – действительно восхитительный вкус!
Я присоединяюсь к рядам любителей моркови и этого рецепта! Попробуйте и Вы! Вon appétit!
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Свекла в сметане
- 44
- 179
- 10055
Паста с кабачками
- 7
- 20
- 7691
Пюре из корневого сельдерея
- 89
- 350
- 50205
Вкусная капуста
- 17
- 37
- 8980
Вегетарианский шашлык или овощи для гриля
- 43
- 392
- 44368
Гарнир из стручков молодого горошка
- 16
- 109
- 8109
Овощное рагу с тыквой и нутом
- 35
- 15
- 1773
Тушеная капуста с ананасом
- 53
- 87
- 8359
Запечeнные помидоры
- 41
- 345
- 19207
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Подарочный"
- 91
- 251
- 7275
Закусочный рулет "Уссурийский тигр"
- 97
- 684
- 15105
Кладкака
- 86
- 493
- 27895
Фотографии «Морковный гарнир с петрушкой» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
24 июня 2017 года VikkiV #
24 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года marusjala #
25 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Moshkin #
26 сентября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Сашуленок #
1 декабря 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года NATATA555 #
20 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Бретелечка #
18 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года darina_zh #
2 ноября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Alice Ricci #
10 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
4 октября 2015 года caramel77 #
10 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
2 октября 2015 года vlirli #
7 октября 2015 года Alice Ricci #
8 октября 2015 года vlirli #
10 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
10 октября 2015 года vlirli #
10 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
10 октября 2015 года vlirli #
27 сентября 2015 года iren0511 #
1 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года ПантерРрочка #
25 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года ПантерРрочка #
25 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Сашуленок #
24 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года lelikloves #
21 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года larik_malasha # (модератор)
20 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года larik_malasha # (модератор)
21 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Демурия #
18 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Демурия #
18 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Лепачка #
15 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года larisavv #
5 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года VolOksana #
2 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года гурман1410 #
1 сентября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: