Молочная мебель в спальне

Молочная мебель в спальне

Одна из возможных альтернатив мебели серого или белого цвета — молочная. Это один из универсальных оттенков, который легко «вписывается» в интерьер стиля минимализм, современный модерн, классика или даже кантри. Он элегантно сочетается с другими цветами. По сути, молочный — это один из вариантов белого цвета, отличающийся большей насыщенностью. Также есть и другие варианты: кремовый, ванильный, цвет шампанского и т.д., но сейчас — о молочном, и первый пример на фото ниже:

Глядя на эту кровать, сразу видно, что она выполнена именно в молочном цвете, а не просто в белом. На фоне светло-коричневых стен выглядит модель неплохо, современно и светло. В такой спальне приятно находиться, поэтому идею следует взять на заметку.

Что скажете про этот очень необычный диван странной формы? Молочный цвет на фоне голубых обоев смотрится прекрасно. Особое внимание на пол, а вернее на сочетание цветовых оттенков. Гармонично в этом помещении выглядит и кресло в точности повторяющее и цвет, и форму. И вообще, конкретно в этом примере важен не цвет, а необычная форма и дизайн мебели. Оттенок второстепенен.

И возвращаемся обратно к спальне. В данном случае у нас мебель выполнена в белом цвете, но есть элементы молочного. В результате помещение становится более мягким и уютным. Внимание на кремовые стены — они отлично сочетаются с белой и молочной мебелью.

Выше на фото — теплый гарнитур в детскую комнату молочного цвета. В отличие от просто белого, на этот цвет приятнее опереть взгляд, да и вообще в детские комнаты подобный оттенок как нельзя лучше подходит.

Стильный интерьер гостиной, где основной цвет — молочный. Здесь в центре находится практичный угловой диван, а напротив — стенка с телевизором. Обратите внимание на белоснежный столик в центре. На его примере достаточно легко понять разница между этими двумя цветами — белым и молочным. Саму же идею интерьера гостиной возьмите на заметку — она реализуется в большинстве современных квартир.

Один из лучших светлых дизайнов гостиных на фото выше. Белоснежные стены, никаких занавесок и почти ничего лишнего. В этот белоснежный интерьер гармонично вписывается молочный диван, кресла и небольшие пуфики, играющие роль стола. Также прекрасно «вписан» и деревянный пол с тем же теплым привычным оттенком. Просто пребывать в таком помещении — уже удовольствие, здесь чувствуется рука дизайнера.

Еще один прекрасный пример использования мебели молочного цвета в интерьере гостиной. И снова на фото пример совмещения белого с молочным, и здесь тоже видны яркие отличия в тонах. Хотелось бы обратить внимание на наличие коричневого цвета в интерьере: подушки, шторы, полоски на полу. Они, как мне кажется, создают некоторую «изюминку».

И снова гостиные… они уже порядком поднадоели. Здесь виден бежевый интерьер, в котором находится диван молочного цвета. Он снова выделяется из общего тона, не сливается с интерьером, что правильно с точки зрения дизайна. Неплохо вписана и мебель сиреневого цвета. Несмотря на большую разницу в тонах, она смотрится гармонично.

Отойдем немного от гостиных и перейдем к спальне. На фото — ярко выраженная классика и один из лучших интерьеров в этом стиле. Белые занавески, столик, кремовая кровать и молочные стены, от которых цвет плавно переходит на изголовье кровати и на прикроватную тумбу. Покрывало на кровати кремового цвета, и, как видите, он тоже прекрасно сочетается с молочным.

Также внимание нельзя обойти и кухни, а если говорить о мебели, то речь идет о кухонных гарнитурах. Внимание на фотографию:

Очень стильный гарнитур с теплым оттенком. С ним кухня становится светлой и очень уютной. Но сама идея не несет ничего ценного — в таком стиле выполнены многие кухонные интерьеры.

Читайте также:  Мозаичные картины своими руками

Минимализм нынче в моде, и молочный цвет хорошо подходит для этого стиля. Кухонный гарнитур на фото выше выполнен именно в минимализме, но вот странная надпись CUBA здесь лишняя.

Ну и последний интерьер, который станет завершающей сегодняшней ноткой. И снова минимализм. Невероятно яркая и светлая кухня с основным цветом — молочным. Описывать особо и не хочется, просто насладитесь прекрасной идеей дизайнера и отличным воплощением его в жизнь.

Молочный цвет, используемый в интерьере, – это особый оттенок белого, он мягче, чем белоснежный, но по внешнему виду гораздо выразительнее, чем цвет айвори, то есть тон слоновой кости. В любом случае молочные цвета относятся к сложным и тонким оттенкам. В них есть сочетание желтого, синего и даже приглушенного красного цвета, но взгляду неспециалиста не всегда эти различия доступны.

Конечно, своим названием молочный цвет обязан молоку. Возможно, благодаря этому использование любых молочных оттенков в интерьере дает нам ощущения безопасности и спокойствия.

Дизайн, где сочетается в любых соотношениях молочный цвет с другими тонами, можно считать нейтральным. Такой интерьер лишен навязчивости, в нем всегда комфортно и уютно.

Можно выделить несколько оттенков, с которым молочный цвет сочетается идеально.

  • Сочетание молочного и соломенного цветов всегда выглядит мягко и естественно. Однако за счет золотистых оттенков соломенного цвета в интерьере может чувствоваться некоторая напыщенность.
  • Сочетание молочного с джинсовым цветом позволяет сделать дизайн контрастным, что отчетливо видно даже и на фото.

Какие еще оттенки можно применять, если в основном интерьере используется молочный цвет? Оптимально будут смотреться в одной комбинации с цветом молока зеленые травяные оттенки, матовая бронза, нежно-шоколадный.

Молочные оттенки (в частности, цвет топленого молока) создают в квартире уютную и домашнюю атмосферу. А ведь всем известно: чтобы не портить первое впечатление о доме, необходимо использовать в интерьере только спокойные, «душевные» тона.

Сочетание молочного и белого в любом интерьере визуально расширяет пространство, и потому такой вариант дизайна идеален для малогабаритных помещений.

Подходящие стили

Молочный цвет наряду с классическими белым, черным и серым входит в универсальную палитру, используемую в интерьере любых помещений. Прекрасно молочные оттенки (это видно и по фото) сочетаются с нежными пастельными цветами, натуральными, природными материалами – хлопком, льном, диким камнем, древесиной.

Молочный цвет придает некоторую винтажность интерьеру и в то же время не лишает его благородства. Трудно представить оформленный в молочных тонах современный стиль хай-тек и, наоборот, легко вообразить цвет молока в интерьере, где используется стиль ампир, рококо, прованс и даже их сочетание.

Нежный, легкий молочный оттенок является одним из самых универсальных тонов, выделяющих яркие и контрастные детали в интерьере. Цвет молока в утренние часы позволит зарядиться позитивным настроем, а вечером поможет расслабиться после тяжелого дня.

Кухня

Молочный цвет считается универсальным для любого помещения, но лучше всего в квартире он подойдет для кухни, оформленной по канонам классицизма. При выборе такого дизайна органично в комнате будет смотреться молочный гарнитур, шторы или обои этого же оттенка.

Секрет благородства и изысканности оттенка цвета молока кроется в сложности его достижения, поэтому его производство трудно отнести к дешевым. Кухонный гарнитур молочного оттенка, используемый в интерьере стиля классицизм, не может быть бюджетным вариантом. Если полностью следовать выбранному стилю, то мебель для такой кухни должна быть массивной, что предполагает ее установку в просторное помещение.

В такой кухне оптимально смотрится рабочий стол с барной стойкой на одной из его половин. Сочетание стола с высокими стульями позволит оформить кухню на американский манер. Подробнее с вариантами интерьера в подобном направлении можно ознакомиться, пролистав каталоги дизайнеров с яркими фото.

Над столом в «молочной» кухне прекрасно смотрятся яркие лампы и небольшие регулируемые светильники. В интерьере широко применяются и аксессуары – вазы, статуи под золото или бронзу. Пол лучше всего монтировать из досок с четкой структурой.

Читайте также:  Лучший клей для резиновой лодки

Изысканность молочного гарнитура подчеркнут обои соломенных оттенков. Покраска потолка в такой цвет сделает кухню не только светлой, но и максимально уютной для всех домочадцев. Достичь такого же эффекта можно и в том случае, если шторы подобрать теплых оттенков желтого, который идеально сочетается с молочным.

Спальня

Спальня, в интерьере которой применяется молочный цвет, требует подбора особого текстиля. Насыщенного цвета шторы идеально смотрятся с белым, почти невесомым по фактуре тюлем. Шторы также должны перекликаться в интерьере спальни с текстилем, используемым для оформления кровати и декоративных подушек.

Сочетание светлой основы комнаты с ярким текстилем сделает помещение современным и модным.

Обратить внимание стоит и на общее сочетание всех декоративных элементов. Под потолком отлично смотрится широкая отделка в обрамлении белоснежных багетов.

Оригинальные источники света – прикроватные лампы, люстры, торшеры – еще больше усилят благоприятное впечатление от общего дизайна. Дизайнеры советуют в спальне использовать и вазы молочных оттенков, устанавливаемые на пол. Какие обои выбрать для спальни, зависит и от ее расположения.

Солнечное помещение неплохо смотрится, если стены выбраны в соломенных оттенках. Темное помещение станет уютнее со светлыми обоями.

Белый цвет считают одним из монохромных оттенков, а интерьер спальни с белой мебелью – безжизненным, скучным и стерильным. Но это не так. Белый цвет – символ чистоты, умиротворения, медитации, простора.

А еще белый цвет имеет спектр – от сероватого, жемчужного до молочно-белого и оттенка, отдающего голубизной.

Да и потом, в белую спальню всегда можно привнести яркие акценты. А меняя их, получается каждый раз визуально новое помещение. Как вам такой бюджетный вариант?

Интерьерные стили для белой спальни

Белый цвет универсален. С ним дружат практически все стили:

  • роскошная классика. В классическом стиле мебель белого цвета выглядит роскошно и богато. Она украшена позолотой, завитками и резным орнаментом;
  • лаконичный японский стиль;
  • претенциозный ампир;
  • нарочито простой минимализм;
  • скандинавский и средиземноморский стиль;
  • нежный прованс и шебби-шик;
  • ультрасовременные направления: хай-тек, поп-арт.

В деревенских или лофт спальнях больше в чести натуральные оттенки, но шкаф из выбеленного дерева, кровать из того же гарнитура, дополненные предметами в эко-стиле, также возможны.

Белая спальня в классическом стиле

Нежная шебби-шик спальня

Белая спальня в средиземноморском стиле – прохлады много не бывает

Прелесть белого оттенка в том, что он является основой. И что получится в итоге, зависит от фантазии дизайнера и желания владельца спальни. Можно его разбавить декоративными элементами, другими цветами или оставить, как есть.

Белым-бело

Белый свет будет визуально расширять комнату. Поэтому его можно применять в дизайне и оформлении спальни в небольшом помещении для коррекции пространства.

  • Детская спальня для двух детей только выиграет, если обе кроватки, комоды, фасады шкафов будут белыми. Однако психологи для эмоциональной стабильности ребенка рекомендуют непременно разбавить монохром контрастными акцентами в некоторых местах.
  • Не очень много места в комнате, но нужно поставить приличного размера кровать и/или детскую кроватку? Пусть белыми будут они, шкаф-купе, стены, потолок. А пол можно оставить натуральным.
  • Мансарда, отведенная под спальню, будет более эргономичной и уютной, если в дополнении к мебели белого цвета использовать такую же отделку. Она отвлечет внимание от темных закутков и скошенных потолков.

Используем разную фактуру

Изысканность и благородство

Игра в шахматы

Сочетание черного и белого – это классика. Спальня, выполненная в такой гамме, изысканна и динамична. Больше белой мебели и декора – комната будет нежной. Акцент на черный цвет добавит драматизма и готических ноток. А вот варианты такого приема и фото в подтверждение слов.

  • Белая кровать с черным изголовьем.
  • Белая кровать на фоне черного пола.
  • Белые фасады мебели и черные торцевые стороны. Выглядит, как картина в раме.
  • Панно в черно-белых тонах на стене.
  • Одна из стен выкрашена в черный цвет полностью – довольно смелое решение.
  • Интересный вариант, когда в текстиле, предметах декора присутствуют оба этих тона в виде клеток, горошин, полосок или растительного орнамента.
Читайте также:  Крепление вагонки без обрешетки

Черными могут быть прикроватные покрывало, постельное белье, шторы на окнах, даже оконные переплеты. Такой интерьер вряд ли можно назвать скучным и монотонным.

