Многослойные стрижки на волосы средней длины

Многослойные стрижки на волосы средней длины

Сейчас современные дамы выбирают многослойные стрижки на средние волосы. Смотрите фото лучших стильных образов и вдохновляйтесь вместе с нами.

Многослойные стрижки и их плюсы

Стрижка слоями очень универсальна и спасает в разных ситуациях. Не хватает объема или, наоборот, волосы слишком густые – выбираем многослойную стрижку. Шевелюра слишком редкая, но так жалко стричься коротко, или же волосы абсолютно не поддаются укладке – и тут можно стричься слоями.

Многослойная шевелюра омолаживает, придает изюминку общему образу, удобна в укладке, а главное – практически ничего не делая, женщина всегда выглядит стильно и ухоженно.

Плюсы многослойных стрижек:

  • без укладки – правильно выполненная стрижка практически не требует долгих часов по утрам. Часто достаточно просто помыть и высушить волосы, подправляя пряди руками;

  • полученный в результате объем выглядит естественно и подходит любому типу шевелюры;
  • подходят для любого возраста. Более того, женщинам за 50 рекомендуют выбирать именно слоистые стрижки – они зрительно уменьшают возраст, маскируют морщины и придают объема даже ослабленным и редким волосам;

  • стрижка выглядит стильно и современно;
  • легко выполнять разные прически, чтоб периодически менять свой образ;

  • можно сочетать со сложным мелированием и получить потрясающий эффект;

  • правильно подобранный вариант маскирует недостатки внешности и подчеркивает достоинства.

Как выбрать

Для начала стоит определиться с типом своего лица и наличием недостатков, которые стоит завуалировать:

  • широкий, высокий лоб, большие надбровные дуги легко маскировать челкой. Лучше выбирать косую, длинную, асимметричную – такие сейчас в моде. На средние волосы с челкой можно смело делать любую из многослойных стрижек;

  • полные щеки, сильно выступающие скулы и не очень симпатичной формы уши маскируются передними прядями – верхними слоями. Это могут быть удлиненные пряди – до подбородка и ниже, или же, в случае овального, слишком вытянутого или прямоугольного лица пряди могут заканчиваться в районе ушей, добавляя объема;

  • квадратному или прямоугольному лицу нужно обрамление – прядки разной длины и слоев идеально смягчат углы и визуально округлят лицо;

  • круглолицым дамам нужны удлиненные передние пряди. При этом затылок может быть короче.

Выбирая вариант для себя, рассматривайте фотографии вида спереди и сзади – как выглядит многослойная стрижка на средних волосах со всех сторон.

Стильные многослойные средние стрижки

Опытный мастер может адаптировать под каждую клиентку любую стрижку, которая ей понравится.

Каскад

Всеми любимая, популярная и универсальная стрижка, которую умудряются выполнить даже на коротких волосах, но на средних она наиболее роскошно «раскрывается».

Каскад может быть на самих кончиках, оставляя длину от корней до концов не тронутой, или же прорезать слоями практически всю длину волос, но главное – шевелюра смотрится ухоженно, стильно и словно только что была уложена.

  • переходы между слоями сохраняются и на отросших волосах, так что это практичный вариант для отращивания длины;

  • эта многослойная стрижка может быть без челки – это буквально выбор номер один для тех, кто не хочет мучаться с челкой;

  • маскирует любые дефекты лица и форму: смягчает квадратное лицо, вытягивает круглое, прикрывает полноту щек, нивелирует узкий подбородок;

  • подходит любому возрасту.

Подходит Каскад для любых волос, но на слишком кудрявых – вся красота стрижки будет теряться. Хоть именно Каскад выбирают, чтоб уменьшить визуальный объем вьющейся шевелюры.

Лесенка

Часто разобраться по фото, где Каскад, а где Лесенка – практически невозможно. Лесенку делают в основном у лица, четко вырезая слоями, основная же копна волос остается нетронутой. При Каскаде же слоя делают по всем волосам.

Лесенка легко замаскирует недостатки лица, полные щеки, круглое лицо, слишком массивный или узкий подбородок.

Читайте также:  Некошеные низкие кусты широко

Лесенка хорошо смотрится с челкой. Чтоб добавить объема, можно слегка подкрутить пряди.

Не рекомендуется Лесенка:

  • на вьющиеся волосы – весь эффект от стрижки сходит на нет;
  • очень толстые и жесткие волосы не будут лежать как задумано;
  • девушкам с секущимися или сухими кончиками лучше не выбирать такую стрижку.

Также, Лесенку придется дополнительно укладывать, так что тем, у кого нет времени (или желания) на это – лучше выбрать другой вариант.

Аврора

Нежная и элегантная стрижка является одной из самых «старых», давно уже появившихся стрижек. Именно от Авроры взяли свое начало известные наши Каскад и Лесенка.

Аврору обожают дамы за 40 – она очень омолаживает, добавляет стильности и элегантности всему образу.

Основные моменты Авроры:

  • Короткая макушка – идеально для редких, тонких волос, придает объема и сглаживает крупные черты лица, округляет квадратную форму и чуть вытягивает круглое лицо.

  • Затылок длинный – скрывает короткую шею, пряди красиво обрамляют спину.
  • Пряди профилированы ярче и заметнее. При Каскаде можно сделать практически незаметные переходы между слоями, здесь же разница длины специально подчеркивается.

Аврору делают только на средние и длинные волосы.

Есть несколько подвидов Каре, которое тоже выполняется с разницей длины прядей.

  • Двойное (тройное) Каре имеет два (три) яруса, которые выполняются только на средних волосах. Расстояние между ярусами может варьироваться.

  • Рваное Каре – здесь «многослойность» создают филировкой. Чем больше «в разнобой» выстрижены пряди, тем лучше. Дальше дамы могут дополнительно укладывать такую стрижку небрежно и хаотично.

Если хочется поэкспериментировать с прическами, а Каре не дает достаточной длины, чтоб забирать все волосы в хвост – можно делать «мальвинку», заплетать волосы в боковые косички, закручивать жгутом, делать «греческие» укладки.

Асимметрия

В самом простом и легком варианте, асимметричную прическу можно сделать из любого Каре или Боба – боковой пробор и зачесать волосы на одну сторону. Если же за дело берется мастер, то он может создать на голове настоящий модный шедевр. Разные пряди, сочетание длинных волос с практически бритыми частями головы, геометрические линии и прочие вариации.

Такие стрижки выбирают люди шоу-бизнеса, звезды, а также молодые девушки, желающие выделиться и привлечь внимание.

Не стоит забывать и про окрашивание – яркие или необычные сочетания оттенков добавят индивидуальности и выразительности стрижке.

Градуированные стрижки

Любые срезы прядей «под углом» тоже можно отнести к многослойности. Правда здесь она будет больше горизонтальной. Это может быть удлиненный Боб, Боб-Каре или Каре, выстриженные так: короткий затылок (вплоть до выбритого) и длинные передние пряди (до ключиц и ниже).

Градуировкой легко замаскировать полные щеки, широкие скулы, возрастные изменения и дряблый подбородок, а также – короткую шею.

Не подходят градуированные стрижки женщинам с тонкими и редкими волосами – волосы будут выглядеть еще более редкими и жидкими.

Непослушные волосы тоже лучше так не стричь – придется много времени уделять укладке.

Интересно: Стрижки на средние волосы без укладки

Подобрать наиболее подходящую стрижку поможет квалифицированный мастер. Выбирайте только проверенных и опытных специалистов.

Надеемся, наши описания и фото лучших многослойных стрижек на средние волосы помогут определиться с новым образом и вдохновят на смелые изменения внешнего облика.

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Каждая женщина хочет выглядеть неотразимо, привлекательно и гордиться пышными и здоровыми волосами. Лучшим выбором и решением для создания индивидуального образа станут многослойные стрижки на среднюю длину. У данной стрижки много вариаций, поэтому нужно выбрать ту, которая подойдет вашему образу.

Предназначение многослойных причесок

Пряди, имеющие неравную длину, накладываются друг на друга, создавая объем и визуальную пышность волосам. Такие варианты весьма практичны и не нуждаются в особом уходе. Для такой неприхотливой укладки не понадобится много свободного времени. Многослойные стрижки всегда выглядят очень стильно и визуально придают волосам ухоженный вид.

Читайте также:  Можно ли кормить кроликов пшеницей и ячменем

Стрижки, состоящие из нескольких ярусов, рассчитаны на слегка волнистые или прямые локоны. Такая стрижка отлично подойдет любой форме лица. Благодаря ей можно расширить или вытянуть лицо, сделав образ более гармоничным. Выбрать такую стрижку может практически каждая женщина, за исключением обладательниц маленьких черт лица. Они могут потеряться в массивной прическе. Возможно наличие асимметрии для коррекции формы лица.

Данные стрижки укладывают от корней и вытягивают по всей длине.

Волосам ломким, тонким и сухим нужно стрижку выбирать. При чередовании прядей есть возможность скрыть поврежденную структуру волос. Дополнительный объем спрячет секущиеся волосы. Если локоны густые и хочется уменьшить их объем, рекомендуется делать вертикальные слои. Диагональные слои, наоборот, выглядят более равномерно и прибавляют объем волосам. Локоны хорошо ложатся и сочетаются абсолютно с любой покраской.

Варианты с локонами до плеч

Прекрасный пол, имеющий среднюю длину волос, может свободно экспериментировать с различными многослойными стрижками. Возможно изменять длину волос на лице и длину локонов на затылке. Рекомендовано оставлять длину впереди, показав красоту прически и волос, обрамив лицо. Оригинально смотрятся локоны, созданные рваными прядями, которые создают романтичный образ. Для придания объёма достаточно сушить, приподнимая у корней, а концы закручивать в необходимую сторону. Наиболее популярные вариации:

  • каскад;
  • лесенка;
  • двойное каре;
  • аврора;
  • асимметрия;
  • градуированные стрижки.

Удобный каскад

Каскад – идеальная прическа, подходящая для ленивых. Ее легко уложить самостоятельно, потратив минимум времени. Есть два небольших совета: кончики должны быть всегда уложены, а волосам придан должный объем. Многие девушки обладают тонкими волосами, поэтому такая прическа станет находкой. Каскад придает необыкновенный объём согласно плавным, ступенчатым переходам. Стрижка бывает с резкими, рваными краями или с нежными и ровными переходами. Вариаций множество, главное – желание и фантазия парикмахера.

Основное достоинство такой прически – возможность скрыть дефекты лица. Каскад – незаменимый спаситель для женщин с вытянутым лицом. Имея правильные черты, стрижка делается одной длины со слегка рваными краями. Идеально сгладит удлиненное и овальное лицо. Эта стрижка подчеркивает индивидуальные особенности черт лица каждой, кто ее носит. Сегодня вы девочка-куколка, а завтра женщина-вампир. Форма сохраняется на отросших волосах, что однозначно является основным и заметным плюсом.

Популярная лесенка

В современное время стрижка так же популярна, как и многие годы назад. Лесенка неприхотлива в укладке, лаконично смотрится и подчеркивает основные положительные черты лица. Лесенка стрижется слоями, где следующий слой всегда короче предыдущего. Именно поэтому прическа становится более объемной. Главные преимущества:

  • украсит любое лицо;
  • легкое оформление прически;
  • выглядит эффектно;
  • скрывает дефекты и выделяет плюсы лица.

Лесенку признали самой универсальной стрижкой. Она прекрасно смотрится на волосах средней длины. Подходит прямым и немного волнистым локонам. Лесенка, оформленная каскадом, смотрится эффектнее. Главное преимущество, что лесенку не нужно постоянно подравнивать. Прекрасно придает дополнительный объем. Подходит для дам с округлым лицом, сглаживая полноту. Прядки по бокам скрывают щечки и визуально вытягивают лицо.

Треугольному лицу необходим объем около скул. Девушки, имея квадратную форму, весьма легко спрячут ее за фигурной укладкой. Обладательницам овальной формы лица подойдет лесенка с челкой, под ней идеально скрывается возвышенный лоб и уменьшается длина овала. Для расширения узенького лица нужно просто накрутить локоны на бигуди. Создать нужный объем для тонких волос, несомненно, поможет мусс. Категорически не рекомендуется прическа тем, у кого:

  • секутся волосы;
  • локоны жесткие или кудрявые;
  • ограниченно время на укладку.

Модное двойное каре

В современном мире каре давно не удивление, но можно сделать вариацию – двойное каре. Делается не один срез, а сразу два яруса. Такая фантастическая прическа порадует девушек, у кого тонкие локоны. Благодаря двойному срезу отлично держится форма. При густых волосах обязательно применяется глубокая филировка, иначе при укладке возникнут проблемы. Решив сделать такую прическу, не забывайте, укладывать ее придется каждый день. Двойное каре укладывается несколькими способами:

  • верх к голове, низ наружу;
  • верх к голове, низ вытянуть утюжком;
  • верх и низ наружу или к голове.

Такая прическа подойдет каждой даме. Идеальней всего будет смотреться на тонких волосах, ярусы придают визуальный объем. Пряди хорошо держат форму и идеальный вид. Выполнив прикорневую филировку, вы получите эффект пышных, аккуратных прядей. Двойной каре, сделанное с челкой, поможет скрыть недостатки.

Аврора как прародительница многослойных стрижек

Каскад и лесенка в нашем современном мире построены на основе стрижки аврора. На сегодняшний день это самый популярный вид прически. Ограничение длины — плечи. Макушку делают разной, пышной или едва различимой. Затылок имеет удлиненные локоны, а передние укороченные. Филированные концы создают образ этакой хулиганки. Популярным вариантом считается аврора в несколько ярусов. Выглядит органично и элегантно, подчеркивая контуры лица. Прическа позволяет легко выделить особенности волос и красоту лица. Главные отличия прически от похожих стрижек:

  • макушка короткая (шапочка), а затылок длинный;
  • ярусы выражены ярче;
  • пряди резко рваные, профилированные;
  • обязательно присутствует челка;
  • предпочтительная длина средняя.
Читайте также:  Конденсат на утеплителе крыши

Данная стрижка приветствует прямые или вьющие локоны, так как они самые подходящие. Кудрявым женщинам везет меньше, им аврора не подходит, ярусы не выражены, а укладка сложная и долгая. Тонкие волосы приобретут объем и густоту. Особой и трудной укладки не требует, а отросшие прядки сохраняют форму. Универсальная прическа легко корректирует:

  • круглый тип лица: снимает округлость и вытягивает овал;
  • треугольный тип: дает объем у подбородка и баланс;
  • квадратный и прямоугольный тип: небрежные пряди прикрывают щечки;
  • овальный тип: возможны любые вариации.

Асимметрия – кардинальная перемена

Идеальным вариантом стрижки средних волос и кардинального изменения является асимметрия. Асимметричные стрижки придают стилю индивидуальность. Замечательная особенность прически – подходит любой девушке. Благодаря асимметрии женщины выглядят намного моложе. В асимметричной стрижке пряди различаются длиной. Девушки в основном выбирают удлиненное каре или каскад. Укладка держится до следующего мытья и укладывается любым способом. Неровные стрижки без особых усилий скрывают дефекты лица и корректируют форму.

Выбирать асимметрию нужно в соответствии с типом лица.

  1. Овальное лицо. Экспериментируйте – возможно все.
  2. Квадратные черты. Прикорневой объем, боковой пробор и косая челка.
  3. Круглое лицо. Объем у корней и вытяжение прядей.
  4. Треугольная форма. Лучше не делать подобную стрижку, пряди еще больше сузят лицо.

Прекрасным дамам с кудрявыми локонами данная прическа не подходит. Даже если их выпрямить, должного эффекта не добиться. Выразительно выглядит на ровных локонах, но рекомендуется укладывать их специальными средствами.

Градуированные стрижки

Градуировка дает прическе нужную форму благодаря изменению наклона прядей и плавному ступенчатому переходу. Выглядит стрижка воздушно, а локоны живыми. Тонким волосам градуировка категорически не подходит. Если природа наградила вас редкими волосами, то градуировку нужно делать только на макушке, спуская локоны вниз. Счастливицам с пышными волосами эта стрижка необходима, она сделает прическу воздушной. Без сомнений, подходит для прямых и волнистых локонов.

Рекомендуется делать с челкой (лучше косой), имея широкое лицо или большие щечки, а прядки возле скул помогут скрыть дефект. Дамы с худым личиком могут себе позволить стрижку без челки. Это будет особенный шик. Укладка волос проста и не отнимает время. Их просто нужно подсушить феном, а они сами лягут по форме. При желании или необходимости можно завить. Женская двухслойная прическа, созданная градированием, держится без каких-либо дополнительных средств.

Знающий мастер предлагает огромное количество различных вариантов объемных стрижек на волосы средней длины. Женщине остается выбрать нужную для себя прическу и приложить усилия для ее поддержания. В таком случае получится желаемый результат.

О том, как подстричь многослойное каре, смотрите в следующем видео.

Многослойные стрижки на среднюю длину — превосходный выбор для современных женщин. В сегодняшнем быстром и суетливом темпе жизни трудно оставаться женственной, потому что на это уходит безумно много времени.

Но многослойные прически на среднюю длину — это универсальные прически, на обслуживание которой не нужно тратить уйму времени.

Оценить статью
Добавить комментарий
Adblock
detector