Монохром в спальне – очень элегантно

Добавим красок

Все еще полагаете, что дизайн спальни с белой мебелью стерилен, а черно-белая гамма излишне строга? Добавьте яркие акценты.

  • Небольшой прикроватный коврик или ковер во всю комнату.
  • Яркие подушки или покрывало в стиле пэчворк.
  • Контрастные шторы, тканевые ролеты.
  • Мебель (кроме кровати).
  • Красочное панно на одной из стен.
  • Напольная ваза, торшеры.
  • Натяжной потолок.

Но не стоит увлекаться. Все же белая гамма должна превалировать в комнате.

Раскрасьте свои сны

Натуральные оттенки

Использование природных оттенков в белой спальне – это золотая середина между монохромом и контрастностью.

По-прежнему, главная роль отводится ложу и/или корпусной мебели, а остальной декор уже подбирается под него.

  • Деревянный пол и изголовье оттенка дерева прекрасно гармонируют с белоснежным покрывалом и подушками.
  • Деревянное изголовье натурального оттенка и прикроватные тумбочки, туалетный столик из выбеленного дерева выглядят гармонично.
  • На окна можно повесить занавески цвета приглушенного золота, теплого песка или кофе с молоком.
  • Деревянные панели на половину высоты стен сразу «согреют» спальню.

Выбор теплых натуральных оттенков особенно оправдывает себя в спальнях (детских или взрослых), окна которых выходят на северную сторону дома. Согласитесь, только лишь белый цвет сделает их еще более прохладными. Тогда как комната должна быть теплой и уютной.

Белый цвет в спальне – это так естественно

Белый цвет в интерьерных направлениях

Случается, что и придумывать ничего особо не нужно. Стили интерьера, выбранные для дизайна спальни с белой мебелью, сами преподносят идеи. И основой служит мебель, находящая в комнате: туалетный столик и комод, шкаф и прикроватные тумбочки, сама кровать и сундук перед ней. Все элементы использовать или только некоторые из них – смотрите по ситуации.

Шебби-шик

Удивительно, но нежные рисунки в пастельной гамме прекрасно смотрятся в белой спальне. Не мрачно, не безлико – так, как надо. Кружева, искусственно состаренный шкаф, выкрашенный белой краской, добавят нежности и утонченности.

Шебби-шик. Вся прелесть – в деталях

Прованс

Сочетание белой мебели, оттенков натуральной древесины, неба, травы и растительного орнамента в текстиле, отделке стен сделают спальню романтичной, светлой и уютной.

Спальня в стиле прованс – нежность и показатель вкуса

Романтический стиль

Больше подойдет для детской спальни, в которой живет девочка или девушка.

  • Используемые цвета: оттенок чайной розы, бежевый, мраморный.
  • Орнаменты: флористика, амурчики, бабочки, птички на стенах, покрывале, шторах.

Романтические моменты в вашей спальне

Такие дополнения к мебели белого цвета делают комнату нежной и уютной.

Этические стили

Речь идет о средиземноморском и скандинавском стилях в квартире.

  • Для средиземноморской спальни белый цвет является глотком свежего воздуха, простора и свежести.
  • Скандинавский стиль отдает должное белоснежным стенам, мебели и простыням, чтобы стало светлее и радостней в помещении.
  • Японский стиль лаконичен. Белая основа и небольшие акценты других, но не ярких цветов.

Лаконичность японского стиля

Добавьте света в скандинавский интерьер

Акцентами могут стать не только предметы, отделка иного цвета, но и различная фактура. Кирпичная стена, выкрашенная в белый цвет, фактурные обои без покраски, натяжной потолок из белого полотна, имитация колон и пилястр, тиснение на шторах или объемный принт на покрывале, подушках сделают интерьер спальни не скучным, но более изысканным и благородным. В этом случае мебель не сольется с белоснежной отделкой, но выделится благодаря ей.

И дизайнеры, и хозяева стремятся сделать свое жилище просторным, наполненным воздухом. Если это можно сделать при помощи белого цвета, то почему бы такую возможность не использовать? А вариантов масса – и мы это доказали.

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector